One car garage vs. no garage?

Moderator: Komissar

Palych
Уже с Приветом

One car garage vs. no garage?

Post by Palych »

А что народ думает о полезности гаража на 1 машину когда машин в семье 2?
При условии что ремонтировать машины самостоятельно я не собираюсь (бо не умею), а поскольку выкатывать их когда одна в гараже, а другая - на driveway, представляется геморройны, может лучше ну его на фик?
Тем более если есть рядом лот с широким driveway и небольшим сарайчиком чтобы хранить хлам...
Kotelok
Уже с Приветом

Re: One car garage vs. no garage?

Post by Kotelok »

Palych wrote:А что народ думает о полезности гаража на 1 машину когда машин в семье 2?
При условии что ремонтировать машины самостоятельно я не собираюсь (бо не умею), а поскольку выкатывать их когда одна в гараже, а другая - на driveway, представляется геморройны, может лучше ну его на фик?
Тем более если есть рядом лот с широким driveway и небольшим сарайчиком чтобы хранить хлам...

Лучше плохо сидеть, чем хорошо идти.... Гараж лучше чем отсутсвие оного. Гараж сохранит хотя бы одну машину когда начнется град (например).
У меня 1car garage. И был момент когда машин постоянно стояло у дома 5. Вот тогда было тяжело...
С 2-мя проще :) Одну в гараж, другую у поребрика перед домом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Гарж сохранить хотябы одну машину в лучшем состоянии (дождь, солнце, град - все нипочем). И какать на крышу пернатые не будут. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Tores
Ник закрыт.

2.5 car garage

Post by Tores »

на меньшее не согласен
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Hm... "Interesting reaction!.." (c)
Получается что 2 car garage - практически the must?

Давайте попробуем разобрать по пунктам.
Против:
- Защита от непогоды вроде бы очевидна, но с другой стороны ни разу здесь не слышал чтобы гаражное хранение серьезно рассматривалось при покупке машины.
- Птички гадят на парковке у работы с неменьшим успехом.

За:
- Серьезная непогода. Помимо упомянутого града, я уже повредил Mercury, сдирая лед после freezing rainа..
- Наконец - экономия времени и нервов на отскребывании заиндевевших стекол...

Any other thoughts?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Palych wrote:Получается что 2 car garage - практически the must?

Да.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OOOO wrote:
Palych wrote:Получается что 2 car garage - практически the must?

Да.

You're the serpent, OOOO! ;)
Сегодня смотрели дом. Симпатичный, но дорогой. Классно сделан, добротно... Совершенно неожиданно для нас, наибольшее впечатление на нас (особенно на супругу!) произвел... Эпоксидный пол в гараже!!!
Вот теперь ломаем мозг - что взять:
1. Симпатичный снаружи, неплохо спланированный, немного небрежно склееный из пластика и бумаги Town House (brick veneer front, vinil on side and back) без гаража from builder;
2. Postcard-looking all brick TH на берегу озера, небольшой, вроле близковат к дороге (не highway). 1 car garage;
3. Single family house of our dream, на который мы сегодня случайно нарвались. Тот самый с эпоксидным гаражом на 2 машины.
Разница между 1 и 3 - ровно $100K... В принципе 3 вроде должны потянуть, но мысль о сэкономленных 100 тысячах будоражит мой обывательский разум, звон воображаемых монет на сейвинговом аккаунте ласкают слух стяжателя...
Бутылка Bordoeaux в некотором роде всколыхнула, позвала возвыситься, но... все проходит. Скоро вернется трезвость, расчетливость, mediocrity...
...О чем это я? Ах да - вопрос:
Может оно и выгодней с точки зрения resale value купить single home from builder в таком консервативном маркете как наш?
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Palych wrote:За:
- Серьезная непогода. Помимо упомянутого града, я уже повредил Mercury, сдирая лед после freezing rainа..
- Наконец - экономия времени и нервов на отскребывании заиндевевших стекол...
Any other thoughts?

- Наличие места для разного хлама, в том числе и автомобильного. Типа шампуня и жидкостей для мытья машины, садового инструмента, лопаты для уборки снега, велосипедов и т.д. и т.п.
- Наличие места где можно что-то распилить или разобрать и собрать независимо от погоды. Как ни крути а убирать гараж легче чем подвал.

Конечно гараж на 2.5 машины лучше чем гараж на две. А гараж на две лучше чем гараж на одну. А гараж на одну лучше чем дом без гаража... настолько, что дом без гаража я бы не купил. А вообще все вопрос цены и приоритетов.
Max_ii
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Нумбер 3 и к гадалке не ходи. 100К будут медленно, но верно погашаться, а НОА фи за таунхауз будут верно и быстро расти. Когда ассоциацию жареный петух клюнет, она напустит на вас special assessment -- и 100К покажутся сладкими грезами вдалеке.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Komissar wrote:Нумбер 3 и к гадалке не ходи. 100К будут медленно, но верно погашаться, а НОА фи за таунхауз будут верно и быстро расти. Когда ассоциацию жареный петух клюнет, она напустит на вас special assessment -- и 100К покажутся сладкими грезами вдалеке.

Number 3 тоже имеет HOA ($100).
Есть еще один - на $40K дешевле, гараж в подвале 2.5 машины входят свободно, оставшаяся часть подвала занята мастерской (больше напоминает небольшой цех). Участок 1,4 акра с собственным прудом. Cul-de-sac, причем от "круга" до дома метров 30 driveway через лес. Дом мы не могли разглядеть даже сейчас,без листьев... Вобщем - мечта, но - не моя... Стремно...
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Palych wrote: гараж в подвале 2.5 машины входят свободно

гараж под домом? если зимы теплые и не боитесь что когда будете открывать дверь гаража чтобы вы ехать у вас продует весь дом, то тогда за вариант 3 (хотя и так двумя руками за вариант с single fmily).
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Palych wrote:Есть еще один - на $40K дешевле, гараж в подвале 2.5 машины входят свободно, оставшаяся часть подвала занята мастерской (больше напоминает небольшой цех). Участок 1,4 акра с собственным прудом. Cul-de-sac, причем от "круга" до дома метров 30 driveway через лес. Дом мы не могли разглядеть даже сейчас,без листьев... Вобщем - мечта, но - не моя... Стремно...

Уууууу, это МОЯ мечта.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Palych wrote:Есть еще один - на $40K дешевле, гараж в подвале 2.5 машины входят свободно, оставшаяся часть подвала занята мастерской (больше напоминает небольшой цех). Участок 1,4 акра с собственным прудом. Cul-de-sac, причем от "круга" до дома метров 30 driveway через лес. Дом мы не могли разглядеть даже сейчас,без листьев... Вобщем - мечта, но - не моя... Стремно...

Are you kiddin'? И Вы на него ещё не дали deposit? 8O
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

OOOO wrote:

Are you kiddin'? И Вы на него ещё не дали deposit? 8O

Вопль из Бостона: и цена-то, небось, тыщь 350?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вопль из Калифорнии: берем не глядя за 550К! :mrgreen:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вопль из NYC.

Просто вопль.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

А из Пенсильвании никаких воплей не раздаётся. 8)
Только думается иногда: вольнО ж людям жить в Бостоне, Нью Йорке и Сан Франциско?!. :pain1:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ага, помниться я интересовалась у них, пенсильванцев, что они думают про идею покупки дома с большим участком в районе 500-600К в виде старого каменного дома-фермы с обновленными коммуникациями. И какие районы они бы порекомендовали недалеко от 78.

Фиг кто ответил. Ну и спите себе дальше в своих лесах. :mrgreen:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Komissar wrote:Вопль из Калифорнии: берем не глядя за 550К! :mrgreen:

Deal!
(На вырученые деньги я еще один такой куплю...) :D
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Palych wrote:

Deal!

Это цена CPT CA!
My God!... I'm Gorgeous!
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

NYgal wrote:Ага, помниться я интересовалась у них, пенсильванцев, что они думают про идею покупки дома с большим участком в районе 500-600К в виде старого каменного дома-фермы с обновленными коммуникациями. И какие районы они бы порекомендовали недалеко от 78.

Ну я например не ответил на тот запрос потому что сам бы лично никогда не купил старую ферму на 78 дороге. Штоб в меня из базуки стреляли, огрести такое счастье за свои деньги. Уже два новых дома с нуля построил и ещё буду. Не понимаю я в старых фермах ни грамма. Потому и не мог посоветовать. :pain1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Palych wrote:
Deal!
A-a-a-a-a!!! [Еще один вопль из Калифорнии]
:mrgreen:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Т.е. между вариантом #1-2 и этим домом разница в 60К за которые вы получаете дом-мечту? И вы можете потянуть эти 60К? И вы еще думаете?

Нет конечно надо проверить что дом хороший, и место правельное и до работы легко доехать, и resale value на месте и все остальное путем, но делать это лучше быстрее. Ну и поторговаться за дом не повредит, чтоб мечта тысяч 40-50 стоила:)
Max_ii
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

OOOO wrote:
NYgal wrote:Ага, помниться я интересовалась у них, пенсильванцев, что они думают про идею покупки дома с большим участком в районе 500-600К в виде старого каменного дома-фермы с обновленными коммуникациями. И какие районы они бы порекомендовали недалеко от 78.

Ну я например не ответил на тот запрос потому что сам бы лично никогда не купил старую ферму на 78 дороге. Штоб в меня из базуки стреляли, огрести такое счастье за свои деньги. Уже два новых дома с нуля построил и ещё буду. Не понимаю я в старых фермах ни грамма. Потому и не мог посоветовать. :pain1:

А почему? Потому, что не понимаете? А что там понимать? Традиции постройки примерно везде одинаковые в те времена. Или что-то не так именно в районе 78?
Мне бы хотелось и негативное мнение знать, но, если можно, подробнее.
А то у меня вообще нет никакого. :) :pain1:
Пока ето существует в виде моей очередной безумной идеи :mrgreen: и в течение года только может приобрести какие-то реальные очертания в виде поиска. А может и не приобрести.
(Сейчас меня погонят из топика за ответвления)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Valeus wrote:
Palych wrote:
Deal!
A-a-a-a-a!!! [Еще один вопль из Калифорнии]
:mrgreen:

На самом деле - не всё так просто.
Average appreciation у нас составляет около 3%.
Поиск на монстрах и дайсах выглядит удручающе.
Самые что ни на есть разсиньоры програмеры не получают и 100К...

Return to “Мой дом”