Как продавать квартиру?

Moderator: Komissar

janya
Удалён за грубость

Как продавать квартиру?

Post by janya »

куда подать обьявление - на какие сайты на интернете, в какие газеты? что в этом обьявлении писать?

Квартира около Бостона, 2спальни/2ванных, школы так себе.

спасибо!
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

West Roxbuury? Melrose? Malden? Arlington?
Даете объявлениея в Boston Globe на пятницу, субботу и воскресение. Нужно обязательно делать так называемые Open House. Можно за примерно $400 на MLS поставить, можно ещо на ISoldMyHouse.com, но мне они не понравились совершенно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

мы в NYC без брокера продали с craiglist. Давали и обьявление в NYT, но очень много интереса было именно с craiglist. Вполне можно было и не платить даже те нещастные $100 за обьявление в NYT. Продали быстро и за хорошую цену. Была даже ценовая война ( bidding war ). Ето, конечно, нетривиальный опыт, и я бы сказала, довольно морально сложный для неподготовленных людей ( я имею в виду не саму продажу/показ, а именно bidding war ). Тут бы брокер пригодился. Но не на 25К "пригодился" :mrgreen: . Так что справились сами. :gen1: Цену назначали по тому, что продавалось вокруг, еще, я помню, прикидывала, кто - наиболее вероятный покупатель и куда бы еще они направились ( в смысле района). И сравнивали с ценами в тех районах тоже.

Да, еще про Open House. Я - большая противница. Так как мы сами любим ето дело - просто шляться по Open House, когда есть время. Зачем вам убивать свое время и загрязнять дом праздношатающимися? Мы назначали время конкретным людям. Пару раз - утром перед работой, в 7.30. Таким образом отсеивали именно тех, кому ето реально надо.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Open House - это агенты придумали, чтоб себя рекламировать. Польза для продажи - минимальная.
А так, все пути вроде указали - craigslist, mls, isoldmyhouse.com и газеты.
Я бы пробовал именно в таком порядке.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

спасибо, очень интересно.
А что такое MLS?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Мы продали именно с Open House. Продавали тоже сами без агентов. Пришли ребята, посмотрели и дали офер. Так и продали.
MLS это значит что за определенную сумму ваш дом может быть выставлен на всех брокеровских вебсайтах где обычно и ищут покупатели.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

А что такое craigslist?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Nwaylock wrote:А что такое craigslist?

http://www.craigslist.org/

Return to “Мой дом”