А как узнать или это хороший дил на mortgage?

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Rate на пол-поинта, поинт больше и все. Мне несколько раз такое предлагали.

Не, ну рассмешили право. а какая тогда разница? Ведь денег то с вас БЕРУТ.
500 (P&I)+150 (PMI) - это плохо. А 650 ("платеж за дом" - назовем это так) - это повезло???? Я не плачу ПМИ??? Где логика?
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Конечно все и всегда берут, просто прячут это в разные места или во все сразу. :)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

tunafish wrote:
Rate на пол-поинта, поинт больше и все. Мне несколько раз такое предлагали.

Не, ну рассмешили право. а какая тогда разница? Ведь денег то с вас БЕРУТ.
500 (P&I)+150 (PMI) - это плохо. А 650 ("платеж за дом" - назовем это так) - это повезло???? Я не плачу ПМИ??? Где логика?

Верно!

А вот мне сегодня дали ответ (я выше писал)
Если списываешь налог - то $50 с $150 обратно в карман в виде 30%
A PMI не списывается с налогов
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

katit wrote:А вот мне сегодня дали ответ (я выше писал)
Если списываешь налог - то $50 с $150 обратно в карман в виде 30%
A PMI не списывается с налогов

Ну это не совсем так, особенно для относительно небольших mortgages Может у вас интерес не перекроет величину standart deductions и разницы вообще никакой не будет. :umnik1: Почитайте топик Renegata в Финансах про тах препаратион.

У него из 18 тысяч только 3 списывается, а это далеко не 30%. :wink:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Уже нет, т.к. у меня сейчас где-то 30% денег на 1099 идет. А вот с кондо нашим мы так и посмеялись в первый год :) Даже не в этом дело. Суть в том что хот в лоб хоть по лбу, одно выходит.

Поэтому и не стану сейчас мудрить. Как продам свою хибарку буду сидеть неспеша, думать.
Сейчас поважнее надо решения принимать чем экономить пару сотен!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

katit wrote:
AnyaGal wrote:Когда closing costs расписаны по пунктам

Они и есть. Мне сказали что больше чем 1400 не будет. А вообще хоть сейчас точный список дадут. Называется что-то типа "good faith ..."

Вобщем в чем ОНИ могут обмануть - это в проценте. Т.е. взяв мне худший кредит с лучшим откатом для НИХ от инвестора.

С этой компанией мне не надо читать маленькие буквы. Только смотреть на цифры...
А вот с другими - да..

я брал good faith от всех потом сравнивал по пунктам где кто чего пытался на мне наварить (типа overnight mail за $25) и уже потом тому lender'у у которого брал займ выдал список что я плачу и что не плачу...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NYgal wrote:
DP wrote:я пошел на lending tree - ... потом баланс с HELOC 10% (10% это из 80/10/10, а не apr) весь перекинул на 0.0% кредитки на 12-15 месяцев пока.

1. А как ето сделать практически?

сделать что, извините ???

NYgal wrote: Ето я к тому, что неплохо бы больше карточек на 0% с большим балансом собрать, чтобы перевести хотя бы часть баланса HELOC ( он у нас большой).

ну карточки они обычно сами присылают всякие офферы... самый хороший был 15 месяцев 0.00% no strings attached от Bank One (и самое смешное что и купивший их Chase тоже самое прислал и таким образом я удвоил переведенную)...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Имеется в виду "перекинуть".
Просто обыкновенный "balance transfer"? С HELOC тоже такое работает?
Когда я делаю перевод баланса с одной карточки на другую, то у меня просто спрашивают номер кредитной карты и сколько я хочу перевести. Насколько я знаю, просто заплатить HELOC кредитной картой нельзя. А как тогда? Куда смотреть и какой номер указывать при balance transafer?

Ех - неплохо бы! Пять карточек с лимитом по 30 тыс каждая - и никаких процентов на год. 8O :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NYgal wrote:Имеется в виду "перекинуть".
Просто обыкновенный "balance transfer"? С HELOC тоже такое работает?

HELOC и выглядит как помесь кредитной карточка с checking account with overdraft protection на размер HELOC'а - обычный баланс трансфер.

NYgal wrote:Когда я делаю перевод баланса с одной карточки на другую, то у меня просто спрашивают номер кредитной карты и сколько я хочу перевести.

ну у вас и должна быть привязанная к HELOC кредитка - у меня например National City visa
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

NYgal wrote:Ех - неплохо бы! Пять карточек с лимитом по 30 тыс каждая - и никаких процентов на год. 8O :mrgreen:

есть обратная сторона - минимальные платежи - так что не увлекайтесь
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

DP wrote:
NYgal wrote:Ех - неплохо бы! Пять карточек с лимитом по 30 тыс каждая - и никаких процентов на год. 8O :mrgreen:

Да куда там не увлекаться. Тут я маленько общиталась :mrgreen: , муж поправил. У нас баланс на HELOC сейчас в два раза больше. Так что нужно не 5 карточек по 30К лимит, а как минимум 9 8O . Ну, или 3 с лимитом 90К. Тоже подойдет :mrgreen:

Но, в принципе, если есть, чем выплачивать, то даже четверть баланса выгодно перевести на 0% кредитные карточки. В год економится несколько тысяч.
2% min payment - ето $1400 в месяц. И min payment слегка снижается ( ну, или можно платить - и перекидывать еще, платить - и перекидывать :) , господи, где время взять, чтобы все ето пасти, мдя...). А через год - на новые карточки перевести.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Еще бы вам их продолжали их открывать с такими балансами. Банки то не благотворительные организации
Но, в принципе, если есть, чем выплачивать, то даже четверть баланса выгодно перевести на 0% кредитные карточки. В год економится несколько тысяч.
2% min payment - ето $1400 в месяц. И min payment слегка снижается ( ну, или можно платить - и перекидывать еще, платить - и перекидывать , господи, где время взять, чтобы все ето пасти, мдя...). А через год - на новые карточки перевести.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

какой злой рыб... вон и зубы какие...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

tunafish wrote:Еще бы вам их продолжали их открывать с такими балансами. Банки то не благотворительные организации
2% min payment - ето $1400 в месяц. И min payment слегка снижается ( ну, или можно платить - и перекидывать еще, платить - и перекидывать , господи, где время взять, чтобы все ето пасти, мдя...). А через год - на новые карточки перевести.

даже если и один год - и то хлеб... сколько там старушек на рупь ???
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

DP wrote:

Минимальные платежи - фигня. Лучше платить принципал, чем проценты. Основной catch в том, что эти друзья могут задрать процент в одночасье по независящим от вас причинам, как то ошибочный репорт в кредитное бюро. Я бы советовал иметь балансы, которые вы можете выплатить в один день, хоть из HELOC.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kilbupser wrote:Я бы советовал иметь балансы, которые вы можете выплатить в один день, хоть из HELOC.

ну так в этом и фишка - HELOC то никуда не исчезает, лимит не уменьшается - в любой момент можно закрыть баланс на карточках.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kilbupser wrote:Основной catch в том, что эти друзья могут задрать процент в одночасье по независящим от вас причинам, как то ошибочный репорт в кредитное бюро.

ну ошибочный report в кредитное бюро это вряд ли - а вот следить за платежами туда надо тщательно.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

kilbupser wrote:[. Я бы советовал иметь балансы, которые вы можете выплатить в один день, хоть из HELOC.

Ну ето вроде бы по-умолчанию. Но ведь лучше платить ето все через год, чем сейчас? Ну, а потом через год может можно будет хоть часть и на новую карточку с 0% перекинуть...
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

DP wrote:даже если и один год - и то хлеб... сколько там старушек на рупь ???

:radio%:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Вопрос в том, поднимется ли кредитный рейтинг при одноразовой большой выплате? Имеется в виду - выплата баланса по займу при продаже. И когда он поднимется?

Вот как взлетит на немыслимые высоты :lol: так сразу они все в очередь с 0% карточками и выстроятся :lol:
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Вот как взлетит на немыслимые высоты так сразу они все в очередь с 0% карточками и выстроятся

По APT видел передачу про кредитки, в которой говорили, что пара таких трансферов и предложения с 0 обычно заканчиваются. БОЛЕЕ ТОГО, если скор падает драматически (например missing payment), то существующий рейт могут изиенить дав натос всего в пару суток. Вот где свинство!!! Кредитки - это опасная вещь (особенно 3 по 90К). Этот закон хотят отменить, но где там, ИМХО, такие бабки

какой злой рыб... вон и зубы какие...

Я очень добрый, картинк такой :oops:

Return to “Мой дом”