Hardwood floors
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Hardwood floors
Муж собрался сам настилать паркет, подсказите насколько ли ето бредовая идея или ето вполне осужествимо . Я просто раньше если надо было чего перестроить не наблюдала его в действии, да и вообже не помню чтобы он упоминал о своим талантах в слесарном деле. А тут вдруг загорелся - сам говорит все сделаю. ..
Подскажите что нужно покупать кроме самого паркета и бумаги (которая подстилается под паркет) и гвоздей? а также сколько перестилка домов в доме может занять времени (перестилать будем весь первых етаж). Не хочу чтобы весь процесс растянулся больше чем на две недели .
И еже, мы хотим Bruce hardwood floors, кто-нить слышал насколько хорош етот брэнд?
Заранее благодарна за любые советы/рекомендации.
Подскажите что нужно покупать кроме самого паркета и бумаги (которая подстилается под паркет) и гвоздей? а также сколько перестилка домов в доме может занять времени (перестилать будем весь первых етаж). Не хочу чтобы весь процесс растянулся больше чем на две недели .
И еже, мы хотим Bruce hardwood floors, кто-нить слышал насколько хорош етот брэнд?
Заранее благодарна за любые советы/рекомендации.
-
- Уже с Приветом
Нужен еще молоток специальный. что-то чем этот планки резать Возьмите книжку почитайте в том же ХД - там этот процесс расписан кратко.
Сейчас ОООО подойдет, он вам объяснит...
Посмотрите в поиске - был большой топик про паркет. Брюс - это пожалуй самое плохое, что вы можете купить. Но тут 100% вопрос денег
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:Подскажите что нужно покупать кроме самого паркета и бумаги (которая подстилается под паркет) и гвоздей? а также сколько перестилка домов в доме может занять времени (перестилать будем весь первых етаж). Не хочу чтобы весь процесс растянулся больше чем на две недели .
Нужен еще молоток специальный. что-то чем этот планки резать Возьмите книжку почитайте в том же ХД - там этот процесс расписан кратко.И еже, мы хотим Бруце хардшоод флоорс, кто-нить слышал насколько хорош етот брэнд?
Сейчас ОООО подойдет, он вам объяснит... :мргреен: :мргреен: :мргреен:
Посмотрите в поиске - был большой топик про паркет. Брюс - это пожалуй самое плохое, что вы можете купить. Но тут 100% вопрос денег
Нормально положили мы етот Брюс у себя в гостиной и холле неск. мес. назад. Класть его довольно легко. Единственное что резать надо, но на ето у мужа всякие разные електрич. пилы в изобилии. Пардон, я етои части не касалась. Очень все красиво и все в порядке. Вопрос именно в деньгах. Нам встал пол - всего метров 30 сделали - штуки в 2 (может с половинои.. не помню).Я б тоже не возражала канадскии лен, если б кто дал лишних денег..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
А мы на первом этаже ламинат постелили. Около 1000 ск.ф. обошлись 1200 $. Купили видеокассету в ХД, как правильно класть пол, сняли карпет дома, пошли в костко и купили набор инструментов вместе с пилой ( после окончания работы его же и сдали), заняло в общей сложности дня три. Выглядит великолепно, поцарапать НЕЛЬЗЯ, ну, только если уж очень постараться. У него 25 лет гарантия, от воды не поднимается. Ребенок с удовольствием катает машинки, не оставляя никаких следов. Не надо ламинат лаком покрывать через пару лет или перед продажей. Дешево и сердито. Теперь все знакомые ходят в гости за консультацией, как правильно ламинат класть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Happy Face wrote:Выглядит великолепно, поцарапать НЕЛЬЗЯ, ну, только если уж очень постараться. У него 25 лет гарантия, от воды не поднимается. Ребенок с удовольствием катает машинки, не оставляя никаких следов. Не надо ламинат лаком покрывать через пару лет или перед продажей. Дешево и сердито.
Не обольщайтесь. У некоторых наших друзей ламинату больше 5-ти лет. Царапается -и еще как. Зимой ходит от отопления еще как. Если чего пролить - может поменять цвет, если тут же не вытерешь. Дома, которые мы смотрели, где был ламинат - выглядили очень средненько. и как мы заметили - цены дому не поднимают совсем. А паркет - тут же поднимает оценочную стоимость.
-
- Уже с Приветом
Мы стелили деревянный паркет, светлый, дуб по моему, или сосна - не помню. Вернее, мы нанимали компанию стелить паркет. Так прежде чем начинать его стелить они пол “ровняли”, не то что пол кривой был, но видимо недостаточно ровный, насколько я поняла – паркет на неровный пол нельзя класть. И еще муж что то делал чтобы пол не скрипел, до того как паркет стали класть – что то проверял там, какие то гвоздики что-ли забивал/вворачивал. Я не специалист. Но я просто к тому что это был не только “паркет и бумага”.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Andrey Barabashkin wrote:Не обольщайтесь. У некоторых наших друзей ламинату больше 5-ти лет. Царапается -и еще как. Зимой ходит от отопления еще как. Если чего пролить - может поменять цвет, если тут же не вытерешь. Дома, которые мы смотрели, где был ламинат - выглядили очень средненько. и как мы заметили - цены дому не поднимают совсем. А паркет - тут же поднимает оценочную стоимость.
Мой друг, врач, только что построил новый оффис и во всем билдинге на двух этажах постелил ламинат. Неделю назад я был у него на Grand Opening. В полу щели. Он очень недоволен и жалеет. Говорит что ламинат усыхает зимой куда больше чем паркет у него дома. Причём пластины ламината усыхают в длину и раз в несколько дней из надо поправлять ударом белого кроссовка (kicking it with a white sneaker). FWIW.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Мы стелили деревянный паркет, светлый, дуб по моему, или сосна - не помню. Вернее, мы нанимали компанию стелить паркет. Так прежде чем начинать его стелить они пол “ровняли”, не то что пол кривой был, но видимо недостаточно ровный, насколько я поняла – паркет на неровный пол нельзя класть. И еще муж что то делал чтобы пол не скрипел, до того как паркет стали класть – что то проверял там, какие то гвоздики что-ли забивал/вворачивал. Я не специалист. Но я просто к тому что это был не только “паркет и бумага”.
Инна,
сосна на паркет не используется. По многим причинам.
Пол действительно шлифуется перед тем как.
Ваш муж очевидно пришил весь пол шупами перед настилкой паркета чтобы он потом не скрипел. Это разумно. Я делал то же самое.
-
- Уже с Приветом
Happy Face wrote:А мы на первом этаже ламинат постелили.[...]
к вышесказанному про ламинат - какой бы он не был дорогой, качественный и крепкий, он все равно даёт ощущение пластика. И по звуку и по виду.
Я тоже клал ламинат где-то 1500 sq. ft. Вначале он смотрелся неплоxо. Через год уже хуже а к моменту продажи я не хотел что бы покупатели приходили в солнечный день.
НО...это лучше чем carpet и по внешнему виду и по цене. хотя стоимость дома он не поднимает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote:Мой друг, врач, только что построил новый оффис и во всем билдинге на двух этажах постелил ламинат. Неделю назад я был у него на Grand Opening. В полу щели. Он очень недоволен и жалеет. Говорит что ламинат усыхает зимой куда больше чем паркет у него дома. Причём пластины ламината усыхают в длину и раз в несколько дней из надо поправлять ударом белого кроссовка (kicking it with a white sneaker). FWIW.
With all respect... это просто халтурная работа по укладке. Можно и паркет настелить так, что он раком встанет через месяц
-
- Уже с Приветом
А насчет как выглядит - это вопрос ухода. Мы когда дом покупали смотрели ГОДОВАЛЫЕ дома в котором паркет был ТАК загажен, что циклевать надо было бы сразу. Собака была или сырость с улицы. И всего за год...
при этом я не понимаю про пятна от воды - на сколько их надо оставлять? На день? по этим причинам многие не кладут паркет на кухне - большая ошибка
при этом я не понимаю про пятна от воды - на сколько их надо оставлять? На день? по этим причинам многие не кладут паркет на кухне - большая ошибка
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Специально позвонила мужу . Да, светлый дуб у нас. И сверху покрывали его wax. Сосна, муж говорит, слишком мягкая чтобы на пол стелить.
Конечно. А ещё некрасивая, узловатая, не держит форму, смолистая...
Только вряд ли у Вас воск на дубе. Скорее прозрачный керамический лак. Воск на паркете последний раз я видел в своей школе, где мы его насандаливали на пол когда дежурными были.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
OOOO wrote: Только вряд ли у Вас воск на дубе. Скорее прозрачный керамический лак...
Так я поэтому не стала переводить wax на русский . Потому как вроде бы не воск это был, и его не намазывали/натирали, а покрыли пол один раз (или два?) и все. Никакого натирания или заново покрывать. Слово "лак" правильно передает то что у нас на полу намазано, хотя муж почему то называет его wax. А как по английски этот керамический лак? А то я со своим wax как "слышал звон да не знаешь где он"
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
yocto wrote:Что-то с трудом верится.
Одно из очень немногих преимуществ ламината как раз в том и есть, что он намного более dimesionally stable, чем hardwood за приемлемые деньги.
И по влажности, и по температуре.
Ну то такое дело... можете верить или нет, а я видел щели по 1/4 дюйма своими глазами.
Я кстати спросил, а почему так? Оказалось что в длинном коридоре ламинат положили вдоль, поскольку он идет длинными полосами. Не хотели класть поперек, как шпалы, да и по законам освещения паркет всегда кладут вдоль. В итоге в длинном оффисном коридоре линейная усадка накапливается до весьма уродливых размеров. Поперечной усадки нет, там пуансон/матрица сочленение.