Countertops.

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Countertops.

Post by Jedd »

А что нынче прогрессивное человечество делает, когда хочется обновить каунтертопы в кухне?
Так сказать дешево и сердито. Чтоб соответствовало духу не очень дорогого ранчо, с большими окнами на задний двор и лес, натуральными деревянными шкафчиками и кленовому ламинату.

Фотка. (без прикрас примерно вот так, немного темновато, но понятно)
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Corian mozhno sdelat'. Или, если денег не жалко, granite :)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Кориан, что-то не произвел впечатления, либо в home depot не было приличных текстур. Все как-то больше на мелкую сыпь похоже.
Гранит рассматривается как вариант, потому что есть все инструменты, чтоб его резать. Можно купить плиту-другую с ebay не очень дорого или в bargains outlet они иногда бывают. Вот только тяжелый, зараза. :? И какое-то я чуял настроение в воздухе, что гранит это не очень хорошо.
Виниловые каунтеры выглядят не так уж плохо некоторые, учитывая что приходят они по почте в готовом виде прямо с бэксплэшами их установка представляется наиболее легкой.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Дарю свою идею:

На craiglist покупаете по дешевке достаточно большую гранитную столешницу.
Вопрос в двойной перевозке ( он владельца в мастерскую и домой). Сами меряете и размечаете место для раковины. В мастерской вам вырезают. Устанавливают они или, если можете ( тяжело же) - сами.

Дешевый ламинат, красиво выглядящий - тоже вариант. Меняйте чаще, чем раз в 10 лет - и будет вам счастя :mrgreen:
Дополните красивой каменной плиткой на backspalsh, подберите приятную комбинацию.
Лучше, и как бы "облагораживающе", мдя... с дешевым ламинатом смотрится именно каменная плитка, а не глазированная керамическая.

Подкараульте на сейле, подберите сочетающийся ламинат - и вперед.
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

Бывает, что гранит фонит, то есть может быть радиоактивен. Нужно требовать сертификат качества при покупке. На крайслисте и ебэе мне лично было бы покупать как-то стремно.
Еще бывают столешницы из мрамора, но там минусов больше, чем плюсов.
Может в икеи посмотреть?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Спасибо за идеи.
С двойными перевозками гранита проблем как раз нет - есть чем везти, есть чем резать и даже есть кое-какой опыт установки. Нет уверенности, что овчинка выделки стоит только.
Какаую цена была бы хорошей за стандартную 25"x96" плиту?

Если делать виниловый топ, то они сразу продаются с загнутым backspalsh-ем. Отрезать его как-то жалко. К тому же там расстояние до окна (см. фото) как-раз высота backspalsh-а. Разве что плитку совсем мелкую подобрать.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Мы наверное опять слишком выбиваемся из общей струи, но ни гранит ни кориан, и вообще никакой камень класть не будем.

Как-то неестественно для меня в деревянный дом со стенами, которые можно кулаком пробить (это не наезд, просто констатация факта), да еще и на втором этаже (в сплит) класть тяжелый и холодный камень.
Дорого, опять же.

Kаунтертопы будем менять, но будем менять на пластик. Есть красивый пластик, который смотрится как гранит, меняется быстро и стоит недорого. У знакомых кухня среднего размера встала в 600 долларов, а выглядит замечательно.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

AnyaGal wrote:Kаунтертопы будем менять, но будем менять на пластик. Есть красивый пластик, который смотрится как гранит, меняется быстро и стоит недорого. У знакомых кухня среднего размера встала в 600 долларов, а выглядит замечательно.

Ань, а какой именно пластик? Картинку покажи, а то у нас старый, желто-коричневый, мне не нравится.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Я как раз в выходные спрашивала у знакомых, но забыла название.
Позвоню, уточню.
Выглядит как гранит. У знакомых такой серо-черный с разводами. Мы бы наверное или малахитовый или темно-синего тона положили.
max_ii
Уже с Приветом

Re: Countertops.

Post by max_ii »

Jedd wrote:А что нынче прогрессивное человечество делает, когда хочется обновить каунтертопы в кухне?

Мы когда смотрели пришли к таким выводам:
Гранит -- дорого, требует любовного обращения.
Corian и иже с ним -- все равно дорого, ограничивает в выборе раковины. Маленький выбор цветов. Не позволяет имеет дырки очень близко к краю и имеет еще какие-то ограничения.
Плитка и т.д. -- мы не очень интересовались этим делом.
Старая добрая формика и прочие ламинаты. -- выглядит не плохо. Огромное количество цветов (даже в HD и Lowes сотни вариантов). Имеет кучу профайлов, в том числе no-drip и partial no-drip. Пилиться как угодно и где угодно. Не такой тяжелый. Дешево, особенно если сами замерите и поставите. За очень маленькие деньги можно сделать закругленный угол что бы не так больно стукаться было. Служит не так долго, хотя у нас после двух лет выглядит как новая.

Вобщем, если ваша area не требует гранитного counter top для resale value я бы делал пластик.
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

AnyaGal wrote:Я как раз в выходные спрашивала у знакомых, но забыла название.
Позвоню, уточню.
Выглядит как гранит. У знакомых такой серо-черный с разводами. Мы бы наверное или малахитовый или темно-синего тона положили.

Это искусстевенный кварц. Новый продукт. Когда я строил последний дом три года назад его увы ещё не было. Название начинается на "С". Вещь.

Гранит ещё не надо брать из-за реликтового излучения. Ну и из-за его пористости конечно, как Вы и сказали выше.

Кориан так же как Вы сказали выше не отличается большим выбором цветов.

У меня countertop сделан из итальянского ламината. Цветом, прочностью и шагреневой структурой напоминает гранит. Ни в Лоусе, ни в Хоум Депо его ессно нет. IMO американские ni Formica, ni Wilson Art не отличаются привлекательными цветами.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

OOOO wrote:У меня countertop сделан из итальянского ламината. Цветом, прочностью и шагреневой структурой напоминает гранит. Ни в Лоусе, ни в Хоум Депо его ессно нет. IMO американские ni Formica, ni Wilson Art не отличаются привлекательными цветами.

Так где его найти, если не в Home Depot и не в Lowe's?
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

ОООО, вот теперь я вспомнила. :) Нет у знакомых не кварц, они наверное про него не знают, у них как раз Formica.
Может кварц лучше, но и Formica у них смотрится нормально, кухня выглядит довольно стильно.

Nastasya,

Вот чего нашла про Formica:
http://www.formica.com/collection.jsp?c ... group_id=1
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Пардон за мою неосведомленность, дом у меня первый и совсем недавно, но Формика и ламинат - это одно и то же? :oops:
Аня, спасибо.
Last edited by Nastasia on 07 Feb 2005 19:25, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да про кварц мне тоже интересно, мы тоже пока присматриваемся и прицениваемся. :)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

А как этот кварц называется? Я б почитала да посмотрела живьем.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Nastasia wrote:

Пардон за мою неосведомленность, дом у меня первый и совсем недавно, но Формика и ламинат - это одно и то же? :oops:

Видимо да, хоть я тоже не спец. По крайней мере самa себя Formica величает: "Formica® Brand Laminate" :)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Машутка wrote:Бывает, что гранит фонит, то есть может быть радиоактивен. Нужно требовать сертификат качества при покупке. На крайслисте и ебэе мне лично было бы покупать как-то стремно.
Еще бывают столешницы из мрамора, но там минусов больше, чем плюсов.
Может в икеи посмотреть?

Гранит фонит всегда - реликтовая радиоктивность. От изготовителя ето не зависит, но радиоктивность там очень не великая.
КатяС
Уже с Приветом

Re: Countertops.

Post by КатяС »

max_ii wrote:Гранит -- требует любовного обращения.

Ерунда. Мы тоже этого боялись, когда решили класть гранит. Очень легок в обращении, все с него прекрасно отмывается - и кофе, и красное вино. У нас уже год лежит гранит - никаких изъянов, при том, что я не отличаюсь супер аккуратностью :)
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

А мне вот такой нравится: http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/s ... ctId=32161

Вроде butcher block counter top называется, я у друзей видела - очень красиво выглядит, не "холодно" как пластик или камень. Для такой кухни - в самый раз. Дерево обрабатывают специально, очень выносливо. (Хотя наверное не так как гранит или мрамор :wink: ) - но я себе наверняка такой поставлю, уж очень "тёплый", не индустриальный у него вид.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Nastasia wrote: Формика и ламинат - это одно и то же? :oops:

Первое название фирмы которая доминировала рынок, второе - название материала. Ну типа как копировальная машина и ксерокс.
Max_ii
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

AnyaGal wrote:Да про кварц мне тоже интересно, мы тоже пока присматриваемся и прицениваемся. :)

Вспомнил. Silestone®:
This engineered quartz surface looks, feels and weighs like natural granite at a competitive price.

http://www.gotokitchenexpo.com/learning ... rtops.html

А вообще здесь:
http://www.silestoneusa.com/

Аня, посмотреть его вживую можно в high end подразделении Home Depot под названием "EXPO":
http://www.expo.com/

Oops, оказывается в Вашингтоне их нет вообще. Жаль, Вам бы понравилось в этом огромном high end магазине.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

OOOO wrote:
AnyaGal wrote:Да про кварц мне тоже интересно, мы тоже пока присматриваемся и прицениваемся. :)

Вспомнил. Silestone®:

У нас в офисе Silestone. Смотрится, действительно, как гранит. Прочный и гораздо дешевле гранита. Так что вариант не плохой :)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Выглядит неплохо. Но в два раза дороже гранита и в десять раз дороже ламината.
Вобщем таки да сердито. :D

Cлушали, постановили - ламинат. Будет дом побольше и подороже, тогда и о кварце подумаем.

Осталось выяснить, если в каунтертопных ламинатах Formica - это Pergo, то кто тогда Kronoswiss?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Jedd wrote:Выглядит неплохо. Но в два раза дороже гранита и в десять раз дороже ламината.

Что дороже гранита? Silestone? Он дешевле раза в 2 :pain1:

Return to “Мой дом”