в листинге продаваемого дома: "basement feature: sump p
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
в листинге продаваемого дома: "basement feature: sump pump"
Сабж. Это хорошо или плохо? Я подозреваю, что плохо Можно ли из этого делать вывод, что подвал заливает, и "я этот дом не хочу"? Ведь небось не просто так хозяева насос поставили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Плохо. Нужен дом, к-рому самопамп в принципе не нужна.
Понятно, спасибо. Я тут немного посмотрел треды со словосочетанием "sump pump". Сделал для себя вывод, что хотеть такой дом конечно можно, но понимания всех этих проблем необходимого для принятия осмысленных решений нет, и проще перейти к следующему дому.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:У нас я не видел домов в которых был подвал и не было этой самой sump pump. У некоторых было по 2 штуки. Но это если есть подвал...
Странно это. У нас тут такая галочка в описании дома присутствует довольно редко. Надо будет у риэлторов поспрашивать, может они и правда везде стоят. Я пока немного подвалов видел, но все что видел -- вроде сухие были, и насос нигде не упоминался.
-
- Уже с Приветом
Maxi wrote:idle0 wrote:У нас я не видел домов в которых был подвал и не было этой самой sump pump. У некоторых было по 2 штуки. Но это если есть подвал...
Странно это. У нас тут такая галочка в описании дома присутствует довольно редко. Надо будет у риэлторов поспрашивать, может они и правда везде стоят. Я пока немного подвалов видел, но все что видел -- вроде сухие были, и насос нигде не упоминался.
Ну так понятно что подвалы сухие. Эти насосы не из самого подвала воду то откачивают Они стоят в колодце, обычно где то в углу. Т.е. они откачивают воду из-под дома. Обычно отн срабатывает летом пару раз в день, зимой почти не включается. Работает в основном когда дождь или когда снег начинает таять.
Вообще наверное зависит от характера почвы и других факторов - у нас например рядом речка, огромное озеро и т.д.
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:выдра wrote:а по мне так- лучше пусть будет, на всякий случай. А случаи, как известно- разные бывают.
Ну да. Это как фича. Колодец сухой и во многих домах это заложено но не подключено. Если что - $500 и ты "ин бусинесс"
Сама помпа стоит в пределах $150. Я сам только на прошлой неделе покупал
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
idle0 wrote:Maxi wrote:idle0 wrote:У нас я не видел домов в которых был подвал и не было этой самой sump pump. У некоторых было по 2 штуки. Но это если есть подвал...
Ну так понятно что подвалы сухие. Эти насосы не из самого подвала воду то откачивают Они стоят в колодце, обычно где то в углу. Т.е. они откачивают воду из-под дома. Обычно отн срабатывает летом пару раз в день, зимой почти не включается. Работает в основном когда дождь или когда снег начинает таять.
Вообще наверное зависит от характера почвы и других факторов - у нас например рядом речка, огромное озеро и т.д.
самое классное будет если большой-большой ливень и электричество вырубится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом