Говорите что думаете про домик...

Moderator: Komissar

dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

katit wrote:
dim635csi wrote:и один большой living (простите, great) room - все остальное вокруг смахивает на апартмент, особенно дырка из кухни...

Нормально. Зато функционально!

некрасиво?

katit wrote:
dim635csi wrote:imho, для двоих - подойдет - сам в гараж, а подружку в great room... :mrgreen:

А нас двое и есть. С маленькой половиной :). Но это хорошо, ее легче искать будет.

вырастет - не заметишь... :P

katit wrote:
dim635csi wrote:и все равно вдвоем в этом коридоре не развернуться.... :pain1:

А там двое и не будет :pain1:

ну, это кому - как, у нас это третье место после гаража... :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Граничат соседи наверное. Я его только сегодня увижу.
Из расчета цена/площадь тот был анбитабл. И это в категории двухэтажных. Ранчи существенно дороже.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Komissar wrote:Сорры фор делаы: клаву надо было от слюней отмывать :мргреен:

А кто граничит с бекярдом сзади?

Домик внутри мне понравился, но вот у первого (с трещинами) было ощущение а лот оф хоусе фор тхе монеы, а у этого такого ощущения нет. Т.е. в расчете доллар на скверный фут он явно подороже.

А в общем, мне нравится. Готов взять :лол:

Чувствую пора инвестиционныю компанию организовывать.
katit - research, весь остальной привет financing. :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

dim635csi wrote:вырастет - не заметишь... :P

Хватит. Ну и вообще-то такие вещи на всю жизнь не покупаются.
Зачем мне молодые продуктивные годы проводить с газонокосилкой ущемляя себя в каких-то радостях :pain1:
К примеру разница годовая - это как мой racing budget
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Не конечно, если есть возможность найти что-нибудь чуть побольше за теже деньги и с таким же видом, то это было бы хорошо, но если всего хватает, то почему нет?

В маленьком, но достаточном для жизни доме тоже есть свои преимущества, как то:
- меньше убирать
- если чувствуешь, что места стало не хватать, оглянись, не оброс ли ты ненужным хламом. Мне понравился один совет - на каждую новую вещь внесенную в дом, избавляйтесь от какой-нибудь старой.
-не нужно тратиться на лишнюю мебель, чтобы не выглядело голо. Всякие коврики, зановесочки и т.д.
- и сдать потом легко.
так что даже в маленьком доме можно найти свои плюсы.

Еще конечно район важен, какие дома вокруг - больше/дороже или постарее/пострашнее.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да нет, домик хороший, уютный, функциональный Вот не маловат ли будет? Скажем, если 2 спиногрызов планируете в ближ. будущем -- лучше купить сразу 4 бдрм и побольше. А если твердо решили не иметь или иметь 1 только, тогда и 3 бдрм вполне сойдут.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

NskCA wrote:Чувствую пора инвестиционныю компанию организовывать.
katit - research, весь остальной привет financing. :mrgreen:

Я придумал слоган:
"Вы хотите дешевых домов - их есть у меня!"

или для крутых инвесторов "с толстым СА кошельком"
"Вы хотите пропертЕй - их есть у нас!" :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Komissar wrote:Скажем, если 2 спиногрызов планируете в ближ. будущем -- лучше купить сразу 4 бдрм и побольше. А если твердо решили не иметь или иметь 1 только, тогда и 3 бдрм вполне сойдут.

Закончить подвал - перенести офис туда. И там-же сделать игровую.
Подвалы в ренчах нехилые...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Уж больно все гладко складывается - с таким счастьем и на свободе. :lol:
А давно домик на рынке?

Вдруг там ЛЭП рядом, или хайвей какой-нибудь слышно, или школьный стадион пососедству.
Бывает смотришь, в листинге не дом, а картинка, а приезжаешь и на тебе. :cry:

В общем, вы на всякий случай слишком сильно заранее не радуйтесь и посмотрите все внимательно. :umnik1:
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

AnyaGal wrote:Вдруг там ЛЭП рядом, или хайвей какой-нибудь слышно

Насколько плох бывает хайвей? Допустим слышно как "океанский прибой" (со слов продавца)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Tores wrote:

Насколько плох бывает хайвей? Допустим слышно как "океанский прибой" (со слов продавца)

Ну e'to кому как. Моему мужу например сильно мешаl by (Его даже звук мышки компьютерной в чужих руках раздражает порой, не говоря уже о звуке клавиши Space :) ). Потом звук от хайвея бывает усиливается зимой, в дождь и ночью, когда вокруг совсем тихо.

О, еще вариант, katit, обратите внимание, нет ли там пожарной части по-соседству. Регулярные сирены похлеще хайвея знаете ли. :) Или нет ли там рядом оживленных улиц, по которым они могут часто ездить (госпиталь к примеру)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Tores wrote:

Минуся хайвея:
1. Шум постоянный.
2. Шум усиливается с проездом скорых, пожарных и копов
3. Из-за выхлопа и шума невозможно спать с открытыми окнами.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Гы! И что-то мне этот дом так сильно напоминает? katit, ты, случайно, не знаешь? :lol: :mrgreen: :lol:

Так, с чего начинать? Локейшн - по моему разумению - _ОЧЕНЬ_ правильный. Даже в случае чего пешком можно в гости. Но правильный даже не с этой точки зрения. Но школа опять неправильная. Parkway South.
От пожарки далеко. От оживленной улицы - тоже достаточно далеко. Это - хорошо.

Кухня - маленькая. То есть не столько маленькая, сколько, как бы это сказать, неправильно спланированная. Неудобная. И темная. На тех фотографиях, что снимали со вспышкой, еще ничего. А так - ну видно, что темновато там. Жена твоя готовит просто замечательно, а ты ее заставишь при искусственном освещении это делать. Шкафчики на кухне - очень даже ничего, плита электрическая, что (на мой взгляд) большой плюс. А вот вытяжка - вызывает подозрения, что она не вытягивает наружу, то есть просто гоняет воздух по кругу через фильтр, что есть совсем не гуд. Если это так - со временем все равно будешь переделывать. Не смертельно, но ты же просил покритиковать. Ceramic tiles on the floor - тоже хорошо, главное - что не карпет. Летом босиком - просто класс. Зимой - не очень.

Комнаты. Очень даже ничего. По фотографиям планировку не легко понять. Окно - просто потрясное! Как ты его мыть будешь? Лестница есть? :D По площади, что они пишут, вроде нормально, я бы сказал, что больше и не надо. Great room - она действительно great! И спальни вполне достаточного размера. Если еще и бэйсмент - вообще прекрасно!

Дек. Они, конечно, пишут, что он - большой. Но на фотографии таким не кажется. И я не понял, что там за дикая природа вокруг? Зайцы, еноты, койоты, олени - они что, все будут пастись на этом бэкъярде? Ребенка выпустить гулять можно будет? Опять же, листья осенью...

Гараж вроде как маловат, там не развернешься. Или фотография кривая (непропорциональная). Но скорее - первое. Драйвей - сорри, но он просто похож на танкодром какой-то. Ремонтировать это - дорого. Нет, не так - _ДОРОГО_! И слева на фотографии очень темно, там что - дерево? Дикая природа, виднеющаяся с дека? Кстати, ты уже заметил, как часто риэлтерские фотографии отличаются от того, что есть на самом деле? Ну, там, свет, ракурс, а начинаешь смотреть "вживую" - совсем не так?

В общем - вроде так ничего, учитывая разницу в цене. Конечно, в первом варианте было больше дома, но и за больше денег. Но этот домик как-то повеселее, по-живее, что ли.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

cuckoo wrote:Кухня - маленькая. То есть не столько маленькая, сколько, как бы это сказать, неправильно спланированная. ... А вот вытяжка - вызывает подозрения, что она не вытягивает наружу, то есть просто гоняет воздух по кругу через фильтр, что есть совсем не гуд. Если это так - со временем все равно будешь переделывать.

кухня на готовку не рассчитана - мало поверхностей, microwave не подвесной - вместо нее дешевый hood - там больше ничего не воткнуть...

:radio%:

Пусть супруга кухню оценит - хоть вдвоем вам там делать и нечего, но переделывать- тебе... :umnik1: :wink:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Насчет пешком в гости - сильно загнул. Это Sulphur springs

Были в нем сегодня. Все практично и сделано так чтобы сразу можно жить.
В подвале ни одной трещинки или намека на подтек. Короче его можно финиш и он большой и теплый :) На кухне все нормально. Нам понравилось. Лучше чем у нас и свет там хоть и искусственный - но очень хороший :)

Порч там совсем небольшой. Как 3 моих балкона. Но если так посудить - нам больше и не надо.

Сзади земли примерно как и спереди. Немного. И сзади забор соседа по-моему. Сосед далеко. Гараж обыкновенный на 2 машины. Стандарт. Думаю что мне хватит. Я и на улице нормально делал. А тут гараж! Ту плиту на подьезде не разглядывал. Дождь да и темно. Но мы туда заезжали и все нормально. Хороший повод поторговаться.

Единственное что смутило - канализация.
Перед домом на газоне один люк. И за домом на см 30 от земли поднятая такая плита бетонная - а под нее затекает. Не знаете что такое?

А в общем и целом - очень практичный готовый к жизни домик. Ну и крыша в нем оригинальная (18 лет). Но никогда не текла. Но надо менять вот-вот.
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

katit wrote:Единственное что смутило - канализация.
Перед домом на газоне один люк. И за домом на см 30 от земли поднятая такая плита бетонная - а под нее затекает. Не знаете что такое?

А в общем и целом - очень практичный готовый к жизни домик.

Ну и славно. :)

Плита похожа на коммунальный слив, типа ручей раньше был - построили, убрали в трубу, надо же куда-то течь... В совке в поссовете были всегда планы этого дела, тут агент должен знать, нет - так это public info, местные в курсе, или кораблики пускай... ;) Чем грозит, кроме внезпной перепланировки - не знаю.... :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

dim635csi wrote:
Ну и славно. :)

Ну-ну. Поиздевайтесь :roll:
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

katit wrote:Единственное что смутило - канализация.

А, я кажется знаю. У меня такая же фигня в бэкъярде. Это типа канализация, куда дождевая вода стекает. Поставите на нее сверху пару ящиков с цветами, ее и видно не будет :lol: .
katit wrote:А в общем и целом - очень практичный готовый к жизни домик. Ну и крыша в нем оригинальная (18 лет). Но никогда не текла. Но надо менять вот-вот.

Если есть знакомый строитель (ну, или кто профессионально ремонтами домов занимается), только желательно чтобы хороший знакомый был, чтобы лапшу на уши не вешал, что мол сейчас у тебя вся крыша обвалится вместе со стенами, если ее не поменять, так вот, приведи его и пусть он все посмотрит. Пусть лестницу привезет, посмотрит снаружи, и со стороны чердака (то есть между наружной стороной потолков в комнатах и внутренней стороной крыши). Да он и сам должен знать, где и что смотреть. В house inspection, которая обычно делается, это не входит. Ну, и на термитов проверить просто обязательно (да оно и стоит копейки какие-то, хотя при покупке дома лишних денег не бывает).

Хороший домик. Симпатичный.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Nice :)
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

dim635csi wrote:
katit wrote:Единственное что смутило - канализация. Перед домом на газоне один люк. И за домом на см 30 от земли поднятая такая плита бетонная - а под нее затекает. Не знаете что такое?

Плита похожа на коммунальный слив, типа ручей раньше был - построили, убрали в трубу, надо же куда-то течь...

Одна потенциальная проблема со stormwater drainage - он может принадлежать county/city. Даже если находится на Вашем бэкярде. Соответственно у них будут право на доступ к этому сливу (в случае ремонта, например). Могут быть сложности с постройкой забора.
Узнайте у риэлотора конкретные правила для Вашей местности.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

OO8 wrote:Узнайте у риэлотора конкретные правила для Вашей местности.

Спасибо. Какие еще напутствия будут ?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Фотки с поля боя.
Короче что плохого в том что драйвей потрескан. Кроме вида?
У нас позавчера был очень сильный ливень. Там на заднем дворе очень было мягко и возле слива стояла лужа. Это везде так?
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

а что за маркер краской на #19? копать будут? imho, может и driveway тогда переложат :o - я бы на нем front airdam бы зацепил точно... ;)

или еще гаденький вопрос :pain1: - а чего же он так просел-то - грунт ползет, или промыло?

sorry, katit - не злобства ради, а помочь... :radio%:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Driveway ерунда. $5-6K и будет новенький. Или купи СУВ :mrgreen:

Вот дренажные проблемы на бэкярде могут оказаться серьезнее. Дренаж - он либо не лечится, либо лечится очень дорого. Мои знакомые уже вбухали 30К в осушение бекярда, и все равно у них там чав-чав.

Я бы посоветовал нанять дренажную инспекцию.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Да вот не понять. Первый подвал который не имеет не единой трещинки...
Может они ездили на супер-блейзерах и там-же их парковали? :pain1:

Я очень серьезно думаю про него(этот дом)...

Return to “Мой дом”