Покупка дома без брокера...

Moderator: Komissar

Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

tunafish wrote:Я вот читаю и удивляюсь, что народ думает, что покупатель "ничего не платит". Кто платит цену дома со всеми процентами всех брокеров??? Не покупатель ли? В реалиях жизни А: если нет 2-х агентов, то всю комиссию себе забирает один агент, чему они очень рады обычно. Делиться с вами особо никто не будет (если это рядовая купля-продажа, а не естейт за $2М)
Б: Если я хочу получить за дом скажем 94К, то продаю его грубо за 100К с агентами или за 94К без агентов. Если продавец приходит со своим, то мы добавляем его 3% и цена становиться 97К. Но вам по-прежнему кажется, что вы ничего не платите. Все вышесказанное с учетом того, что это справедливая рыночная цена и этот дом уйдет за 100К, продавая его через МЛС и агентов.

tunafish, Это все понятно. Комиссионные брокеру ОБЫЧНО включены в цену. Поэтому никому не приходит в голову их обсуждать. В данном случае как бы продавец говорит: "Я платить брокеру не буду, но цену хочу как если бы продавал через него"
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

tunafish wrote:потому что ваши бабки уходят дяде(тете) налево. покупаель их платит, а продавец их не получает

Мне, как покупателю, все равно, кто их получит...
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Snickers wrote:
tunafish wrote:Я вот читаю и удивляюсь, что народ думает, что покупатель "ничего не платит". Кто платит цену дома со всеми процентами всех брокеров??? Не покупатель ли? В реалиях жизни А: если нет 2-х агентов, то всю комиссию себе забирает один агент, чему они очень рады обычно. Делиться с вами особо никто не будет (если это рядовая купля-продажа, а не естейт за $2М)
Б: Если я хочу получить за дом скажем 94К, то продаю его грубо за 100К с агентами или за 94К без агентов. Если продавец приходит со своим, то мы добавляем его 3% и цена становиться 97К. Но вам по-прежнему кажется, что вы ничего не платите. Все вышесказанное с учетом того, что это справедливая рыночная цена и этот дом уйдет за 100К, продавая его через МЛС и агентов.

тунафиш, Это все понятно. Комиссионные брокеру ОБЫЧНО включены в цену. Поэтому никому не приходит в голову их обсуждать. В данном случае как бы продавец говорит: "Я платить брокеру не буду, но цену хочу как если бы продавал через него"

В нашем случае, используя ваш пример, продавец хочет продать за 100К без брокера
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Я платить брокеру не буду, но цену хочу как если бы продавал через него

Помните я говорил, про реальную рыночную цену??? В данном случае продавец выпендривается. Нельзя и на елку влеть и задницу не ободрать.
Может в месьах где на каждый дом набегает 50 покупателей так себя можно вести, при обычном раскладе - он скоро осознает, что не продаст дом на таких условиях
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

tunafish wrote:он скоро осознает, что не продаст дом на таких условиях

продаст :(
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

Но дело даже не в этом. Главный вопрос: Какой сейчас правильный шаг в этой ситуации?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Второй вариант, что этот человек на самом деле не хочет продавать дом, а так в игрушки играет. примеров миллион. Со мной работает одна, которая выставила дом на продажу и при этом думает, что она в нем в след году сделает. И сознается, что продаст, если какой-то идиот за него за платит на 20% больше его реальной цены. С таким человеком невозможно вести переговоры. Когда же человек дейсвительно хочет продать, то компромиссы всегда находятся
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

продаст

Любая торговля - есть риск остаться без этого конкретного дома. Если нравиться, что прям немогу и это нормальная цена - значит надо искать компромисс со своей жабой. Но свою цену всегда же можно предложить. Хотя бы
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вы писали что дом не на рынке еще - откуда знаете, что продаст влет?
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

tunafish wrote:
продаст

значит надо искать компромисс со своей жабой.

Ищется :D Но пока что надо понять нужен брокер мне или нет.
Пока что схожусь на том, что нужен...
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Snickers wrote:В данном случае как бы продавец говорит: "Я платить брокеру не буду, но цену хочу как если бы продавал через него"

Все так говорят. :) Но с тем, который еще и агенту платит торговаться будет гораздо сложнее.
Когда продаешь сам, то покупателей на порядок меньше и поймать можно только на хорошую цену - за счет экономии на агенте. Если же продавец хочет и рыбку съесть и все остальное - то скорее всего он просто обломится.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

tunafish wrote:Второй вариант, что этот человек на самом деле не хочет продавать дом, а так в игрушки играет. примеров миллион. Со мной работает одна, которая выставила дом на продажу и при этом думает, что она в нем в след году сделает. И сознается, что продаст, если какой-то идиот за него за платит на 20% больше его реальной цены. С таким человеком невозможно вести переговоры. ...

а что их вести :pain1: даёшь ему офер, или принимает или нет, БОЛЬШИХ проблем не заметно, расскажите в чём они?
Желаю, чтобы все!
Snickers
Уже с Приветом

Post by Snickers »

ОК, принято волевое решение - брокера не брать, работать напрямую с адвокатом.

Принимаются любые полезные советы/линки, объясняющие процесс покупки. :gen1:

Return to “Мой дом”