в листинге продаваемого дома: "basement feature: sump p

Moderator: Komissar

Maxi
Уже с Приветом

в листинге продаваемого дома: "basement feature: sump pump"

Post by Maxi »

Сабж. Это хорошо или плохо? Я подозреваю, что плохо :) Можно ли из этого делать вывод, что подвал заливает, и "я этот дом не хочу"? Ведь небось не просто так хозяева насос поставили.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

хорошо. Автоматическая откачка воды с под-дома.
В доме что я сейчас смотрю она при постройке установлена, но никогда не подключалась.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Плохо. Нужен дом, к-рому самопамп в принципе не нужна.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Вот, а я что ни смотрел - везде он был. А минусом бейсмента называли отсутствие такового :pain1:

Может локальные особенности?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

миссурийские болота :mrgreen:
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Komissar wrote:Плохо. Нужен дом, к-рому самопамп в принципе не нужна.

Понятно, спасибо. Я тут немного посмотрел треды со словосочетанием "sump pump". Сделал для себя вывод, что хотеть такой дом конечно можно, но понимания всех этих проблем необходимого для принятия осмысленных решений нет, и проще перейти к следующему дому.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

У нас я не видел домов в которых был подвал и не было этой самой sump pump. У некоторых было по 2 штуки. Но это если есть подвал...
moria# show running-config
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

idle0 wrote:У нас я не видел домов в которых был подвал и не было этой самой sump pump. У некоторых было по 2 штуки. Но это если есть подвал...

Странно это. У нас тут такая галочка в описании дома присутствует довольно редко. Надо будет у риэлторов поспрашивать, может они и правда везде стоят. :) Я пока немного подвалов видел, но все что видел -- вроде сухие были, и насос нигде не упоминался.
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Maxi wrote:
idle0 wrote:У нас я не видел домов в которых был подвал и не было этой самой sump pump. У некоторых было по 2 штуки. Но это если есть подвал...

Странно это. У нас тут такая галочка в описании дома присутствует довольно редко. Надо будет у риэлторов поспрашивать, может они и правда везде стоят. :) Я пока немного подвалов видел, но все что видел -- вроде сухие были, и насос нигде не упоминался.

Ну так понятно что подвалы сухие. Эти насосы не из самого подвала воду то откачивают :) Они стоят в колодце, обычно где то в углу. Т.е. они откачивают воду из-под дома. Обычно отн срабатывает летом пару раз в день, зимой почти не включается. Работает в основном когда дождь или когда снег начинает таять.

Вообще наверное зависит от характера почвы и других факторов - у нас например рядом речка, огромное озеро и т.д.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

idle0 wrote:У нас я не видел домов в которых был подвал и не было этой самой сумп пумп. У некоторых было по 2 штуки. Но это если есть подвал...

у нас тоже (MN)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А я уже почти обиделся

"миссурийские болота ..." :pain1: :lol:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

katit wrote:А я уже почти обиделся

"миссурийские болота ..." :паин1: :лол:

а по мне так- лучше пусть будет, на всякий случай. А случаи, как известно- разные бывают.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

выдра wrote:а по мне так- лучше пусть будет, на всякий случай. А случаи, как известно- разные бывают.

Ну да. Это как фича. Колодец сухой и во многих домах это заложено но не подключено. Если что - $500 и ты "in business"
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

katit wrote:
выдра wrote:а по мне так- лучше пусть будет, на всякий случай. А случаи, как известно- разные бывают.

Ну да. Это как фича. Колодец сухой и во многих домах это заложено но не подключено. Если что - $500 и ты "ин бусинесс"

Сама помпа стоит в пределах $150. Я сам только на прошлой неделе покупал
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

idle0 wrote:
Maxi wrote:

Ну так понятно что подвалы сухие. Эти насосы не из самого подвала воду то откачивают :) Они стоят в колодце, обычно где то в углу. Т.е. они откачивают воду из-под дома. Обычно отн срабатывает летом пару раз в день, зимой почти не включается. Работает в основном когда дождь или когда снег начинает таять.

Вообще наверное зависит от характера почвы и других факторов - у нас например рядом речка, огромное озеро и т.д.

самое классное будет если большой-большой ливень и электричество вырубится :wink:
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

DP wrote:самое классное будет если большой-большой ливень и электричество вырубится :wink:

А УПС-ы на что? ;) Кроме того, бывают, оказывается, насосы, приводимые от давления в водопроводе. Типа на 1 галлон водопроводной воды он выкачивает 6 галлонов на высоту два метра.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

idle0 wrote:Сама помпа стоит в пределах $150. Я сам только на прошлой неделе покупал

Это я имел ввиду позвонил - и готово.

Return to “Мой дом”