New house, options?
Moderator: Komissar
-
- Новичок
New house, options?
Посоветуйте пожалуста, какие options лучше брать у билдера, а какие потом самим доделывать. Понятно что комнаты достраивать сразу, гараж увеличивать, и тд. А как насчет kitchen counters, appliances, carpeing vs. hardwood, pre-wiring, стоит ли их upgrade?
-
- Уже с Приветом
Я считаю, что у билдера нужно брать как можно больше опций, которые он предлагает, но с одним условием, что эти опции Вам действительно нужны. У билдера цена может и часто бывает дешевле, чем если потом заказывать сервис и специалистов, которые будут делать. У билдера дешевле потому что ему дают скидки на товар оптом. Кроме этого он знает, где стоит дешевле (не в обычных Home Depot, Lowes а в других веерхаузах, где покупают только билдеры). Ну и если дом в стадии строительства, то дешевлее его модернизировать в таком виде.
Мы лично купили у билдера так несколько вещей и все по смешной цене. Например water heater (меньше сотни, и за установку он не брал вообще), dishwasher (опять же за установку взял мелочь). Стены покрасил в подвале и карпет настилил - опять же обошлось дешевле чем если вызывать и переделывать. Вообще, подвал или гараж луч-ше отделать по полной программе, чтобы потом не требовалось переделывать или доделывать. Pre-wiring мы не делали, но я думаю, что оно может быть дешевле, когда стены только строются. По-поводу appliances - если вам нужны другие, а не те что предлагает билдер, тогда и закажите другие сразу. А если вас вполне устраивает то, что предлагает билдер, то зачeм менять? Проверте только, чтобы был нужный hook-ups (газ, электрика и вода).
Не знаю как у Вашего билдера, но у нашего можно все это выбирать. То есть, он нам дает каталоги товаров, мы из них выбираем нужное, а он потом заказывает, провозит и устанавливает. Или такой вариант: он нам говорит в какую сумму мы должны уложиться выбирая например светильники или умывальники (исходя из цены за весь проект с разбивкой по каждому пункту). А мы потом идем в магазин и сами выбираем (по цвету, типу, и прочее). Точно также выбрали и карпет и линолеум в ваннах.
Мы лично купили у билдера так несколько вещей и все по смешной цене. Например water heater (меньше сотни, и за установку он не брал вообще), dishwasher (опять же за установку взял мелочь). Стены покрасил в подвале и карпет настилил - опять же обошлось дешевле чем если вызывать и переделывать. Вообще, подвал или гараж луч-ше отделать по полной программе, чтобы потом не требовалось переделывать или доделывать. Pre-wiring мы не делали, но я думаю, что оно может быть дешевле, когда стены только строются. По-поводу appliances - если вам нужны другие, а не те что предлагает билдер, тогда и закажите другие сразу. А если вас вполне устраивает то, что предлагает билдер, то зачeм менять? Проверте только, чтобы был нужный hook-ups (газ, электрика и вода).
Не знаю как у Вашего билдера, но у нашего можно все это выбирать. То есть, он нам дает каталоги товаров, мы из них выбираем нужное, а он потом заказывает, провозит и устанавливает. Или такой вариант: он нам говорит в какую сумму мы должны уложиться выбирая например светильники или умывальники (исходя из цены за весь проект с разбивкой по каждому пункту). А мы потом идем в магазин и сами выбираем (по цвету, типу, и прочее). Точно также выбрали и карпет и линолеум в ваннах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я думаю, все зависит от того, в каком штате вы строите дом. У нас, например, страшно высокие [taxes], поэтому все [options] входят в общую цену дома и соответственно [taxes] тоже будут выше. Поэтому все выгоднее сделать позже (ну Hе все, конечно - я имею в виду [finish the basement, build a patio, etc, counters] можно и через билдера сделать, чтобы потом голову себе не забивать. [hardwood floors] тоже лучше самим сделать потом. Но опять же, это наша ситуация, в других штатах, где [taxes are basically non-existent] наверное выгодно сделать все сразу.
-
- Новичок
BarsikM wrote:я думаю, все зависит от того, в каком штате вы строите дом. У нас, например, страшно высокие [taxes], поэтому все [options] входят в общую цену дома и соответственно [taxes] тоже будут выше. Поэтому все выгоднее сделать позже (ну Хе все, конечно - я имею в виду [finish the basement, build a patio, etc, counters] можно и через билдера сделать, чтобы потом голову себе не забивать. [hardwood floors] тоже лучше самим сделать потом. Но опять же, это наша ситуация, в других штатах, где [taxes are basically non-existent] наверное выгодно сделать все сразу.
Дом в Аризоне. Тахы будь здоров. Да и что-то [options]дороговатые получаютса. Думаю будем брать по минимуму а потом сами доделывать.
-
- Уже с Приветом
Мой совет (построил 3 дома через билдера):
1. Твердо решите, что хотите, что нравится/не нравится
2. Из списка "точно нравится" закажите опции в следующем приоритете:
а) структурные
б) электро/газо/водопроводные
в) отделочные
3. Список "вроде нравится, а вроде и нет" точно оставьте на потом. Вкусы меняются, дом, когда в нем живешь, выглядит/чувствуется по-другому, чем когда навещаешь модель.
1. Твердо решите, что хотите, что нравится/не нравится
2. Из списка "точно нравится" закажите опции в следующем приоритете:
а) структурные
б) электро/газо/водопроводные
в) отделочные
3. Список "вроде нравится, а вроде и нет" точно оставьте на потом. Вкусы меняются, дом, когда в нем живешь, выглядит/чувствуется по-другому, чем когда навещаешь модель.
-
- Новичок
Спасибо всем ответившим. Еше такоы вобпрос. У нас получаетса на выбор два дома, один поменьше, для нас больше чем достаточно, другой на 600 съ.фт побольше, но и дороже на 30 штук. Во втором доме ненадо особо ничего переделывать и так все в base package включено, а в первом надо будет еше штук 10 на options потратить. То-есть конечная цена будет где-то с раздницей в 20 штук. Маркет здесь счас ето просто ужас, дома больше недели в МЛС не задерживаютса. Как вы считаете, что выгодней. Делать из дома поменьше конфетку, или покупать побольше но и попроше?
-
- Уже с Приветом
Если Вы не планируете надолго задерживаться в доме, то я бы купил тот в котором ни чего не надо переделывать. Его будет проще и выгоднее продать, по сравнению с другим домом, где Вы сделаете ремонт "под себя", но это еще не известно как отразится на цене и, самое главное, на спросе. Не всем будут нужны именно такие опцие, которые вы захотите.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Serenity wrote:Спасибо всем ответившим. Еше такоы вобпрос. У нас получаетса на выбор два дома, один поменьше, для нас больше чем достаточно, другой на 600 съ.фт побольше, но и дороже на 30 штук. Во втором доме ненадо особо ничего переделывать и так все в base package включено, а в первом надо будет еше штук 10 на options потратить. То-есть конечная цена будет где-то с раздницей в 20 штук. Маркет здесь счас ето просто ужас, дома больше недели в МЛС не задерживаютса. Как вы считаете, что выгодней. Делать из дома поменьше конфетку, или покупать побольше но и попроше?
Второе, без сомнений.
-
- Уже с Приветом
Без сомнений для кого - для инвестора, может быть. Надо оценивать насколько для тебя эти 30 штук напряжны. по идее, кардинально этот дом лучше не может быть, так как 600 футов - это не 100. То есть школы и location равный. Теперь для жизни. Дом - это стены, в которые жизнь еще вдохнуть надо. Если на одну спальню больше и при этом вся мебель из Икеи и старого апартмента, GE посудомойка за 200 баков или дом меньше и эти 30 штук вложены в интерьер, то я выбираю -второе. Как тут говорили, что дом надо покупать, чтобы в нем жить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мебель - дело наживное, а из маленького дома "вырастаешь", и лишние 600 кв ног совсем не лишними покажутся. Я покупал 5-бедрумный, все говорили, куда тебе столько спален. А сейчас жалею, что пожмотничал доб. 30К за 6-бедрумный
К тому же автор постинга говорит, что в меньший дом еще придется 10К вложить, т.е. мы говорим о 20К разницы.
Согласен, однако, что локейшн-локейшн-локейшн -- очень важно в выборе.
К тому же автор постинга говорит, что в меньший дом еще придется 10К вложить, т.е. мы говорим о 20К разницы.
Согласен, однако, что локейшн-локейшн-локейшн -- очень важно в выборе.
-
- Новичок
Расклад такой, у обоих домов одинаковое количество [bedrooms]. [Ranches] и [two story houses] стоят поотдаль не [next to each other] . маленький предпоследний по величине из своей [series], большой самый маленький из своих. У маленького есть еше [den]. [Upgrades] нужно достраивать одну комнату, удлинять гараж, и делать камин, и заменять [laminate] на [corean or granite countertops] ето из начальнйх [upgrades]. В большем доме есть большой лофт, спальни больше, он двух етажный. То-есть никаких [structural changes] но тоже надо будет потом потратить деньги на луччие [upgrades for countertops, flooring, etc] 30К для нас достаточные деньги что-бы от етом сильно подумать. Расчет в доме прожить 2-3 года.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок