Решился на покупку дома

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бродяга wrote:Jedd, у меня PMI не будет. Я 10% в даун отдам.

С 10% даун - если не будет ПМИ, то будет второй лоан, схема 80/10 называется. Только 20% даун позволяют обойти и ПМИ и 2-й лоан.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Nastasia wrote:Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
И вы уверены, что с вас PMI не потребуют, если вы downpayment меньше 20% дадите?

на самом деле они могут потом спросить про наличие GC и сказать, ax - ну раз еще нет - то вот вам на 0.5% больше... за день до closing'a :wink:... ибо
Security: UALAQ (OTC BB) таки может наделать lay off
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

PMI платят как раз когда меньше чем 20% na downpayment кладут.
Но вы можете взять второи лоан на недостаюшие прoценты,тогда и PMI не будет.
Имеете ввиду ,что процент на второи лоaн дают выше,чем на первыи обычно,т к он выплачиваетса быстрее. :wink:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

DP wrote:ибо Security: UALAQ (OTC BB) таки может наделать lay off

Вот мне тоже, утверждение, что "я минимум лет 6 тут жить буду" показалось немного оптимистичным... :)

Удачи!
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

DP wrote:
Nastasia wrote:Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
И вы уверены, что с вас PMI не потребуют, если вы downpayment меньше 20% дадите?

на самом деле они могут потом спросить про наличие GC и сказать, ax - ну раз еще нет - то вот вам на 0.5% больше... за день до closing'a :wink:... ибо

DP, Information Secutity не затронет. У нас в тиме уже 4х людей не хватает и мы действительно ищем людей, но нет никого. Никто не хочет за такие деньги на нас работать:-( Ну а если сократят, тогда пофигу будут кредиты, долги и т.д. нужно будет в Москве обустраиваться.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Papillon wrote:

Имеете ввиду ,что процент на второи лоaн дают выше,чем на первыи обычно,т к он выплачиваетса быстрее. :wink:

Что-то я совсем запутался. У меня кредитный союз в нашем-же здании. Сейчас снова спросил у девушки которая кредиты выдает. Сказала что 10% в даун и никаких PMI. Завтра узнаю как они это делают:-)
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Можешь еще у нее попросить good faith estimate.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Бродяга wrote:
Papillon wrote:

Что-то я совсем запутался. У меня кредитный союз в нашем-же здании. Сейчас снова спросил у девушки которая кредиты выдает. Сказала что 10% в даун и никаких PMI. Завтра узнаю как они это делают:-)

Да.Если уже уточнять,то избежать PMI можно также получaя
так называемыи non-conforming loan /lender. Минусы етих лоанов- наличие prepayment penalty в большинстве случаев.

Кстати имеите ввиду,что PMI- не tax dedictible,в отличие от интереса,которыи списывается с налогом. :wink:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Jedd wrote:Можешь еще у нее попросить good faith estimate.

А что это такое?
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Papillon wrote:
Бродяга wrote: Пойнтов нет. А что это такое? Про фи тоже ничего не сказали.

Лендора так же берут деньги,чтоб снизить процент .
Один poin = одному проценту от home morgage.

Попросиле у Лендора Good Faith Estimate и сравните с другими лендорами...Посмотрите что за fees он просит,включая appraisal fее,escrow веивер fee (если хотите платить тахы за дом в конце года).

Лендор может дать вам низкии прицент,но closing cost очень высокии.В конечном счете может оказаться,что у другого лендора с более высоким процентоm будет брать лоан выгоднее,чем у етого с низким.

Включает ли Good Faith Estimate таитле фее?
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Бродяга wrote:

А что это такое?

Лендор должен дать вам список всех его fees.Ето и есть Good Faith Estimate.

У всех лендоров они разные,нужно наити того лендора,у кого все fees будут меньше. :wink:

Все fees в комплексе и есть closing cost,то есть сумма,которую вы должны будете заплатить на оформление доков.
Last edited by Papillon on 08 Feb 2005 23:42, edited 1 time in total.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Бродяга wrote:

А что это такое?

Cмета. Со всеми цифрами. Сколько заплатишь на closing и за что, какие будут месячные выплаты etc.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Alesya wrote:
Papillon wrote:
Бродяга wrote: Пойнтов нет. А что это такое? Про фи тоже ничего не сказали.

Лендора так же берут деньги,чтоб снизить процент .
Один poin = одному проценту от home morgage.

Попросиле у Лендора Good Faith Estimate и сравните с другими лендорами...Посмотрите что за fees он просит,включая appraisal fее,escrow веивер fee (если хотите платить тахы за дом в конце года).

Лендор может дать вам низкии прицент,но closing cost очень высокии.В конечном счете может оказаться,что у другого лендора с более высоким процентоm будет брать лоан выгоднее,чем у етого с низким.

Включает ли Good Faith Estimate таитле фее?

Good Faith Estimate обычно не включает TITLE FEE, TITLE INSURANCE,Title insurance policy & SERVEY.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Papillon wrote:
Бродяга wrote:

А что это такое?

У всех лендоров они разные,нужно наити того лендора,у кого все fees будут меньше. :wink:

Все fees в комплексе и есть closing cost,то есть сумма,которую вы должны будете заплатить на оформление доков.

Спасибо огромное, друзья, за все ваши советы. :gen1:
P.S. DP, за инфо о Юнайтед тоже спасибо:-)
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Бродяга wrote:
Papillon wrote:
Бродяга wrote:

А что это такое?

Спасибо огромное, друзья, за все ваши советы. :gen1:
P.S. DP, за инфо о Юнайтед тоже спасибо:-)

Всегда пожаилуста. :P :P :P
VladF
Уже с Приветом

Post by VladF »

DP wrote:

А зачем они вообще будут спрашивать про наличие GC и гражданства? Или дома продают только при предъявлении карты или паспорта?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

VladF wrote:
DP wrote:

А зачем они вообще будут спрашивать про наличие GC и гражданства? Или дома продают только при предъявлении карты или паспорта?

VladF, кредиторы из нашего кредитного союза, ФаргоВеллс банк, WaMu, BofA - у нас с ними со всем "дружба" сказали что согласно "Акту патриотов" кредит на дом они не могут выдать человеку у которого только виза. А если он нелегал то вообще даже разговаривать не будут. Если-же GC процесс уже начат и имеется бумага из DOL или INS то кредит выдается без проблем.
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

VladF wrote:

Видимо лендору не все равно временно вы здесь находитесь ,на птичьих правах или же вы GC Holder,citizen. :wink:
klim
Уже с Приветом

Post by klim »

Бродяга wrote:Видимо зависит от штата и строителя. Я сейчас позвонил еще одному строителю (синтекс) сказал что неспешно ищу домик. У меня есть риэлтор. Какие будут скидки и предложения если я прийду с риэлтором или без него. Он сказал что с риэлтором у него нет никаких опций вообще. Без риэлтора бесплатно стиралку, сушилку, хитер и апгрейт вирпула:-)

Может и так, но я бы на Вашем месте попробовала бы найти риэлтора и пусть он тоже позвонит. Естественно, строитель не хочет, чтобы Вы приводили риэлтора, зачем ему деньги кому-то отдавать :pain1: , поэтому и попытается Вас купить всякими апгрейдами, но думаю, что они никак не потянут на 2% от стоимости дома. У них вроде бы должна быть программа защиты риэлтеров (или что-то в этом роде), иначе получается, что они идут против посредника, а этого те не допустят.
Но опять же, мое мнение сложилось из опыта общения мужа с продавцами, сама этим не занимаюсь 8)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

klim wrote:Может и так, но я бы на Вашем месте попробовала бы найти риэлтора и пусть он тоже позвонит. Естественно, строитель не хочет, чтобы Вы приводили риэлтора, зачем ему деньги кому-то отдавать :pain1: , поэтому и попытается Вас купить всякими апгрейдами, но думаю, что они никак не потянут на 2% от стоимости дома. У них вроде бы должна быть программа защиты риэлтеров (или что-то в этом роде), иначе получается, что они идут против посредника, а этого те не допустят.
Но опять же, мое мнение сложилось из опыта общения мужа с продавцами, сама этим не занимаюсь 8)

klim, у меня девушка в real estate работает. Она сказала что все новые строительства риэлтору не более 0.25% от стоимости дома дают и никаких апгрейтов в этом случае вообще. Тут какие-то свои заморочки каунти и штата. Как она сказала практически никто новые дома у строителей с риэлторами не покупает. Но ради интереса проверил. Ее подруга, риэлтор лицензированный в IL позвонила. Цена за дом осталась не изменной. Никаких апгрейтов. Т.е. получается что они вообще ничего риэлтору не дают, и я должен ему из своего кармана платить. А вот за "старые" дома они 5% дерут :х
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Бродяга wrote:klim, у меня девушка в real estate работает.Как она сказала практически никто новые дома у строителей с риэлторами не покупает.

Правильно вам ваша девушка сказала. :wink:
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Papillon wrote:
Бродяга wrote:klim, у меня девушка в real estate работает.Как она сказала практически никто новые дома у строителей с риэлторами не покупает.

Спасибо. А что Вы о таком доме скажете? Стоит он своих денег?
http://www.thejonescompanyhomes.com/Illinois/N45077.asp
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Бродяга wrote:
Papillon wrote:

Спасибо. А что Вы о таком доме скажете? Стоит он своих денег?
http://www.thejonescompanyhomes.com/Illinois/N45077.asp

это же не дом, a townhome/townhouse/на > 1 семью короче
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Посмотрела фото и пришла к выводы, что мне все-таки больше нравятся дома, где гараж не является главной архитектурной деталю. Но таких мало... Ладно когда он хотя бы сбоку, а тут - два и оба посередине.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бродяга:

как стартер-хауз - нормально. Но если есть возможность за 30-50К больше взять сравнимый сингл-фемили -- возьми сингл.

Сентекс нормальный большой строитель, у меня один из домов от него -- больших претензий нет.

Return to “Мой дом”