ПОСОВЕТУЙТЕ НЕДОРОГОЙ КОЛЛЕДЖ

Курсы, колледжи, университеты.
Everglade
Уже с Приветом

ПОСОВЕТУЙТЕ НЕДОРОГОЙ КОЛЛЕДЖ

Post by Everglade »

Ребята посоветуйте недорогой колледж в любом штате, плз :)
Моя звезда всегда со мной...
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Ищуте так называемые комьюнити коледжи в любом штате. Это самые дешевые, но есл;и вы будете поступать туда как иностранный студент, то платить вам все равно прийдется в два раза больше чем резуденту этого штата или даже просто жителю США.
Вот например у нас в Массачисетте есть такой довольно неплохой Bunker Hill комьюнити коледж:
http://www.bhcc.mass.edu/
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

В Массачусетсе есть MassBay коледж. Берут всех и вся. Дешево.

После пары лет можно перевестись в более серьезную контору вроде Univercity of Massachusetts и получать диплом там.
senimu
Уже с Приветом

Re: ПОСОВЕТУЙТЕ НЕДОРОГОЙ КОЛЛЕДЖ

Post by senimu »

Everglade wrote:Ребята посоветуйте недорогой колледж в любом штате, плз :)

Weber State University, Utah
сухая лиса
Everglade
Уже с Приветом

АГА, СПАСИБО :-)

Post by Everglade »

Спасибо всем кто откликнулся :-)
Думаю подобрать более-менее подходящий колледж и получить F-1.
Единственное, что смущает это не возникнут ли у консула вопрос почему это я имея в/о еду в какой-то колледж :)
Everglade
Уже с Приветом

Подскажите, плз

Post by Everglade »

vg wrote:Ищуте так называемые комьюнити коледжи в любом штате. Это самые дешевые, но есл;и вы будете поступать туда как иностранный студент, то платить вам все равно прийдется в два раза больше чем резуденту этого штата или даже просто жителю США.
Вот например у нас в Массачисетте есть такой довольно неплохой Bunker Hill комьюнити коледж:
http://www.bhcc.mass.edu/

Попутно возник вопрос насчёт Банкер Хилл Комьюнити Колледжа, полазил я по сайту но так и не понял сколько мне надо платить за обучение.

"...Жители других штатов и студенты-иностранцы - $306.00 за 1 зачётный балл: $230 плата за обучение/ $76 взносы..."

А сколько всего надо получить этих зачётных баллов ?
Плата за обучение $230 это за весь год или за семестр или за обучение по одной дисциплине ?

Подскажите, плз.
А вы сами учитесь в этом колледже ?
Everglade
Уже с Приветом

Looks like I got it :-)

Post by Everglade »

Ребята, понимаю, что уже достал со своими вопросами, но:

2 donguz
Вы имели в виду вот этот колледж ?
http://www.massbay.edu/

2 senimu
А ваш Вебер Стейт Юниверсити это вот эта ссылка ?
http://www.weber.edu/
Liuka
Ник закрыт

Re: Подскажите, плз

Post by Liuka »

Everglade wrote:"...Жители других штатов и студенты-иностранцы - $306.00 за 1 зачётный балл: $230 плата за обучение/ $76 взносы..."

А сколько всего надо получить этих зачётных баллов ?
Плата за обучение $230 это за весь год или за семестр или за обучение по одной дисциплине ?

обычно full-time enrollment для international students 12 кредитных часов/баллов в семестр. Так что 12 часов умножаете на $306 и смотрите, сколько придется платить +$230 miscellaneous fees and $76 + книжки (4-5 в семестр за $40-100 штучка) + medical insurance
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
senimu
Уже с Приветом

Re: Looks like I got it :-)

Post by senimu »

Everglade wrote:2 senimu
А ваш Вебер Стейт Юниверсити это вот эта ссылка ?
http://www.weber.edu/

да, это он.
удачи
сухая лиса
Everglade
Уже с Приветом

Thanks for the answer :-)

Post by Everglade »

Liuka wrote:обычно full-time enrollment для international students 12 кредитных часов/баллов в семестр. Так что 12 часов умножаете на $306 и смотрите, сколько придется платить +$230 miscellaneous fees and $76 + книжки (4-5 в семестр за $40-100 штучка) + medical insurance

Ага, большое спасибо Вам, что разъяснили :)
Выходит 12 * 306 + 230 + 76 = 3978
Но это же за семестр, а в году то вроде два семестра, соответственно:
3978 * 2 =7956
То есть около 8000 баксов.

Ага всё понял...осталось теперь только кредит на обучение взять или занять у знокомых.

senimu wrote:да, это он.
удачи

Спасибо Вам огромное за помощь :)
Я глянул на сайте этого универа, там фотки местности где он расположен
в Ogden, Utah...такая красивая природа :)

Но вроде в универе побольше tuition fee.
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

А что у Вас есть на текуший момент? Я имею ввиду, есть ли у Вас ужекакое-либо образование? Если есть, то можно подавать на <master degree>, становиться <teaching assistant> и не только не платить за обучение, но и получать зарплату
недорогой универ в <Moscow, Idaho>
http://www.uihome.uidaho.edu/uihome/
SYA
Уже с Приветом

Post by SYA »

Я думаю, что все комьюнити колледжи в по крайней мере одном штате имеют примерно одинаковые fee. Вот например, мой колледж, где я беру 3 юнита, я плачу за них как резидент Калифорнии (26$ за юнит) - точно также как в другом колледже в Калифорнии платит моя знакомая.
Для иностранных студентов, видно, надо выбирать самый дешевый по living expenses штат :

" Annual Fees and Estimated Living Expenses :

Tuition and Fees based on 12 units/semester*

International Student Tuition ($203/per unit) $4,872
Health Office Fee $26

Variable College Expenses*

Major Medical Health Insurance (Estimate)*
For more information: www.studentinsuranceagency.com $546
Books (estimate) $700
Parking Permit (required if parking on campus) $80
Total Estimated College Expenses $6,224

Estimated Living Expenses ($11,500 -$12,500)
Financial Requirement $18,000 "
Everglade
Уже с Приветом

THANKS, GUYS :-)

Post by Everglade »

nidlena wrote:А что у Вас есть на текуший момент? Я имею ввиду, есть ли у Вас ужекакое-либо образование? Если есть, то можно подавать на <master degree>, становиться <teaching assistant> и не только не платить за обучение, но и получать зарплату
недорогой универ в <Moscow, Idaho>
http://www.uihome.uidaho.edu/uihome/
ОК, спасибо за ссылку, я гляну.
Я закончил техникум на техника по обслуживанию эл. оборудования и универ на гида-переводчика.
Скажите плз., а в вашем универе я могу претендовать на <master degree> или <teaching assistant> ?
И расскажите плз. поподробнее о <master degree> и <teaching assistant>.
Насколько я понял <teaching assistant> это вроде ассистент или лаборант или как ?

Вы говорите про вот эту программу ? :)
http://www.grad.uidaho.edu/default.aspx?pid=32532

Last edited by Everglade on 23 Feb 2005 12:40, edited 1 time in total.
Everglade
Уже с Приветом

Калифорния один из самых дорогих штатов

Post by Everglade »

SYA wrote:Я думаю, что все комьюнити колледжи в по крайней мере одном штате имеют примерно одинаковые fee. Вот например, мой колледж, где я беру 3 юнита, я плачу за них как резидент Калифорнии (26$ за юнит) - точно также как в другом колледже в Калифорнии платит моя знакомая.
Для иностранных студентов, видно, надо выбирать самый дешевый по living expenses штат :

Конечно в Калифорнии просто супер и климат и природа.
Но одновременно это и самый дорогой штат.

Вы говорите что берёте в том колледже всего три дисциплины.
Так ведь вроде нужно около 10-и или 12-и предметов проходить.
Что-то я тут никак не могу понять. :oops:
А могу ли я приехать в такой колледж и выбрать не все 12 юнитов, а три-четыре ?
Или надо обязательно брать все 12 юнитов ?
nidlena
Уже с Приветом

Re: THANKS, GUYS :-)

Post by nidlena »

Everglade wrote:Скажите плз., а в вашем универе я могу претендовать на <master degree> или <teaching assistant> ?
И расскажите плз. поподробнее о <master degree> и <teaching assistant>.
Насколько я понял <teaching assistant> это вроде ассистент или лаборант или как ?

Вы говорите про вот эту программу ? :)
http://www.grad.uidaho.edu/default.aspx?pid=32532

[/quote]

Я думаю Вы можете идти на мастер дегри, и быть teachinг assistant, если так то Вы не будете платить out of state fee ($6000 for 2 semesters), а также получать зарплату, сколько это зависит от того на какой Вы программе будете. Так же от программы зависит и что Вы будете делать - например в accounting, teaching assistant обычно проверяет домашки и тесты, и иногда репетиторствует. А на математическом департменте teaching assistant преподаёт алгебру, т.е. работает как учитель. Так же если денег не хватает, а время есть( что маловероятно), то можно подрабатывать на территории универа, даже не имея разрешения на работу, но работа малоквалифицированная - уборка в основном.
Moscow Idaho, это маленький городок (население чуть больше 20000), в основном ориентирован на студентов, рент недорогой, у нас ребята кооперируются по 2-3 человека и снимают 2-3 бедрумные квартиры (500-600 в месяц на троих), в общем прожить можно. :)
nidlena
Уже с Приветом

Post by nidlena »

про юниты - это не кол-во предметов, например предмет ктр. вы берёте в течение 1-го семестра 3 раза в неделю "стоит" 3 унита или как у нас 3 кредита. Что бы быть full time graduate student, Вам надо брать 9 кредитов (или три трёхкредитных предмета) в семестр. Обычно люди так и берут, так как трудно учиться, особенно по приезду. :)
Everglade
Уже с Приветом

HAPPY BEYOND MEASURE

Post by Everglade »

nidlena wrote:про юниты - это не кол-во предметов, например предмет ктр. вы берёте в течение 1-го семестра 3 раза в неделю "стоит" 3 унита или как у нас 3 кредита. Что бы быть full time graduate student, Вам надо брать 9 кредитов (или три трёхкредитных предмета) в семестр. Обычно люди так и берут, так как трудно учиться, особенно по приезду. :)

Огромное Вам спасибо, что всё разьяснили :D
Т.е. как я понял надо проходить как минимум 3 предмета per semester, чтобы быть full-time student.

Думаю попробовать стать teaching assistant в вашем универе в Айдахо :)
А для того чтобы им стать надо связаться с универом, договориться и чтобы они прислали форму I-20 для обращения за визой F-1, да ?
Расскажите плз. о самом процедуре, а то я никак не могу "въехать".
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

вы подаете все документы в admissions department (включая результаты тестов, cover letter, анкеты, proof of money, т.д). Eсли вас принимают, вам об этом пришлют письмо. Вы подписываете acceptance letter, и потом налаживаете контакт с International center этого универа/колледжа. Они вам и сделают I-20, со всеми вашими данными. С ней и доказательством денег вы идете за F-1. Если вам дадут ассистантшип/сkoларшип/грант, они будут указаны в I-20.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

дополнение: всю financial aid нужно просить непосредственно в департменте/колледже, а не в International center.
Indy_
Уже с Приветом

Post by Indy_ »

Я училась в West Virginia University. Не самый дорогой. Хороший. Красивая природа. Недалеко от Питтсбурга.
Everglade
Уже с Приветом

THANKS A LOT

Post by Everglade »

Liuka wrote:вы подаете все документы в admissions department (включая результаты тестов, cover letter, анкеты, proof of money, т.д). Eсли вас принимают, вам об этом пришлют письмо. Вы подписываете acceptance letter, и потом налаживаете контакт с International center этого универа/колледжа. Они вам и сделают I-20, со всеми вашими данными. С ней и доказательством денег вы идете за F-1. Если вам дадут ассистантшип/сkoларшип/грант, они будут указаны в I-20.

Ага, всё понял, спасибо Вам огромное :D
В который раз вы меня выручаете I owe you

Liuka wrote:Дополнение: всю financial aid нужно просить непосредственно в департменте/колледже, а не в International center.

ОК, понял :D
А просить до или после того как приймут в колледж / универ ? :D

Indy_ wrote:Я училась в West Virginia University. Не самый дорогой. Хороший. Красивая природа. Недалеко от Питтсбурга.

А ссылку на официальный сайт универа не подскажите, плз.
Хотя, ладно я пошукаю по названию в АльтаВисте :D
Да, кстати параллельно возник вопрос: А в вашем универе в Западной Вирджинии могут взять на асситеншип или нет ?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

А просить до или после того как приймут в колледж / универ ?

одновременно и после того, как примут в колледж.

я думаю, что тот факт, что вы хотите scholarship/assistantship, нужно отразить в cover letter.
Indy_
Уже с Приветом

Post by Indy_ »

http://www.wvu.edu/

Да, graduate teaching assistanship присутствует. Я так и училась. Спрашивайте, если будут вопросы.
Everglade
Уже с Приветом

Got it

Post by Everglade »

Liuka wrote:одновременно и после того, как примут в колледж.

я думаю, что тот факт, что вы хотите scholarship/assistantship, нужно отразить в cover letter.

ОК :)
Всё понял, спасибо.

Indy_ wrote:http://www.wvu.edu/

Да, graduate teaching assistanship присутствует. Я так и училась. Спрашивайте, если будут вопросы.

Спасибо за ссылку, я всё досконально прочитаю на сайте.
А сколько лет нужно учиться на graduate teaching assistanship?
И ещё вопросик к вам:Если не секрет а сколько вам платили на assistanship, там же платят что-то вроде стипендии?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у всех assistantships разные: у меня была зарплата $13,000 в год и tuition waiver. находиться на assistantship можно столько, сколько разрешат. Например, если вам ее дадут на 2 года - тогда только на два года.

Return to “Образование”