Решился на покупку дома

Moderator: Komissar

Бродяга
Уже с Приветом

Решился на покупку дома

Post by Бродяга »

Привет уважаемым домовладельцам и желающим стать ими.
Вот созрел на покупку дома своего. Кредит дают в кредитном союзе на работе 5.275 на 30 лет. Уже преапрувал до 350К есть. Как я понял после прочтения форума, если искать дом с риэлтором, то я ему должен заплатить 5% от стоимости дома. Школы не нужны вообще в ближайшие лет 10. Весьма заманчиво звучит покупка дома который только через год построят. Могу ли я его без риэлтора купить? И какие подводные камни есть?
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

При покупке реалтеру платит продавец. Не обольшайтесь насчет того, что школы не важны. Вам неважны, а тем, кому Вы будете свой дом продавать, могут быть важны.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

1) покупатель не платит реалтору, тот получит свое, разделив комиссионные с агентом продавца
2) дома у билдера обычно покупают без реалтора; иногда с билдера можно за это взять скидку или какие-то опции бесплатно

3) где такой хороший % получил? Это без пойнтов и фи?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Komissar wrote:3) где такой хороший % получил? Это без пойнтов и фи?

"...Кредит дают в кредитном союзе на работе..." -> UA
Jedd
Уже с Приветом

Re: Решился на покупку дома

Post by Jedd »

Бродяга wrote:Привет уважаемым домовладельцам и желающим стать ими.
Вот созрел на покупку дома своего. Кредит дают в кредитном союзе на работе 5.275 на 30 лет. Уже преапрувал до 350К есть. Как я понял после прочтения форума, если искать дом с риэлтором, то я ему должен заплатить 5% от стоимости дома. Школы не нужны вообще в ближайшие лет 10. Весьма заманчиво звучит покупка дома который только через год построят. Могу ли я его без риэлтора купить? И какие подводные камни есть?

Не совсем так. 5% платит продавец, и если он работает с агентом, то заплатит 5% по любому. Однако если ты работаешь без своего агента, то агнент продавца становится очень резко заинтересованым в том, чтоб дом продали именно тебе. Что открывает иногда больше возможностей. По первому разу нужен будет адвокат PnS просмотреть.
Перед взятием кредита на 30 лет рекомендую крепко подумать о среднем времени жизни в одном месте.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Бродяга wrote:5% от стоимости дома

эти проценты которые достаются агенту (или делятся между агентами) от продажной цены они в разных местах разные... где то бывает и 6% и 7%, а где-то и меньше
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jedd wrote:Перед взятием кредита на 30 лет рекомендую крепко подумать о среднем времени жизни в одном месте.

можно еще подумать о средней температуре по больнице...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Komissar wrote:1) покупатель не платит реалтору, тот получит свое, разделив комиссионные с агентом продавца

2) дома у билдера обычно покупают без реалтора; иногда с билдера можно за это взять скидку или какие-то опции бесплатно

Спасибо, понял.

Komissar wrote:3) где такой хороший % получил? Это без пойнтов и фи?

Денис уже ответил. У нас кредитный союз свой. Пойнтов нет. А что это такое? Про фи тоже ничего не сказали.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Jedd wrote:Перед взятием кредита на 30 лет рекомендую крепко подумать о среднем времени жизни в одном месте.

Jedd, я минимум лет 6 тут жить буду. Мне LC только зафайлили чере RIR. так-что ожидаю 2 года на лейбор, потом годика 4 до получения пластика.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

За те четыре года, что прошли у меня от LC до GC я сменил четыре дома и три раза делал mortgage. Cейчас опять в поисках. :)
Не знаю как там средняя температура по больнице, но если бы я брал каждый раз 30-летние кредиты, то отдал бы банкам много-много лишних килобаксов.
Еще не забудь учесть, что когда покупаешь свой первый дом практически _никогда_ не знаешь, что тебе в доме дейтсвительно нужно и нравится.

Fees бывают в виде points и closing costs.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Jedd wrote:За те четыре года, что прошли у меня от LC до GC я сменил четыре дома и три раза делал mortgage. Cейчас опять в поисках. :)
Не знаю как там средняя температура по больнице, но если бы я брал каждый раз 30-летние кредиты, то отдал бы банкам много-много лишних килобаксов.
Еще не забудь учесть, что когда покупаешь свой первый дом практически _никогда_ не знаешь, что тебе в доме дейтсвительно нужно и нравится.

Fees бывают в виде points и closing costs.

Jedd, с кредитами я еще не разобрался, но у нас кредитный союз дает самый маленький %. Я сравнил с тем что дают банки и другие кредитные союзы. Я уже знаю что мне действительно нужно в доме. 2.5 гаража, джакузи 2х местная. 2 спальни, 1 комната под мой кабинет, столовая + кухня. Бейсмент можно незаконченный. Сам могу его сделать.
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Есть одна фишка при покупке дома, который построят. Если покупаешь через своего риэлтора, то он получает 3% от стоимости дома, при этом его работа по большому счету сводится к тому, чтобы привести вас и познакомить с представителем фирмы-продавца (в осносном это привести вас в model house). Некоторые риэлторы могут идти на следующее: вы сами ищете себе фирму-продавца и модель дома, далее берете риэлтора и идете в этот модел хаус с ним, там он оставляет свою визитку, представляется вашим риэлтором ... и все, его функции закончены НО. Те три процента, которые ему положено за работу вы делите между собой. Обычно договор идет перед поиска дома и обычно риэлтор брет 1%, а вы 2%. То есть скидка на дом у вас 2% :mrgreen: . Если вы прийдете без риэлтора, никакой скидки вам не дадут, как бы вы не просили. Единственное условие - вы не должны светиться со своим именем у продавца, продавец не должен знать, что риэлтор на самом деле ничего не делал, иначе могут скидки вообще не дать. Можете поискать по объявлениям, иногда риэлторы прямо в объявлениях указывают такой "ход".
Tores
Ник закрыт.

Риелтор от банка

Post by Tores »

Хорошо это или плохо?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

klim wrote:Обычно договор идет перед поиска дома и обычно риэлтор брет 1%, а вы 2%. То есть скидка на дом у вас 2% :mrgreen: . Если вы прийдете без риэлтора, никакой скидки вам не дадут, как бы вы не просили. Единственное условие - вы не должны светиться со своим именем у продавца, продавец не должен знать, что риэлтор на самом деле ничего не делал, иначе могут скидки вообще не дать. Можете поискать по объявлениям, иногда риэлторы прямо в объявлениях указывают такой "ход".

Спасибо за информацию. Но может я везунчик, или строители странные. Я сегодня напрямую позвонил в оффис компании которая будет строить дома. Сказал что хочу купить дом. Есть финансирование через кредитный союз юнайтеда. Адвокатский "зонтик" тоже от компании. Мужик сказал что он даст 2% скидку на дом и бесплатно поставят джакузи вместо ванной. В субботу поеду возьму договор, покажу нашим адвокатам. Вообщето я не тороплюсь. Нового строительства - море!!! Посмотрел модели - сказка!!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

klim wrote:Есть одна фишка при покупке дома, который построят. Если покупаешь через своего риэлтора, то он получает 3% от стоимости дома,

Далеко не всегда, не везде и не всем. Говорю вам, как человек, прошедший через постройку 3 новых домов.

Во многих крупных строительствах на реалтора зарезервировано 0.5-1% "finder's fee", а не какие ни 3%. Если с билдером работать без реалтора, часто эту сумму можно получить в виде бесплатных опций или еще каких скидок.

В моем первом доме тем, кто пришел без реалтора, билдер давал: 3К towards closing costs and free A/C ($2500 value). А тем, кто пришел с реалтором - фигушки.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

Еще один момент специфический для района Чикаго. Когда мы смотрели в прошлом году новые дома за 350К , то почти все они были за пределами Cook County. И очень часто это означало поти 7-9K real estate tax в год. Внутри Cook County те же налоги 3-4К. Почти 5К на выброс...
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

А мы вот во Флориде сейчас дом ищем, так строитель нам напрямую сказал, что если бы вы пришли с риэлтором, то он получил бы эти 3%, а вам я не дам, хотите берите - хотите нет. Там сейчас такое сумашествие с домами творится, что клиентов получается больше, чем участков для строительства, так что они особо за клиента не борятся :pain1:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
И вы уверены, что с вас PMI не потребуют, если вы downpayment меньше 20% дадите?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Jedd wrote:За те четыре года, что прошли у меня от LC до GC я сменил четыре дома и три раза делал mortgage. Cейчас опять в поисках. :)

вы каждый год продаете-покупаете дом?
Как вам удаестся избежать таксов на доход?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Nastasia wrote:Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
И вы уверены, что с вас PMI не потребуют, если вы downpayment меньше 20% дадите?

До 400К в даун нужно 10%, больше 400К уже 20%, тогда не будет PMI. Пенальти никаких нет. Один из подводных камней было наличие начала ГК процесса. До зафайливания LC кредит не давали вообще. Сейчас без проблем. Думаю что столь хорошие рейты обусловлены тем, что у нас компания огромная и куча заморочек внутренних есть. ОФФ-ТОП: дурацкую пенсию до сих пор плотим :х
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

klim wrote:А мы вот во Флориде сейчас дом ищем, так строитель нам напрямую сказал, что если бы вы пришли с риэлтором, то он получил бы эти 3%, а вам я не дам, хотите берите - хотите нет. Там сейчас такое сумашествие с домами творится, что клиентов получается больше, чем участков для строительства, так что они особо за клиента не борятся :pain1:

Видимо зависит от штата и строителя. Я сейчас позвонил еще одному строителю (синтекс) сказал что неспешно ищу домик. У меня есть риэлтор. Какие будут скидки и предложения если я прийду с риэлтором или без него. Он сказал что с риэлтором у него нет никаких опций вообще. Без риэлтора бесплатно стиралку, сушилку, хитер и апгрейт вирпула:-)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

donguz wrote:вы каждый год продаете-покупаете дом?

Нет, пока только второй ищу. А вот перефинансировался дважды, первый раз чтоб pmi сбить, а второй - rate хороший был.
Это был просто пример того, что хоть работу и не меняешь - переезжать можно часто и жизнь кредита иметь совсем далекую от 30 лет.
Last edited by Jedd on 08 Feb 2005 16:56, edited 1 time in total.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

Jedd wrote:Нет, пока только второй ищу. А вот перефинансировался дважды, первый раз чтоб pmi сбить, а второй - просто rate хороший был.
Это был просто пример того, что хоть работу и не меняешь - переезжать можно часто и жизнь кредита иметь совсем далекую от 30 лет.

аааа. тогда понятно. А то я подумал, что люди в МА уже как то правило "одна продажа в два года" научились обходить
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Jedd wrote:
donguz wrote:вы каждый год продаете-покупаете дом?

Нет, пока только второй ищу. А вот перефинансировался дважды, первый раз чтоб pmi сбить, а второй - rate хороший был.

Jedd, у меня PMI не будет. Я 10% в даун отдам. Лучшего рейта тоже не вижу. С учетом того что процентная ставка будет расти рейты так-же расти будут.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Бродяга wrote: Пойнтов нет. А что это такое? Про фи тоже ничего не сказали.

Лендора так же берут деньги,чтоб снизить процент .
Один poin = одному проценту от home morgage.

Попросиле у Лендора Good Faith Estimate и сравните с другими лендорами...Посмотрите что за fees он просит,включая appraisal fее,escrow веивер fee (если хотите платить тахы за дом в конце года).

Лендор может дать вам низкии прицент,но closing cost очень высокии.В конечном счете может оказаться,что у другого лендора с более высоким процентоm будет брать лоан выгоднее,чем у етого с низким.
Last edited by Papillon on 08 Feb 2005 21:04, edited 1 time in total.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image

Return to “Мой дом”