крыша дома

Moderator: Komissar

Tores
Ник закрыт.

крыша дома

Post by Tores »

рaнч, сделан полный ремонт. Крыша якобы новая, какая то архитектурная, - но с виду она не новая и главное - НEРОВНАЯ.
Риелтор говорит, что все дело в толщине кусков. Якобы если они толстые, то они будут неровные. Так ли это?
Image
tolikk
Уже с Приветом

Post by tolikk »

If those are architectural shingles (which are most popular now) then they are designed to give a “3D” effect from the distance. But when you come close and look at your roof from the bottom up then they could give uneven appearance
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Если новая, т.е. делали недавно, просите документы на крышу (инструкция и т.д.) и, главное, гаранитию. Там год четко написан, когда клали.

Выглядит, имхо, хреново. Я сама у себя на доме крышу помогала класть. Про 3D effects не слышала, но если они есть, я очень и очень сомневаюсь, что на таком доме будет что-то подобное. Выглядит, как тем, что крышу клали, очень хочется надавать по рукам.
max_ii
Уже с Приветом

Re: крыша дома

Post by max_ii »

Tores wrote:рaнч, сделан полный ремонт. Крыша якобы новая, какая то архитектурная, - но с виду она не новая и главное - НEРОВНАЯ.
Риелтор говорит, что все дело в толщине кусков. Якобы если они толстые, то они будут неровные. Так ли это?

Возможно что это новые shingles положенные сверху старых shingles. В Pennsylvania принято класть 2-3 слоя перед тем как менять крышу полностью. Ничего хорошего в таком ремонте нет.

В любом случае если жильцы меняли или сильно чинили крышу, то у них должны быть какие-то бумаги. Кроме того, любой инспектор должен сказать что было сделано с крышей и насколько качественно положены shingles.
Max_ii
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

снимок очень плохого качества и сказать по нему ничего нельзя
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

max_ii wrote:Возможно что это новые shingles положенные сверху старых shingles. В Pennsylvania принято класть 2-3 слоя перед тем как менять крышу полностью. Ничего хорошего в таком ремонте нет.

В любом случае если жильцы меняли или сильно чинили крышу, то у них должны быть какие-то бумаги.

в PA такие вещи по идее должны быть в sellers disclosure

max_ii wrote: Кроме того, любой инспектор должен сказать что было сделано с крышей и насколько качественно положены shingles.

а-га, особенно инспектор из числа неудачливых RE агентов :wink:
tolikk
Уже с Приветом

Post by tolikk »

http://www.gaf.com/General/GafMain.asp?Silo=RES1&WS=GAF
You can do some interactive stuff there: select your area, house type, shingles type and color and will see how it will all look.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote: в PA такие вещи по идее должны быть в sellers disclosure

Насколько я помню sales disclosure заполняется to the best of owners knowledge. Так что туда не будут писать как конкретно меняли крышу а напишут обтекаемые "new shingles" или "new roof".

Кстати мы в Pittsburgh два раза покупали дом с пустой sales disclosure. Первый раз продавали дети владельцев которые не жили в этом доме последние лет 30 и не сильно дружили с родителями. Второй раз продавала фирма (типа nursing home) по доверености от бабки.

DP wrote:а-га, особенно инспектор из числа неудачливых RE агентов :wink:

Ну смотря как выбирать инспектора :umnik1:
Max_ii
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

max_ii wrote:

"...любой инспектор..." :nono#:
Tores
Ник закрыт.

Инспектор

Post by Tores »

Надо ли брать инспектора, ремонтную бригаду (стелить деревянные полы) из тех, кого нам предлагает риелтор? Она нам сильно толкает своего банкира, что подозрительно.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Надо ли брать инспектора, ремонтную бригаду (стелить деревянные полы) из тех, кого нам предлагает риелтор? Она нам сильно толкает своего банкира, что подозрительно.

я у нашей сам спросил - она не хотела давать, потом написала 3 имени. И что - очень положительный результат. Все по маслу и ни чуть не хуже по выгоде, чем через инет, а самое главное я вижу этого человека и риелтер его знает. А по инету я общался с девушкой в Кали, покупая в Алабаме. В этом деле тайминг ой как важен, ежели что не так выходит. Личное общение важно, особенно если есть выбор. Ежели вам говорят, что МЫ работаем только с Васей-банкиром, тогда да, паленым пахнет.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

DP wrote:
max_ii wrote:

"...любой инспектор..." :nono#:

Ок, поймали :lol:

Tores wrote:Надо ли брать инспектора, ремонтную бригаду (стелить деревянные полы) из тех, кого нам предлагает риелтор? Она нам сильно толкает своего банкира, что подозрительно.

По закoнaм нашего штата агент не может предлагать инспектора, но ремонтников и финансирование может. По идее ничего плохого в этом нет, и так ясно что весь их бизнес стоит на personal relations, но всегда стоит shop around, поспрашивать знакомых, получить estimates и т.д. Это в равной степени касается и ремонтов и финансирования.
С инспекторам, если агент не с улицы поспрашивайте feed back людей рекомендовавших агента. Если агент с улицы - то кидайте монетку или спрашивайте наиболее вменяемых сотрудников на работе. Всегда проверяйте что инспектор certified и желательно в вашем географическом районе. Ну и пробить имя инспектора на google и на google groups и прочих БББ тоже не помешает.
Если пугает именно крыша - позвоните спецам по ремонту крыш и спросите их мнение. Лучше заплатить за inspection чем сильно нервничать.
Max_ii
Tores
Ник закрыт.

agent

Post by Tores »

Не понял - агент это риелтор?

Ну и пробить имя инспектора на google и на google groups и

Пытался искать ее, там нет ее, но она человек банка, и в ответ она рекомендует только этот банк, а на мой вопрос, что есть же еще банки - она сильно удивилась. Но потом сказала, что даст еще пару банков.

Насчет крыши - она так настойчиво рекомендует нам этот дом, что довольно подозрительно.
max_ii
Уже с Приветом

Re: agent

Post by max_ii »

Tores wrote:Не понял - агент это риелтор?

Я писал про инспектора. Тот кто приходит после того как сделан и принят оффер. Агент нихрена про крыши не знает, а даже если и знает то не факт что скажет. Начните с того что попросите бумаги про замену крыши. Если их нет или их не хотят показать -- я бы искал другой дом.
Max_ii
max_ii
Уже с Приветом

Re: agent

Post by max_ii »

Tores wrote:Пытался искать ее, там нет ее, но она человек банка, и в ответ она рекомендует только этот банк, а на мой вопрос, что есть же еще банки - она сильно удивилась. Но потом сказала, что даст еще пару банков.

Ищите финансирование сами, но и тетку не посылайте. Потом сравните предложения и выберете лучшее. Если тетка лучше -- good for her, если нет -- попросите тетку match ваш лучший оффер. Если она может -- good for her. Если нет, то понятно куда этой тетке надо идти.
Max_ii

Return to “Мой дом”