Из чего дом лучше?

Moderator: Komissar

max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

OOOO wrote:Sears - неоправданно дорогой и посредственный магазин. Тот кондовый ширпотреб, что он продаёт, должен стоить максимум 70% от заявленной цены.

Не обижайте Sears :nono#:
Sears это единственный известный мне магазин, который (из-за бардака и бездарности управления) может позволить себе продавать appliences ниже их себестоимости. Назовите мне еще один магазин который согласиться продать brand new Бошевский dishwasher за 250 долларов после pricematch и пары купонов или brand new cooktop с minimum dealtime price около $800 за $300. При этом я не хожу в их outlet и не покупаю installed demo models.
Конечно такие скидки это вопрос наличия времени и везения, но они физически не возможны у других distributers даже на discontinued models.
Max_ii
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

ALK wrote:
AnyaGal wrote:
Ctrl-C wrote:
AnyaGal wrote:Одно дело поменять сортир раз в три года, другое окна раз в три года переделывать.

Ни сортир, ни окна раз в три года менять не надо. Они служат дольше.

Если установлены качественно. :wink:
Просто замену некачественного сортирa я как-нибудь переживу, и морально и материально 8) , а с окнами сложнее.
:umnik1:

Наверняка есть куча контор, которые дадут Вам гарантию и на окно и на установку. Уверен, что можно и на 10 лет. Платите и все будет.

Что-то не верю я в гарантии на 10 лет. Сначала думала, что это во мне новороссийский скептицизм "все равно обманут" с которым стоит бороться. А тут пример у знакомых. Купили дом десятилетний. Инспекция показала, что надо полностью менять сайдинг, так как под ним все начало гнить. Сайдинг делала компания, которая уже вышла из бизнеса. А вышла потому, что они ловко клепали в нашем штате сайдинг, который расчитывался под климат Аризоны. Ну и даже если была какая гарантия, как ею воспользоваться?

Пришлось им менять за свои деньги, правда цену им удалось слегка сбить.
Last edited by AnyaGal on 25 Jan 2005 07:39, edited 1 time in total.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

max_ii wrote:
OOOO wrote:Sears - неоправданно дорогой и посредственный магазин. Тот кондовый ширпотреб, что он продаёт, должен стоить максимум 70% от заявленной цены.

Не обижайте Sears :nono#:

Мы кстати на Сирс тоже не обижены. Но мы там ничего и не покупали практически. А вот все аплаинсы купили в Sears Outlet - специальный магазин-склад из одних appliences. Так получилось процентов на сорок дешевле. Все было новое просто или царапина где на задней стенки или коробка раскрыта.

А вот в Home Depot и Lowe's в последнее время нам почти всегда с браком все попадало, и на краску не везло. Один раз нам вообще не тот цвет дали, благо что он оказался лучше, чем мы хотели.
Но зато когда оставалось совсем чуть-чуть подмазать пятнышки и муж поехал за добавкой краски, то был несказанно "приятно" удивлен увидя, что его подмазывания в разных местах кардинально отличаются от основного фона. В последний раз если бы он не обратил внимание то ему бы всучили флет вместо флет енемел.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

AnyaGal wrote:Мы кстати на Сирс тоже не обижены. Но мы там ничего и не покупали практически. А вот все аплаинсы купили в Sears Outlet - специальный магазин-склад из одних appliences. Так получилось процентов на сорок дешевле. Все было новое просто или царапина где на задней стенки или коробка раскрыта.

Я был в sears outlet несколько раз, но ни разу ничего не купил. Как мне показалось, там мало high end моделей, и их скидки ограничены 40%, в то время как обычный магазин снимает вначале 10-15, а потом по 5-10% каждый месяц с clearance items и позволяет добавлять купоны, rebates и т.д. к самой минимальной цене. Посколько дорогие high end appliences мало интересуют типичного покупателя Sears, они довольно долго стоят на этих reductions и в итоге становяться дешевле чем Sears outlet. Впрочем, возможно что это региональные отличия.
Max_ii
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

AnyaGal wrote:
......
Но вот хотелось бы нам окна, хотелось бы качественно. Готовы заплатить подороже, но чтобы было сделано насовесть. Где гарантия, что хорошо сделают? Планка качества здесь сильно занижена.

Мы не хотим дом продавать через три года. Мы хотим в нем жить, и хотим чтобы было сделано качественно. :umnik1:

Мы меняли окна года два тому назад. Перед этим я провела огромную подготовительную работу. Начинала с нуля - не знала об окнах вообще ничего и судить о них могла только по внешнему виду. Мы приглашали на free estimate много контрактеров. Каждый приезжал с образцом своего окна. Каждый пытался впарить тебе то, что тебе не нравилось, убеждая тебя, что это самое лучшее окно и качество отменное - лучше не нейдешь. Мы много читали об окнах и для себя решили, что самое главное это то, чтобы наши новые окна не пропускали холода в холодное время. Мы просто счастливы, что установили окна Термотайт с аргоном внутри. Я долго торговалась с представителем компании и мне удалось очень значительно снизить цену - меняла окна во всем доме. Могу дома поискать инвойс от них, чтобы дать вам адрес и телефон. Приехали два человека. Работали очень быстро и меньше чем за день все сделали. Я была удивлена их добросовестности. Мы, конечно за ними бегали и все перепроверяли, потому, что хотели быть уверены, что они не забудут положить утеплитель при установке рам - они выдирали старые металлические рамы и должны были заполнить пустоты утеплителем. Работой очень довольны (редкий случай!!!) и окнами очень довольны. Они совершенно не пропускают холодный воздух зимой и теплый воздух летом. Приведу пример: мы сейчас ремонтируем второй этаж и так как мужу всегда жарко, то батареи отключены. Сегодня у нас утром на улице -15С и при этом в неотапливаемых комнатах наверху температура колеблется от +14.5-15.5 С Я думаю, что это хороший показатель.

Правда при нашей плоской крыше тепло у нас наверху покидало дом через потолок.Чердака нет, утеплить простым образом крышу не представлялось возможным. Мы положили Сelotex - пришурупили прямо к потолку к балкам, а на него наложили, пришурупив очень длинными шурупами к тем же балками Шитрак. Изменение в лучшую сторону на лицо. Не могу представить сколько бы мне это удовольствие стоило если бы я нанимала кого-то. Теперь занимаемся отделочными работами.

А о контракторах ляпилах могу сказать очень много плохого. После того как я научилась делать столько всего сама, вряд ли меня устроило бы качество работы большинства этих самых работяг. Мы до сих пор не может исправить всю эту внутреннюю "ляпоту" которую наделали до нас. Руки оторвать мало.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Пенобетон
По слухам очень популярен в Европе и в России. Очень высокая тепло и шумо изоляция, легко режется и "гвоздится" :)
Насколько я понял из поисков, можно купить газообразующую добавку в бетон, которая и создает пузырьки, и самому мешать.

http://www.geckostone.com/lwc.html

http://www.alliedfoamtech.com/Appconc.h ... 0Partition
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Zee, спасибо.
У нас климат слегка иной.
И обогрев не главное, сейчас самый большой счет в зимнее время 170 долларов, там электричества и газ вместе, и это муж много светил супермощной лампой, когда красил. Окна при этом старые одинарные, но со второй магнитнй нашлепкой, которую мы кое-где сняли, чтобы было легче проветривать.

Так что термоизоляция нас не так сильно волнует.

Главное это качество установки, чтобы ничего никуда не подтекало и со временем гнить не начало, ну и чтобы "туман" между рамами не появился.
Так что самое главное - найти правильного человека, кто все сделает качественно. Ну и сами окна приличные, хоть и не самые супер пупер.

У нас знакомые поставили себе окна сделанные чуть ли не по космической технологии. За несколько окон они отдали 12 тысяч кажется. Нас вполне устроит что-нибудь попроще, но качественное.

Муж наверное будет делать ресеч.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

AnyaGal,

Посмотрите вот это http://www.crestlinewindows.com/
Я брал у них sash replacement kit, это когда заменяются только рамы, без выдирания самого окна. Комплект получился примерно 180 долларов за окно, я брал 13 комплектов, сам поставил. Деревянные рамы, двойные стекла, довольно добротно.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Komissar wrote:Сейчас делают сайдинг из fibercement -- он выглядит как дерево, но вроде бы требует меньше ухода, и термит его не ест.

Cementeous sidning - это оно?
А красить его надо?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не знаю, одно и то же это или нет. У нас все говорят fiber-cement.

Красить надо. От природы у него просто серый цвет, но все красят -- наверное, для лучшей сохранности.
Н-ский
Уже с Приветом

Re: Из чего дом лучше?

Post by Н-ский »

Palych wrote:Здесь говорили что кирпич себя изжил как стройматериал.
Картон по-моему тоже не тянет...
Что же есть гуд?

Это где как, во Флориде (где ураганы) из бетона все строят. У нас в Массачусеттсе естественно деревянный каркас с обшивкой.
Koz'ma
Уже с Приветом

Post by Koz'ma »

Eeyore wrote:Примитивные строительные технологии - прямое следствие принципа "good enough". А данный принцип является краеугольным камнем североамериканской цивилизации. Возможно, он, в свою очередь, является следствием какого-то более общего принципа протестанизма? Во всяком случае, лучшие плиточники, которых я здесь нашёл - сальвадорцы, местным работягам до них, при всём уважении - как до Пекина раком. До соседней католической Мексики процветающему северному соседу по части архитектуры - такое же примерно расстояние. Знатоки религий, помогите

Lish' by prodat', a tam hot' trava ne rasti. Vazhno zdes' i seichas, lish' by mne bylo horosho. A chto takoe sovest'??? U nih eto slovo upotreblietsia tol'ko kogda ne hotiat v armiiu idti - conscientious objector. Srubit' babki, obmaanut' i ets' kraeugol'nyi printsip delania deneg ili kapitalizma. U nih kapitalism i razvilsia ot poiavlenia protestantizma. Protestantizm - eto forma iudaizma, a posemu kul't zlata i zemnoi zhizni. Zolotoi telets - kak Bog. Chasto v bol'shoi krasochnoi korobke ochen' malo vnutri. Ili kartinka primanka snaruzhi (eda, naprimer) vovse ne to, chto vnutri. Diplom ne iavliaetsia priznakom nalichia znanii. Medicine - sploshnoi business i rubanie babok. Politika - govorim odno, delaem drugoe. Nu da mnogo tut ...
Tol'ko vse eto dolgo prodolzhat'sia ne mozhet. Kogda-nibud' lopnet etot puzyr'.
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Кстати меня очень интересует информация о том как самому можно поменять окна.Если можно ссылочку.И еще по окнам.Мои окна в доме почему то при открывании почему то не держат и падают назад вниз.Приходится их чем то подпирать поэтому возникает вопрос как можно самостоятельно устранить эту проблемку.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Ccылочек не дам. Менять окна так:
- с внутренней стороны аккуратно снимаем moldings вокруг окна, подоконник, в общем, все, что загораживает доступ к "внутренностям"
- меряем rough opening
- временно ставим moldings на место
- идем в магазин и заказываем подходящее окно
- через 2-3 недели получаем окно
- снаружи дома аккуратно снимаем siding вокруг окна.
- вынимаем из старого окна движущиеся панели. выламываем раму старого окна
- Читаем инструкцию к новому окну.
- Устанавливаем.
- Ставим на место siding. Если есть зазор между siding и выступающими частями нового окна, как-то его заполняем.
- Внутри дома ставим на место moldings, красим их и т.п.

Инструкции по установке можно посмотреть на сайтах производителей - Andersen, Pella, и т.п.
Last edited by Ctrl-C on 12 Mar 2005 20:36, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

По поводу падающих окон. В Double-hung окнах движущиеся панели (sashes?) удерживаются в открытом положении пружинами или противовесами и дополнительно немного виниловыми направляющими.
У вас, похоже, пружина или противовес оторвались от панели, либо пружина оторвалась от своего крепления вверху окна. Вытащите sashes и посмотрите, в чем конкретно проблема. Для этого нужно сдвинуть их к середине окна, по возможности раздвинуть виниловые направляющие и потянуть верхний край sash на себя. Иногда в пластиковых окнах есть фиксаторы, тогда просто сдвигаете их и панель наклоняется внутрь дома.

Если рама в нормальном состоянии, а панели не очень, можно поменять только их и направляющие. Проще, чем менять целое окно, и можно все делать изнутри дома. Но очень важно тщательно измерить внутренние размеры рамы.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

AnyaGal wrote:
......
Но вот хотелось бы нам окна, хотелось бы качественно. Готовы заплатить подороже, но чтобы было сделано насовесть. Где гарантия, что хорошо сделают? Планка качества здесь сильно занижена.

Мы не хотим дом продавать через три года. Мы хотим в нем жить, и хотим чтобы было сделано качественно. :umnik1:

Мне кажется нужно потратить больше времени на выбор контрактора чем на материал. Иногда просто везет. Мы в предыдущем доме когда меняли siding-окна-двери то нашли контрактора - немца ( весь трак облеплен гербами немецких городов) у которого все рабочие поляки. Окна он нам ставил совершенно разные - sliding вверх-вниз и sliding вбок, подвальные окна, открывающиеся наружу как закрылки самолета и конечно традиционные для европы окна открывающиеся внутрь ( причем это было bay window от пола до потолка шириной метра 4).
Окна были по средней цене и американского производства - несмотря на это претензий к ним не было , так как установлены были очень хорошо.
Так что когда мы переехали в теперешний дом - вызвали тех же ребят и они сделали из старого 30 летнего дома конфетку ( снаружи естественно).
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Ctrl-C wrote:По поводу падающих окон. В Double-hung окнах движущиеся панели (sashes?) удерживаются в открытом положении пружинами или противовесами и дополнительно немного виниловыми направляющими.
У вас, похоже, пружина или противовес оторвались от панели, либо пружина оторвалась от своего крепления вверху окна. Вытащите sashes и посмотрите, в чем конкретно проблема. Для этого нужно сдвинуть их к середине окна, по возможности раздвинуть виниловые направляющие и потянуть верхний край sash на себя. Иногда в пластиковых окнах есть фиксаторы, тогда просто сдвигаете их и панель наклоняется внутрь дома.

Если рама в нормальном состоянии, а панели не очень, можно поменять только их и направляющие. Проще, чем менять целое окно, и можно все делать изнутри дома. Но очень важно тщательно измерить внутренние размеры рамы.

я вот незнаю где там что и сделал пару фоток.Дело в том что видимо направляющих там просто нет и поэтому защелкам негде приткнутся.Посмотрите что можно сделат.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Ctrl-C wrote:Ccылочек не дам. Менять окна так:
- с внутренней стороны аккуратно снимаем moldings вокруг окна, подоконник, в общем, все, что загораживает доступ к "внутренностям"
- меряем rough opening
- временно ставим moldings на место
- идем в магазин и заказываем подходящее окно
- через 2-3 недели получаем окно
- снаружи дома аккуратно снимаем siding вокруг окна.
- вынимаем из старого окна движущиеся панели. выламываем раму старого окна
- Читаем инструкцию к новому окну.
- Устанавливаем.
- Ставим на место siding. Если есть зазор между siding и выступающими частями нового окна, как-то его заполняем.
- Внутри дома ставим на место moldings, красим их и т.п.

Инструкции по установке можно посмотреть на сайтах производителей - Andersen, Pella, и т.п.

а что сделать outside дома если у меня stucco.Прийдется наверное долбать?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxG wrote:я вот незнаю где там что и сделал пару фоток.Дело в том что видимо направляющих там просто нет и поэтому защелкам негде приткнутся.Посмотрите что можно сделат.

C такой конструкцией я дела не имел. Подозреваю, что в серебристой трубке и скрыта пружина. Защелка на второй фотографии очень похожа на ту, что освобождает панель, чтобы она наклонилась внутрь дома. А что она у вас делает?

Про stucco ничего сказать не могу.
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Ctrl-C wrote:
MaxG wrote:я вот незнаю где там что и сделал пару фоток.Дело в том что видимо направляющих там просто нет и поэтому защелкам негде приткнутся.Посмотрите что можно сделат.

C такой конструкцией я дела не имел. Подозреваю, что в серебристой трубке и скрыта пружина. Защелка на второй фотографии очень похожа на ту, что освобождает панель, чтобы она наклонилась внутрь дома. А что она у вас делает?

Про stucco ничего сказать не могу.

Да нет.Вы правильно сказали что внутри трубки стоит пружина так оно и есть но дело в том что защелка ходит почему то вдоль этой трубы.Может там чето не хватает?:pain1: Чтобы защелка зафиксировала окно ей нужно где то остановится.Вот я вот и думаю что может такое быть чтобы чтото нехватало в этой конструкции.Окно открывается только вверх вниз.Нет никаких механизмов чтобы оно открывалось наружу или внутрь дома.А у вас какая конструкция окон?Можно посмотреть фотки?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxG wrote:Да нет.Вы правильно сказали что внутри трубки стоит пружина так оно и есть но дело в том что защелка ходит почему то вдоль этой трубы.

Все правильно. Защелка ходит вдоль трубы и не дает панели вывалиться внутрь дома. Если панель приподнять, сдвинуть обе защелки к середине и потянуть верхний край панели на себя, она должна наклониться внутрь. Ось вращения - нижний край панели.
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Ctrl-C wrote:
MaxG wrote:Да нет.Вы правильно сказали что внутри трубки стоит пружина так оно и есть но дело в том что защелка ходит почему то вдоль этой трубы.

Все правильно. Защелка ходит вдоль трубы и не дает панели вывалиться внутрь дома. Если панель приподнять, сдвинуть обе защелки к середине и потянуть верхний край панели на себя, она должна наклониться внутрь. Ось вращения - нижний край панели.

WOW :o Сейчас только что попробовал.Действительно отклоняется сколько живу а только сейчас узнал это однако это дело не меняет. Окно все равно падает вернее так конечно не падает когда отклонено но когда просто вверх его потяну то падает.А что реально его держит чтобы оно не падало?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

MaxG wrote:WOW :o Сейчас только что попробовал.Действительно отклоняется сколько живу а только сейчас узнал это однако это дело не меняет. Окно все равно падает вернее так конечно не падает когда отклонено но когда просто вверх его потяну то падает.А что реально его держит чтобы оно не падало?

"Так мы и дойдем до их штаба" (с) :)

Расскажите супруге, что так окна легче мыть, может обрадуется :)

Реально панель держат либо пружины, либо противовесы, либо скрученые винтом металлические полосы (на них панель держится исключительно за счет трения). Что бы это нибыло, своей верхней частью оно спрятано в серебристых трубках, которые видно на вашей фотографии. А если панель наклонить, то будет видно, что там к чему внизу.

Так что теперь нужно панель отклонить вниз и это "что-то" проинспектировать. Если это "что-то"
1. Пружина. Или она оторвалась от крепления внизу панели и "спряталась" в трубку, или она оторвалась от крепления вверху рамы, и болтается внизу ненатянутая.
2. Противовес. Сам дела не имел, но если рассуждать логически, может опять же или веревка оторваться от крепления внизу панели, или порваться/перетереться. Ну или может как-то грузик в верхней точке застрял.
3. "Винт". Не представляю себе, что там может выйти из строя.
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

MaxG wrote:а что сделать outside дома если у меня stucco.Прийдется наверное долбать?

Посмотри Sash Replacement Kit. Например http://www.crestlinewindows.com/detail_ ... ageType=44
MaxG
Уже с Приветом

Post by MaxG »

Ctrl-C wrote:
MaxG wrote:WOW :o Сейчас только что попробовал.Действительно отклоняется сколько живу а только сейчас узнал это однако это дело не меняет. Окно все равно падает вернее так конечно не падает когда отклонено но когда просто вверх его потяну то падает.А что реально его держит чтобы оно не падало?

"Так мы и дойдем до их штаба" (с) :)

Расскажите супруге, что так окна легче мыть, может обрадуется :)

Реально панель держат либо пружины, либо противовесы, либо скрученые винтом металлические полосы (на них панель держится исключительно за счет трения). Что бы это нибыло, своей верхней частью оно спрятано в серебристых трубках, которые видно на вашей фотографии. А если панель наклонить, то будет видно, что там к чему внизу.

Так что теперь нужно панель отклонить вниз и это "что-то" проинспектировать. Если это "что-то"
1. Пружина. Или она оторвалась от крепления внизу панели и "спряталась" в трубку, или она оторвалась от крепления вверху рамы, и болтается внизу ненатянутая.
2. Противовес. Сам дела не имел, но если рассуждать логически, может опять же или веревка оторваться от крепления внизу панели, или порваться/перетереться. Ну или может как-то грузик в верхней точке застрял.
3. "Винт". Не представляю себе, что там может выйти из строя.

Жене доложил и показал что можно окно мыть именно таким образом :P Супруга естественно обрадовалась :o что теперь не нужно выходить на улицу и снимать сетку чтобы добраться до окна.Это вот можно сказать первое такое дело.Теперь что касается этих sash или как их там.Они у меня действительно как вы сказали скрученные винтом металические полосы которые ходят внутри вот этой которая на фотографии хромированной трубки.Открыл окно и посмотрел все оказалось на месте и трубки сверху закручены.Для полной ясности постараюсь завтра сфотографировать это дело чтобы вы посмотрели еще раз.Однако окно все равно не держит.Кстати что интересно то что у меня в спальне на одном окне которое тоже также не работает вообще отсутствует вот такая металическая трубка.Видимо до меня пытались чтото отремонтировать и не получилось.Так вот присмотревшись я обнаружил что один конец скрученной металической полоски имеет так называемый поршень чтоли который упирается в пружину и вот сама эта пружина закреплена сверху шурупом ну и соответственно вставлена в хромированную трубу а к нижнему концу скрученной металической полоски прикреплено пластиковое колесико с выступом куда собственно и вставляется окно и потом соответственно прокручивается.Опять таки лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.Все попробую сфоткать своим цифровиком и показать вам.Я вот что еще подумал,а может сама пружина(sash) должна быть снизу прикручена а не сверху?Ведь по логике когда окно открывается пружина должна толкать его (окно тобиш)вверх чтобы оно держало и не падало?

Return to “Мой дом”