моя property

Moderator: Komissar

sv&mk

моя property

Post by sv&mk »

собственно ситуация такая:
когда мы купили дом нам нашу границу пометили палочками с красными флажками потом мы их заменили на пласмасовые колышки которые муж основательно вбил в землю не так давно заметили что один колышек исчез :pain1: (ветром его точно унести не могло) в этом году хотим поставить забор куда обращаться чтоб нам востановили границу(ну чтоб потом не было проблем с соседями)
и еще когда будем ставить забор как его ставить точно по линии или лучше
немного отступить
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Вам нужно пйти в реджистри оф дидс вашей каунти там где хранятся рекорды на вахс дом и взять/сделать копии плана земельного участка (там все должно быть с рисунками и измерениями до инчей). Потом согласно этому плани вы можете измерить ваш участок. и мы например что бы не спорить и не ругаться с соседями после того как все измерили и им показали, ещо в добавок спросили они мол как не возражают что мы тут вот заборчик поставим согласно вот этой выписке из дида. Возражений конечно не могло быть, но все же зачем портить отношения. Так вот и поставили мы забор.

Ставить можно прямо по линии, но желательно что бы он заходил на вашу территорию, а не на соседскую.
sv&mk

Post by sv&mk »

что так самим измерить?
план участка у нас есть только участок у нас немного неровный(дом угловой)
похож на неправильную трапецию я конечно в этом деле не очень :oops:
но мне кажеться что нужны какието спец приборы чтоб все углы учесть
а есть какие-нить товарищи которые могли бы это дело точно измерить(с минимальной погрешностью так сказать) чтоб потом у соседей вопросов не было?
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Это конечно может зависеть от штата, но по идее вы должны пригласить independent lisenced surveior, который должен разметить границы проперти и отвечать за правильность этой разметки. После этого можете строить забор но полностью на своей территории. Переговоры и консенсус с соседями дело хорошее, но и вы и они можете продать свои дома, а новые владельцы могут смотреть на это иначе, и закон будет на их стороне. Моей соседке пришлось переносить забор на шесть инчей из-за того что новые соседи обнаружили (у нас survey является частью обязательного title search), что забор на пару инчей залезает на их землю. История была еще та, компания ставившая забор давно вышла из бизнеса, так что платить им в результате пришлось самим.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

vg wrote:...Ставить можно прямо по линии, но желательно что бы он заходил на вашу территорию, а не на соседскую.

Почему? Зависит ли это от того кто выступает с инициативой поставить забор? Кто потом будет этот забор ремонтировать и поддерживать? Кому будет принадлежать забор?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

kilbupser wrote:Кто потом будет этот забор ремонтировать и поддерживать? Кому будет принадлежать забор?

Тoму, кто его поставил. А ставить будет на своей территории.
All rights reserved, all wrongs revenged.
sv&mk

Post by sv&mk »

Skistar wrote:Это конечно может зависеть от штата, но по идее вы должны пригласить independent lisenced surveior, который должен разметить границы проперти и отвечать за правильность этой разметки.

спасибо за ответ это наверно то что нам надо :)

Return to “Мой дом”