Countertops.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ну может я не там где смотрю, но estimate на прямоугольный silestone 25x96 получается ~$1.5K. На гранитный ~$600. Причем гранит можно найти дешевле, ибо его везде завались. Если собирать из двух кусков 25x48 то вообще хоть сейчас за $340 вместе в bargains outlet'e видел. Скажите где silestone найти хотя бы за те же деньги.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Cлушали, постановили - ламинат. Будет дом побольше и подороже, тогда и о кварце подумаем.
Осталось выяснить, если в каунтертопных ламинатах Formica - это Pergo, то кто тогда Kronoswiss?
Мне не кажется что среди производителей ламинатных countertops есть большой разброс по качеству. Скорее он по цветам и доступным формам.
Я бы начал с того, что определился с формой countertop. Это отсечет производителей кто не делает нужную форму. Потом выберете цвета. Потом сравните цены.
Кстати, насчет формы, я не помню как оно называется, но у некоторых фирм есть форма типа no drip light. Т.е. край countertop задран вверх, но совсем чуть-чуть. Очень рекомендую.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Как химик с физиком, не соглашусь с мнением уважаемого ОООО касательно гранит против ламината.
Гранит, действительно, фонит. Но насколько вредна эта радиация именно в таких кол-вах и вредна ли вообще, науке не известно. Народы, живущие в горах, где именно этой радиации дофига, отличаются здоровьем и долголетием.
Ламинаты же -- это полимеры, напичканные всякой химией по самое немогу. Имеют тенденцию потихоньку эмиссировать часто далеко небезвредные химикаты. В случае соприкосновения с горячим идут всякие интересные реакции, с образованием токсичных газов.
Тем, кто интересуется корианом, рекомендую также посмотреть конкурентные материалы, например Hi Max, Fountainhead и др.
Butcher block (деревянные) поверхности смотрятся хорошо, пока новые. Также считается, что дерево со временем превращается в рассадник микробов, т.к. полностью отмыть все мелкие трещинки и поры не удается.
Гранит, действительно, фонит. Но насколько вредна эта радиация именно в таких кол-вах и вредна ли вообще, науке не известно. Народы, живущие в горах, где именно этой радиации дофига, отличаются здоровьем и долголетием.
Ламинаты же -- это полимеры, напичканные всякой химией по самое немогу. Имеют тенденцию потихоньку эмиссировать часто далеко небезвредные химикаты. В случае соприкосновения с горячим идут всякие интересные реакции, с образованием токсичных газов.
Тем, кто интересуется корианом, рекомендую также посмотреть конкурентные материалы, например Hi Max, Fountainhead и др.
Butcher block (деревянные) поверхности смотрятся хорошо, пока новые. Также считается, что дерево со временем превращается в рассадник микробов, т.к. полностью отмыть все мелкие трещинки и поры не удается.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Butcher block (деревянные) поверхности смотрятся хорошо, пока новые. Также считается, что дерево со временем превращается в рассадник микробов, т.к. полностью отмыть все мелкие трещинки и поры не удается.
На эту тему есть больше одного мнения. Видел материалы исследований, только про доски для резки. Пластмассовая сразу после мойки, действительно, имела меньше микробов. Их число со временем особо не менялось. А на деревянной сразу после мойки их было было больше, но со временем они дохли. Почему - этого я не понял. У меня нет уверенности, что авторы статьи сами понимали.
Настаивать, впрочем, не буду. Может, у нас тут кроме физиков и химиков, еще и биологи есть?
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
А как насчет искуственного камня? С виду - неплохая альтернатива натуральному камню и ламинату.
http://ivd.ru/document.xgi?id=4736&gid= ... =49&oid=49
http://ivd.ru/document.xgi?id=4736&gid= ... =49&oid=49
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Дешевый ламинат, красиво выглядящий - тоже вариант. Меняйте чаще, чем раз в 10 лет - и будет вам счастя
Дополните красивой каменной плиткой на backspalsh, подберите приятную комбинацию.
Все больше и больше склоняюсь именно к этому варианту. laminate + 4" stone backsplash либо просто stone wall.
Кто-нибудь такое делал/видел, как впечатления, какие могут быть сложности с установкой? Не совсем понятно, как сделать у backsplash-а верхнюю кромку (плитка стандартная 12x12...)
-
- Уже с Приветом