Говорите что думаете про домик...
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И лужа, и потрескавшийся драйввэй указывают на то, что грэйдинг был сделан не на отлично. Надо обратить внимание, нет ли в доме сырости после дождя, и вообще следов сырости. Если нет - то и проблем нет.
Что касается "после дождя мягко", так это от почвы зависит. В песчаную вода уходит моментально, в глинистую - медленно. У нас после хорошего дождя может долго хлюпать даже на возвышении. Если низинка, то тем более. У вас же не зря там этот слив поставили. Главное - чтобы возле стен вода не собиралась.
Что касается "после дождя мягко", так это от почвы зависит. В песчаную вода уходит моментально, в глинистую - медленно. У нас после хорошего дождя может долго хлюпать даже на возвышении. Если низинка, то тем более. У вас же не зря там этот слив поставили. Главное - чтобы возле стен вода не собиралась.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Погугли на Walk-through Inspection -- когда-то мне попадались очень детальные списки, что проверить по мелочи. По-крупному -- посоветуйся с агентом (if you trust him/her) какие major inspections он знает/рекомендует для домов в той эрии. Не экономь на инспекциях.
С агентом советоваться насчет инспектора не стоит. Они часто выбирают тех, кто меньше проблем найдет, чтобы не ставить под угрозу закрытие. Ищите агентов из списка на www.ashi.org
-
- Уже с Приветом
mikhail99 wrote:С агентом советоваться насчет инспектора не стоит. Они часто выбирают тех, кто меньше проблем найдет, чтобы не ставить под угрозу закрытие. Ищите агентов из списка на www.ashi.org
Мой агент со мной уже второй раз. И знает что не последний. Сам мне сказал искать инспектора, а то потом к нему претензии.
Сказал только ASHI-certified
Дим,
И яма!
Ну так че, приезжаешь?
Драйвей будем сразу делать. Как и забором бэкярд огораживать.
И бейсмент сразу отделаем. Думаю в десятку уложиться. У них бид на драйвей - $1400
-
- Удалён за грубость
katit wrote:Дим,
И яма!
Ну так че, приезжаешь?
Драйвей будем сразу делать. Как и забором бэкярд огораживать.
И бейсмент сразу отделаем. Думаю в десятку уложиться. У них бид на драйвей - $1400
Я чего-то пойнт не уловил, типа они из этого бида нам с тобой за драйвей отстегнут, если сами сделаем?
Приглашайте...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!
Правда это еще начало. Пока бумаги на closing не подписаны радоваться рано.
Я бы тоже посоветовала независимого инспектора. Тот, что нам агенты предложили как хорошего, не нашел случайно или умышленно, одну довольно важную деталь, которая почти всегда проверяется, а именно есть ли пожароизоляция у гаражных стен, которые граничат с жилыми помещениями.
Правда это еще начало. Пока бумаги на closing не подписаны радоваться рано.
Я бы тоже посоветовала независимого инспектора. Тот, что нам агенты предложили как хорошего, не нашел случайно или умышленно, одну довольно важную деталь, которая почти всегда проверяется, а именно есть ли пожароизоляция у гаражных стен, которые граничат с жилыми помещениями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:AnyaGal wrote: а именно есть ли пожароизоляция у гаражных стен, которые граничат с жилыми помещениями.
А как это увидеть??
Там стены отделаны. В смысле - в гараже драйвол поставлен, не так как бывает чисто рама изнутри..
Я не знаю как увидеть - спросите инспектора, все ли с этим впорядке, если он сам не скажет. Скажите, что слышали, что из-за этого могут быть проблемы.
Нам ничего про это не говорили, но в последний год трое знакомых при покупке домов торговались из-за этого. Видимо это стало стандартом позже и у многих старых домов этого нет, но ведь на то и инспектор.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Понял. Думаю у нас таких вопросов не будет. Дом 18-летний, все там уже посвежее...
Усе равно спросите. Одни знакомые покупали 6-летний дом и там этого тоже не было, дом был по кастом проэкту построен.
Ну и обязательно поприсутствуйте при инспекции, походите посмотрите, про проводку/трубы поспрашивайте, вам же чинить если что и вас же током может дернуть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:Тяжелый радиоактивный газ.
В HomeDepot можно купить набор для теста, измеряют в подвале.
Если повышенное содержание, то ставят вытяжку для проветривания подвала.
На самом деле, всё это ерунда...
Норма на родон 4.9 У меня при инспекции намерили 8.2 Продавец оказался что либо делать или платить. После покупки я поставила вытяжку (вызывала контракторов - $785) после этого уровень стал 0.1
-
- Уже с Приветом