бесшумная посудомоечная машина

Moderator: Komissar

tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Надо к такого рода рейтингам относиться весьма скептически.
К стати, за те деньги, что стоит рекламируемый ими Кенмор, можно купить нормальный Бош. Только кнопочки снаружи будут.

Бош одну машину делает для Кенмор (сирс). Это самая дешевая бошевская модель. Кенмор загоняет ее в нержавейку и продает по цене более дорогих Бошевских :pain1:

Вот мы с Лизой ручками все моем. Для двоих я вобще считаю ето ненужная вещь.

Вопрос философский - зачем любая техника дома нужна - чтобы ручками этого не делать. Можно стирать руками и пыль руками собирать. Только зачем? Машина моет лучше, чем руками. ИМХО, 3 или 4-й человек добавляет не так много посуды реально. Если ГОТОВИТЬ ужин, то много чего пачкается. Салатик смешать, чего-нить нарезал - положил в мисочку, ложки мерные, стаканы мерные итд итп. Миксер-комбайн, кофемолка с утра.
Хотя я много народу знаю, кто не пользует посудомойку дома, но в 95% случаев это старые модели, посуду в которых надо замычивать или замывать.
Тогда вот действительно можно уж и домыть. Мы только кости и крупные остатки сгребаем в мусорку и в путь.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Когда много посуды можно даже вдвоем туда склаывать пока не забьется. И потом мыть

Бош может мыть только одну полку, а также делает Rinse and Hold. Очень удобно
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Yvsobol wrote:А зачем Вам с женой посудомоечная машина? В смысле, неужели Вы ей часто пользуетесь?
Вопрос абстрактный. :pain1: :lol:

А зачем мучиться то? Да и время жалко. И вода шумит. И воды больше уходит.
Я руками мою только русские тарелки с золотой каёмкой, лакированные хохломские ложки да покрытые тефлоном сковородки. Всё остальное идёт в машину. Машина включается раз в день, на ночь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

OOOO wrote:
Yvsobol wrote:А зачем Вам с женой посудомоечная машина? В смысле, неужели Вы ей часто пользуетесь?
Вопрос абстрактный. :pain1: :lol:

А зачем мучиться то? Да и время жалко. И вода шумит. И воды больше уходит.
Я руками мою только русские тарелки с золотой каёмкой, лакированные хохломские ложки да покрытые тефлоном сковородки. Всё остальное идёт в машину. Машина включается раз в день, на ночь.

Я понял. Вы просто много едите. Усе ушел, ушел... :mrgreen: :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Yvsobol wrote:Я понял. Вы просто много едите. Усе ушел, ушел... :mrgreen: :mrgreen:

Не ну это понятно. Если питаться пивом - то мыть ничего не надо :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

katit wrote:
Yvsobol wrote:Я понял. Вы просто много едите. Усе ушел, ушел... :mrgreen: :mrgreen:

Не ну это понятно. Если питаться пивом - то мыть ничего не надо :)

Наконец то, кто то понял смысл жизни!!!!!
Если серьезно, то мы с женой просто моем в ручную посуду после каждого приема пищи. Поел, тарелочку и стакан помыл. Занимает 1 минуту. Лень-батюшка, главная болезнь Америки. :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Если на серьезной ноте - то не в тарелках дело.
Помыть ее без проблем. Но если едим вместе - это тарелка для салата, плюс кружки с под молока, плюс ножи - вилки.

А т.к. едим мы крайне не здоровую пищу - то есть сковородки (многочисленные) - жирные, кастрюли и т.п.

А я ненавижу смывать жир с рук :oops:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

katit wrote:Если на серьезной ноте - то не в тарелках дело.
Помыть ее без проблем. Но если едим вместе - это тарелка для салата, плюс кружки с под молока, плюс ножи - вилки.
А т.к. едим мы крайне не здоровую пищу - то есть сковородки (многочисленные) - жирные, кастрюли и т.п.
А я ненавижу смывать жир с рук :oops:

Та сколько же надо сковородок и кастрюл на двоих? Я же говорю - едите много!
Ну ладно, больше не буду. Шутки ето все были.
Просто я заметил одну закономерность:
Все вновьприбывающие сюда и те кто долго живут, стараются пользовать всю ету бытовую технику, хотя (ИМХО) ето намного дольше и хлопотнее. :pain1:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Едим - от пуза. Эт да!

За последние 2 года - +20кг :)

Мы жили без мойки поначалу, потом с мойкой но не пользовались.
Короче схема такая:
1. После еды все сваливается в раковину.
2. Когда в раковине нет места - все из посудомойки перекладывается в шкаф а из раковины в посудомойку. Операция не долгая, быстрее чем минутные помывки после еды.
3. Включается.

Вообще - поев надо леч на диван и поднять ноги высоко вверх. Прикрыть глаза и сделать глоток холодного пивка :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Катит,
Я же не спорю. Я согласен.
У нас тоже есть ета как ее ПМ. Пользовал ее наверное раза 3 за 3 года. Странно! :pain1: :lol:
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

tunafish wrote:По сути вопроса Бош однозначно. по сравнению с новым GE, поставленным билдером, Бош отличается как небо и земля по уровню шума. Плюс они используют другой метод сушки и в них нет вентщели из которой во всех других машинах валит пар (запах и разрушение каунтертопов). все кнопочки спрятаны вверху панели - для деток самое оно, да и для глаза

А вы все другие машины видели? :nono#:
Посмотрите GE monogram - приятно удивитесь. :D Этот другой метод сушки есть уже у других производителей тоже.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А вы все другие машины видели?
Посмотрите GE monogram - приятно удивитесь. Этот другой метод сушки есть уже у других производителей тоже.

The GE Monogram xenon light dishwashers are now available. Model ZBD0710KSS is offered in stainless steel and model ZBD0700KII is available for custom wood panel & handle or stainless professional panel ZPRO0700S. Depending on configuration, the estimated retail price ranges from $749 to $1349.

Если бы эти модели стоили 300-400 - мы бы с вами обсуждали что-то.
Бош начинается с 500, в котором будет низкий уровень шума, низкое потребление воды и энергии. ИНЖЕНЕРНАЯ мысль у немцев работает. Штучки-дрючки там всякие приятные
igorb
Уже с Приветом

Post by igorb »

tunafish wrote:The GE Monogram xenon light dishwashers are now available. Model ZBD0710KSS is offered in stainless steel and model ZBD0700KII is available for custom wood panel & handle or stainless professional panel ZPRO0700S. Depending on configuration, the estimated retail price ranges from $749 to $1349.

Этотакой что-ли. Так он в stainless-steel $649, уродско выглядит с кнопками на панели и имеет 56 дб шум. ПравильныйBosch уже $1249.

Давайте уж яблоки с яблоками сравнивать, а не entry-level Bosch c top-line GE Monogram

tunafish wrote:Бош начинается с 500, в котором будет низкий уровень шума, низкое потребление воды и энергии. ИНЖЕНЕРНАЯ мысль у немцев работает.

В этом Bosche за $549 никаких фич как например OptiMISER™ или Top Rack Only™ по снижению потребления воды и энергии нет. :( :umnik1:
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

igorb wrote:В этом Bosche за $549 никаких фич как например OptiMISER™ или Top Rack Only™ по снижению потребления воды и энергии нет. :( :umnik1:

Поясните что дает OptiMISER™ и Top Rack Only™ среднему пользователю типа меня, который включает полный dishwasher где-то раз в неделю?

Вообще для меня идеальный dishwasher будет иметь одну кнопку под названием помыть посуду, будет очень тихим и экономичным, будет иметь stainless interior и способность самому подогреть воду.
ИМХО за $500 такое умеет делать только Бош.
Max_ii

Return to “Мой дом”