One car garage vs. no garage?

Moderator: Komissar

little dragon
Уже с Приветом

Post by little dragon »

Бонька wrote:Ха, через 2 месяца, да даже через 6 месяцев жилья в нашем доме мы тоже были уверены, что гараж на одну машину - больше чем достаточно. А вот через 2 года жизни - тут -то и поглядываем уже на покупку чего-то другого, где 2-3 цар гараж - это первый муст.

Мы прожили в первом доме 4 года, в новом 6м. И тут и там был гараж на одну машину. Ну может быть те 3 раза за зиму, что был снегопад, было бы полезно иметь место в гараже и для второй машины, но это никак не делает такой гараж [a must].
А вот подвал - это да. Для мужа в подвале, как минимум, должно было быть место для мастерской. А где еще хранить всякие там доски, краски? Так же нужно место для [cooler, beach umbrella, airpump], новогоднюю елку. Где это все хранить, если нету подвала? Захламлять гараж?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Мы жили в тх с гаражом на одну машину 4 года. Первый год и такой был шагом вперед - только радовались. Второй и третий сильно раздражала необходимость менять машины местами. Отчищать-прогревать - нет, не напрягала, по сравнению с чисткой драйввэя это мелочи. В последний год уже и рокировки перестали напрягать.

Однако, сейчас гараж на 2 машины и это гораздо, гораздо лучше. Может и не MUST - люди все-же разные. Мы, когда искали второй дом, были готовы и на один, и даже без гаража совсем - но у нас приоритетом были школы.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

little dragon wrote:
Бонька wrote:Ха, через 2 месяца, да даже через 6 месяцев жилья в нашем доме мы тоже были уверены, что гараж на одну машину - больше чем достаточно. А вот через 2 года жизни - тут -то и поглядываем уже на покупку чего-то другого, где 2-3 цар гараж - это первый муст.

Мы прожили в первом доме 4 года, в новом 6м. И тут и там был гараж на одну машину. Ну может быть те 3 раза за зиму, что был снегопад, было бы полезно иметь место в гараже и для второй машины, но это никак не делает такой гараж [a must].
А вот подвал - это да. Для мужа в подвале, как минимум, должно было быть место для мастерской. А где еще хранить всякие там доски, краски? Так же нужно место для [cooler, beach umbrella, airpump], новогоднюю елку. Где это все хранить, если нету подвала? Захламлять гараж?

Машину в гараж еще и летом приятно ставить. Она не нагревается, краска не выгорает. Повозиться с машиной есть где. С появлением гаража все сервисы буду сам делать. Не жаба, просто своим рукам больше доверяю. Со временем появится желание подъемник для машины поставить, так 2.5 гараж ищу:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Бродяга,

Тут надо определиться будет. Или новый Аккорд - или гараж с подьемником :mrgreen:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Бродяга wrote:С появлением гаража все сервисы буду сам делать. Не жаба, просто своим рукам больше доверяю.

Я своим - не очень... :oops:
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Прелесть сервиса своими руками не только и не столько выражается в $ эквиваленте. Для меня важнее удобство и сохранение нервов. Правда к этому нужно иметь тягу.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OO8 wrote:
max_ii wrote:
Кроме того, мы знали что хотим [...] более менее maintenance free house. ...сразу же поменяли окна, переделали ванну и кухню, покрасили стены, отлакировали полы и т.д.

Maintenance free? :pain1:

One time ремонт это не maintenance. :nono#:
Maintenance это то что надо делать переодически, например красить деревянный trim.
One time ремонт позволяет купить дом за смешные деньги, а потом вложив в него немного денег иметь новую кухню и ванну спроектированные под ваш вкус.
Max_ii
Odessit
Уже с Приветом

Post by Odessit »

OOOO wrote:Правда к этому нужно иметь тягу.

O! :umnik1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OOOO wrote:Прелесть сервиса своими руками не только и не столько выражается в $ эквиваленте. Для меня важнее удобство и сохранение нервов. Правда к этому нужно иметь тягу.

Последнее что я маинтейнил был мопэд Д5.
До этого на нем много лет дяденька ездил на рыбалку, так что мне он достался в абсолютно идеальном состоянии.
Он конечно ездил, иногда даже неплохо...
Однако за пару лет владения им он потерял пугающее число запчастей. Практически все что не особо относились к движению.
Остальное тоже периодически отваливалось, ибо я периодчески недокручивал или терял винты/гайки. Иногда это сопровождалось аудиовизуальными эффектами, как то взрыв смеси г влушителе из-за неприкрученых кулачков прерывателя.
Конечно парень я рукастый и фиксил мелкие баги на раз голыми руками, опять же благодаря оригинальной комплектации (отсутствие крышки зажигания, свеча завернутая рукой, и т.п.).
Что-то мне подсказывает что если я таким образом буду маинтейнить современный автомобиль, то я не доживу до выплаты моргиджа...
Впрочем - увлечение требует жертв... Может рискнуть?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

katit wrote:Бродяга,

Тут надо определиться будет. Или новый Аккорд - или гараж с подьемником :mrgreen:

Гараж, подъемник и мускул кар:-)
Ну не понимаю я кайфа от аккорда. Разные пробовал. Скучно мне в нем. В крайнем случае легась ГТ. Хотя на 99.9% уверен что на след год свой 2004 года на 2005 сменяю с 400 лошадками под капотом:-)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Palych wrote:Впрочем - увлечение требует жертв... Может рискнуть?

Это тебе решать :umnik1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Бродяга wrote:
Palych wrote:Впрочем - увлечение требует жертв... Может рискнуть?

Это тебе решать :umnik1:

Да я понимаю.
Рассуждения вслух...
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

little dragon wrote:

Ну, а разве только от снега машину в гараж ставят? Вот сегодня дождь лупит, а мне на работу надо - куда приятней одеться и сразу сесть в машину дома, не мокнув под зонтиком бежать в машину. А может вы рассуждаете как мой муж, который шутя сказал, что его отсутствие второго гаража тоже совершенно не напрягает, так как именно он ставит свою машину в гараж. :)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

little dragon wrote:А вот подвал - это да. Для мужа в подвале, как минимум, должно было быть место для мастерской. А где еще хранить всякие там доски, краски? Так же нужно место для [cooler, beach umbrella, airpump], новогоднюю елку. Где это все хранить, если нету подвала? Захламлять гараж?

ппкс!

вообще, не очень понятны 2 момента у любителей гаражей:
1) 5 дней из семи машина все равно будет весь день стоять на парковке у работы (это к вопросу о птичках и выгорающей краске)
2) если уж выпал серьезный снег, то все равно придется разгребать драйвей и (что особенно весело), на выезде з драйвея на улицу расковыривать полутораметровый спрессованный снежный вал, который всяю ночь создавался трудолюбивыми городскими снегоочистителями; не вижу как в такой ситуации может помочь наличие гаража (если это не гараж для вертолета) ;)

а лед на лобовом стекле классно лечится установкой remote starter'a
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Slava V wrote:1) 5 дней из семи машина все равно будет весь день стоять на парковке у работы (это к вопросу о птичках и выгорающей краске)

После работы она будет стоять под сенью гаража и если нужно будет куда-то поехать то салон не будет раскаленным. Летом я на работу в 5 утра уезжаю, в 3 уже дома. Половину светового дня машина отдыхает закрытая от лучей.

Slava V wrote:2) если уж выпал серьезный снег, то все равно придется разгребать драйвей и (что особенно весело), на выезде з драйвея на улицу расковыривать полутораметровый спрессованный снежный вал, который всяю ночь создавался трудолюбивыми городскими снегоочистителями; не вижу как в такой ситуации может помочь наличие гаража (если это не гараж для вертолета) ;)

У нас в городе все въезды на драйвей снегоочистители от валов очищают. А снег с драйвея прекрасно машинкой для снега убирается.

Slava V wrote:а лед на лобовом стекле классно лечится установкой remote starter'a

Гараж позволяет садиться в машину в туфлях и легкой куртке. Что-бы на работе за минуту из машины по чистому асфальту добежать до дверей.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

вообще, не очень понятны 2 момента у любителей гаражей:
1) 5 дней из семи машина все равно будет весь день стоять на парковке у работы (это к вопросу о птичках и выгорающей краске)

Не все ездят на работу.
Не все ездят на работу 5 дней из 7.
Не все хранят на работе машину на открытой стоянке.

2) если уж выпал серьезный снег, то все равно придется разгребать драйвей и (что особенно весело), на выезде з драйвея на улицу расковыривать полутораметровый спрессованный снежный вал, который всяю ночь создавался трудолюбивыми городскими снегоочистителями; не вижу как в такой ситуации может помочь наличие гаража (если это не гараж для вертолета) ;)

Не все ездят на машинах, которые не в состоянии проехать через нерасчищенный драйвей.

Не на все машины его можно устанавливать.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

OOOO wrote:Не все ездят на машинах, которые не в состоянии проехать через нерасчищенный драйвей.

При чем тут в состоянии - не в состоянии? Давайте тогда и машину не мыть, и ботинки не чистить...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Бродяга wrote:После работы она будет стоять под сенью гаража и если нужно будет куда-то поехать то салон не будет раскаленным.

remote starter + condicioner
впрочем, это дело вкуса

Летом я на работу в 5 утра уезжаю, в 3 уже дома. Половину светового дня машина отдыхает закрытая от лучей.

круто! я хоть и жаворонок, но на работу к 5 - это круто...

У нас в городе все въезды на драйвей снегоочистители от валов очищают.

везет некоторым ;)
у нас как раз наоборот

Гараж позволяет садиться в машину в туфлях и легкой куртке. Что-бы на работе за минуту из машины по чистому асфальту добежать до дверей.

да, это удобно. впрочем, у меня на работе вся равно пилить метров 300 по парковке, и не факт что она будет хорошо расчищена, так что я шпарю в сапогах :)
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

OOOO wrote:Не все ездят на работу.
Не все ездят на работу 5 дней из 7.
Не все хранят на работе машину на открытой стоянке.

(продолжая ту же логику)
Не все имеют машину ;)

Не все ездят на машинах, которые не в состоянии проехать через нерасчищенный драйвей.

и сквозь полутораметровый (в высоту и в толщину) хорошенько утрамбованный снежно-ледяной барьер? может, я не на те ауди смотрел? ;) надо будет поинтересоваться гусенечными...

Не на все машины его можно устанавливать.

да, про ручную коробку забыл, каюсь (жизнь в комфорте развращает, не правда ли? ;) )
Last edited by Slava V on 10 Feb 2005 21:46, edited 1 time in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

1. Дом лучше таунхауса, по крайней мере до тех пор, пока Вы не вышли на пенсию.
2. Подвал в тех краях, где бывают tornado, отнюдь не роскошь, а safety feature.
3. Septic tank and well water, я , лично, как вариант даже никогда и не рассматривал.
4. Гараж. У нас, к сожалению, только на две машины, но с драйвэем на три. В данный момент у нас две машины живут в гараже и одна на драйвэе, четвертая будет жить на улице, благо уборки снега в наших местах не бывает. В том же гараже живут велосипеды, ролики, лыжи, snowboards, удочки, иструмент, краска и пр. и пр. И мой верстак.

При выборе жилья, особенно в тех местах, где оно не растет в цене как сумашедшее, старайтесь покупать так, чтобы при необходимости с удобством и удовольствием прожить там до выхода на пенсию.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Ctrl-C wrote:При чем тут в состоянии - не в состоянии? Давайте тогда и машину не мыть, и ботинки не чистить...

Нет, за это я не ратовал. Просто речь шла о выезде утром на работу без расчистки снега. Что согласитесь очень приятно. Сел в чистую машину в тёплом и сухом гараже, и поехал на работу. А не скоблишь лёд со стекла, не копаешь утром снег, поглядывая на часы, не садишься потом в машину мокрый как мышь, не морозишь задницу в ледяной машине, не приезжаешь утром на митинг с красной рожей, в мокрой рубашке и съехавшем набекрень галстуком.

Мои машины легко проезжают примерно через полметра наметённого за ночь снега. А Луноход на 4й позиции высоты подвески думаю пройдёт и через пару футов не задумываясь. А больше у нас за ночь не наметает. Снег я чищу вечером, по возвращении. Завожу комбайн и не торопясь расчищаю.

Да, забыл упомянуть что у меня драйвей машин на 5 в длину и на 2 в ширину. Я не представляю как его чистить лопатой, да ещё утром перед уходом на работу.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

OOOO wrote:Да, забыл упомянуть что у меня драйвей машин на 5 в длину и на 2 в ширину. Я не представляю как его чистить лопатой, да ещё утром перед уходом на работу.

А я представляю... Вот только в этом году и начал представлять... Хорошо, что только три раза пришлось представить за эту зиму, и то соседи помогли....
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Бонька wrote:Ну, а разве только от снега машину в гараж ставят?

У нас на севере без гаража плохо. Я с ужасом вспоминаю ежедневные танцы со скребком когда жили в апартенте. Когда были длительные холода со снего, машина постепенно преврашалась в бесформенный ледяной ком не успевая полностью прогреваться.
IL
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

а у меня драйвей на 4 машины и я его с удовольствием разгребаю - это ж такой кайф выйти с утра с лопатой на морозец, покидать снежок, потом в душ, завтракать и на работу
а сквозь пару футов мягкого снега я и на импрезе проеду; полтора метра прессованного - другое дело...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

IL wrote:У нас на севере без гаража плохо. Я с ужасом вспоминаю ежедневные танцы со скребком когда жили в апартенте. Когда были длительные холода со снего, машина постепенно преврашалась в бесформенный ледяной ком не успевая полностью прогреваться.

Tell me about it...
Я за свою жизнь столько снега вручную перекопал, чтобы можно было из кооперативного гаража (в часе езды от дома на автобусе) на дорогу выехать, что искренне не понимаю как можно при возможности иметь гараж прямо в доме добровольно от него отказываться. А имея гараж, забивать его хламом и держать машину на улице, как делает половина американцев.
А уж про счастье обладания полноприводной машиной после заднеприводных Жигулей я просто молчу.

Return to “Мой дом”