Поругайте домик

Moderator: Komissar

Бродяга
Уже с Приветом

Поругайте домик

Post by Бродяга »

Привет всем,
нашел я новый таунхаус в районе где хочу жить и дальше. Магазины, спортклуб и т.д в 15 минутах езды. Рядом гольф клуб и дома стоящии от 450К и выше. Сзади дома от 800К и выше.
Вот линк http://chi.drhorton.com/plan.aspx?planid=7096
Обалденная планировка.
В даун максимум 5% положить получится.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я не стал уже дальше в Авто оффтопить.
Но ты сам подумай. Не знаю сколько там Association Fee, но 1 тысяча кредита в районе $6 в месяц. Т.е. если там $250 в месяц - это можно на 40к дороже дом с теми-же платежами брать. У меня с соседями вообще проблем небыло. У меня было 4 проблемы: Отсутствие гаража, отсутствие подвала, мусор(который забирали раз в неделю, а у меня квартира на 2м этаже и надо все на балконе копить), кондо-фи. Больше всего напрягать начало кондо-фи(см вверху)
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

katit wrote:Я не стал уже дальше в Авто оффтопить.
Но ты сам подумай. Не знаю сколько там Association Fee, но 1 тысяча кредита в районе $6 в месяц. Т.е. если там $250 в месяц - это можно на 40к дороже дом с теми-же платежами брать. У меня с соседями вообще проблем небыло. У меня было 4 проблемы: Отсутствие гаража, отсутствие подвала, мусор(который забирали раз в неделю, а у меня квартира на 2м этаже и надо все на балконе копить), кондо-фи. Больше всего напрягать начало кондо-фи(см вверху)

Association Fee 150 в месяц. Она включает liability&hazard insurance. Гараж на 2 машины + есть около 1.5 метра от машины свободного пространства. Подвал тоже есть и он огромный:-) Спасибо за совет. Сейчас посмотрю что из single home у нас строить будут. Може внесу залог сейчас, и поживу годик в апартментах энергично собирая денег на даунпеймент. Мне очень понравилось расположение этого дома. все окна на озеро, за озером лесок. Т.е. никаких соседей.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Бродяга wrote:Association Fee 150 в месяц.

Для такого кондо это очень хорошо (ИМО). Но тенденция такая - что оно растет. Так у нас за 3 года с 170 до 220 выросло.

Так что может действительно ничего будет... Я думаю мы-бы из такого и не уезжали сейчас.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

katit wrote:
Бродяга wrote:Association Fee 150 в месяц.

Для такого кондо это очень хорошо (ИМО). Но тенденция такая - что оно растет. Так у нас за 3 года с 170 до 220 выросло.

Так что может действительно ничего будет... Я думаю мы-бы из такого и не уезжали сейчас.

Я собираюсь в нем лет 5 прожить, за это время отделать бейсмент. Он пустой сейчас. Говорят что это поднимет цену на 20-30К, плюс сама цена за дом подрастет. Будет даунпеймент за домик в Сиэтле потом:-)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Бродяга wrote:Я собираюсь в нем лет 5 прожить, за это время отделать бейсмент. Он пустой сейчас. Говорят что это поднимет цену на 20-30К, плюс сама цена за дом подрастет. Будет даунпеймент за домик в Сиэтле потом:-)
Пусть говорят. Не поленитесь, поднимите истории продаж в этой эрии. Тем более, что несколько прошедших лет цены бешено росли, теперь никто не обещает. Лично мое мнение, можно найти дом, раз в месяц наймете газоны покосить за 25 баксов :wink: . Отделка бейсмента не даст такой прирост в таунхоуме, ИМХО, даже в доме не даст.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Likenew wrote:
Бродяга wrote:Я собираюсь в нем лет 5 прожить, за это время отделать бейсмент. Он пустой сейчас. Говорят что это поднимет цену на 20-30К, плюс сама цена за дом подрастет. Будет даунпеймент за домик в Сиэтле потом:-)
Пусть говорят. Не поленитесь, поднимите истории продаж в этой эрии. Тем более, что несколько прошедших лет цены бешено росли, теперь никто не обещает. Лично мое мнение, можно найти дом, раз в месяц наймете газоны покосить за 25 баксов :wink: . Отделка бейсмента не даст такой прирост в таунхоуме, ИМХО, даже в доме не даст.

Likenew, искал. Новое строительство или еще дальше от работы или сильно дороже. Те дома что продаются ну очень страшные. И внешне и внутренне. На многие цена сильно накрученна
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Бродяга. Это за удобство надо платить.

Вот мы сейчас купили дом. И был у нас за те-же деньги другой вариант.
Так вот мы про другой варант думали.

Что теряем(покупая то что покупаем):
1. Дальше ездить МНЕ. Жене с ребенком лучше. Но мне - разница в 10-15 минут. Т.е. в день я буду тратить на пол часа больше на дорогу.

2. Тот дом близко ко всему.

Что приобретаем:
1. Новее дом с лучшей планировкой. Нам нравится. Там все готово. Заезжай и живи (в другом надо кап ремонт всего - тыщ 70 минимум)

2. 70 тыщ и никакой головной боли.

Так получилось что тот старый домик стоит рядом с дорогим престижным районом. Даже на краю. Но в школу не попадает. А по школе там-же где и наш :pain1:

Ну вот мы решили что за 70к и все равно худший дом (планировка старая) - я смогу поездить :)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Бродяга wrote:Likenew, искал. Новое строительство или еще дальше от работы или сильно дороже. Те дома что продаются ну очень страшные. И внешне и внутренне. На многие цена сильно накрученна
Не поленилась, пошла уточнила, эльк гроув, а че так далеко ищете? Школ не надо, тока удобно жить :| Или просто сила привычки? Мне лично Дес Плейнс нравится, хороший даун таун, библиотека, школы слабые - не наш вариант. Маунт проспект - та же картина. Мне так нравятся у них новые кондо :| . Если бы меня нужда школьная не гнала, там бы и осела. В том же Эльк Гроув не такое дорогое жилье. А близость Чикаго хорошо сказывается на росте цен.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Likenew wrote:
Бродяга wrote:Likenew, искал. Новое строительство или еще дальше от работы или сильно дороже. Те дома что продаются ну очень страшные. И внешне и внутренне. На многие цена сильно накрученна
Не поленилась, пошла уточнила, эльк гроув, а че так далеко ищете? Школ не надо, тока удобно жить :| Или просто сила привычки? Мне лично Дес Плейнс нравится, хороший даун таун, библиотека, школы слабые - не наш вариант. Маунт проспект - та же картина. Мне так нравятся у них новые кондо :| . Если бы меня нужда школьная не гнала, там бы и осела. В том же Эльк Гроув не такое дорогое жилье. А близость Чикаго хорошо сказывается на росте цен.

Likenew, я ищу в Алганквине, Кристал Лейке и Хантли. Хочу только новое. То что даже 5 летнее уже довольно изношенное. В Элк Груве я работаю. Езжу на работу или по Алганквину или по 90й. Мне те районы нравятся тем, что людей там еще не так много, практически нет мексиканской и русской комьюнити. Школы не нужны хорошие вообще. Плохие тоже- не продам потом дом семейным. Centex неплохо строит, но вне конкуренции DR Horton. Нравятся закругленные углы, очень, очень качественно отделаны стены, дополнительная изоляция. В общем строят на совесть, но и цены у них мама не горюй. Все новые строительства дают cash back который пойдет в даунпеймент. Старые уже не дают:-(
Tores
Ник закрыт.

brick

Post by Tores »

Бродяга wrote: DR Horton. Нравятся закругленные углы, очень, очень качественно отделаны стены, дополнительная изоляция. В общем строят на совесть, но и цены у них мама не горюй.

Насколько кирпичный дом лучше картонного?
Бродяга
Уже с Приветом

Re: brick

Post by Бродяга »

Tores wrote:
Бродяга wrote: DR Horton. Нравятся закругленные углы, очень, очень качественно отделаны стены, дополнительная изоляция. В общем строят на совесть, но и цены у них мама не горюй.

Не знаю. Но кирпичные дома только 40-50х годов нашел, очень маленькие, очень тёмные.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Бродяга wrote:
Tores wrote:

Не знаю. Но кирпичные дома только 40-50х годов нашел, очень маленькие, очень тёмные.
Бродяга. мне пришлось пожить в городке, где основная застройка была в послевоенное время. И я видела, что есть эти дома при их перестройке. Вы не поверите, но кирпич только верхний ряд, отделка, кирпичной кладки у них похоже нет. А сколько надо отапливать старые дома :| Кстати, у нас рядом есть дома со всех сторон оштукатурены, смотрятся великолепно. Вот этот домик мне нравится больше всего, но он стоит прямо около дороги http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002

Я не хочу омрачать жизнь, но мы пришли к выводу, что жить в доме, намного дороже, чем мы себе представляли :roll: Это я о даунпейменте за домик в Сиэтле. Моя знакомая прошлой весной продала дом, прожив в нем 3 года, это же время дикого роста цен, она говорила, что после подсчетов, они обнаружили, что они только-только вышли в ноль, т.е, покрыли всякие клоузинги, налоги. Смотрите налоги, у нас налог 5К. И мы платим за дом сколько, что наверное рент такого дома был бы дешевле, мне каэцца :roll: :pain1:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Бродяга wrote:Хочу только новое. То что даже 5 летнее уже довольно изношенное.

+

Бродяга wrote:Centex неплохо строит, но вне конкуренции DR Horton.

то есть строят неплохо, но через 5 лет уже изношенное ???
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

DP wrote:
Бродяга wrote:Хочу только новое. То что даже 5 летнее уже довольно изношенное.

+
Бродяга wrote:Centex неплохо строит, но вне конкуренции DR Horton.

то есть строят неплохо, но через 5 лет уже изношенное ???

Нет, то что 5 лет назад они строили на 100-150К подорожало и мне вообще недоступно. Изношенное no-name constructions. Я только дома смотрел, не таунхоумы.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Likenew wrote:Я не хочу омрачать жизнь, но мы пришли к выводу, что жить в доме, намного дороже, чем мы себе представляли :roll: Это я о даунпейменте за домик в Сиэтле. Моя знакомая прошлой весной продала дом, прожив в нем 3 года, это же время дикого роста цен, она говорила, что после подсчетов, они обнаружили, что они только-только вышли в ноль, т.е, покрыли всякие клоузинги, налоги. Смотрите налоги, у нас налог 5К. И мы платим за дом сколько, что наверное рент такого дома был бы дешевле, мне каэцца :roll: :pain1:

Likenew, у меня платежи за дом будут в 2 раза дороже ренты. Дом за 250К. Платежи вместе с налогом и всеми другими платежами будут 2К в месяц. За апартменты плачу 1К в месяц. Но у меня 1 спальня всего. Кристал Лейк довольно дорогое место. Большие и новые апартменты от 1К и выше. Да и выбора нет. Еще одни в кондо конвертятся. Остаются старые - тёмные, со старыми коврами, жуткой звукоизоляцией. Я тут с одним умным дядькой поговорил. Он риэлтор, итальянец. Хороший друг моего хорошего итальянского знакомого. Так вот он сказал что выгоднее всего покупать дом еще до строительства 10-30% экономии. Когда лот земельный будет еще только застраиваться. Сейчас будет искать что мне подойдет. Как найдет и мне понравится - подпишем контракт:-) Всюду нужны связи и знакомства:-)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Бродяга wrote:[Likenew, у меня платежи за дом будут в 2 раза дороже ренты. Дом за 250К. Платежи вместе с налогом и всеми другими платежами будут 2К в месяц. За апартменты плачу 1К в месяц. :-)
Я о том же. Рентить дом за 1.5К где-то в Парк Ридже было бы дешевле, за 5 лет чисто экономии 50К получилось бы :pain1: Хотя мне рассказывали хепистори, как одни прожив 9 лет в доме, продали его, получилось, что жили в доме даром все эти годы. Мне нравится наш дом, но по средствам мы влетаем хорошо :?
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Likenew wrote:
Бродяга wrote:[Likenew, у меня платежи за дом будут в 2 раза дороже ренты. Дом за 250К. Платежи вместе с налогом и всеми другими платежами будут 2К в месяц. За апартменты плачу 1К в месяц. :-)
Я о том же. Рентить дом за 1.5К где-то в Парк Ридже было бы дешевле, за 5 лет чисто экономии 50К получилось бы :pain1: Хотя мне рассказывали хепистори, как одни прожив 9 лет в доме, продали его, получилось, что жили в доме даром все эти годы. Мне нравится наш дом, но по средствам мы влетаем хорошо :?

Я перед покупкой проверю все данные из MLS о продажах в районе. За последние 3, 5, 10 лет. Кристал Лейк просто застраивается на глазах и все меньше и меньше хороших участков с кусками леса и озерами остаются.Хотелось-бы продав через 5 лет выйти в 0 или даже немного заработать:-)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Бродяга wrote: За последние 3, 5, 10 лет. Кристал Лейк просто застраивается на глазах и все меньше и меньше хороших участков с кусками леса и озерами остаются.Хотелось-бы продав через 5 лет выйти в 0 или даже немного заработать:-)
Бродяга, посмотрите школы :umnik1: Меня никакие озера так не привлекут, как хорошая школа 8) Посмотрите репорт кард Вашего скул дистрикта, этнический состав школ, на которые попадает дом.

Return to “Мой дом”