One car garage vs. no garage?

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

OOOO, таки у вас выезд с драйвея тоже городские службы очищают?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Slava V wrote:OOOO, таки у вас выезд с драйвея тоже городские службы очищают?

Нет, не очищают. Создают бруствер перед драйвеем, как и у Вас.
Если бруствер высокий но fluffy, то я его тараню. На снежной Нокии это легко. А если подтаял и потом прихватился ледяной коркой, то конечно можно бампер оставить. Приходится в несколько ударов штыком разрыхлять себе проём метра полтора и уже тогда таранить.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

ALK wrote:1. Дом лучше таунхауса, по крайней мере до тех пор, пока Вы не вышли на пенсию.
2. Подвал в тех краях, где бывают tornado, отнюдь не роскошь, а safety feature.
3. Septic tank and well water, я , лично, как вариант даже никогда и не рассматривал.
4. Гараж. У нас, к сожалению, только на две машины, но с драйвэем на три. В данный момент у нас две машины живут в гараже и одна на драйвэе, четвертая будет жить на улице, благо уборки снега в наших местах не бывает. В том же гараже живут велосипеды, ролики, лыжи, snowboards, удочки, иструмент, краска и пр. и пр. И мой верстак.

При выборе жилья, особенно в тех местах, где оно не растет в цене как сумашедшее, старайтесь покупать так, чтобы при необходимости с удобством и удовольствием прожить там до выхода на пенсию.

Хорошие мысли. Дельные. Спасибо.
"Умножая познания, умножаю скорбь..." :)
Сегодня посмотрели вживую на дом нашей мечты (до этого смотрели только модель) - О%@#$но!!!
- Арочные проемы между комнатами,
- паркет офигительного (по-моему) качества - как будто сплошной кусок дерева,
- молдинги на стенках (агентша говорит это очень дорого, мне непонятно почему, но симпатично),
- гараж на 2 машины + закуток для хлама,
- подвал о четырех (или пяти?) незаконченых комнатах, включая туалет с отводами для унитаза.

Вобщем - уверен что проживем с удобством и удовольствием.

Да вот беда - предполагаемые выплаты перекрывают лимит рекомендованный thinkerом и др. в соседнем топике :(
Вобщем - чтобы выплачивать его придется ужаться в расходах, но что-то мне подсказывает что это будет гораздо труднее сделать будучи домовладельцем. (furniture, landsaping, etc.)
Может все-таки можно какие excuses придумать?
Может backyard коноплёй засадить?
Или грибы в подвале выращивать?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Palych wrote:
Да вот беда - предполагаемые выплаты перекрывают лимит рекомендованный thinkerом и др. в соседнем топике :(
Вобщем - чтобы выплачивать его придется ужаться в расходах, но что-то мне подсказывает что это будет гораздо труднее сделать будучи домовладельцем. (furniture, landsaping, etc.)
Может все-таки можно какие excuses придумать?
Может backyard коноплёй засадить?
Или грибы в подвале выращивать?

Palych! Подумайте, для чего Вы сюда приехали? Правильно, мечты релизовывать. Наплюйте на Thinkera и его заветы. Они не учитывают того, что жизнь, пока мы проявляем финансовое благоразумие, стремительно проходит. Большой дом нужен именно когда дети небольшие. Если Вы можете потянуть платежи за дом, то я бы брал мечту. ПОМНИТЕ! Инфляция будет работать на Вас, с каждым годом будет все легче их осилить.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ALK wrote:ПОМНИТЕ! Инфляция будет работать на Вас, с каждым годом будет все легче их осилить.

ППКС!

Но! Я решил так не делать. Я молодой сейчас и здесь. В кондо живу 4 года, пора переехать. Думаю в маленьком доме долго тожe жить не буду. Но мне сейчас всего хватает, кредит будет на 15 лет и на расслабоне... Жизнь хороша и жить хорошо...

А потом может вообще куплю кусок земли в хорошем месте и построю дом который хочу :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALK wrote:Palych! Подумайте, для чего Вы сюда приехали? Правильно, мечты релизовывать. Наплюйте на Thinkera и его заветы.

Это как плевать против ветра. Не рекомендую. :nono#: :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

ALK wrote:Palych! Подумайте, для чего Вы сюда приехали? Правильно, мечты релизовывать. Наплюйте на Thinkera и его заветы. Они не учитывают того, что жизнь, пока мы проявляем финансовое благоразумие, стремительно проходит. Большой дом нужен именно когда дети небольшие. Если Вы можете потянуть платежи за дом, то я бы брал мечту.

Ну, советовать не прожигать жизнь, когда у человека жизни не будет - будет горбатится на дом -тоже не больно хорош совет. Ведь пишет же он:
Palych wrote:Вобщем - чтобы выплачивать его придется ужаться в расходах.

Ни один дом мечты на стоит чтоб гробить на него жизнь и во всем себе отказывать. Дом - это все же коробка и если каждый раз надо думать, что я себе что-то не могу купить, потому что надо оплатить моргич - то гори он синем пламенем этот дом мечты.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

А вообще, интересно, кто-нибудь (кроме меня) составляет свой бюджет хотя-бы на год? Я пользуюсь MS Money, в который "забиты" все мои затраты за прошлый год и т.д. Составляю бюджет на следующий год исходя из реальных доходов и затрат за предыдуший(-щие) год(а). Знаете, таки отрезвляет, когда видишь конкретные цифры и не даёшь эмоциям взять верх. Например, хочется купть дом или какую побрякушку типа HDTV - посмотришь, что тут придётся ужать, там ужать. Если не предвижу, что доходы увеличатся - достать жабу и она меня отговаривает от покупки.
izlogova
Новичок

Post by izlogova »

ax3816 wrote:А вообще, интересно, кто-нибудь (кроме меня) составляет свой бюджет хотя-бы на год? Я пользуюсь MS Money, в который "забиты" все мои затраты за прошлый год и т.д.

А зачем если потраченное на это время можно использовать на чтение Привета или на повышение своей квалификации.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

izlogova wrote:
ax3816 wrote:А вообще, интересно, кто-нибудь (кроме меня) составляет свой бюджет хотя-бы на год? Я пользуюсь MS Money, в который "забиты" все мои затраты за прошлый год и т.д.

А зачем если потраченное на это время можно использовать на чтение Привета или на повышение своей квалификации.

Чтобы не делать глупых покупок и не влазить в долги "по самое немогу" по глупости. Занимает это буквально 20 минут в год. Потом Money сами постоянно следят за бюджетом и дают тебе знать, каковы твои финансовые возможности.
izlogova
Новичок

Post by izlogova »

ax3816 wrote:Занимает это буквально 20 минут в год.

Ну-ну. Т.е. если по принципу Еда - 10К, Апартменты 9К, Utilities - 3K, Health - 2K то может быть в 20 минут за год Вы и уложитесь. Толька и цена таким подсчетам - копейка в базарный день.
У меня, BTW, 12 кредитных карточек, и все в использовании, т.е. на них либо балансы висят либо покупки совершаются, а в среднем за год может быть и то и то. Я знаю людей, которыйе вносят все свои расчеты с полной детализацией, так что в конце года можно посмотреть на какую сумму за год выпито 1% молоко, а на какую 2%. Если оставить в стороне вопрос зачем это надо, то даже 30% от их работы и то требует времени.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

izlogova wrote:

Ну-ну. Т.е. если по принципу Еда - 10К, Апартменты 9К, Utilities - 3K, Health - 2K то может быть в 20 минут за год Вы и уложитесь. Толька и цена таким подсчетам - копейка в базарный день.

Ну, я понял. MS Money Вы никогда не пользовались, но поговорить как это плохо вы любите.

Необходимость составления бюджета можно представить и под другим соусом: время потраченое на повышение квалификации это "как заработать больше денег", а время на составление бюджета - "как сохранить уже заработаное".

izlogova wrote:У меня, BTW, 12 кредитных карточек, и все в использовании, т.е. на них либо балансы висят либо покупки совершаются, а в среднем за год может быть и то и то. Я знаю людей, которыйе вносят все свои расчеты с полной детализацией, так что в конце года можно посмотреть на какую сумму за год выпито 1% молоко, а на какую 2%. Если оставить в стороне вопрос зачем это надо, то даже 30% от их работы и то требует времени.

Во-первых, credit card statement можно импортировать и в MS Money и в Quicken. То-же самое по поводу bank statements. На это времени много не уходит. Во-вторых, имея 12 кредитных карточек, ведя все расходы в Money очень легко видеть куда уходят деньги.

Я, к стати, тоже вношу всё в Money с полной детализацией. Мне это помогает видеть на что я трачу деньги (меня не интересует, какой жирности я молоко купил, но мне нужно знать, сколько я могу потратить на отпуск, чтобы ещё хватило на периодическое обслуживание автомобиля), более точно составить бюджет и даёт мне больший контроль над моими деньгами.

Ничего страшного, если у Вас другой подход к финансам. Это Ваши деньги - Вам их тратить. Хотя наличие 12 кредитных карточек меня сильно настораживает...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Palych wrote:Вобщем - чтобы выплачивать его придется ужаться в расходах, но что-то мне подсказывает что это будет гораздо труднее сделать будучи домовладельцем. (furniture, landsaping, etc.)

Тогда не надо покупать.
Во первых вы уверены, что цена на которую вы ориентируетесь включает в себя все опции которые вы хотите? Не получиться ли что на момент closing вы либо выйдете за рамки этой цены, либо урежете молдинги и прочие вещи которые вам сегодня нравяться?
Во вторых по моему глубокому убеждению выплаты за дом не должны обременять. После покупки дома его надо обставить. Берите где-то 2-3К на комнату чтоб понять примерные расходы. Во вторых после покупки дома все равно хочеться и надо делать все тоже самое что до покупки. Так же ездить в отпуск, так же покупать вещи, так же менять машины раз в сколько-то лет и т.д.. Не разонравиться ли дом если ради него придеться сократить эти радости?
Max_ii
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

thinker wrote:
ALK wrote:Palych! Подумайте, для чего Вы сюда приехали? Правильно, мечты релизовывать. Наплюйте на Thinkera и его заветы.

Thinker, я посташе Вас, прожил в стране уже 14 лет, владею вторым домом, седьмым автомобилем, учу одногo ребенка в Университете, скоро второй туда направится, имею солидные отложения в 401К и т.д. И все это мне удается в несколько более дорогом месте, чем Вам. Я за свои слова отвечаю. Если я говорю, что можно подходить к жизни не так как Вы и тем не менее не объявить банкротство - то можете мне поверить.
izlogova
Новичок

Post by izlogova »

ax3816 wrote:
izlogova wrote:

Ну, я понял. MS Money Вы никогда не пользовались, но поговорить как это плохо вы любите.

У меня были и Money и его главный опoнент - Quicken, и даже gnucash. Все было. И чего продукт может (или вернее мог) я прекрасно знаю. Был момент когда меня так разозлило убожество Quickenа (версии 3-4 назад), что я написал собственный интерфейс на VB к SQL базе который делал две веши:
а) пробегал по скаченному из банка стэйтменту, и позволял либо согласиться с транзакцией и положить ее в базу, либо подправить и сделать тоже самое.
б) просто позволял тебе положить расход в базу.
Поверьте мне родной репорт пакета и близко не стоял к репорту который я получал используя SQL запросы. И позицию PM-а в одном из продуктом мог бы легко потянуть, поскольку у меня огромный списoк того, что софт делает (или делал - я давно уже новые версии не смотрел ) не так. Но главное - это то что мне этим надоело заниматся, поскольку для себя смысла в этом всем я не видел. Эта информация - на ввод которой тратилось разумеется не 20 минут в год, мне обсолютно не экономила мои расходы. Т.е. мои расходы были на уровне, как с ней, так и без нее.
ax3816 wrote:Необходимость составления бюджета можно представить и под другим соусом: время потраченое на повышение квалификации это "как заработать больше денег", а время на составление бюджета - "как сохранить уже заработаное".

:lol: :lol:
ax3816 wrote:
izlogova wrote:У меня, BTW, 12 кредитных карточек, и все в использовании, т.е. на них либо балансы висят либо покупки совершаются, а в среднем за год может быть и то и то. Я знаю людей, которыйе вносят все свои расчеты с полной детализацией, так что в конце года можно посмотреть на какую сумму за год выпито 1% молоко, а на какую 2%. Если оставить в стороне вопрос зачем это надо, то даже 30% от их работы и то требует времени.

Во-первых, credit card statement можно импортировать и в MS Money и в Quicken. То-же самое по поводу bank statements. На это времени много не уходит. Во-вторых, имея 12 кредитных карточек, ведя все расходы в Money очень легко видеть куда уходят деньги.

Я, к стати, тоже вношу всё в Money с полной детализацией. Мне это помогает видеть на что я трачу деньги (меня не интересует, какой жирности я молоко купил, но мне нужно знать, сколько я могу потратить на отпуск, чтобы ещё хватило на периодическое обслуживание автомобиля), более точно составить бюджет и даёт мне больший контроль над моими деньгами.

Вы всегда так обшаетесь - думая что Ваш опонент идиот? И что он не знает про возможность импорта всего етого добра как в грубо родной Money/Quicken формат, так и в csv например. Может Мы с Вами побеседумем о плоских базах, на базе которого сделан Quicken формат? Все я это знаю. Но только если Вы купили в Costco 20 наиминований на сумму в 350 баксов, то то что вы получите в след. цепочке Costco -> Bank -> Quicken, будет одна запись на 350 баксов. Если есть желание разделять на молоко, а на колеса, кулант, вашер для машины, то ради бога. Все, на что я ополчился - это ваши слова, что на это всего тратится 20 минут в год.
ax3816 wrote:Ничего страшного, если у Вас другой подход к финансам. Это Ваши деньги - Вам их тратить. Хотя наличие 12 кредитных карточек меня сильно настораживает...

А Вы не волнуйтесь :-). Все что меня настораживает - это отсутствие ГК. Остальное все ерунда.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ax3816 wrote:А вообще, интересно, кто-нибудь (кроме меня) составляет свой бюджет хотя-бы на год? Я пользуюсь MS Money, в который "забиты" все мои затраты за прошлый год и т.д. Составляю бюджет на следующий год исходя из реальных доходов и затрат за предыдуший(-щие) год(а). Знаете, таки отрезвляет, когда видишь конкретные цифры и не даёшь эмоциям взять верх. Например, хочется купть дом или какую побрякушку типа HDTV - посмотришь, что тут придётся ужать, там ужать. Если не предвижу, что доходы увеличатся - достать жабу и она меня отговаривает от покупки.

Я так делаю. Только я не люблю MS Money, а пользуюсь Quicken. И я не пользуюсь download, потому что:

1. Таким способом я не могу отловить неправильные/несуществующие транзекции (а такое бывало).
2. Все равно надо добавлять категории.

Но жаба у меня какя-то мелкая и дохлая. За десять лет мы еще ни разу в бюджет не уложились.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Бонька wrote:Ни один дом мечты на стоит чтоб гробить на него жизнь и во всем себе отказывать. Дом - это все же коробка и если каждый раз надо думать, что я себе что-то не могу купить, потому что надо оплатить моргич - то гори он синем пламенем этот дом мечты.

В 1997 году мы купили дом за 220К. На тот момент жена не работала (мы только перехали в этот штат), а моя зарплата была < 60К.

Потом жена пошла работать, потом я перешел на другую работу, потом она перешла на другую работу, потом я перешел на другую работу. По ходу дела дом был трижды перефинансирован, в настоящий момент мы имеем 15-летий mortgage и платим каждый месяц около $800 extra principal. Рыночная цена дома сейчас порядка $450К.

И самое главное. Мы любом свой дом. Наш первый дом был куплен "по Thinker-у". Дом был хороший, но нелюбимый. Мы бы в нем уже не жили бы, даже сли бы не переехали, а в своем нынешнем доме мы с удовольствием будем жить, если потребуется, долго-долго.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

izlogova wrote:Все, на что я ополчился - это ваши слова, что на это всего тратится 20 минут в год.

Если Вы перечитаете моё сообщение, где я первоначально говорил о 20 минутах - это относилось именно к составлению бюджета. Т.е. взял пэйчек, создал бюджет в Money, начал вводить цифры с пэйчека, прикинул какие weekly/monthly/annual расходы - и вперёд! 20 минут, не более. Наличие информации о затратах в предыдущич годах не обязательно для составления бюджета на этот год. Если такая информация есть, то в последующие года я могу чуть точнее прикинуть расходы, но всё равно, составление бюджета, о котором я говорил не превысит 20 минут в год.

Другое дело, что чтобы отследить, придерживаетесь вы бюджета или нет - надо вводить транзакции и категоризировать их. Да, на это уходит время, НО, первоначально я предполагал, что Вы и так вводите транзакции для сведение счетов. Сведение счетов (или как там по-русски будет "balance account") само по себе не подразумевает составление бюджета (это отдельный сервис в Money). Если Вы первоначально не сводите счета - говорить о составлении и отслеживании бюджета нет смысла. Другими словами, я говорил о дополнительных 20 минутах поверх того времени, что я и так трачу на работу с Money.

К стати, мы отвлеклись от первоначальной темы. :mrgreen:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ALK wrote:Thinker, я посташе Вас, прожил в стране уже 14 лет, владею вторым домом, седьмым автомобилем, учу одногo ребенка в Университете, скоро второй туда направится, имею солидные отложения в 401К и т.д. И все это мне удается в несколько более дорогом месте, чем Вам. Я за свои слова отвечаю. Если я говорю, что можно подходить к жизни не так как Вы и тем не менее не объявить банкротство - то можете мне поверить.

8O 8O
Ааа, ну если основной критерий "не объявить банкротство", то нам с Вами и говорить не о чем. У меня совсем другие критерии и оценки в жизни. Удачи!
All rights reserved, all wrongs revenged.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

thinker wrote: 8O 8O
Ааа, ну если основной критерий "не объявить банкротство", то нам с Вами и говорить не о чем. У меня совсем другие критерии и оценки в жизни. Удачи!

thinker, Вам надо поменять подпись на "семь раз think, один раз купи дом" :-) . Что, в принципе, правильно :-)
izlogova
Новичок

Post by izlogova »

ax3816 wrote:
izlogova wrote:Все, на что я ополчился - это ваши слова, что на это всего тратится 20 минут в год.

Если Вы перечитаете моё сообщение ...

Вот Вам мои расходы на 2006 год с 1 поездкой 2-х человек + ребенок в Москву на 90-о летие моего деда:

Жилье + утилиты = 12 х (850 + 300) = 13800
Еда и быть химия = 12 х 500 = 600
Страховка на машину = 600
Бензин = 12 х (2.5 заправки х 40 + 40 (прочие расходы, вашер, масло, и т.д.) = 1680
Одежда (2 + ребенок) = 12 х 100 = 1200
Развлечения + прочие расходы = 12 х 200 = 2400
Поддержка родных = 12 х 300 = 3600

Итого (обычные годовые расходы) = 23880, ну это я и так знал, что у нас расходы состовляют 2 штуки в месяц.

Билеты в Москву = 900 х (2 + 0.4-ребенок) = 2160
Прочие билеты = 70 х 4 (целое купе) х 2(туда/обратно) = 560
Подарки/пьянство :-) /друзья/театр = 14 дней х 70 = 980

Итого (доп. расходы, отличные от ежегодичных) = 3700

Теперь внимание вопрос:
Зачем мне для таких обших расходов, которые я действительно писал 20 минут Quicken? Что бы узнать, что у другой машины, которой я владел 4 года назад расходы на ее обслуживание были не 40 баксов как сейчас, а 80? И главное, зачем тратить время на ввод всех данны в него?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

thinker wrote:

"И судья говорит что дело в законе,
А священник - что дело в любви..."(c)

Практический вопрос:
Good Faith estimate от лендера включает tax escrow.
Если я буду сам платить налоги раз в год, учитывая возврат налогов по идее должно получиться баш на баш, т.е. я фактически могу вычесть налоги из месячных платежей, right?
Где тут подвох?

"Тем ты лоб от расплаты избавишь..." (c)
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OOOO wrote:Не все ездят на работу.
Не все ездят на работу 5 дней из 7.
Не все хранят на работе машину на открытой стоянке.
...
Не все ездят на машинах, которые не в состоянии проехать через нерасчищенный драйвей.
...

"Постеснялся хоть посла б,
аль совсем умом ослаб?
Где б чего не говорили -
все одно сведёт на ..." ;)

Извиняюсь... :oops:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

ALK wrote:
Бонька wrote:Ни один дом мечты на стоит чтоб гробить на него жизнь и во всем себе отказывать. Дом - это все же коробка и если каждый раз надо думать, что я себе что-то не могу купить, потому что надо оплатить моргич - то гори он синем пламенем этот дом мечты.

В 1997 году мы купили дом за 220К. На тот момент жена не работала (мы только перехали в этот штат), а моя зарплата была < 60К.

Потом жена пошла работать, потом я перешел на другую работу, потом она перешла на другую работу, потом я перешел на другую работу. По ходу дела дом был трижды перефинансирован, в настоящий момент мы имеем 15-летий mortgage и платим каждый месяц около $800 extra principal. Рыночная цена дома сейчас порядка $450К.

Ну, то, что жена нашла работу и вы нашли работу - это конечно хорошо. А я знаю людей со сценарием - жена не нашла работу, а муж потерял работу и уже второй год ничего не может найти. Что тогда?
Как говорится "знал бы прикуп, жил бы с Сочи". Зная, что мы не потеряем работы и зарплата у нас будет увеличиваться хотя бы на 5% в год - мы бы жили несколько иначе, чем живем, зная, что в любой момент мы оба можем оказаться на безработице.

PS в наших краях - дома, которым рыночная цена $450К - это скорее показатель - что дом не из раздела "дома чьей-то мечты".
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Palych wrote:"Постеснялся хоть посла б,
аль совсем умом ослаб?
Где б чего не говорили -
все одно сведёт на ..." ;)

Извиняюсь... :oops:

Напомните мне пожалуйста в следующий раз никогда не пытаться Вам помочь советом.

Return to “Мой дом”