Hardwood floors

Moderator: Komissar

Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ничуть не умаляя достоинств Миража... В том, что в unfinished паркете невозможно избежать растрескивания и неровного покрытия, у меня есть большие сомнения. В зале, где я одно время играл в волейбол, был, по сути, паркетный пол. Планки только побольше, чем обычно в домах. Клался он, очевидно, unfinished, или покрывался лаком весь целиком еще раз, потому что разметка площадок была под слоем лака. Трафик на том паркете - не сравнить с домом, в том же зале и в баскетбол играли. Однако, никаких уродливых трещин небыло. Выглядело - супер.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

tunafish wrote:Немного в продолжение. Разговаривая с риелтором, она мне сказала, что к сожалению, для 90% покупателей не будет разницы, какой паркет лежит дома, и что Брюс и Мираж добавляют в цену дома ровно столько же.

точно - главнее будет чтобы не скрипел и пятен/visible damage не былo.
Odessit
Уже с Приветом

Re: Hardwood floors

Post by Odessit »

Svetlana K wrote:Муж собрался сам настилать паркет, подскажите насколько ли ето бредовая идея или ето вполне осуществимо 8O . Я просто раньше если надо было чего перестроить не наблюдала его в действии, да и вообже не помню чтобы он упоминал о своим талантах в слесарном деле. А тут вдруг загорелся - сам говорит все сделаю. :| ..

Может быть я что то пропустил, но я нигде не вижу ответа на первую часть вопроса. Как это принято на Привете разговор скатился на спор на отвлечённую тему: какой паркет лучше. Почему никто не скажет насколько реально это делать самому? :pain1:
От себя добавлю что сам класть паркет я не решился, а также пригласить ОООО в свой дом, ходить по моим "американским дровам" мне теперь будет стыдно, не тянем мы на high end. :cry:

Пошел кушать в McDonalds :mrgreen:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Ctrl-C wrote: В зале, где я одно время играл в волейбол, был, по сути, паркетный пол. Трафик на том паркете - не сравнить с домом, в том же зале и в баскетбол играли. Однако, никаких уродливых трещин небыло. Выглядело - супер.

Ха! Не надо сравнивать пожалуйста.... Во-первых тем лаком которым покрывают баскетбольные и волейбольные площадки в доме паркет вряд ли покрывать будут. Это спец состав, который смешивается уже в пульвере непосредственно перед нанесением. Распыление должно быть непрерывным, иначе остаются следы. Люди проходят спец тренинг. Непрофессионал так не сделает. Кроме того - маленький секрет :wink: Площадки эти перепокрывают лаком каждый год. Поэтому они так хорошо и смотрятся... несмотря на траффик :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kotelok wrote:
Ctrl-C wrote: В зале, где я одно время играл в волейбол, был, по сути, паркетный пол. Трафик на том паркете - не сравнить с домом, в том же зале и в баскетбол играли. Однако, никаких уродливых трещин небыло. Выглядело - супер.

Ха! Не надо сравнивать пожалуйста.... Во-первых тем лаком которым покрывают баскетбольные и волейбольные площадки в доме паркет вряд ли покрывать будут. Это спец состав, который смешивается уже в пульвере непосредственно перед нанесением. Распыление должно быть непрерывным, иначе остаются следы. Люди проходят спец тренинг. Непрофессионал так не сделает. Кроме того - маленький секрет :wink: Площадки эти перепокрывают лаком каждый год. Поэтому они так хорошо и смотрятся... несмотря на траффик :mrgreen:

вот тут все написано с картинками (http://www.hornerflooring.com/gallery.html) про эти самые полы

http://www.hornerflooring.com/about.html
Last edited by DP on 25 Feb 2005 21:19, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DP wrote:
Kotelok wrote:

вот тут все написано с картинками про эти самые полы

http://www.hornerflooring.com/about.html

включая тех. руководства

http://www.hornerflooring.com/techguide/contents.html
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

adreyzin wrote:
Svetlana K wrote:Муж собрался сам настилать паркет, подскажите насколько ли ето бредовая идея или ето вполне осуществимо 8O . Я просто раньше если надо было чего перестроить не наблюдала его в действии, да и вообже не помню чтобы он упоминал о своим талантах в слесарном деле. А тут вдруг загорелся - сам говорит все сделаю. :| ..

Может быть я что то пропустил, но я нигде не вижу ответа на первую часть вопроса. Как это принято на Привете разговор скатился на спор на отвлечённую тему: какой паркет лучше. Почему никто не скажет насколько реально это делать самому? :pain1:

Я настилал сам - работы на два выxодныx на одну комнату среднего размера. Где-то в арxиваx писал подробно как это делается, в ответ на чей-то вопрос. Извините нет достаточно времени на работе чтобы поискать самому в арxиваx, может в выxодные если высплюсь найду ту битву на много страниц вокруг паркета.

Другими словами - самому делать можно, плюсы - качество (наемная рабсила работает аккордно т.е. им чем быстрее тем лучше при приемлемом качестве, а если сам делаешь - можно и помедленнее но качественней). Конкретно на качество влияет то что сам не будешь кидать все доски из упаковки подряд, доску за доской (самый быстрый способ) а выбираешь - ровные без изьянов посередине комнаты, а если попадется (одна-две на упаковку) кривая или некрасивая доска то ее используешь на то чтобы вырезать из нее xорошие куски и использовать иx по краям, т.е. выбраковывать то что не нравится. Наемный паркетчик на это время тратить не будет, ну и самому можно гвозди бить почаще и сплачивать паркетины друг с другом плотнее, и с последними рядами у стены потщательнее повозиться.
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

sergey1234 wrote:
adreyzin wrote:

Я настилал сам - работы на два выxодныx на одну комнату среднего размера. Где-то в арxиваx писал подробно как это делается, в ответ на чей-то вопрос. Извините нет достаточно времени на работе чтобы поискать самому в арxиваx, может в выxодные если высплюсь найду ту битву на много страниц вокруг паркета.

.

adreyzin, спасибо за направление темы в нужное русло :) , но также спасибо большое всем за прочие комментарии, особенно про finished vs. unfinished, все передала мужу. соответственно вопрос по теме:

sergey1234, а вы обыкновенный молоток использовали или nail gun. у нас только неделя на все про все :roll: .

да и будет здорово если вы найдете вашу темку, я искала перед тем как открыть топик, а конкретного ничего не нашла :roll: .
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

sergey1234 wrote:Лень искать ссылку, цитаты по памяти:

- "Сначала был таунxауз, 25 окон, потом дом где окон вдвое больше" (речь шла о цене на занавески на окна, что мол дорого когда окон много)

- я возразил что в воображении не укладывается дом с 50-ю окнами, да и в таунxауз 25 окон влезет только если он пятиэтажный

- собеседник пообещал тогда "завтра окна пересчитать" - и не пересчитал

- позже в другом топике сказал что окон 35

А я и не заметил что инсинуации про меня продолжались.

Тот end unit 2,200 sq. ft. townhouse что я построил 6 лет назад имел по 13 окон на каждом из двух этажей.

Я специально для Вас посчитал количество окон в нынешнем доме, который построил 3 года назад. В нём 42 открывающихся окна, 4 неоткрывающихся, skylight в прихожей, и две 8 футовые стеклянные раздвижные двери: на дек на 1 этаже и на патио из бейсмента.

Не на все окна я вешал window treatments. У меня вообще 3 спальни из 4х стоят нежилые, неотапливаемые и закрытые без мебели. В этом 3х этажном доме мы живём вдвоём.
На некоторые узкие высокие окна, которые между собой разделяют может быть 1 фут стены, я повесил один window treatment на блок из 4 окон. Так было удобнее. Может быть в этом контексте прозвучала цифра 35?

Сергей, я уж не знаю в какой глубинке Вы живёте и какие 40-летние дома Вас окружают, что Вас удивило довольно-таки тривиальное число окон в современных домах на Восточном Побережье. У нас всё новое строительство идет с высокими потолками и большим количеством окон.

Возвращаюсь к теме.

Вы так и ушли от ответов на заданные мной вопросы. Я усомнился что Ваш пол не дышит в зависимости от сезона, температуры и влажности и что Ваша шпаклёвка не растрескалась. Я ещё не видел сплошного как каток пола, и поэтому попросил Вас поместить фотографию. Вместо ответов на эти вопросы Вы принялись считать мои окна и намекать на мою нечестность.

Я испытываю к Вам уважение как к fellow DIY. При этом я не понимаю почему Вы автоматически записали меня в безрукие несмышлёныши только на основании того, что для укладки своего дорогого паркета я вызвал профессионалов а не стал на нём учиться это делать сам.

Я также не понимаю почему Вы мне отказываете в информированности.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

adreyzin wrote:От себя добавлю что сам класть паркет я не решился, а также пригласить ОООО в свой дом, ходить по моим "американским дровам" мне теперь будет стыдно, не тянем мы на high end. :cry:

Пошел кушать в McDonalds :mrgreen:

adreyzin,
ну что ты право мои слова воспринимаешь так буквально. Ну психанул я малёхо. :)
Не хочешь меня приглашать - давай тогда я тебя приглашу когда снег сойдёт. Мне знакомые узбеки мангал привезли из Ташкента. Надо будет опробовать в Марте.
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

Renegade wrote:А у меня знакомые положили на пол паркет из прессованного бамбука. СМотрится очень хорошо. А вот кто скажет про долговечнось? Стоило им это где-то 10 баксов за кв. фут - материал и работа фирмы, что я считаю вполне приемлемо.

в прошлом году потратила кучу времени читая интернет и разговаривая со спецами по поводу бамбуковых полов. Мнения очень разные по поводу прочности. Я для себя решили, что по любому лет 5-10 они пролежат. Постелила по всей квартире светлый, продольный с заводским покрытием и 25 гарантией на покрытие. По деньгам - 2.90 за sq f, 1.80 за работу и клей ~ 0.50 $. Один из признаков качественного материала - когда кусочки бамбука склеены не один над другим, а примерно в шахматном порядку. Я не специалист, но мне кажется что бамбуковые полы лучше клеить, чем прибивать. Я насобирала образцов 5-6 и пересмотрела то что было в Home Expo и считаю что выбрала качественный материал.

Цены отличаются очень сильно. По интернету покупать не советую. Я купила у китайцев в NYC, которые торгуют оптом около 7 лет. У них не было никаких restocking fee и также sales tax для не NY покупателей. Цены на укладку prefininshed в районе 2$ в среднем. Царапины будут на любых полах, даже если они появились на моих, то незаметные :)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

sergey1234 wrote: Где-то в арxиваx писал подробно как это делается, в ответ на чей-то вопрос. .

На мой. :D

Я сделал сам две комнаты, 300 sf each. По времени занимает одному 5-6 полнх дней. Я подбирал индивидуально каждую дошечку и делал очень аккуратно. Смотрится просто обалденно, я где-то даже фотографии приаттачивал. Я покупал Bruce Natural Reflections. Покупал не потому, что люблю Bruce, а только по цвету, ни у кого больше такого цвета не было.У меня вся кухня и лестница на второй етаж сделаны из очень светлого дуба, покрытого белым полупрозрачным лаком. Мне нужно было match the color. У меня hardwood prefinished.
IL
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

irksome wrote:в прошлом году потратила кучу времени читая интернет и разговаривая со спецами по поводу бамбуковых полов. Мнения очень разные по поводу прочности. Я для себя решили, что по любому лет 5-10 они пролежат. Постелила по всей квартире светлый, продольный с заводским покрытием и 25 гарантией на покрытие. По деньгам - 2.90 за sq f, 1.80 за работу и клей ~ 0.50 $. Один из признаков качественного материала - когда кусочки бамбука склеены не один над другим, а примерно в шахматном порядку. Я не специалист, но мне кажется что бамбуковые полы лучше клеить, чем прибивать. Я насобирала образцов 5-6 и пересмотрела то что было в Home Expo и считаю что выбрала качественный материал.

Цены отличаются очень сильно. По интернету покупать не советую. Я купила у китайцев в NYC, которые торгуют оптом около 7 лет. У них не было никаких restocking fee и также sales tax для не NY покупателей. Цены на укладку prefininshed в районе 2$ в среднем. Царапины будут на любых полах, даже если они появились на моих, то незаметные :)

Ну ен цены ,а просто сказака какая-то. Я еще детального исследования местного рынка не делал, но что-то мне подсказывает что у нас это стоит гораздо дороже.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Делал и сам, и отдавал делать. По теме unfinished vs. pre-finished - принципиально может и можно самому отшлифовать доски и покрыть лаком с окисью аллюминия и отвердить его UV лампой, взятой в рент, методом проб и ошибок подбирая режим и заклеивая пленкой окна и двери. Но зачем? Столько усилий чтобы добиться качества даже среднего Pre-finished? Не вижу смысла.

Bruce vs. Mirage/Mercier (их кстати можно комбинировать, раньше это была одна компания) - на вкус и цвет товарища как известно нет, и кому-то вполне может нравится брюс с его глубокими bevels. Но если уж делать самому, то насколько легче работать с качественным продуктом, где буквально каждая доска из коробки идет в дело практически подряд, длинная и прямая.

Еще одна вещь - постарайтесь взять в рент floor stapler, с ним намного легче работать чем с nailer, особенно у стен. И только power естественно, как бы легко не смотрелась в кино работа с ручным.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

IL wrote:У меня hardwood prefinished.

Скажите, а это правда, что если я хочу сделать паркет только в гостиной и коридоре, а не в спальнях, то нельзя prefinished покупать, так как он очень толстый и не совпадет с уровнем ковралина в спальнях? То есть если в спальнях я оставляю ковер и чтоб уровень в гостиной и коридоре пола был не выше уровня пола в спальнях мне prefinished не подходит?
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

спасибо всем за советы.
итак, мы решили делать Брус prefinished. Как правильно сказал/а tunafish, ето обязняется нашими целями. Мы в етом доме всю жизнь жить не собираемся, соответсвенно больше вкладывать чем будет возможность перепродать нам не imeet smysl. С другой стороны времени чтобы заниматься полировкой самим у нас нету.

напишите пожалста как вы думаете реально ли покрыть 1200 сф одному взрослому мужику за 4 дня. :roll: Муж говорит что реально, но вы вроде все пишите что гораздо дольше ves process по времени занимает. Поскольку мы будем класть солид (а не engineered), муж говорит что floor stapler изпользовать нельзя, то есть мы говорим о 10,000-11,000 гвоздей которые нужно вбить za 4 dnja. Реально ли ето? и еще, реально ли самому сделать ступеньки? :roll:
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Svetlana K wrote:напишите пожалста как вы думаете реально ли покрыть 1200 сф одному взрослому мужику за 4 дня. :roll: Муж говорит что реально, но вы вроде все пишите что гораздо дольше ves process по времени занимает.

Я бы сказал что довольно напряжно. В любом случае надеюсь вы ему поможете: когда один бьёт, а другой раскладывает и пилит получается намного быстрее. Берегите спины.

Svetlana K wrote: Поскольку мы будем класть солид (а не engineered), муж говорит что floor stapler изпользовать нельзя,

Можно. Это больше зависит от сабфлора, но все известные мне профи их используют и именно для хардвуд. Намного удобнее. Испробовано на себе.

Svetlana K wrote:то есть мы говорим о 10,000-11,000 гвоздей которые нужно вбить za 4 dnja. Реально ли ето?
Eсли компрессор есть то почему-бы и нет.

Svetlana K wrote: и еще, реально ли самому сделать ступеньки? :roll:

Самому реально сделать все. Как это будет смотреться уже другой вопрос, который завивисит от сложности деталей. Без опыта лично я бы не стал. Ступени обычно не делаются из префиниша. В lumberyards можно заказать уже готовые степы с bullnose.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Svetlana K wrote:
напишите пожалста как вы думаете реально ли покрыть 1200 сф одному взрослому мужику за 4 дня. :roll: Муж говорит что реально, но вы вроде все пишите что гораздо дольше ves process по времени занимает. Поскольку мы будем класть солид (а не engineered), муж говорит что floor stapler изпользовать нельзя, то есть мы говорим о 10,000-11,000 гвоздей которые нужно вбить za 4 dnja. Реально ли ето? и еще, реально ли самому сделать ступеньки? :roll:

Absolutely not! 8O 300 sf/day - no chance. :nono#: Ступеньки - реально, нужно купить stairnose.
IL
vize
Уже с Приветом

Post by vize »

а по поводу финиша здесь уже обсудили? не можем решить делать его семи-глосс или мат? (а может быть есть что-то посредине этих двух?). с одной стороны не хочется, чтоб блестело слишком сильно: будет сильнее видна пыль, грязь и траффик пэттернз. с другой стороны, если совсем матовый, то будет ощущение уже изношеного пола. в доме будет маленький ребёнок.
какие советы есть?
Do what you feel in your heart to be right, for you'll be criticized anyway - Eleanor Roosevelt
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Мы тоже над этим размышляем...
Смотрели много образцов. Самое классное дерево было prefinished, мы б его и купили, да только... finish этот непременно блестит-переливается, а я хочу как можно меньше блеска. Бывает вообще pre-finished неблестящий? Никто не видел?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Бонька wrote:Скажите, а это правда, что если я хочу сделать паркет только в гостиной и коридоре, а не в спальнях, то нельзя prefinished покупать, так как он очень толстый и не совпадет с уровнем ковралина в спальнях? То есть если в спальнях я оставляю ковер и чтоб уровень в гостиной и коридоре пола был не выше уровня пола в спальнях мне prefinished не подходит?

Бонька, prefinished и unfinished паркет примерно одной толщины. Если хочется потоньше, можно положить engineered hardwood. Он сделан как бы из фанеры, но верхний слой толще и из хорошего дерева. Продается довольно большими пластинами, как ламинат. Стоит дешевле и укладывается проще. Говорят, меньше гуляет от изменения температуры/влажности. Я такой укладывал методом приклеивания к subfloor. Остался доволен видом, но в следующий раз предпочел бы прибивать. Приклеивать мне не понравилось. Но проблема в том, что многие из них прибивать нельзя - все-же это фанера, и довольно тонкая.

Если хочется все-таки real thing, то есть накладки, которые позволяют немного сгладить перепад высоты. Т.е. разница в высоте будет, но смотреться будет аккуратно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

vize wrote:а по поводу финиша здесь уже обсудили? не можем решить делать его семи-глосс или мат? (а может быть есть что-то посредине этих двух?). с одной стороны не хочется, чтоб блестело слишком сильно: будет сильнее видна пыль, грязь и траффик пэттернз. с другой стороны, если совсем матовый, то будет ощущение уже изношеного пола. в доме будет маленький ребёнок.
какие советы есть?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1313216#1313216
Я там фотку постила как паркет получился... Вообщем мой выбор был semi-gloss. У меня мальчик 6-ти лет. я думаю сойдет за маленького ребенка? :D
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

У нас в доме положен нефиништ, белый дуб, не блестящий, смотрится очень нарядно, никаких дырок не нахожу между досками, полу 7 лет как дому. В одной спальне мы положили сами префиништ, Брюс, 3\4", узкая планка, красный дуб, маршал оттенок, 25 лет гарантия. Мне не очень нравится одна весчь в новом поле, у него края планок заокруглены и очень видны все соединения, это особо не портит внешний вид, но страшно усложняет уборку :umnik1: , Чтобы пропылесосить надо тщааательно так пройтись вдоль планок :? В остальном смотрится здорово, даже блеск, несколько темноват по сравнению с белым дубом. Положили мы эту комнату за неделю, вернее, в будни все подготовили ( постелили бумагу, разложили планки), в выходные прибили планки. Комната метров 15 квадратных. Молоток нам первый попался поганый, полдня мучились, потом муж поехал заменил и дело пошло на лад.

ЗЫ. Однако мне каэцца, что строители напартачили при укладке пола, который нефиништ. Мне не нравится как деформируется пол около двери на бэкярд :pain1:
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Likenew wrote:У нас в доме положен нефиништ, белый дуб, не блестящий, смотрится очень нарядно, никаких дырок не нахожу между досками, полу 7 лет как дому. В одной спальне мы положили сами префиништ, Брюс, 3\4", узкая планка, красный дуб, маршал оттенок, 25 лет гарантия. Мне не очень нравится одна весчь в новом поле, у него края планок заокруглены и очень видны все соединения, это особо не портит внешний вид, но страшно усложняет уборку :umnik1: , Чтобы пропылесосить надо тщааательно так пройтись вдоль планок :? В остальном смотрится здорово, даже блеск, несколько темноват по сравнению с белым дубом. Положили мы эту комнату за неделю, вернее, в будни все подготовили ( постелили бумагу, разложили планки), в выходные прибили планки. Комната метров 15 квадратных. Молоток нам первый попался поганый, полдня мучились, потом муж поехал заменил и дело пошло на лад.
:pain1:

спасибо за инфо, с закругленными краями покупать не будем. Мы пока все готовимся.

вот, нашла топик который тут упоминали, решила скопировать чтобы опять не искать
:D http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=50927
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

IL wrote:
Absolutely not! 8O 300 sf/day - no chance. :nono#: Ступеньки - реально, нужно купить stairnose.

A у кого есть опыт со ступеньками? Не смог пока найти что же с ними делать... Ступенки нужно снимать или сверху на них ложить паркет?
А также на втором етаже в коридоре, который выходит на лестничный пролет.

Return to “Мой дом”