Что бы сделать с плиткой не подходящего цвета...

Moderator: Komissar

Katyusha2
Уже с Приветом

Что бы сделать с плиткой не подходящего цвета...

Post by Katyusha2 »

Сейчас кладем плитку на каунтер топы, плитка - тарракотовая, очень хорошо смотрится, все классно, но остается backsplash проблем. Он из белой плитки, с ромбиками темно-зеленой плитки по середине (типа украшение). Если б он был весь просто белый, можно было бы на ето забить. Но темно-зел. цвет никак не вяжется у нас. Выковыривать зеленые квадратики, боюсь, будет геморойно. Один раз муж сам снимал плитку с пола туалета, был кошмар, но там хоть отдельная комната, можно было закрыть двери. А кухня у нас -open floor plan, как все полетит во все стороны, страшно подумать. А сидят квадратики мертво. Думаем может есть какайнть краска для плитки? Или с горя купить applique и заклеить? Какие есть идеи у кого? :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А Вы фотки сделайте и покажите. Почему-то кажется, что терракотово-бело-зеленое довольно интересно должно смотреться.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Да, мы уж думали-думали, может и ничего, так оставить, но уж больно зеленый какой-то сильно hunter green. Ладно, сделаю фотки наверное..
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мой муж все пристает ко мне с идеей заложить весь этот "бэксплеш" листами нержавейки... Я где-то видела, действительно, красиво... Только мне кажется, что каждое пятнышко и прикосновение будут на этой нержавейке красоваться с утроенной яркостью.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Тетя-Мотя wrote:Мой муж все пристает ко мне с идеей заложить весь этот "бэксплеш" листами нержавейки... Я где-то видела, действительно, красиво... Только мне кажется, что каждое пятнышко и прикосновение будут на этой нержавейке красоваться с утроенной яркостью.

Коммисар, я помню у вас вроде все в граните с нержавеикои, вроде вы были довольны..
Я согласна с вами, Тетя-Мотя, у меня только раковина из нержавейки, постоянно протираю, чтоб не была тусклая, надоело даже. Я бы бэксплэш из нее не очень хотела..Хочу все очень лоу мэинтэнэнс, т.к. готовить на кухне я люблю, а вот убираться не очень.. А никто не ставил раковину из материала.. забыла как называется.. из него еще каунтер топы делают, corian что ли? Я раковину из него в магазине изучала, выглядит странно, но интересно!
:D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Проблема с нержавейкой на каунтертопах и бексплешах - не столько пятна, сколько царапины и денты (маленькие вмятины). Я бы не советовал.
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Katyusha2 wrote:[А никто не ставил раковину из материала.. забыла как называется.. из него еще каунтер топы делают, corian что ли? Я раковину из него в магазине изучала, выглядит странно, но интересно!
:D

у нас такая - мне нравиться. Она как бы единое с каунтертопом, то есть нет швов или щелей куда может забиться грязь. Хотя мне больше нравитьса (на вид) кварцевые каунтертопы с нержавейкой-раковиной... Кориан был сделан билдерами, но мы решили летом избавиться от кориана и купит кварц, поскольку он современне и более low maintenance мрамора
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Все интегрированные раковины из кориана (и подобных материалов) что я видел, со временем выглядят плохо: пластик желтеет, крупные царапины, иногда трещины разползаются от дырки слива.

У нас вон на работе в ланчруме есть пример. Если не поленюсь сфотографировать, повешу потом. Зрелище не для слабонервных.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Komissar wrote:Все интегрированные раковины из кориана (и подобных материалов) что я видел, со временем выглядят плохо: пластик желтеет, крупные царапины, иногда трещины разползаются от дырки слива.

У нас вон на работе в ланчруме есть пример. Если не поленюсь сфотографировать, повешу потом. Зрелище не для слабонервных.

Вешайте, Комиссар, вешайте.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Komissar wrote:Все интегрированные раковины из кориана (и подобных материалов) что я видел, со временем выглядят плохо: пластик желтеет, крупные царапины, иногда трещины разползаются от дырки слива.

Вот это то меня и беспокоит. Однако, на данный момент всё выглядет очень стильно и замечательно, но так и дому всего 6 месяцев.... Но не забывайте что Кориан тоже разный бывает и разного качества и наверняка компания не станет тратить лишних денег на upgraded или просто дорогой Кориан не потратит. Но даже если забыть про царапины, всё мне кажется что кварц (или мрамор - кому что нравится)и нержавейка выглядят лучше. Но на вкус и цвет...

Return to “Мой дом”