Жильё в Чикаго

Moderator: Komissar

Babaj
Уже с Приветом

Жильё в Чикаго

Post by Babaj »

У меня, похоже, есть возможность перебраться в Чикагу.

Возможно, на форуме найдутся люди, знакомые с географией и рынком собственности в том дивном городе. Вам вопрос:

Контора находится в Melrose Park. Предварительные исследования показали, что жить там не стоит. А где стоит искать жилье (на полгода - студию снять, потом - прикупить дом или кондо), чтоб и место не гнусное, и не тратить полжизни на стояние в пробках? Денег, естественно, мало (пока ;))

Буду премного благодарен за наводки...
hooch
Уже с Приветом

Re: Жильё в Чикаго

Post by hooch »

Babaj wrote:У меня, похоже, есть возможность перебраться в Чикагу.

Возможно, на форуме найдутся люди, знакомые с географией и рынком собственности в том дивном городе. Вам вопрос:

Контора находится в Melrose Park. Предварительные исследования показали, что жить там не стоит. А где стоит искать жилье (на полгода - студию снять, потом - прикупить дом или кондо), чтоб и место не гнусное, и не тратить полжизни на стояние в пробках? Денег, естественно, мало (пока ;))

Буду премного благодарен за наводки...

Строго мое имхо: "не гнусных мест без пробок" в районе Чикаго почти нет. Мне лично нравится только одно место: Еванстон и ближайшие окрестности, но цены там мама не горюй (на недвижимость). :pain1:
А снять проблем вроде нет, север Чикаго например, или даунтаун, студия будет стоить наверно в районе $900-$1000.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
AlexanderS
Уже с Приветом

Post by AlexanderS »

hooch wrote:Строго мое имхо: "не гнусных мест без пробок" в районе Чикаго почти нет. Мне лично нравится только одно место: Еванстон и ближайшие окрестности, но цены там мама не горюй (на недвижимость). :pain1:
А снять проблем вроде нет, север Чикаго например, или даунтаун, студия будет стоить наверно в районе $900-$1000.

Нда, общепризнанные места в Чикаго для русских это север вплоть до Еванстона. Единственный минус который я вижу - это долго добираться если хочешь попасть или работа в downtown-е. А так конечно круто! Мне напоминает Москву со всеми этими высотками и вообще народу русского много в этих районах!
Cheers, Alexander

Таити-таити, не были мы ни в какой Таити,
Нас и здесь неплохо кормят!
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

hooch wrote:Строго мое имхо: "не гнусных мест без пробок" в районе Чикаго почти нет. Мне лично нравится только одно место: Еванстон и ближайшие окрестности, но цены там мама не горюй (на недвижимость). :паин1:

Ищу не мест без пробок - знаю, таких нет. А ищу мест не очень отдаленных. Melrose Park - слегка на юго-восток от O'Hare. До Эванстона в пробках стоять стоять придется 15 - 20 миль, и это - в лом. Хотя место милое, согласен.
Last edited by Babaj on 06 Feb 2005 03:52, edited 1 time in total.
Tores
Ник закрыт.

Где не надо жить - на "русской" улице Девон

Post by Tores »

Но ходить туда рекомендую, так как там есть грузинский магазин - недавно я купил там отличный белый хлеб (лепешка) прямо из печи, хачапури, и наконец-то я там нашел невероятную аджику ($3). Мексиканская Salsa - просто отрава по сравнению с аджикой.

добавление: там у них еще есть хинкали, но надо было ждать...
Last edited by Tores on 06 Feb 2005 04:08, edited 1 time in total.
Babaj
Уже с Приветом

Re: Где не надо жить - на "русской" улице Девон

Post by Babaj »

Tores wrote:Но ходить туда рекомендую, так как там есть грузинский магазин - недавно я купил там отличный белый хлеб (лепешка) прямо из печи, хачапури, и наконец-то я там нашел невероятную аджику ($3). Мексиканская Salsa - просто отрава по сравнению с аджикой.

Название? Адрес? Ориентиры?
Tores
Ник закрыт.

Адрес грузинского магазина

Post by Tores »

Перекресток улиц Девона и Калифорния Авеню. Это центр "русского" Чикаго. Напротив Citibanka.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Babaj - а вам обязательно в городе жить надо? как начет suburbs?
Дело в том что Melrose Park находится на I-290 приблизительно посередине между Чикаго ( 15 миль) и хорошими northwest suburbs (15-20 миль) . Если бы я искал место , то поехал бы от Melrose Park на запад по I-290 пока что нибудь не понравилось. На расстоянии 20 миль уже находятся Schaumburg, Arlington Heights, Palatine, etc... Но по моему есть неплохие места и ближе чем 20 миль.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Вроде бы неплохо в Elmhurst (это из ближайших к Мелроуз Парку - его, да, поругивают одни мои знакомые, хотят выбраться оттуда...),
Если вниз по 88-355, то, мне кажется будет терпимо добраться до Напервиля (там тоже много наших обитает)...Ну, или как советовали уже - на северо-запад забирать.
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

wireless wrote:Babaj - а вам обязательно в городе жить надо? как начет suburbs?
...

Но по моему есть неплохие места и ближе чем 20 миль.

Конечно же не обязательно! И не хочу 20 миль... хочу 5 ... 4.... 3... Где эти непллохие места?
Tores
Ник закрыт.

Напервиля

Post by Tores »

nvvosk wrote:добраться до Напервиля (там тоже много наших обитает)

Дорог Нейпервил нонче.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Babaj wrote:
wireless wrote:Babaj - а вам обязательно в городе жить надо? как начет suburbs?
...

Но по моему есть неплохие места и ближе чем 20 миль.

Конечно же не обязательно! И не хочу 20 миль... хочу 5 ... 4.... 3... Где эти непллохие места?

Например - Oak Park, Bloomingdale, Elmhurst - но это надо послушать тех кто там рядом живет. Но вообще то 20 миль по 290ой это не так уж плохо.
Babaj
Уже с Приветом

Post by Babaj »

Во! Набирается списочек... Thanks!

Сегодня говорили с друзьями о возможной работе для жены. Вроде бы, лучше всего - Medical Schools of IUC или Northwestern. Если выйдет, то удобнее всего жить ближе к даунтауну. Oak Park - тоже неплохо.
Tores
Ник закрыт.

saburb

Post by Tores »

Большинство медикал докторов из госпиталя Унив. Чикаго живут в Виллоубруке, большинство дентистов живут в Хинсдейле (юго-запад вдоль I-55), хороший дом там от $4 млн.
Babaj
Уже с Приветом

Re: saburb

Post by Babaj »

Tores wrote:Большинство медикал докторов из госпиталя Унив. Чикаго живут в Виллоубруке, большинство дентистов живут в Хинсдейле (юго-запад вдоль И-55), хороший дом там от $4 млн.

Какой-то теоретический разговор получается... Вроде предупреждал: денег мало.

Оно мне надо, за 4 млн? Выпендриваться не перед кем, нам двоим эти плошадя и объемы - только морока, надеяться на то, что этот сарай через 10 лет будет стоить 8 лимонов - вроде бы даже и наивно... Не, не та песня. Загрузиться в таунхаус или лофт за $300 К... Вроде бы, вполне реально и не будет напрягать.

Но в этих местах поглазею тоже...
Бродяга
Уже с Приветом

Re: Адрес грузинского магазина

Post by Бродяга »

Tores wrote:Перекресток улиц Девона и Калифорния Авеню. Это центр "русского" Чикаго. Напротив Citibanka.

Боже упаси там жить.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Tores
Ник закрыт.

Риелтор

Post by Tores »

Нужен вам, и опытный притом. Причина - во многих из перечисленных районов в воде обнаруживают радиоактивный элемент РАДОН.

Return to “Мой дом”