Имеется в наличии бейсмент в новом доме , не отделанный.
Расскажите, пожалуйста, пошагово, если можно, как его закончить?
Разрешение, насколько я поняла, у нас брать не надо.
Сколько инспекторов приглашать? И на каких этапах?
Точна знаю, что после электриков - надо.
Какие работы можно легко сделать самим, а за какие и не браться?
Вообщем, хочется минимизировать денежные затраты, но также и временные.
Спасибо!
Про бейсмент.
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Разрешение, думаю, всё же надо. Позвоните в каунти свою - отдел строительных инспекций.
Я брал следующие пермиты: Building, Mechanical, Electrical, Plumbing.
В стоимость пермита включена инспекция.
Самим делать можно всё - зависит от Вашего желания и возможностей . Мы сами делаем всё кроме Drywall и Carpet. Я сравниваю с опытом коллеги на работе который делает тоже самое сейчас, но не сам, - нанимает. Разница в стоимости где-то в 8-10 раз. Притом, что у него контракторы делают самый простейший вариант, без изысков, а мы медленнее, конечно, но зато с арками, нишами, встроенными шкафами и аудио, подогревом полов, сауной и т.д. Т.е. если есть желание, возможности практически неограничены
Инспектируют сначала Rough-In, после того как сделали каркас стен, провели провода, трубы и воздух. Потом утепляете, заканчиваете стены и потолок, подключаете электричество (розетки, выключатели, ввод и т.д.), подключаете все водопроводные дела, т.е. всё доделываете и приглашаете инспектора для финальной инспекции. Вот и всё!
Я брал следующие пермиты: Building, Mechanical, Electrical, Plumbing.
В стоимость пермита включена инспекция.
Самим делать можно всё - зависит от Вашего желания и возможностей . Мы сами делаем всё кроме Drywall и Carpet. Я сравниваю с опытом коллеги на работе который делает тоже самое сейчас, но не сам, - нанимает. Разница в стоимости где-то в 8-10 раз. Притом, что у него контракторы делают самый простейший вариант, без изысков, а мы медленнее, конечно, но зато с арками, нишами, встроенными шкафами и аудио, подогревом полов, сауной и т.д. Т.е. если есть желание, возможности практически неограничены
Инспектируют сначала Rough-In, после того как сделали каркас стен, провели провода, трубы и воздух. Потом утепляете, заканчиваете стены и потолок, подключаете электричество (розетки, выключатели, ввод и т.д.), подключаете все водопроводные дела, т.е. всё доделываете и приглашаете инспектора для финальной инспекции. Вот и всё!
-
- Уже с Приветом
Underwood, спасибо за информацию! Я уже не в первый раз слышу, что Drywall все нанимают делать, муж же мой пока считает, что это как раз тот вид работ, с которым он может справится сам.
А еще такой вопрос, в связи с получением пермитов. Повлияет ли оделанный бейсмент на увелечение проперти таксов?
И еще вопрос, сколько примерно у Вас времени заняла отделка бейсмента. Сколько часов в неделю Вы им занимались?
А еще такой вопрос, в связи с получением пермитов. Повлияет ли оделанный бейсмент на увелечение проперти таксов?
И еще вопрос, сколько примерно у Вас времени заняла отделка бейсмента. Сколько часов в неделю Вы им занимались?
-
- Уже с Приветом
Вспомнил вот хороший сайт по теме:
http://www.howdididoit.com/
Думаю прибавит Вам смелости .
Поражаюсь энергии этого парня. Наш брат - программист, кстати, а вот ведь...
http://www.howdididoit.com/
Думаю прибавит Вам смелости .
Поражаюсь энергии этого парня. Наш брат - программист, кстати, а вот ведь...
-
- Уже с Приветом
Helena wrote:Я уже не в первый раз слышу, что Drywall все нанимают делать, муж же мой пока считает, что это как раз тот вид работ, с которым он может справится сам.
Что касается Drywall-а у меня был опыт - мы с приятелем финишили пару комнат у него на втором этаже. Сделали, но мне не понравился этот процесс - повесить листы оч легко, но вот зашпаклевать... это просто кошмар какой-то, при этом чувствуешь себя полным дебилом потому как кажется, что это так элементарно, а на практике ну ОЧЕНЬ не просто. Опыт нужен. Потом всё это так грязно, муторно и долго... И экономия, кстати, не очень большая - я прикидывал - материал будет стоить 1200-1500 а нанять под ключ - где-то 3500. Но эти ребята придут и за неделю всё окучат.
Helena wrote: Повлияет ли одтеланный бейсмент на увелечение проперти таксов?
Таксы подрастут, конечно. Но ведь и стоимость дома увеличится.
Helena wrote:
Мы ещё в процессе... Но свет уже виден . На сегодняшний день занимаюсь этим где-то 6-7 месяцев, но оговорюсь, что не тороплюсь, т.е. совсем...
Делаю неспеша, в своё удовольствие. Думаю в неделю трачу 15-20 часов.
Через пару недель думаю звать инспекцию, а дальше только утеплить, drywall и полы. Ну и отделка, конечно, но это уже можно в процессе обживания.
-
- Уже с Приветом