One car garage vs. no garage?

Moderator: Komissar

Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

OOOO wrote:
Palych wrote:Получается что 2 car garage - практически the must?

Да.

Присоединяюсь. У меня первое требование к дому - гараж минимум на 2.5 машины. Вот только не берите пример с местных. В гараже барахло которому красная цена $100, а машины за 40К возле него под градом и снегом стоят.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Совершенно неожиданно для нас, наибольшее впечатление на нас (особенно на супругу!) произвел... Эпоксидный пол в гараже!!!

Я видела, как элементарно это можно сделать самому.....
Теперь по делу - голосую за [single family house] !
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Lana M wrote:
Совершенно неожиданно для нас, наибольшее впечатление на нас (особенно на супругу!) произвел... Эпоксидный пол в гараже!!!

Читаю соседний топик, и берут меня сумнения...
Похоже придется остановиться на варианте 1...
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Palych wrote:
Lana M wrote:

Читаю соседний топик, и берут меня сумнения...
Похоже придется остановиться на варианте 1...

Послушайте людей, кто пожил в домах и с гаражем и без - гараж хотя бы на одну машину - A MUST !!!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Laila wrote:Послушайте людей, кто пожил в домах и с гаражем и без - гараж хотя бы на одну машину - A MUST !!!

Других мнений не будет, товарищи?
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Palych wrote:
Laila wrote:Послушайте людей, кто пожил в домах и с гаражем и без - гараж хотя бы на одну машину - A MUST !!!

Я правельно понимаю что вы сравниваете townhouse без гаража (т.е. небольшой дом с соседями за стенкой) с домом на участке 1,4 акра с собственным прудом и с гаражом на 2 машины? При этом второй дом, может не очень комфортно, но проходит по деньгам...
Я бы в этой ситуации думал о том что купив townhouse вы заплатите деньги за мебель и оснащение дома, проживете в нем несколько лет и достигните того уровня когда вам захочется дом своей мечты. Я не думаю что в ваших краях можно сделать много денег купив и продав townhouse... Так что в итоге вы потеряете время и деньги на перепродаже дома и переезде. С другой стороны, если дом мечты покупать стремно - может стоит не покупать ничего еще год, а потом сразу купить дом мечты?
Max_ii
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Max_II, интересная мысль...

Интересно, насколько кардинально менялись предпочтения бывалых домовладельцев?

Выбор я тоже описал сумбурно...
Попробую еще разок:
Дом мечты - это новый сингле фамилы, неболшой но приятный как изнутри так и снаружи. Дорогущий, к тому же с HOA, за которую стригут внешний газон. С гаражом на 2 машины, но без подвала, но я как не напрягаюс - не погу себе представить необходимость в нем. (домашние кинотеатры я не понимаю, лобзиком не выпиливаю, машины ремонтирую в мастерских...)

Дом не моей мечты - тот который с 1.4 акра, прудом, гаражом и деревообрабатывающим цехом в подвале. Дешево, особенно с точки зрения налогов (находится в нескольких метрах от границы города, потому налоги - только районные). Пугает лесным расположением (олени на участке не привлекают, а бешеные еноты и комары - отталкивают), необходимостью майнтейнить septic tank, private well, etc.

Синица в руках - средних таунхаус без гаража, но в хорошем районе (напротив Дома мечты). Ненамного дешевле дома не моей мечты. Новый, от билдера.

Еще есть понтовый таунхаус с гаражом на 1 машину. Дорогой зараза, да и ХОЕ изрядная (но все же дешевле Дома Мечты), но зато голова ни об чем не болит - поддерживают все кроме внутренностей. Как в аппартменте.
Беспокоит класс дома - в наших краях апскельных таунхаусов не много, мне кажется что они просто мало кому нужны здесь... По идее привлекательность создают дорогущие домищи вокруг. К тому же - на берегу озера. Наблюдал как народ шел с удочками карасей ловить на завтрак...
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Palych wrote:

Будет ! Только дом с 2 car garage ! Пишет вам человек, страдающий от только one car garage.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Palych wrote:Интересно, насколько кардинально менялись предпочтения бывалых домовладельцев?

Думал что:
1. соседи - не страшно
2. гаража хотябы одного достаточно для ремзоны
3. HOA - разумно,
4. а бесймент не нужен поскольку тоже не понимаю поздемные кинотеатры.

В итоге построил таунхауз.

Оказалось:
1. сосед выгуливал своего дога размером с лошадь гадить на мой газон, а потом запирал её на целый день в гараже где она гавкала как из пушки за стенкой стреляли.
2. с одним гаражом постоянно занимаешься рокировкой машин на драйвее, а зимой дону машину надо всегда чистить от снега и прогревать. В реальной жизни жена всегда берёт не свою машину, а ту что была на данный момент в гараже.
3. HOA проголосовала зачем-то покрасить стены через год и плата взлетела на 50%. Хотел поставить storm door и забить фанерой идиотский узенький "lite" во входной двери прямо рядом с замком. Оказалось нельзя. Все ходят строем, как в армии.
4. домашний скарб занял два ряда полок по периметру стен в гараже и каждый свободный кубический сантиметр в кладовках. И это у двух человек, без детей!

В итоге продал таунхауз и построил single family detached, с полным walk-out бейсментом и гаражом на 2,5 машины. Нет сравнения.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Palych wrote:Дом мечты - это новый сингле фамилы, неболшой но приятный как изнутри так и снаружи. Дорогущий, к тому же с HOA, за которую стригут внешний газон. С гаражом на 2 машины, но без подвала, но я как не напрягаюс - не погу себе представить необходимость в нем. (домашние кинотеатры я не понимаю, лобзиком не выпиливаю, машины ремонтирую в мастерских...)

Для нас с мужем второй MUST после 2-car гаража - это наличие подвала. Очень сейчас страдаем от его отсутствия.
Негде сделать джим.
Негде мне держать раскрытыми гладильную доску и cloth rack для сушки одежды.
У ребенка никогда не будет игровой комнаты, где они могут беситься с друзьями.
Некуда поставить ненужный хлам.
Нижний этаж (первый) очень холодный из-за отсутствия бейсмента, приходится отдельно его обогревать.
Utility room находится прямо в одной из спален.
Это все на первый быстрый мой женский взгляд. Муж точно еще кучу найдет доводов - почему подвал - необходим.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Бонька wrote:Нижний этаж (первый) очень холодный из-за отсутствия бейсмента, приходится отдельно его обогревать.
Utility room находится прямо в одной из спален.

Точно. Холодно было по ковру на бетоне ходить. И heatpump ревела в коридоре.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

я мне понравился дом где было много-много подвалов :umnik1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

но не купили :cry:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Недостаточно для вас подвалов было? :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

katit wrote:Недостаточно для вас подвалов было? :wink:

too big - multilevel, 1.5 подвала (3 уровня из 6 были "подвальными", каждый в пол-дома - но даже самый нижний на 50% выше уровня земли) - гараж там отдельно к дому пристроен... $170K +/-
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я честно говоря не поверил что вы думали его купить :?
Я-бы не купил. Действительно дом в стиле "что к чему?"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

katit wrote:Я честно говоря не поверил что вы думали его купить :?
Я-бы не купил. Действительно дом в стиле "что к чему?"

на вкус и цвет товарища нет - я multi-level оченъ люблю.
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Мы купили недавно townhouse без гаража, с отделанным бэйсментом.....
Хочу гараж. :?
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

DP wrote:я мне понравился дом где было много-много подвалов :umnik1:

off
А что это за у дома отделка такая снаружи?
/off
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Palych wrote:Интересно, насколько кардинально менялись предпочтения бывалых домовладельцев?

У нас не изменились, но к выбору дома мы сразу подошли очень прагматично... Сразу выбрали район (10-15 минут до downtown, очень тихий, зеленый, можно гулять по ночам); тип дома (только single family house без всяких ассоциаций, домоуправлений и т.д.); минимальные features типа private back yard, как минимум один гараж, нормальный floor plan, наличие hardwood floor, ну и т.д. и т.п.
Кроме того, мы знали что хотим не обременительный payment и более менее maintenance free house. В итоге купили 60 летний кирпичный дом, сразу же поменяли окна, переделали ванну и кухню, покрасили стены, отлакировали полы и т.д. За два года жизни в доме - жалоб нет, даже скорее наоборот :)
Max_ii
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Я из тех чудаков, у кого нет гаража. Домовладеем всего 2 месяца. Пока, как ни странно, от отсутствия гаража не страдаем. Снег всего раза три был, почистить недолго, а прогреть машину - вообще пара минут. Без рокировок тоже обходимся - у нас драйввей полукругом с ответвлением, так что три запаркованные машины друг другу выезжать не помешают. У нас всего две. :wink:
У приятелей гараж есть, но лни им почему-то не пользуются, тоже на улице паркуются.
А большой walk-out бейсмент - это дааааа. У нас ранчер, так что места - дофига. У прежних хозяев там бааааальшой бар был оборудован с танцзалом и что-то вроде гостевой спальни (в числе прочего). А так же отличная мастерская (с окнами!).
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jedd wrote:
DP wrote:я мне понравился дом где было много-много подвалов :umnik1:

off
А что это за у дома отделка такая снаружи?
/off

кирпич такой делали
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Nastasia wrote:Я из тех чудаков, у кого нет гаража. Домовладеем всего 2 месяца. Пока, как ни странно, от отсутствия гаража не страдаем. Снег всего раза три был, почистить недолго, а прогреть машину - вообще пара минут. Без рокировок тоже обходимся - у нас драйввей полукругом с ответвлением, так что три запаркованные машины друг другу выезжать не помешают. У нас всего две. :wink:
У приятелей гараж есть, но лни им почему-то не пользуются, тоже на улице паркуются.

Ха, через 2 месяца, да даже через 6 месяцев жилья в нашем доме мы тоже были уверены, что гараж на одну машину - больше чем достаточно. А вот через 2 года жизни - тут -то и поглядываем уже на покупку чего-то другого, где 2-3 car гараж - это первый must.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Поддерживаю Боньку и ОООО.
Ядерная война может испортить вам весь день.
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

max_ii wrote:
Кроме того, мы знали что хотим [...] более менее maintenance free house. ...сразу же поменяли окна, переделали ванну и кухню, покрасили стены, отлакировали полы и т.д.

Maintenance free? :pain1:

Return to “Мой дом”