Срочно: Как улучшить шансы?

Moderator: Komissar

Portlander
Уже с Приветом

Срочно: Как улучшить шансы?

Post by Portlander »

Мы хотим купить дом. Начали смотреть дома недавно, пока посмотрели штук 20. Критериев поиска конечно уйма - но самый главный - чтоб зашел в дом и сразу сказал - беру. Сегодня такое случилось - мы ходили по дому, и аж мурашки по коже! Наша агентша уже позвонила их агентше и подтвердились опасения - уже есть два предложения (хоте дом всего второй день на рынке) :( Мы тоже сегодня будем посылать предложение. Preapproval есть. Мы можем чуть-чуть поднять сумму, но это и так уже на пределе наших возможностей.

Как еще можно улучшить шансы на этот дом?
Введите код доступа... Только нежно и медленно...
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Отказаться от инспекшн. Рсковано, но если дом новый, то можно.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Renegade wrote:Отказаться от инспекшн. Рсковано, но если дом новый, то можно.

Не понимаю, а как это может повлиять? За инспекцию то мы платим.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Это не вопрос денег за инспекцию, а вопрос, насколько вероятно, что вы не откажетесь от дома из-за найденных неполадок.

Другой вариант улучшить свои шансы получения дома: быть cash-buyer'ом.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Komissar wrote:Это не вопрос денег за инспекцию, а вопрос, насколько вероятно, что вы не откажетесь от дома из-за найденных неполадок.

Cash-buyer - это в смысле заплатить все сразу?

Без инспекции пожалуй не обойтись - дому все-таки 10 лет, хотя он при этом безупречно чистый (там жили японцы)

Тогда скажем так - если вместо 295 я предложу 300 - это реально повысит шансы при прочих равных условиях?

Пожалуйста если у кого есть еще какие мысли по этому поводу - пишите, буду очень благодарен.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

У продавца есть 2 требования к сделке:

1. Получить макс. цену
2. Получить сделку "верняк", чтобы не пришлось перевыставлять дом на рынок опять

Cash-buyer для продавца означает, что у вас есть наличные на всю покупку и сделка не провалится из-за того, что вам не удалось получить мортгидж.

Отказ от инспекции - тоже шаг к "верняку" (хотя и не рекомендуемый)

Если Вам дом действительно до мурашек нравится, дайте максимум, что реально можете.
irksome
Уже с Приветом

Re: Срочно: Как улучшить шансы?

Post by irksome »

у меня была очень похожая ситуация - еще два покупателя и игра в the best & the highest. я предложила цену на 5 тыс меньше выставленной, но дату подписания контракта максимально близкую, a closing когда продавцу удобно. В итоге продали мне.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote:Cash-buyer для продавца означает, что у вас есть наличные на всю покупку и сделка не провалится из-за того, что вам не удалось получить мортгидж.

А если Вы "pre-approved" (не "pre-qualified", а именно pre-approved),
это не "same as cash" ?
LJ
Уже с Приветом

Post by LJ »

Ой, не знаю я, как-то уж очень это по-риэлтовски звучит, что уже 2 оффера есть. (ИМХО) Вы рынок изучали вокруг вашего нового дома? Сколько дом в среднем на рынке стоит до продажи в этом районе. Риэлторы конечно вам что угодно плести могут, видя вашу реакцию на дом. Без инспекции не берите. В Вашей местности наметился повышенный спрос на дома от 200К до 450К, если так нравится-берите, но инспекцией
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

aas996 wrote:
Komissar wrote:Cash-buyer для продавца означает, что у вас есть наличные на всю покупку и сделка не провалится из-за того, что вам не удалось получить мортгидж.

А если Вы "pre-approved" (не "pre-qualified", а именно pre-approved),
это не "same as cash" ?

Нет. Сейчас много развелось нечистоплотных морт. брокеров, готовых вас преаппрувить на ходу, но потом их лендеры все равно могут вам денег не дать.

Когда делаешь кеш оффер, агент продавца и/или эскроу компания обычно просит показать proof of sufficient funds. Конечно, можно все равно сварганить филькину грамоту, но если потом окажется, что денег у вас на самом деле нет, могут притянуть за fraud.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

5 тыс сверху при цене дома в 295 -- это небольшая страховка. Я бы дал, если дом действительно жутко нравится.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote:Нет. Сейчас много развелось нечистоплотных морт. брокеров, готовых вас преаппрувить на ходу, но потом их лендеры все равно могут вам денег не дать.

Когда делаешь кеш оффер, агент продавца и/или эскроу компания обычно просит показать proof of sufficient funds. Конечно, можно все равно сварганить филькину грамоту, но если потом окажется, что денег у вас на самом деле нет, могут притянуть за fraud.

Понятно. А в случае (1), не могут притянуть брокера и/или lender за fraud?
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

irksome wrote:у меня была очень похожая ситуация - еще два покупателя и игра в the best & the highest. я предложила цену на 5 тыс меньше выставленной, но дату подписания контракта максимально близкую, a closing когда продавцу удобно. В итоге продали мне.

Все, послали offer. Жаль что большинство советов я не успел прочитать. Дату подписания контракта написали через месяц - это сколько займет на оформление лоана - это и есть максимально близкая дата?

А вот closing.. тут вот как получилось. Я сам то ничерта не понимаю в этом деле, а моя агентша плохо объяснила, так что включили closing cost в мой заем. А потом она мне уже сказала что при таком раскладе продавцу придется платить эти деньги наличными. А я в принципе эти деньги могу наскрести.

Может стоит позвонить их агенту и сказать что если это представляет проблему, я заплачу closing сам, и послать новый offer?
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

LJ wrote:Ой, не знаю я, как-то уж очень это по-риэлтовски звучит, что уже 2 оффера есть. (ИМХО) Вы рынок изучали вокруг вашего нового дома? Сколько дом в среднем на рынке стоит до продажи в этом районе. Риэлторы конечно вам что угодно плести могут, видя вашу реакцию на дом. Без инспекции не берите. В Вашей местности наметился повышенный спрос на дома от 200К до 450К, если так нравится-берите, но инспекцией

Да, рынок, инспекция, это все обязательно. Сейчас бы offer ухватить, а там и отказаться сможем если что не понравится. Но пока все выглядит даже более чем привлекательно.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Komissar wrote:Это не вопрос денег за инспекцию, а вопрос, насколько вероятно, что вы не откажетесь от дома из-за найденных неполадок.

или дать good faith money
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Portlander - ждем-с. Update please.
Portlander
Уже с Приветом

Post by Portlander »

Komissar wrote:Portlander - ждем-с. Update please.

Аблом-с. Два других предложения были с дауном 20%, да они еще и цену перебили. Да у меня уже горячка прошла, будем дальше смотреть. А советы и опыт наверняка пригодятся еще.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

очень многое зависит от агента; попробуйте поработать с другим - и так пока не найдете "своего"
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

Portlander wrote:А вот closing.. тут вот как получилось. Я сам то ничерта не понимаю в этом деле, а моя агентша плохо объяснила, так что включили closing cost в мой заем. А потом она мне уже сказала что при таком раскладе продавцу придется платить эти деньги наличными. А я в принципе эти деньги могу наскрести.

Может стоит позвонить их агенту и сказать что если это представляет проблему, я заплачу closing сам, и послать новый offer?

Если closing cost включили в Ваш заем, это значит Вам эти деньги и платить, но не в момент сделки, а эта сумма включается в сумму заема и раскидывается на весь период займа, при чем здесь продавец?

Другое дело, если оговаривают, что closing cost оплачивает продавец. Но в районах, где дома улетают за пару дней с рынка, лучше такие требования не выставлять, пролетите с Вашим офером при прочих равных условиях с другим покупателем.
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Portlander wrote:Тогда скажем так - если вместо 295 я предложу 300 - это реально повысит шансы при прочих равных условиях?

Есть же рай на земле, где такие цены 300?
Блин, тут даешь на 40 тыщ больше при цене 500к, нос воротят.

Сложно сейчас на рынке, особенно сложно покупать первый дом, т.к. люди могут дать дауна 20% от роста цены на дом, за последние пол года...
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

Portlander wrote:Как еще можно улучшить шансы на этот дом?

Не буду говорить, вдруг окажетесь компетитором :mrgreen:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

J.K. wrote:Есть же рай на земле, где такие цены 300?

Чтож тогда у нас? Если при ценах 200 еще удается продавца опустить на 5-20% в процессе торговли? 8O

Удачи!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

uncle_Pasha wrote:

Чтож тогда у нас? Если при ценах 200 еще удается продавца опустить на 5-20% в процессе торговли? 8O

Удачи!

Америка делится на 2 части: там где в общем нельзя продать за выставленную цену и там где в общем нельзя купить за выставленную цену :wink:
J.K.
Уже с Приветом

Post by J.K. »

uncle_Pasha wrote:Чтож тогда у нас? Если при ценах 200 еще удается продавца опустить на 5-20% в процессе торговли? 8O

Удачи!

Халява у вас.
Но не забывайте, что вам придется продвать дом. и вам могут дать на 5-20% меньше.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

Был я в NC по деловой поездке - меня туда даже дешевым РЕ не заманить. Ни даже 20% скидкой на него.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...

Return to “Мой дом”