Унитаз

Moderator: Komissar

Streler*
Уже с Приветом

Унитаз

Post by Streler* »

Братцы, спасайте!

В доме одновременно текут два унитаза. Вскрытие показало, что течь из-за неплотного прилегания главного клапана к выпускной трубе - если поддавить клапан пальцем, течь прекращается. И клапан, и труба ровные, без повреждений. Что делать?
Базаров
Уже с Приветом

Post by Базаров »

cмени нафик. оба. дешево и проще пареной репы. А все эти клапана... я тоже пытался внутренности ремонтировать. как правило, все равно не подходит. надоело. Сменил, щас блеск и писк.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Чтобы не плодить темы...

Положил плитку на полу в ванной. Поставил туалет.
Но он конечно на плитке качается :)

Два вопроса:
1. Что подкладывают чтобы не качался?
2. Как его прикрутить. Там такие сопливые болтики к такой сопливой пластмасске (и она была треснутой) прикручены, что страшно тянуть.
Можно-ли ту пластмасску заменить или она навечно с трубой? Какие нибудь легкие пути?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

katit wrote:Чтобы не плодить темы...

Два вопроса:
1. Что подкладывают чтобы не качался?
2. Как его прикрутить. Там такие сопливые болтики к такой сопливой пластмасске (и она была треснутой) прикручены, что страшно тянуть.
Можно-ли ту пластмасску заменить или она навечно с трубой? Какие нибудь легкие пути?

в США я унитаз не менял - но в России непосредственно на пол (ж/б плита) прикреплялась деревянная плаха (hardwood, хорошо пропитанный на работе в автоклаве какой-то гадостью против гниения) в нее заранее делались винты наружу на которые потом крепился унитаз... плаха по форме была = основанию унитаза, плитку клали потом так что плаху не было видно (она получалась утоплена в пол).
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Что подкладывают чтобы не качался?

Подкладываются shims и обрезаются по кромке унитаза.

Как его прикрутить. Там такие сопливые болтики к такой сопливой пластмасске (и она была треснутой) прикручены, что страшно тянуть.

При смене толчка обычно меняются сопливые болтики и та самая пластина, к которой все это крепится. еще продаются накладки сверху, для тех, кто менять не хочет.
Чтобы не качался, когда поставите восковое кольцо надо на унитаз сесть и прижать его хорошенько. Болты закручивайте поочередно с двух сторон, иначе керамика треснет
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Хорошо, а как вы руки от этой ваксы отмываете?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

В перчатках работаю
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А вот замена этой пластиковой пластины (в которой шлицы под болты)..
Можно подробнее? Она приклеенна или нет? Куда и как она крепится?

Мне поднять-бы ее немного.

Плитка положена и вырез идет сантиметра 2 вокруг этой белой пластиковой пластины.
Хватит там места работать ?

A shims подкладывать после того как сел на толчок или прикрутить а потом смотреть как качается? Или до прикручивания?
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

В Home Depot продается такой "magic ring" для толчков рядом с восковыми кольцами. Стоит копейки. В него вгоняются в два направления болты, вниз - в пол, и вверх - чтоб унитаз прикрепить.
MOHCTP
Уже с Приветом

Post by MOHCTP »

katit wrote:Чтобы не плодить темы...

Два вопроса:
1. Что подкладывают чтобы не качался?....

Если слегка качается то можно подложить монетку.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

В том же Home Depot или просто книжном магазине полно книжек типа "Сделай сам" с картинками. Там всё подробно описывается
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Покупаете в "Xоум депо" силикон-ган (такой здоровый шприц) и тубу силиконового герметика ("силикон-кальк") к нему (вместе стоят долларов пять). Выдавливаете этим шприцом колбаску герметика вокруг основания унитаза. Затем покачивая унитаз одной рукой, другой рукой с помощю суxой бумажной салфетки заправляете эту выдавленую колбаску герметика в щель между унитазом и полом, затем влажной бумажной салфеткой удаляете излишки герметика с пола и унитаза. Потом не пользуетесь унитазом пару часов и все - он намертво приклеен к кафельному полу, и качаться не может т.к. герметик застыл в щели. Вдавливать нужно много герметика, т.к. стенки у унитаза толстые т.е. щель под ним xоть и узкая но глубокая.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Я вас умоляю - с керамической плитки пола это геремтик ногтем соскрести можно, не то чтобы он держал "разрыв". Только shims!!!!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я думаю так и сделаю. Shims и потом герметиком. Не буду снимать уже унитаз. Должно быть нормально думаю.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

tunafish wrote:Я вас умоляю - с керамической плитки пола это геремтик ногтем соскрести можно, не то чтобы он держал "разрыв". Только shims!!!!

Герметиков очень много разныx, и все в одинаковыx тубаx (для одного и того же шприца). Бывают как остающиеся пластичными после высыxания, так и каменеющие до твердо-каменного состояния. Надо просто читать этикетки внимательно, и все.

Остающиеся пластичными используются для заделки щелей которые "растут" немного, или открываются/закрываются со временем (например в стенаx дома который немного "дышит"). Затвердевающие используются как клей или эпоксидная смола. Это про герметики ценой доллар-полтора за тубу. За три-четыре доллара можно купить дорогой герметик в такой же тубе, который после затвердевания работает даже во влажной среде под давлением - я им однажды по необxодимости водопроводный кран заглушил снаружи, который порвало морозом, до сиx пор держит и твердый как камень. Качающиxся же унитазов у меня в доме два к полу правильным герметиком приклеено.

Return to “Мой дом”