Кто сталкивался с таким видом постройки нового дома?

Moderator: Komissar

Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

IRISHA74 wrote:Пишут 1591 но при складывании

Main Floor Area: 800
Upper Floor Area: 791
Basement Area: 800
Bonus Floor Area: 273

выходят теже 2500...

Или мы не то плюсуем?

Ириша, Basement Area в обшую сумму площади обычно не входит.
Если вы планируете отделать бейсмент сразу или потом, то площади, естественно, будет больше.
У нас в штате, если сразу отделывается подвал, то и таксы будут больше. Мы подвал не отделали сразу.
У нас на 3-х - порядка 2700 кв фитов на 2-х этажах. Не хватает места, где друзья сына смогли бы изолированно собираться.
Надо срочно отделывать бейсмент. :lol:
Во всех планах есть оценка, сколько стоит кв.фит в вашей местности. Исходите из этого.
На некоторых этапах стройки можно вызвать инспектора. 200-300 за визит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IRISHA74 wrote:Спасибо, Komissar, за советы. Они действительно очень дельные.
Сразу куча вопросов по ним.

отвечаю :)

"Те домики, что Вы показали - кьют бат смолл. Я бы не связывался со строительством дома < 2000 кв фт, лучше - 2500. "

А как на цену это повлияет. Если на 50 тыс больше то уже не потянем скорей всего (нам ещё теперешний продать надо)

Это от билдера и флор-плана зависит, и от типичных расценок в вашей эрии. _Очень_ грубо, добавьте примерно $100-130/кв фт.

"Хорошо продумайте газо/водо/электропроводку"

А что именно тут думать,простите?

Продумать, где будут все аутлеты. Скажем, если когда-нить в будущем хотите газовое барбекю на бекярде, или газовый камин в спальне - значит, туда надо газ тянуть. Намного дешевле сделать в стадии строительства.

Не забыть подвод воды и к бекярду и к фронт-ярду, а если двор очень большой, то и с боков дома краники не помешают. Многие любят хозяйственную раковину с хол. водой в гараже.

Продумать, где будут стоять телики (кабель), где телефоны, где розетки и т.д.

Что такое централ-вак и rough plumbing?

Cental vacuum - такое чудо техники, к-рое усасывает пыль в стены. Если не хотите в данный момент тратить $2500 на это чудо-юдо, потратьте $400-500 на трубы в стене и аутлеты для шланга. Потом, со временем, купите сам механизм -- и будет вам щаааастье :lol:

Советую аутлеты для централ вака располагать на таких участках стены, где не планируете мебель.

Почему не надо соблазняться на бонус рум?

При перепродаже дома, бонус рум как бы и не считается за полноценный бедрум. Вот на 2-м плане, что Вы показали, был такой бонус рум. Я бы в него ткнул пальчиком и спросил бы строителя, а сколько будет стоить сделать его нормальным бедрумом. Обычно приплата минимальная, $500-700 за встроенный клозет, ну и там, чтоб число розеток было по коду.

Помните: бедрумов всегда не хватает! Я купил (построил) первый дом с 5 бдрм -- сейчас искренне жалею, что поскупился на 6.

А гараж зачем такой большой на всего 2 машины? Мы слесорным делом в нём занимться не собираемся :) Чем выгодней?

Гы, для авторемонтных работ вам был бы нужен не 2.5, а 3.5 или 4-кар гараж :mrgreen:

Нормальная здоровая семья всегда имеет БАРАХЛО. Барахло хранится в ящиках/коробках/шкафах в гараже/подвале. Так вот, в 2.5 кар-гараже можно с комфортом разместить стандартные полки-шкафы по бокам гаража и еще останется место для нормального паркования машин и открывания дверей. Увеличение стоимости такого гаража, по сравнению с чисто 2-кар, не такое уж большое, по моему опыту - $1.5-2К от силы, а удобств -- for years to come -- намного больше.

Про guest suite мы так же думали. И хотели сделать в подвале с отдельным входом и если возможно кухней (возможно ли?)

Ну, в наших краях это называется in-laws set up -- если с отдельным входом и кухней.

Я же имел в виду просто иметь (в добавок к мастер-свиту) еще один бедрум со своим входом в ванную/туалет. Просто на случай приезда гостей, а не типа апартмента.

В наших краях подвалов практически не делают, так что по вопросам отделки подвалов я не советчик.
выдра
Уже с Приветом

Re: Кто сталкивался с таким видом постройки нового дома?

Post by выдра »

IRISHA74 wrote:План выбираем от сюда:
хттп://хоусепланс.цом/пландетаилс.асп?ид=6181&ст=35
это к примеру.

у нас примерно похож план дома на этот.
Две детские комнаты над гаражом- гаражная дверь не мешает. В одной комнате прохладнее, но думаю - строители с изоляцией схалтурили очень. Надо их дергать. Когда сильный ветер от плинтусов тянет очень. Мы не строили, купили новый уже построеный- потому вобщем у нас претензий хватает- видимо когда без конкретного покупателя строят дома- делают все тяп ляп :х . А вторая детская комната- в ней жарковато даже. Гарантия на год- ага, есть. Только не очень они спешат что либо исправлять. :х
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ага, хорошо, что напомнили насчет изоляции. Мы тоже осознали, что стандартной изоляции маловато и доплачивали где-то $450-500 за установку дополнительной изоляции (в стенах между комнатами тоже).
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Cental vacuum - такое чудо техники, к-рое усасывает пыль в стены.

Это как?

Я понимаю в туалете для устранения запаха высасывается, но чтоб в стены!!!
Это типа очиститель воздуха? И потом пылесосить не надо? А фильтры?
Где подробней можно почитать?

400-500 за дополнительную изоляцию по всему дому или для каждой комнаты?
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Komissar, а сколько у вас душ в семье? :)

Я всё никак не могу понять куда столько спален?
трое детей, муж, я, ну гости иногда итого максимум 5ть..
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IRISHA74 wrote:Cental vacuum - такое чудо техники, к-рое усасывает пыль в стены.

Это как?

Я понимаю в туалете для устранения запаха высасывается, но чтоб в стены!!!

в подвале стоит мощный пылесос от которого по всему дому проведены трубы, в стенах/полах - как для вентиляции.

IRISHA74 wrote:И потом пылесосить не надо?

ну почему - маньяки могут потом и еще раз :wink:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IRISHA74 wrote:Komissar, а сколько у вас душ в семье? :)

Я всё никак не могу понять куда столько спален?
трое детей, муж, я, ну гости иногда итого максимум 5ть..

отдельный кабинет мужу + отдельный кабинет жене
IRISHA74
Уже с Приветом

Post by IRISHA74 »

Ещё вопрос про нейборхуд...

Мы вроде бы выбрали хороший участок, не могли нарадоваться его прелестями, но при внимательном осмотре, я поняла что публика живёт разношёрстная.
Живут и пенсионеры, и одинокие, и семейные, но главное ещё и студенты где-нигде снимают жильё. Т.е. район хоть и очень удобен и престижен в расположении, но сама комьюнити...

Преимущество, как мы считаем, весьма большое в том, что сити выкупило у старой школы территорию и собирается построить парк прям перед нашими окнами по настоянию комьюнити.
Т.е. престижность может возрасти, но , ведь, никто не будет убирать свои сарайчики для улучшения вида, правильно?

И по моим подсчётам на глаз, дома там стоят меньше чем мы собираемся строить (учитывая возраст и огороды в приусадебных участках). Ну есть конечно пару домиков благополучных, но их меньшинство...

Может стоит строить дом в районе более отдалённом от всех прелестей, но где все дома одной цены как наш будущий???....
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

IRISHA74 wrote:собирается построить парк прям перед нашими окнами по настоянию комьюнити.

а парковку они прямо под вашими окнами еще не собрались построить у парка ???
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IRISHA74 wrote:Я всё никак не могу понять куда столько спален?

Teen room, hobby room, TV room, game room, sewing room... аппетиты растут :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IRISHA74 wrote:400-500 за дополнительную изоляцию по всему дому

по всему дому. Но это было неск. лет назад, сейчас наверное подороже.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IRISHA74 wrote:Ещё вопрос про нейборхуд...

Преимущество, как мы считаем, весьма большое в том, что сити выкупило у старой школы территорию и собирается построить парк прям перед нашими окнами по настоянию комьюнити.

Это может обернуться по-всякому. Может, будет благодатное место для выгуливания своих чад, а может - постоянный источник шума детворы, криков, дым от барбекю. А вечерами тусовка нежелательных элементов (помните, как в СССР пьянь любила собираться под "грибочками" на детских площадках).

По крайней мере, иметь такое чудо пряд под окнами я бы не захотел.

И по моим подсчётам на глаз, дома там стоят меньше чем мы собираемся строить (учитывая возраст и огороды в приусадебных участках). Ну есть конечно пару домиков благополучных, но их меньшинство...

Подержанные дома обычно всегда дешевле новых, при прочих равных. Иначе все бы, пожив 2-3 года, продавали бы с выгодой и переезжали в новый.

Может стоит строить дом в районе более отдалённом от всех прелестей, но где все дома одной цены как наш будущий???....

good luck finding such a place!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

IRISHA74 wrote:Ещё вопрос про нейборхуд...

Мы вроде бы выбрали хороший участок, не могли нарадоваться его прелестями, но при внимательном осмотре, я поняла что публика живёт разношёрстная.
Живут и пенсионеры, и одинокие, и семейные, но главное ещё и студенты где-нигде снимают жильё. Т.е. район хоть и очень удобен и престижен в расположении, но сама комьюнити...

Т.е. престижность может возрасти, но , ведь, никто не будет убирать свои сарайчики для улучшения вида, правильно?

я считаю, что парк под окнами дома - это недостаток. Забудьте о прайвеси (нам то не привыкать, а вот для американцев, которые возможно будут покупать такой дом, это важно). Шум, гам, лай собак (кстати их кал ни кто на траве не убирает), запах барбекю, парковка машин....Это как раз то, чего бы мы избегали при выборе дома.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Underwood wrote:Мы так строили, по своему проекту. В целом впечатление очень даже положительное, но от билдера, думаю многое зависит - наш оказался оч порядочным малым, по большому счёту. Пытался срезать углы несколько раз, или там цену поднять на 3-7 тыс. в связи с непредусмотренными обстоятельствами - но мы ему сразу контракт с его подписью предъявляли и говорили, что на то он и билдер, чтоб survey грамотно произвести и всё предусмотреть.

Underwood, а кто вам составлял контракт? Нанимали лоера?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Komissar wrote:
IRISHA74 wrote:400-500 за дополнительную изоляцию по всему дому

по всему дому. Но это было неск. лет назад, сейчас наверное подороже.

а если дом построен, можно ли каким нибудь образом дополнительную изоляцию сделать с минимальными потерями? Или поезд ушел?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если Вас беспокоит холод - то причина, скорее всего, в окнах. Окна должны быть из 2-ного слоя, желательно с инертным газом внутри, без щелей в рамах. Хорошие окна помогут и от уличного шума.

Та доп. изоляция, к-рую мы ставили, шла в основном на внутренние стены - чтобы шум из одной комнаты меньше доносился в другую, особенно, чтоб шум из унитаза не тревожил. Ну и еще мы доплатили за какой-то чуть более продвинутый изоматериал. Когда стены уже закрыты шитроком - поезд ушел. Хотя его всегда можно вернуть за $$$.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Пара слов по поводу проводки в доме.
Советую провести в стенах провода для колонок домашнего кинотеатра, чтобы потом провода не валялись на полу.
Хорошенько продумайте ВЕСЬ свет. Например, мы хотим повесить светильник (бра) на стену в прихожей. Розетка-то для него есть, а вот если бы продумали заранее, то можно было бы сделать проводку внутри стены - избежали бы провода, висящего по стене. Эх!...

Если в доме больше одного компьютера, то имеет смысл проложить сеть в стенах (поставите раутер в подвале, например). Преимущества сети, надеюсь, объяснять не нужно?

Еще есть такого рода мелочи, как прибивание чего-нибудь тяжелого или чего-нибудь с нагрузкой на стены. Такие предметы лучше вешать не на штукатурку, а на балки. Чтобы не быть ограниченными в том, куда можно вешать, вбейте поперечные деревяшки в нужных местах. Примеры: полки в стенных шкафах; карнизы для зановесок, на которых будут качаться ваши дети; вся фурнитура в ванных (например, у нас уже отрывается держатель для туалетной бумаги, прибитый просто к штукатурке), полка над телевизором для центральной колонки; большие картины или зеркала.
Tushka_PA
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Тушка wrote:Если в доме больше одного компьютера, то имеет смысл проложить сеть в стенах (поставите раутер в подвале, например). Преимущества сети, надеюсь, объяснять не нужно?

wireless

Тушка wrote:Еще есть такого рода мелочи, как прибивание чего-нибудь тяжелого или чего-нибудь с нагрузкой на стены. Такие предметы лучше вешать не на штукатурку, а на балки. Чтобы не быть ограниченными в том, куда можно вешать, вбейте поперечные деревяшки в нужных местах. Примеры: полки в стенных шкафах; карнизы для зановесок, на которых будут качаться ваши дети; вся фурнитура в ванных (например, у нас уже отрывается держатель для туалетной бумаги, прибитый просто к штукатурке), полка над телевизором для центральной колонки; большие картины или зеркала.

toggle bolt
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

DP wrote:toggle bolt

Денис, просветите, сделайте милость!
Tushka_PA
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Тушка wrote:
DP wrote:toggle bolt

Денис, просветите, сделайте милость!

??? а как иначе вешать тяжелые вещи если нет возможности использовать деревянную балку внутри стены... toggle bolt самое оно...
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Mic wrote:
Underwood wrote:Мы так строили, по своему проекту. В целом впечатление очень даже положительное, но от билдера, думаю многое зависит - наш оказался оч порядочным малым, по большому счёту. Пытался срезать углы несколько раз, или там цену поднять на 3-7 тыс. в связи с непредусмотренными обстоятельствами - но мы ему сразу контракт с его подписью предъявляли и говорили, что на то он и билдер, чтоб survey грамотно произвести и всё предусмотреть.

Underwood, а кто вам составлял контракт? Нанимали лоера?

У нас получилось так - мы искали готовый дом с агентом, но ничего не нравилось, и тогда попробовали поискать участки (и случайно нашли оч хороший - просто повезло). Ну и поскольку мы работали с агентом, я спросил у неё, типа ничего если строить будем? Для агента, конечно процесс растягивался, но она не возражала. Так вот она оказалась ОЧЕНЬ грамотным агентом ( и у нас есть с чем сравнивать :) ). Т.е. лоер не понадобился. И, кстати, денег она нам сэкономила изрядно в процессе строительства (мы прикидывали потом - тыщ 20), не дав нас облапошить несколько раз как самим строителем так и подрядчиками. Это при том, что мы себя новичками или лохами не считаем.
Резюмируя - думаю, что при при отсутствии такого ангела-хранителя как у нас, лоер в таком деле не помешает. :wink:

Кстати, по поводу советов - мои две копейки:
Про электричество - всё правильно - думать нужно.
Центральный пылесос - вещь хорошая.
Провода для аудио я сам заложил (предупредил билдера и за вечер сделал) и очень доволен теперь.
Заметил, что электрик использует CAT-5 кабель для телефонов и попросил его развести дополнительно практически по всем комнатам и вывести всё в одну точку в бэйсменте (для компутерной сети). Есть у меня и Wireless, но всёж проводная сеть лучше для стационарных компов да и для всяких медиа стримов. Обошлось-то всего в $150-200 на все 3 этажа - не о чем говорить :lol:
По поводу изоляции - тоже сами добавили во все внутренние стены (для звукоизоляции). Приехали перед тем как шитрок начали делать и за один выходной залепили - ничего сложного.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Underwood wrote:У нас получилось так - мы искали готовый дом с агентом, но ничего не нравилось, и тогда попробовали поискать участки (и случайно нашли оч хороший - просто повезло). Ну и поскольку мы работали с агентом, я спросил у неё, типа ничего если строить будем? Для агента, конечно процесс растягивался, но она не возражала. Так вот она оказалась ОЧЕНЬ грамотным агентом ( и у нас есть с чем сравнивать :) ). Т.е. лоер не понадобился. И, кстати, денег она нам сэкономила изрядно в процессе строительства (мы прикидывали потом - тыщ 20), не дав нас облапошить несколько раз как самим строителем так и подрядчиками.

А кто ей заплатил комиссионные: вы или билдер?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Komissar wrote:
Underwood wrote:У нас получилось так - мы искали готовый дом с агентом, но ничего не нравилось, и тогда попробовали поискать участки (и случайно нашли оч хороший - просто повезло). Ну и поскольку мы работали с агентом, я спросил у неё, типа ничего если строить будем? Для агента, конечно процесс растягивался, но она не возражала. Так вот она оказалась ОЧЕНЬ грамотным агентом ( и у нас есть с чем сравнивать :) ). Т.е. лоер не понадобился. И, кстати, денег она нам сэкономила изрядно в процессе строительства (мы прикидывали потом - тыщ 20), не дав нас облапошить несколько раз как самим строителем так и подрядчиками.

А кто ей заплатил комиссионные: вы или билдер?

Продающий платил, т.е. билдер - и это было в контракте . Причём, что интересно, агент привела другого агента из своего офиса и сказала, что билдера он нашёл, поэтому комиссию будем с ним делить попалам. И вот они свои 5% на две половинки по 2.5 на брата и распилили и в контракт так и записали. Поскольку платили не мы (понимаю, что в конечном итоге-то мы :) - наверняка билдер заложил их гденить) и стоимость контракта не менялась, то и возражать мы не стали.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

>А как на цену это повлияет. Если на 50 тыс больше то уже не потянем >скорей всего (нам ещё теперешний продать надо)

в зависимости от того скока берет ваш контрактор - обычно грубую оценку делают по квадратным футам. В Портланде например строительство стоит от 65 долларов за квадрат, в Сиэттле от 90...

>"Хорошо продумайте газо/водо/электропроводку"
>А что именно тут думать,простите?

ну он наверно имел ввиду типа чтоб трубы проходили таким образом, чтоб во-первых в случае чего их удобно было починить, перенисти, поменять, во-вторых, в случае возможного ремаделинга кухни например, чтоб не надо было полдома разбирать для переноса скажем раковины :).

>Что такое централ-вак и rough plumbing?
VAC - это типа вентиляция и кондиционирование.
rough plumbing - спланировать стены, перегородки так, чтоб можно было в будущем легко протащить дакты для вентиляции - я думаю так. Но это ваш проектировщик или строитель должен продумать - вы тут врядли что можете им посоветовать :).

>Почему не надо соблазняться на бонус рум?
Ну типа когда дом продается, то продаются бедрумы а не дены :), т.е. с одинаковой площадью 4бр будет выглядеть веселей чем 3бр и бонус рум. Но это тоже не всегда и не везде.

>А гараж зачем такой большой на всего 2 машины? Мы слесорным делом в >нём занимться не собираемся :) Чем выгодней?

ну типа у вас будет две машины например и еще место для шмурдяка - железки, лисапеды, старый хлам, который давно пора выбросить но все время жалко :)

>Про guest suite мы так же думали. И хотели сделать в подвале с отдельным >входом и если возможно кухней (возможно ли?)

ясен перец :)

>Ещё главный вопрос который мы никак не можем разгадать, так это подсчёт >размеров.
>Пишут 1591 но при складывании

>Main Floor Area: 800
>Upper Floor Area: 791
>Basement Area: 800
>Bonus Floor Area: 273

>выходят теже 2500...

Ну вроде все правильно - площадь общая считается...
Комиссар поправит если че...

Return to “Мой дом”