Заполучить дом, который хочется :)

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Заполучить дом, который хочется :)

Post by NYgal »

http://www.nymetro.com/nymetro/realesta ... index.html

Примечание: 1.5 mln - заниженная оценка за отремонтированный дом в етом месте, да еще и со всеми наворотами, которые они добавили. Я бы сказала - ближе к двум. Ранее запущенный и заброшенный коридор по 4й ave застаивается просто жуткими темпами всякими кондо, которые идут по 600 тыс 2br. Они на 5й, что уже лучше.

А история читается, как детектив. Мы проделывали нечто подобное, но внутрь не влазили, просто ресеарч по бумагам и людям. В результате подвернулся вариант, который нам больше подошел (хочется надеяться).
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Re: Заполучить дом, который хочется :)

Post by GoodBuyAmerica »

NYgal wrote:http://www.nymetro.com/nymetro/realestate/features/10969/index.html

Примечание: 1.5 mln - заниженная оценка за отремонтированный дом в етом месте, да еще и со всеми наворотами, которые они добавили. Я бы сказала - ближе к двум. Ранее запущенный и заброшенный коридор по 4й ave застаивается просто жуткими темпами всякими кондо, которые идут по 600 тыс 2br. Они на 5й, что уже лучше.

А история читается, как детектив. Мы проделывали нечто подобное, но внутрь не влазили, просто ресеарч по бумагам и людям. В результате подвернулся вариант, который нам больше подошел (хочется надеяться).

Клёво. Да, чувак просто стены лбом прошибал. Напоминает мне как я в Америку уезжал. :mrgreen: $1.5 mln - it would be barely worth it. Если они вбухали целый лимон, да есче на продаже заплатят комиссию и т.д. ~$150K, то $350K на двоих за весь геморрой - маловато будет. $2 mln дадут $800K навара, больше похоже на jackpot.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я так понимаю, что они не флиперы.

Даже если через 10 лет все вырастет усредненно всего на 20%, то и такой доход будет неплохо. Потом прикиньте, что они могут списать со временем практически все, потраченное на ремонт. Поддерживать в хорошем состоянии им наверняка легче будет ( молодые здоровые мужики, не несчастные и немощные их предшетвенники).

Кроме того, мне кажется, что все ети планы арендовать магазин другу - ето только планы. Ренты там поднебесные, место становится все моднее. Сломаются и сдадут за market rate.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Короче все свелось к тому что ему удалось развести наследницу: какой-же надо быть дурой чтобы продать дом стоящий 2 мил после ремонта за $400К??? :mrgreen:
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

NYgal wrote:Я так понимаю, что они не флиперы..

Да без разницы флиперы они или нет. Просто хотелось оценить в финансовом выражении эту "fairy tale". Как раз то, что цифры более или менее жизненные говорит о том, что история вполне могла иметь место. Или сочинена отнюдь не дураком.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

hooch wrote:Короче все свелось к тому что ему удалось развести наследницу: какой-же надо быть дурой чтобы продать дом стоящий 2 мил после ремонта за $400К??? :mrgreen:

"Вам не понять, Вы не любили." :) (не знаю откуда цитата, наверное copyright моей жены :mrgreen: ).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Там не наследница, а вроде куча наследников. дом за 2 млн - ето после ремонтов.
Налоги опять же городу надо заплатить. Может, у них и нет на налоги денег. А делать ето все одновременно - найти адвоката, выставить на продажу, распорядится налогами да еще и в чижой стране...

Думаю, они не так уж резведены оказались. Кроме того, ето как найденное наследство. Етот парень все им принес на блюдечке. Есче немного, и дом бы был забран городом. Тогда они вообсче бы ничего не получили.

Так что, думаю, ето справедливая плата за его работу. Профессионалы бы их нагрели на больше. Вот такое ИМХО.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я думаю, наследники деньги пропьют, протрезвеют, посчитают, что их надули и начнут судиться. Сделка была с участием граждан других стран, так что думаю, опытным адвокатам там есть где порезвиться.

ИМХО: наплачется он еще с этим домом :umnik1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Читал и думал: "Не дай бог и мне когда-нибудь так оголодать" - (С).
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Komissar wrote:Я думаю, наследники деньги пропьют, протрезвеют, посчитают, что их надули и начнут судиться. Сделка была с участием граждан других стран, так что думаю, опытным адвокатам там есть где порезвиться.
ИМХО: наплачется он еще с этим домом :umnik1:

Не согласен. Первый вариант: дело, инициированное адвокатами. Для адвокатов будет очень дорого вести дело с таким количеством народа в Испании. Они все престарелые, когда помрут - неизвестно. Наследников тоже куча. Уговорить всю эту ораву судить мужика можно только если работать с процента, а не просить retainer вперёд. Вероятность выиграть небольшая. Вероятность выиграть много очень небольшая. Я бы на их месте продолжал бы гоняться за неотложками. :roll:
Второй вариант: Есть вероятность, что какой-то из наследников действительно попытается рыпнуться, но тогда им надо будет платить неслабый retainer и поддерживать логистику взаимодействий через океан. Врядли они полезут пачкаться.
А могут сейчас этого мужика судить за trespassing и чтение чужой почты, произошедшее год - два назад? Там даже доказывать ничего не надо, сам всё признал. Правда ущерба он вроде никому не причинил, даже наоборот.

Return to “Мой дом”