One car garage vs. no garage?

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Palych wrote:Практический вопрос:
Good Faith estimate от лендера включает tax escrow.
Если я буду сам платить налоги раз в год, учитывая возврат налогов по идее должно получиться баш на баш, т.е. я фактически могу вычесть налоги из месячных платежей, right?

Wrong,
Вы имеете ввиду списание property tax? Без разницы, как Вы их платите, через escrow или одним чеком в начале года. В любом случае, в начале года вам пришлют форму, где указано сколько заплачено property tax за год. И списывается только часть property налогов (точнее вы получаете IRS возврат налогов только для части уплаченных property tax). Поправьте если не так.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

ALK wrote:Thinker, я посташе Вас, прожил в стране уже 14 лет, владею вторым домом, седьмым автомобилем, учу одногo ребенка в Университете, скоро второй туда направится, имею солидные отложения в 401К и т.д. И все это мне удается в несколько более дорогом месте, чем Вам. Я за свои слова отвечаю. Если я говорю, что можно подходить к жизни не так как Вы и тем не менее не объявить банкротство - то можете мне поверить.

Я искренне очень рад за Вас, но прожив в стране 14 лет, Вы должны понимать, что сегодня работа у человека может быть, а завтра может уже и не быть. И если человек покупает дом на грани своих возможностей, он должен иметь достаточно большой "emergency fund" на случай чего-либо (401K в этот самый fund не входит, т.к. это последнее дело (не дай Бог никому из нас) залезать в пенсионные накоплнения ради повседневных нужд).
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OOOO wrote:Напомните мне пожалуйста в следующий раз никогда не пытаться Вам помочь советом.

:pain1:
Я пытался пошутить.
Похоже что неудачно.
Искренне извиняюсь если обидел.
Попытаюсь объясниться.
Я понимаю что мнения и убеждения у всех разные, каждый отстаивает свою точку зрения.
OOOO, я искренне уважаю Вас, восхищаюсь людьми с активной и твердой жизненной позицией, не меняющими свои убеждения в угоду коньюнктуре.

Просто за годы чтения привета большинство участников высказывали свои мнения много раз. Так что практически каждый топик на каком-то этапе скатывается к стандартному обмену мнениями, когда Dmitry67 сетует на пуританство американцев, thinker ратует за экономный и рачительный образ жизни, OOOO - за полноприводные седаны. Я счел это забавным и решил пошутить...

Я не собираюсь набиваться в друзья, или умолять дать советы, но очень не хотелось бы умножать раздражение и обиды по пустякам...

Вобщем - извиняйте ежели что не так...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Нет проблем. :)

Если бы Slava V не спросил меня впрямую как я собирался выезжать из нерасчищенного драйвея я бы не написал свой ответ выше.
ax3816
Уже с Приветом

Post by ax3816 »

izlogova wrote:Теперь внимание вопрос:
Зачем мне для таких обших расходов, которые я действительно писал 20 минут Quicken? Что бы узнать, что у другой машины, которой я владел 4 года назад расходы на ее обслуживание были не 40 баксов как сейчас, а 80? И главное, зачем тратить время на ввод всех данны в него?

Знаете... некоторые люди меряют давление раз в год, некоторые (по разным причинам) - пару раз в неделю. Просто хотят знать состояние своего здоровья на текущий момент.

То-же самое относительно финансов. Просто составить бюджет (а в Вашем случае - просто прикинуть расходы на год) и не интересоваться раз в месяц или раз в неделю насколько Вы придерживаетесь бюджета (отношение предполагаемых доходов к расходам) - лишняя трата времени. Всё зависит от того, что ты хочешь делать со своими финансами - обдумать покупку, посмотреть как это повлияет на твоё финансовое состояние... или просто послать application на ещё одну кредитную карточку.

У нас с Вами разный подход. Вам не переубедить меня, мне - Вас. В первоначальном посте я не агитировал людей составлять и придерживаться бюджета, я просто спросил, делает ли кто это помимо меня :-). Вернёмся к обсуждению гаражей? :wink:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я думаю что знание сколько на что уходит никак не повлияет на то как я буду деньги тратить

Я знаю точно сколько остается. И мне такого знания хватает :mrgreen:

А гаража лучше 2 и более :umnik1:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

thinker wrote:
Palych wrote:Практический вопрос:
Good Faith estimate от лендера включает tax escrow.
Если я буду сам платить налоги раз в год, учитывая возврат налогов по идее должно получиться баш на баш, т.е. я фактически могу вычесть налоги из месячных платежей, right?

Wrong,
Вы имеете ввиду списание property tax? Без разницы, как Вы их платите, через escrow или одним чеком в начале года. В любом случае, в начале года вам пришлют форму, где указано сколько заплачено property tax за год. И списывается только часть property налогов (точнее вы получаете IRS возврат налогов только для части уплаченных property tax). Поправьте если не так.

Давайте разберемся с тем что возвращается.
Я так монимаю что:
- interests;
- property taxes.
Right?
Поскольку поначалу практически все платежи идут в проценты - по моим подсчетам возвраты должны покрыть property tax...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Palych wrote:Давайте разберемся с тем что возвращается.
Я так монимаю что:
- interests;
- property taxes.
Right?

Right.

Поскольку поначалу практически все платежи идут в проценты - по моим подсчетам возвраты должны покрыть property tax...

Wrong. Забыли вычесть standart deduction который кажется 9К сейчас.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Я так монимаю что:
- interests;
- property taxes.
Right?

Right. Thinker прав. Разницы нет. В таунхаузе налоги с меня брала mortgage Co, а в нынешнем доме я выплачиваю чистый mortgage, а налоги плачу сам отдельно. И те и те списываются.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Я так монимаю что:
- interests;

Да, но не 100% интереса возвращается, а только примерно 30% если Вы в 30% tax bracket. Например, заплатили Вы $10k интереса за год. Вам вернут только $3k. Да и то, только если Вы будете делать itemized deduction, что не всегда выгодно.

Здесь многие делают одну и ту же ошибку: Говорят, что мол весь интерес списывается. В действительности, списывается то да, но возвращается от IRS только ~ одна треть. Остальное Вы платите банку безвозвратно.

Palych wrote:- property taxes....

аналогично интересу. Опять же возвращается лишь часть (if any). Если бы все платили этот налог, а потом он бы возвращался 100% назад, то кто же бы кормил местные каунтис. :wink:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

thinker wrote:Ааа, ну если основной критерий "не объявить банкротство", то нам с Вами и говорить не о чем. У меня совсем другие критерии и оценки в жизни. Удачи!

Thinker, можете добавить второй критерий. Не жить в TN. Мне, лично, не представить, сколько мне должны платить, чтобы я добровольно переехал в Ваши края. Вы же там живете и особо по этому поводу не страдаете. Отсюда вывод - наш lifestyle отличется настолько, что, кроме читой арифметики, общих точек больше нет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Бонька wrote:Ну, то, что жена нашла работу и вы нашли работу - это конечно хорошо. А я знаю людей со сценарием - жена не нашла работу, а муж потерял работу и уже второй год ничего не может найти. Что тогда?
Как говорится "знал бы прикуп, жил бы с Сочи". Зная, что мы не потеряем работы и зарплата у нас будет увеличиваться хотя бы на 5% в год - мы бы жили несколько иначе, чем живем, зная, что в любой момент мы оба можем оказаться на безработице.

PS в наших краях - дома, которым рыночная цена $450К - это скорее показатель - что дом не из раздела "дома чьей-то мечты".

В Вашем сценарии с потерей работы не имеет ровно никакого значения, бал дом куплен за 150К или за 200К. Нет возможности платить ни за тот, ни за другой. В таком случае дом придется продавать.

Я бы удавился жить, думая а что будет, если... Люди все разные. Я, например, не представляю себе, как можно сидеть два года без работы. А мой друг сидит, и ничего. Я бы работал на трех поганых работах за небольшие деньги, а многие этого не делают. Я бы продал свою более-менее новую машину и пересел бы на дешевое ведро, которое сам бы чинил, покупая части на джанке. Не скажу, что я бы делал это с удовольствием, но я уже проходил через такое, так что меня это не пугает.

P.S. Я всегда знал, что Ваши края неправильные. Но суть не в абсолютной стоимости дома, а в ее изменении.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Andrey Barabashkin wrote:Я искренне очень рад за Вас, но прожив в стране 14 лет, Вы должны понимать, что сегодня работа у человека может быть, а завтра может уже и не быть. И если человек покупает дом на грани своих возможностей, он должен иметь достаточно большой "emergency fund" на случай чего-либо (401K в этот самый fund не входит, т.к. это последнее дело (не дай Бог никому из нас) залезать в пенсионные накоплнения ради повседневных нужд).

Я никогда не понимал, зачем нужен "emergency fund" в его примитивном понимании - cash. Меня вполне устраивают: credit cards, home equity, и, как ни страшно это звучит, 401k. В котором возвращаешь деньги самому себе с процентами.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

thinker wrote:
Я так монимаю что:
- interests;

Да, но не 100% интереса возвращается, а только примерно 30% если Вы в 30% tax bracket. Например, заплатили Вы $10k интереса за год. Вам вернут только $3k. Да и то, только если Вы будете делать itemized deduction, что не всегда выгодно.

Здесь многие делают одну и ту же ошибку: Говорят, что мол весь интерес списывается. В действительности, списывается то да, но возвращается от IRS только ~ одна треть. Остальное Вы платите банку безвозвратно.

Palych wrote:- property taxes....

аналогично интересу. Опять же возвращается лишь часть (if any). Если бы все платили этот налог, а потом он бы возвращался 100% назад, то кто же бы кормил местные каунтис. :wink:

Не забудьте, что при itemized, подоходный налог штата тоже становится tax deductible. Это уже чистый выигрыш.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Palych wrote:[Хорошие мысли. Дельные. Спасибо.
"Умножая познания, умножаю скорбь..." :)
Сегодня посмотрели вживую на дом нашей мечты (до этого смотрели только модель) - О%@#$но!!!
- Арочные проемы между комнатами,
- паркет офигительного (по-моему) качества - как будто сплошной кусок дерева,
- молдинги на стенках (агентша говорит это очень дорого, мне непонятно почему, но симпатично),
- гараж на 2 машины + закуток для хлама,
- подвал о четырех (или пяти?) незаконченых комнатах, включая туалет с отводами для унитаза.

Вобщем - уверен что проживем с удобством и удовольствием.

Да вот беда - предполагаемые выплаты перекрывают лимит рекомендованный thinkerом и др. в соседнем топике :(

Palych,
я не знаю как Вы, но если бы я был поставлен перед необходимостью жить жизнь по Thinker-у, я бы застрелился.
Прилагательное "убожество" даже не начинает описывать гамму чувств, вызываемую во мне его крестьянскими ценностями.
Живёте один раз. Второго раза не будет. Я глубоко убеждён что надо позволять себе вещи именно тогда когда хочется а не потом. Потом может уже перегореть и не хотеться. Я уже это проходил.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

OOOO wrote:я не знаю как Вы, но если бы я был поставлен перед необходимостью жить жизнь по Thinker-у, я бы застрелился.
Прилагательное "убожество" даже не начинает описывать гамму чувств, вызываемую во мне его крестьянскими ценностями.

Мне кажется убожество жить в стране, где человеку ненавистно буквально все местное: культура, быт, работа, машины, стандарты, техника, еда, люди, их диалект, президент, медицина, религия, крестьяне. You name it!

OOOO wrote:Живёте один раз. Второго раза не будет. Я глубоко убеждён что надо позволять себе вещи именно тогда когда хочется а не потом.

What is MATURITY? So what makes you MATURE??
PATIENCE - (To Delay Gratification is the FIRST sign of MATURITY)
A BABY has to have everything .. NOW ! !
http://members.aol.com/RWF777/heart/1-9-00.html

The difference between a mature and immature person is in the ability to put off gratification to avoid unwanted consequences. The mature person can look ahead in time and make decisions now based on the perceived eventualities. The immature person wants gratification now, even if it messes up tomorrow or next year.
http://www.rmcrob.com/archives/00000069.html

SYMPTOMS OF EMOTIONAL IMMATURITY
3. Stimulation Hunger
This includes demanding immediate attention or gratification and being unable to wait for anything. Stimulation hungry people are incapable of deferred gratification, which means putting off present desires in order to gain a future reward.
http://www.betteryou.com/maturity.htm

The ability to wait for rewards is a classic characteristic of anyone who is going to be successful. In fact, psychologists have identified this ability as the key indicator of a child’s future success. Because rewards do not always come instantly, people who learn to work hard, or invest their time and wait for payment, recognition, or some other form of 'gratification' are the ones who will achieve the most in life.
http://www.elderlawanswers.com/members/ ... icleid=491

According to Freud, the energy not released from this frustrating experience becomes invested in a new personality structure, the ego. Socialization, then, is the delay of gratification that leads to the acceptance of social expectations and sanctions (don't mess other people's clothes). In this way the ego processes are adaptive processes--adaptive to the constraints of culture. While the id operates on the pleasure principle, the ego operates on the reality principle. In this theoretical framework, the ability to delay gratification appropriately is considered a central sign of maturity.
http://frontpage.uwsuper.edu/psychology/delayofg.htm
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

KVA wrote:

Во! То есть standard deduction это скорее всего перекроет?
А я думал это как переезд...
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Palych wrote:

Во! То есть standard deduction это скорее всего перекроет?
А я думал это как переезд...

Короче на моем примере:

1. Как вам хочется (всем хочется :mrgreen: )
(12000(проценты)+4000(tax)) * 0.3(tax bracket) = 5300

2. Как есть :(
(12000(проценты)+4000(tax)) * 0.3(tax bracket) = 5300
9000 * 0.3(tax bracket) = 3000
Итого: 5300 - 3000 = 2300 (всего-то)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Standart deduction сейчас $9700
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

State income tax не забудьте добавить, excise tax на машины, если есть, тоже добавьте, contributions to charity тоже.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

ALK wrote:Я никогда не понимал, зачем нужен "emergency fund" в его примитивном понимании - cash. Меня вполне устраивают: credit cards, home equity, и, как ни страшно это звучит, 401k. В котором возвращаешь деньги самому себе с процентами.

"С таким счастьем и на свободе..." (с). :mrgreen:
Это я к тому, что счастливый Вы человек, раз спокойно себя чувствовли бы забивая кредитные карты и проедая пенсионную программу.
Ну как и всегда это мое личное IMHO
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Бонька wrote:"С таким счастьем и на свободе..." (с). :mrgreen:
Это я к тому, что счастливый Вы человек, раз спокойно себя чувствовли бы забивая кредитные карты и проедая пенсионную программу.
Ну как и всегда это мое личное IMHO

Бонька, мне всю жизнь было гораэдо проще отдолжить деньги и потом отдавать, чем отладывать заранее. Из-за чего не пользоваться кредитом в критической ситуации? Если не учитывать интерес, то какая разница - сначала отложить, а в критической ситуации тратить, или отдолжить в критической ситуации, а потом отдать, когда кризис пройдет? А интерес можно понизить до нуля, при правильном подходе. Тот же HELOC с учетом того, что он tax deductible, обходится менее 4% годовых.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ALK wrote:State income tax не забудьте добавить, excise tax на машины, если есть, тоже добавьте, contributions to charity тоже.

Но не забывайте что у itimezed deduction есть лимит
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OOOO wrote:Живёте один раз. Второго раза не будет. Я глубоко убеждён что надо позволять себе вещи именно тогда когда хочется а не потом. Потом может уже перегореть и не хотеться. Я уже это проходил.

С этим трудно спорить когда речь идет о мелких и средних покупках. А вот когда речь идет о доме, то меня очень смущает вот эта фраза:
Palych wrote:Вобщем - чтобы выплачивать его придется ужаться в расходах, но что-то мне подсказывает что это будет гораздо труднее сделать будучи домовладельцем. (furniture, landsaping, etc.)

Мне очень не нравиться идея ужиматься в расходах из-за дома. Дом мечта это конечно очень здорово, но после покупки дома жизнь продолжается, и требует тех же расходов что и до покупки дома, плюс очень не маленькие расходы на то чтобы дом обставить и сделать его уютным. Не перейдет ли дом мечта в дом обузу из-за отсутствия свободных денег?
Конечно каждый строит свою жизнь сам и по свои приоритетам, но я бы очень не хотел, что бы дом ограничивал мои возможности поехать в отпуск или потратить деньги на хобби.
Max_ii
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

1) а вариант купить дом побольше (2-3 family) и часть его сдавать тут не рассматриваются?

2) я всегда удивляюсь, когда я вижу людей, скурпулезно учитывающих свои расходы (это время можно было бы гоооораздо лучше потратить, увеличивая свои доходы ;) )

Return to “Мой дом”