One car garage vs. no garage?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
One car garage vs. no garage?
А что народ думает о полезности гаража на 1 машину когда машин в семье 2?
При условии что ремонтировать машины самостоятельно я не собираюсь (бо не умею), а поскольку выкатывать их когда одна в гараже, а другая - на driveway, представляется геморройны, может лучше ну его на фик?
Тем более если есть рядом лот с широким driveway и небольшим сарайчиком чтобы хранить хлам...
При условии что ремонтировать машины самостоятельно я не собираюсь (бо не умею), а поскольку выкатывать их когда одна в гараже, а другая - на driveway, представляется геморройны, может лучше ну его на фик?
Тем более если есть рядом лот с широким driveway и небольшим сарайчиком чтобы хранить хлам...
-
- Уже с Приветом
Re: One car garage vs. no garage?
Palych wrote:А что народ думает о полезности гаража на 1 машину когда машин в семье 2?
Лучше плохо сидеть, чем хорошо идти.... Гараж лучше чем отсутсвие оного. Гараж сохранит хотя бы одну машину когда начнется град (например).
У меня 1car garage. И был момент когда машин постоянно стояло у дома 5. Вот тогда было тяжело...
С 2-мя проще Одну в гараж, другую у поребрика перед домом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hm... "Interesting reaction!.." (c)
Получается что 2 car garage - практически the must?
Давайте попробуем разобрать по пунктам.
Против:
- Защита от непогоды вроде бы очевидна, но с другой стороны ни разу здесь не слышал чтобы гаражное хранение серьезно рассматривалось при покупке машины.
- Птички гадят на парковке у работы с неменьшим успехом.
За:
- Серьезная непогода. Помимо упомянутого града, я уже повредил Mercury, сдирая лед после freezing rainа..
- Наконец - экономия времени и нервов на отскребывании заиндевевших стекол...
Any other thoughts?
Получается что 2 car garage - практически the must?
Давайте попробуем разобрать по пунктам.
Против:
- Защита от непогоды вроде бы очевидна, но с другой стороны ни разу здесь не слышал чтобы гаражное хранение серьезно рассматривалось при покупке машины.
- Птички гадят на парковке у работы с неменьшим успехом.
За:
- Серьезная непогода. Помимо упомянутого града, я уже повредил Mercury, сдирая лед после freezing rainа..
Any other thoughts?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Palych wrote:Получается что 2 car garage - практически the must?
Да.
You're the serpent, OOOO!
Сегодня смотрели дом. Симпатичный, но дорогой. Классно сделан, добротно... Совершенно неожиданно для нас, наибольшее впечатление на нас (особенно на супругу!) произвел... Эпоксидный пол в гараже!!!
Вот теперь ломаем мозг - что взять:
1. Симпатичный снаружи, неплохо спланированный, немного небрежно склееный из пластика и бумаги Town House (brick veneer front, vinil on side and back) без гаража from builder;
2. Postcard-looking all brick TH на берегу озера, небольшой, вроле близковат к дороге (не highway). 1 car garage;
3. Single family house of our dream, на который мы сегодня случайно нарвались. Тот самый с эпоксидным гаражом на 2 машины.
Разница между 1 и 3 - ровно $100K... В принципе 3 вроде должны потянуть, но мысль о сэкономленных 100 тысячах будоражит мой обывательский разум, звон воображаемых монет на сейвинговом аккаунте ласкают слух стяжателя...
Бутылка Bordoeaux в некотором роде всколыхнула, позвала возвыситься, но... все проходит. Скоро вернется трезвость, расчетливость, mediocrity...
...О чем это я? Ах да - вопрос:
Может оно и выгодней с точки зрения resale value купить single home from builder в таком консервативном маркете как наш?
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:За:
Any other thoughts?
- Наличие места для разного хлама, в том числе и автомобильного. Типа шампуня и жидкостей для мытья машины, садового инструмента, лопаты для уборки снега, велосипедов и т.д. и т.п.
- Наличие места где можно что-то распилить или разобрать и собрать независимо от погоды. Как ни крути а убирать гараж легче чем подвал.
Конечно гараж на 2.5 машины лучше чем гараж на две. А гараж на две лучше чем гараж на одну. А гараж на одну лучше чем дом без гаража... настолько, что дом без гаража я бы не купил. А вообще все вопрос цены и приоритетов.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Нумбер 3 и к гадалке не ходи. 100К будут медленно, но верно погашаться, а НОА фи за таунхауз будут верно и быстро расти. Когда ассоциацию жареный петух клюнет, она напустит на вас special assessment -- и 100К покажутся сладкими грезами вдалеке.
Number 3 тоже имеет HOA ($100).
Есть еще один - на $40K дешевле, гараж в подвале 2.5 машины входят свободно, оставшаяся часть подвала занята мастерской (больше напоминает небольшой цех). Участок 1,4 акра с собственным прудом. Cul-de-sac, причем от "круга" до дома метров 30 driveway через лес. Дом мы не могли разглядеть даже сейчас,без листьев... Вобщем - мечта, но - не моя... Стремно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Есть еще один - на $40K дешевле, гараж в подвале 2.5 машины входят свободно, оставшаяся часть подвала занята мастерской (больше напоминает небольшой цех). Участок 1,4 акра с собственным прудом. Cul-de-sac, причем от "круга" до дома метров 30 driveway через лес. Дом мы не могли разглядеть даже сейчас,без листьев... Вобщем - мечта, но - не моя... Стремно...
Уууууу, это МОЯ мечта.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Есть еще один - на $40K дешевле, гараж в подвале 2.5 машины входят свободно, оставшаяся часть подвала занята мастерской (больше напоминает небольшой цех). Участок 1,4 акра с собственным прудом. Cul-de-sac, причем от "круга" до дома метров 30 driveway через лес. Дом мы не могли разглядеть даже сейчас,без листьев... Вобщем - мечта, но - не моя... Стремно...
Are you kiddin'? И Вы на него ещё не дали deposit?
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Palych wrote:Есть еще один - на $40K дешевле, гараж в подвале 2.5 машины входят свободно, оставшаяся часть подвала занята мастерской (больше напоминает небольшой цех). Участок 1,4 акра с собственным прудом. Cul-de-sac, причем от "круга" до дома метров 30 driveway через лес. Дом мы не могли разглядеть даже сейчас,без листьев... Вобщем - мечта, но - не моя... Стремно...
Are you kiddin'? И Вы на него ещё не дали deposit?
Вопль из Бостона: и цена-то, небось, тыщь 350?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ага, помниться я интересовалась у них, пенсильванцев, что они думают про идею покупки дома с большим участком в районе 500-600К в виде старого каменного дома-фермы с обновленными коммуникациями. И какие районы они бы порекомендовали недалеко от 78.
Фиг кто ответил. Ну и спите себе дальше в своих лесах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Ага, помниться я интересовалась у них, пенсильванцев, что они думают про идею покупки дома с большим участком в районе 500-600К в виде старого каменного дома-фермы с обновленными коммуникациями. И какие районы они бы порекомендовали недалеко от 78.
Ну я например не ответил на тот запрос потому что сам бы лично никогда не купил старую ферму на 78 дороге. Штоб в меня из базуки стреляли, огрести такое счастье за свои деньги. Уже два новых дома с нуля построил и ещё буду. Не понимаю я в старых фермах ни грамма. Потому и не мог посоветовать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Т.е. между вариантом #1-2 и этим домом разница в 60К за которые вы получаете дом-мечту? И вы можете потянуть эти 60К? И вы еще думаете?
Нет конечно надо проверить что дом хороший, и место правельное и до работы легко доехать, и resale value на месте и все остальное путем, но делать это лучше быстрее. Ну и поторговаться за дом не повредит, чтоб мечта тысяч 40-50 стоила:)
Max_ii
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:NYgal wrote:Ага, помниться я интересовалась у них, пенсильванцев, что они думают про идею покупки дома с большим участком в районе 500-600К в виде старого каменного дома-фермы с обновленными коммуникациями. И какие районы они бы порекомендовали недалеко от 78.
Ну я например не ответил на тот запрос потому что сам бы лично никогда не купил старую ферму на 78 дороге. Штоб в меня из базуки стреляли, огрести такое счастье за свои деньги. Уже два новых дома с нуля построил и ещё буду. Не понимаю я в старых фермах ни грамма. Потому и не мог посоветовать.
А почему? Потому, что не понимаете? А что там понимать? Традиции постройки примерно везде одинаковые в те времена. Или что-то не так именно в районе 78?
Мне бы хотелось и негативное мнение знать, но, если можно, подробнее.
А то у меня вообще нет никакого.
Пока ето существует в виде моей очередной безумной идеи и в течение года только может приобрести какие-то реальные очертания в виде поиска. А может и не приобрести.
(Сейчас меня погонят из топика за ответвления)
-
- Уже с Приветом
Valeus wrote:A-a-a-a-a!!! [Еще один вопль из Калифорнии]Palych wrote:Deal!Komissar wrote:Вопль из Калифорнии: берем не глядя за 550К!
(На вырученые деньги я еще один такой куплю...)
На самом деле - не всё так просто.
Average appreciation у нас составляет около 3%.
Поиск на монстрах и дайсах выглядит удручающе.
Самые что ни на есть разсиньоры програмеры не получают и 100К...