Кому дачу в калифорнийских горах?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кому дачу в калифорнийских горах?
В нейборхуде, где очень редко продают дома (примерно 1 в год), выставили дом на продажу.
Может, кому интересно (меня те реалторы не знают, мне никакого навару нет):
http://www.cedarcreekrealty.com/address ... erty_ID=61
дом довольно новый, построен в 2002, продают полностью меблированный. Он принадлежит небольшой НОА таунхаузов, но именно этот (единственный в комьюнити) дом не имеет соседей за стеной. Дом стоИт в конце улицы, особняком, и у него 3-кар гараж (2 кара тандемом), а у всех других в том месте - соседи за стеной и 1-кар гараж.
В свое время, на стадии застройки нейборхуда мы очень хотели купить именно этот дом, но опоздали - он уже был зарезервирован.
Места те знаю хорошо, если интересно, задавайте вопросы.
http://www.cedarcreekrealty.com/address ... erty_ID=61
дом довольно новый, построен в 2002, продают полностью меблированный. Он принадлежит небольшой НОА таунхаузов, но именно этот (единственный в комьюнити) дом не имеет соседей за стеной. Дом стоИт в конце улицы, особняком, и у него 3-кар гараж (2 кара тандемом), а у всех других в том месте - соседи за стеной и 1-кар гараж.
В свое время, на стадии застройки нейборхуда мы очень хотели купить именно этот дом, но опоздали - он уже был зарезервирован.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Кому дачу в калифорнийских горах?
Komissar wrote:Места те знаю хорошо, если интересно, задавайте вопросы.
Комми,
а как там со сдачей если вдруг придётся - клиентуры много, на сколько в неделю можно рассчитывать в среднем за год?
Есть ограничения на это дело в HOA?
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Komissar wrote:Места те знаю хорошо, если интересно, задавайте вопросы.
Комми,
а как там со сдачей если вдруг придётся - клиентуры много, на сколько в неделю можно рассчитывать в среднем за год?
Есть ограничения на это дело в HOA?
Сдавать постоянным жильцам (6 мес - 1 год лиз) там непросто (мало народу там живет постоянно), хотя с подорожанием домов в округе становится полегче (ну, трудно местным реднекам потянуть 400-500К домики). Тем не менее, более чем на 1100/мес рассчитывать не приходится. Скорее, 900-950 и жить там будут малокультурные работяги.
Многие сдают по принципу vacation house. Т.е. на выходные, лыжникам в сезон, дачникам на лето. С точки зрения дохода это не очень выгодно, скорее, так, слегка скомпенсировать расходы. О том, сколько (после таксов и клининга) остается owner'у от вакейшн рентала, можете узнать у тетки по этому адресу (надо звонить).
http://www.arnoldrentals.com/
у нее же можете и спросить, на сколько примерно дней рента в год может рассчитывать дом по этому адресу. Она хорошо знает тот сабдивжн.
Тем не менее, vacation rental - самый популярный рент в тех краях. Я бы лично немножко брезговал самому отдыхать в доме, где останавливаются веселые компании (но у меня вообще повышенная брезгливость), а большинство относится к этому спокойно и радуется ситуации "и нашим и вашим": и сами домом пользуемся, и с дачников какой-то доход капает.
НОА в том конкретном сабдивжне не ограничивают ренталы (пока): ни вакейшн рентал, ни перм-рент не ограничены.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nata Ivanova wrote:Молодцы ребята, продают недвижимость на пике.
Мои знакомие продали свои дом год назад и тоже очень радовались что продают на пике.
По сеи день ждут обвала, а его все нет и нет ( Я не утверждаю что обвала вообше небудет. )
Просто радость ета у них тает с каждим кварталом....
Вот если б точно знать где он етот пик!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:Nata Ivanova wrote:Молодцы ребята, продают недвижимость на пике.
Мои знакомие продали свои дом год назад и тоже очень радовались что продают на пике.
По сеи день ждут обвала, а его все нет и нет ( Я не утверждаю что обвала вообше небудет. )
Просто радость ета у них тает с каждим кварталом....
Вот если б точно знать где он етот пик!
Одно дело - дом, другое дело - дача.
За такие деньги можно снимать виллы на пару месяцев/год в разных классных местах по всему миру в течении 40 лет.
Дача за такие деньги - чисто спекулятивное вложение.
Насколько я поняла, там в округе только реднеки да отдыхающие, т.е. жить там нормальному человеку не получится, разве что не писатель какой-либо -- работы в пределах коммута нет.
Я еще понимаю когда медианная цена дома в Калифорнии до такого размера доросла, но когда дача - опасно.
Исключение - когда эти деньги все равно лишние.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Я бы лично немножко брезговал самому отдыхать в доме, где останавливаются веселые компании (но у меня вообще повышенная брезгливость), а большинство относится к этому спокойно и радуется ситуации "и нашим и вашим": и сами домом пользуемся, и с дачников какой-то доход капает.
вот и я тоже брезгливый, но наверное придётся через себя переступить
Спасибо за информацию.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Komissar wrote:419,500 - ышшо доооолго до пол-лимона.
"Не нравится - ну и не ешь" (с)
"Меньше народа - больше кислорода" (с)
Тоже верно ...
Я за четверть от этих денег дачу у моря в Пинамаре лучше куплю...
Но это ближе к пенсии
я тоже на архентину посматриваю, как место для ретайрмента... но все ж боязно - дикие люди в Юж Америке. Придет очередная хунта к власти, и погонят нас с вами из наших дачек на стадион для расстрела. Русо-гринго, чпок-чпок.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:.... Придет очередная хунта к власти, и погонят нас с вами из наших дачек на стадион для расстрела. Русо-гринго, чпок-чпок.
Ещё побачим до чего бушисты эту страну доведут. Ну да ладно, политику не хаваем.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:
я тоже на архентину посматриваю, как место для ретайрмента... но все ж боязно - дикие люди в Юж Америке. Придет очередная хунта к власти, и погонят нас с вами из наших дачек на стадион для расстрела. Русо-гринго, чпок-чпок.
Маловероятно... военных ни народ не поддержит, ни янки (теперь уже ) ...
По крайней мере, пока живо поколение , которое их помнит.
Так что ... не того боитесь ... Бояться надо обычной преступности ...
А так .... сравни цены
http://www.mones-ruiz.com.ar/Venta/Casas_en_venta.htm
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Komissar wrote:Места те знаю хорошо, если интересно, задавайте вопросы.
я тоже те места знаю хорошо, года 3 ездил и снимал дома там, но вот последние 3-4 только на Тахо, зимой в Bear Valley меня уже не заманишь, на Тахе намного лучше, а летом с палаткой в любое место в Сиерре - дом и не нужен как правило, но если нужен, то опять скорее Тахо или ещё лучше Северная СА...
так что место, конечно, лучше "Русского" озера, но не фонтан, тем более Арнольд, если бы Доррингтон или ещё выше, то уже есть шанс хоть жить в снегу, в Арнольде за ним, кроме недели в году, нужно на машине полчаса ехать...
в общем место - средненькое...
Желаю, чтобы все!
-
- Уже с Приветом
алёша wrote:тем более Арнольд, если бы Доррингтон или ещё выше, то уже есть шанс хоть жить в снегу, в Арнольде за ним, кроме недели в году, нужно на машине полчаса ехать...
Только, что хотел написать то же самое
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:А так .... сравни цены
http://www.mones-ruiz.com.ar/Venta/Casas_en_venta.htm
Так, всё, завтра записываюсь на курсы аргентинского... тьфу, испанского. Хотя завтра - суббота. Ладно, завтра напьюсь, а в понедельник - на курсы.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Kalifornian wrote:алёша wrote:тем более Арнольд, если бы Доррингтон или ещё выше, то уже есть шанс хоть жить в снегу, в Арнольде за ним, кроме недели в году, нужно на машине полчаса ехать...
Только, что хотел написать то же самое
Фор хум хау. Если вы хардкорный горнолыжник, то да - вам нужен ski in/ski out condo, и даже не на Тахо, а лучше в Колорадо или Юте. Но property maintenance в местах, где проперти exposed to elements - недешево. Поспрошайте у владельцев кондо в Bear Valley и на Tahoe насчет НОА фи и спешиал ассессмент.
Я лично предпочитаю мультисезонные разнообразные активити. В принципе, самое любимое - хайкинг. Потом каякинг, рыбалка, иногда лыжи. Для этого центральное положение арнольда и окрестностей подходят лучше. Судите сами: прямо под боком National Forest и State Park с кучей трейлов, река, озера. До лыж 22 мили на восток. До интереснейших и вкуснейших wineries (куда ж без них ) - 9 миль на запад. 20 миль до исторических городков Gold Rush Era.
Экстерьер дома на высоте 4000 фт сохраняется НАМНОГО лучше, чем на высоте > 7000 фт. Проверено. Экономятся $$$ на ремонте и отоплении. Если в семье пожилые люди и маленькие дети, то для них высота в 4000 фт переносится намного легче, чем > 7000 фт.
При этом нет Таховских толп, всего 2.5 часа от Бэй эрии, причем половина дороги - по незагруженной и живописной 4-й дороге... да и вообще до недавнего времени эти места называли best kept secret.
И чего это я тут разболтался? Еще раз говорю: Тахо - лучше!!! ВСЕ - НА ТАХО!!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:В нейборхуде, где очень редко продают дома (примерно 1 в год), выставили дом на продажу.
хттп://шшш.цедарцреекреалты.цом/аддресс.пхп?пропертыИД=61
Прелесть какая! Прямо bargain по калиф. ценам
-
- Уже с Приветом