Бродяга wrote:Jedd, у меня PMI не будет. Я 10% в даун отдам.
С 10% даун - если не будет ПМИ, то будет второй лоан, схема 80/10 называется. Только 20% даун позволяют обойти и ПМИ и 2-й лоан.
Moderator: Komissar
Nastasia wrote:Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
И вы уверены, что с вас PMI не потребуют, если вы downpayment меньше 20% дадите?
Бродяга wrote:Jedd, у меня PMI не будет. Я 10% в даун отдам.
DP wrote:Nastasia wrote:Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
И вы уверены, что с вас PMI не потребуют, если вы downpayment меньше 20% дадите?
на самом деле они могут потом спросить про наличие GC и сказать, ax - ну раз еще нет - то вот вам на 0.5% больше... за день до closing'a ... ибо
Security: UALAQ (OTC BB) таки может наделать lay off
Papillon wrote:Бродяга wrote:Jedd, у меня PMI не будет. Я 10% в даун отдам.
PMI платят как раз когда меньше чем 20% na downpayment кладут.
Но вы можете взять второи лоан на недостаюшие прoценты,тогда и PMI не будет.
Имеете ввиду ,что процент на второи лоaн дают выше,чем на первыи обычно,т к он выплачиваетса быстрее.
Бродяга wrote:Papillon wrote:Бродяга wrote:Jedd, у меня PMI не будет. Я 10% в даун отдам.
PMI платят как раз когда меньше чем 20% na downpayment кладут.
Но вы можете взять второи лоан на недостаюшие прoценты,тогда и PMI не будет.
Имеете ввиду ,что процент на второи лоaн дают выше,чем на первыи обычно,т к он выплачиваетса быстрее.
Что-то я совсем запутался. У меня кредитный союз в нашем-же здании. Сейчас снова спросил у девушки которая кредиты выдает. Сказала что 10% в даун и никаких PMI. Завтра узнаю как они это делают:-)
Papillon wrote:Бродяга wrote: Пойнтов нет. А что это такое? Про фи тоже ничего не сказали.
Лендора так же берут деньги,чтоб снизить процент .
Один poin = одному проценту от home morgage.
Попросиле у Лендора Good Faith Estimate и сравните с другими лендорами...Посмотрите что за fees он просит,включая appraisal fее,escrow веивер fee (если хотите платить тахы за дом в конце года).
Лендор может дать вам низкии прицент,но closing cost очень высокии.В конечном счете может оказаться,что у другого лендора с более высоким процентоm будет брать лоан выгоднее,чем у етого с низким.
Бродяга wrote:Jedd wrote:Можешь еще у нее попросить good faith estimate.
А что это такое?
Alesya wrote:Papillon wrote:Бродяга wrote: Пойнтов нет. А что это такое? Про фи тоже ничего не сказали.
Лендора так же берут деньги,чтоб снизить процент .
Один poin = одному проценту от home morgage.
Попросиле у Лендора Good Faith Estimate и сравните с другими лендорами...Посмотрите что за fees он просит,включая appraisal fее,escrow веивер fee (если хотите платить тахы за дом в конце года).
Лендор может дать вам низкии прицент,но closing cost очень высокии.В конечном счете может оказаться,что у другого лендора с более высоким процентоm будет брать лоан выгоднее,чем у етого с низким.
Включает ли Good Faith Estimate таитле фее?
Papillon wrote:Бродяга wrote:Jedd wrote:Можешь еще у нее попросить good faith estimate.
А что это такое?
Лендор должен дать вам список всех его fees.Ето и есть Good Faith Estimate.
У всех лендоров они разные,нужно наити того лендора,у кого все fees будут меньше.
Все fees в комплексе и есть closing cost,то есть сумма,которую вы должны будете заплатить на оформление доков.
Бродяга wrote:Papillon wrote:Бродяга wrote:Jedd wrote:Можешь еще у нее попросить good faith estimate.
А что это такое?
Лендор должен дать вам список всех его fees.Ето и есть Good Faith Estimate.
У всех лендоров они разные,нужно наити того лендора,у кого все fees будут меньше.
Все fees в комплексе и есть closing cost,то есть сумма,которую вы должны будете заплатить на оформление доков.
Спасибо огромное, друзья, за все ваши советы.
P.S. DP, за инфо о Юнайтед тоже спасибо:-)
DP wrote:Nastasia wrote:Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
на самом деле они могут потом спросить про наличие GC и сказать, ax - ну раз еще нет - то вот вам на 0.5% больше... за день до closing'a ... ибо
VladF wrote:DP wrote:Nastasia wrote:Бродяга, вы в своем кредитном союзе про prepayment penalty спросите, они его обычно не упоминают. В нашем тоже хороший рейт предлагали, но при более подробном рассмотрении оказалось столько подводных камней!
А зачем они вообще будут спрашивать про наличие GC и гражданства? Или дома продают только при предъявлении карты или паспорта?
Бродяга wrote:Видимо зависит от штата и строителя. Я сейчас позвонил еще одному строителю (синтекс) сказал что неспешно ищу домик. У меня есть риэлтор. Какие будут скидки и предложения если я прийду с риэлтором или без него. Он сказал что с риэлтором у него нет никаких опций вообще. Без риэлтора бесплатно стиралку, сушилку, хитер и апгрейт вирпула:-)
klim wrote:Может и так, но я бы на Вашем месте попробовала бы найти риэлтора и пусть он тоже позвонит. Естественно, строитель не хочет, чтобы Вы приводили риэлтора, зачем ему деньги кому-то отдавать , поэтому и попытается Вас купить всякими апгрейдами, но думаю, что они никак не потянут на 2% от стоимости дома. У них вроде бы должна быть программа защиты риэлтеров (или что-то в этом роде), иначе получается, что они идут против посредника, а этого те не допустят.
Но опять же, мое мнение сложилось из опыта общения мужа с продавцами, сама этим не занимаюсь
Papillon wrote:Бродяга wrote:klim, у меня девушка в real estate работает.Как она сказала практически никто новые дома у строителей с риэлторами не покупает.
Правильно вам ваша девушка сказала.
Бродяга wrote:Papillon wrote:Бродяга wrote:klim, у меня девушка в real estate работает.Как она сказала практически никто новые дома у строителей с риэлторами не покупает.
Правильно вам ваша девушка сказала.
Спасибо. А что Вы о таком доме скажете? Стоит он своих денег?
http://www.thejonescompanyhomes.com/Illinois/N45077.asp