kilbupser wrote:Радон - это не везде актуально. В горах (Колорадо) его нужно мерять, а в МО - не обязательно.
В Миссури это тоже вполне актуально. http://www.epa.gov/radon/zonemap.html
Moderator: Komissar
kilbupser wrote:Радон - это не везде актуально. В горах (Колорадо) его нужно мерять, а в МО - не обязательно.
Jedd wrote:Серьезных проблем с конструкцией нет. Если location и общая планировка нравится - то можно торговаться. 6K за крышу выглядит более реальным,чем 3К. Если там только один слой шинглз лежит, если два - то будет еще дороже.
katit wrote:Короче хозяева не особо следили за водостоками и вследствие этого несколько проблем. Рекоммендовал подсыпать по бокам дома (фундамента там хватает) чтобы вода уходила.
В бейсменте трещин нет, но вода была. И летом там сыро. Т.е. сказал сначала снаружи сделать а потом годик посмотреть.
katit wrote:Крыша уже все. В некоторых местах и фанера под ней. В зале даже по углу уже была вода. В отличие от других людей(~3k) он назвал примерную цифру в 6к за крышу
katit wrote:18 лет - водонагреватель уже вот-вот. Из-за нашей хорошей воды он до сих пор жив...
Туда-же и кондиционер с газовым обогревателем.
katit wrote:Нашел влагу на потолке в бейсменте под одной из ванн. Течет.
katit wrote:Я в свою очередь вышел на крылечко и увидел у соседей напротив 5 собачек бегающих и гавкающих за забором...
AnyaGal wrote:Крышу поменяете, а фанера еще не попортилась, не надо ли и ее менять?
Менять надо, либо за ваш либо за их счет, а за их счет уже крыша имеется.
Нашел влагу на потолке в бейсменте под одной из ванн. Течет.
Ничего хорошего. А какова причина? Во что выльется ремонт?
Я один дом забраковала сразу после того как увидела, что у соседей на совершенно неогороженном участке гуляет сам по себе ротвейлер без всякого поводка.
Очень мило, а у меня там ребенок будет гулять маленький.
katit wrote:Нашел влагу на потолке в бейсменте под одной из ванн. Течет.
..Может быть дорого..
dim635csi wrote:сырость - плохо, особенно с учетом этого колодца/city drain и разлезшегося по этому поводу драйвея....
katit wrote:Там или под ванной или в стене из крана. Трубы там нормальные (18 лет дому)
Если сантехник увидит что в кране - надо стену рабирать. Been there - done that. Не смертельно, но больше туда лезть взападло(именно так)
А если под ванной - то даже лезть не хочется.