Кто сталкивался с таким видом постройки нового дома?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Ещё вопросы...
Про крышу.
Прораб говорит, что если хотим по дешевле, то простота дизайна крыши здорово экономит деньги. Т.е. крыша в виде книжки - самая выгодная. Но, по моему, сам вид у дома теряется. Или как на ваш вкус? Крыша - это важный атрибут или нет?
Ещё наш прораб не в восторге от встроенных пылесосов, говорит, сделал у одного дома такой, а покупатели, которые наконец-то на него клюнули, попросили сбавить цену из-за не нужной ерунды.
Так что в нашем селе это не ценится как оказалось...
Подскажите ещё пожалуста сайты в интернете, где можно помотреть на кухонную и другую мебель, дизайн внутри дома и прочее...
В России сейчас очень популярен "пробковый" паркет. Тут есть такое?
Может что-то ещё посоветуете в свете открытий новых материалов для облицовки, кафеля и прочих материалов для дома?
Про крышу.
Прораб говорит, что если хотим по дешевле, то простота дизайна крыши здорово экономит деньги. Т.е. крыша в виде книжки - самая выгодная. Но, по моему, сам вид у дома теряется. Или как на ваш вкус? Крыша - это важный атрибут или нет?
Ещё наш прораб не в восторге от встроенных пылесосов, говорит, сделал у одного дома такой, а покупатели, которые наконец-то на него клюнули, попросили сбавить цену из-за не нужной ерунды.
Так что в нашем селе это не ценится как оказалось...
Подскажите ещё пожалуста сайты в интернете, где можно помотреть на кухонную и другую мебель, дизайн внутри дома и прочее...
В России сейчас очень популярен "пробковый" паркет. Тут есть такое?
Может что-то ещё посоветуете в свете открытий новых материалов для облицовки, кафеля и прочих материалов для дома?
-
- Уже с Приветом
Встроенный пылесос на самом деле лишнее.
Пробковый паркет тут тоже круто, и бамбуковый. Вообще любой из "дорогих" сортов.
Щас последний пик в фенси интерьерах - делать металлические кухонные кабинетс (или металлического вида) с фростед плекс кабинет дорс. Но это покатит на ура если вы будете устраивать у себя светские тусовки. Среди кухонных домохозяек "деревянный" вид неизменно считается "дорогим" .
А, если вам нужен дженерик дизайн - пойдите в любой магаз типа Хоум Дипо или Ловс и стырьте там, или даже закажите у них дизайн, они вам все нарисуют, распечатают а вы просто не будете у них ничего покупать.
Еще там полно продается книжек с картинками кухонных дизайнов...
Пробковый паркет тут тоже круто, и бамбуковый. Вообще любой из "дорогих" сортов.
Щас последний пик в фенси интерьерах - делать металлические кухонные кабинетс (или металлического вида) с фростед плекс кабинет дорс. Но это покатит на ура если вы будете устраивать у себя светские тусовки. Среди кухонных домохозяек "деревянный" вид неизменно считается "дорогим" .
А, если вам нужен дженерик дизайн - пойдите в любой магаз типа Хоум Дипо или Ловс и стырьте там, или даже закажите у них дизайн, они вам все нарисуют, распечатают а вы просто не будете у них ничего покупать.
Еще там полно продается книжек с картинками кухонных дизайнов...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:а если дом построен, можно ли каким нибудь образом дополнительную изоляцию сделать с минимальными потерями? Или поезд ушел?
Blow-in insulation. Сверлят дырки сантиметров 8 диаметром в каждое пространство между стадами, через них пылесосом задувают изоляцию "кусочками". Целюлозу или файбергласс мелкими кубиками. Можно изнутри или снаружи дома.
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:IRISHA74 wrote:Кто-то мне расскажет почему местные печки улицу греют?
какие печки? где?
КАК какие?
Обыкновенные (газовые, дровянные) с трубой и дымом я других и не знаю
Что мне с мужем не понятно, так это почему их строят с таким прицелом, чтоб задняя чать печки видна была с наружи? Т.е. кирпичи- то тоже от огня нагреваются, но в распространнёном местом дизайне они уже греют улицу.
В России, если помните, всё строительство плясалось от печки, т.е. она была центровой, а тут, в Америке, как-то с боку-припёку...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:
КАК какие?
Обыкновенные (газовые, дровянные) с трубой и дымом я других и не знаю
Что мне с мужем не понятно, так это почему их строят с таким прицелом, чтоб задняя чать печки видна была с наружи? Т.е. кирпичи- то тоже от огня нагреваются, но в распространнёном местом дизайне они уже греют улицу.
В России, если помните, всё строительство плясалось от печки, т.е. она была центровой, а тут, в Америке, как-то с боку-припёку...
Камины наверное имеете ввиду?
А то из печек я знаю буржуйки и те, на которых иванушка-дурачек гонял. Но те вроде и не только у американцев неэффективные были.
А камины да - это больше эстетика чем экономный способ отопления дома. Типа посидеть с бокалом вина у камина в темный зимний вечер - романтика типа...
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:В России, если помните, всё строительство плясалось от печки, т.е. она была центровой, а тут, в Америке, как-то с боку-припёку...
Здесь трубы печки делали снаружи дома для того, чтобы когда готовишь, как можно меньше тепла в дом шло. Это было более актуально, чем зимой не замерзнуть. А в России надо было как можно больше тепла в доме удержать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
У меня камин как раз внутри дома, задняя его стенка с ванной граничит. А у нескольких приятелей - между ливингом и кухней. Так что далеко не все камины "греют" улицу.
Но камин - не печка, а потому кирпичи у него почти не греются, еле теплые на ощупь.
Но камин - не печка, а потому кирпичи у него почти не греются, еле теплые на ощупь.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Chu wrote:выдра wrote:а если дом построен, можно ли каким нибудь образом дополнительную изоляцию сделать с минимальными потерями? Или поезд ушел?
Блош-ин инсулатион. Сверлят дырки сантиметров 8 диаметром в каждое пространство между стадами, через них пылесосом задувают изоляцию "кусочками". Целюлозу или файбергласс мелкими кубиками. Можно изнутри или снаружи дома.
спасибо большое! вы меня порадовали!
это кажется оно- http://www.contractors.com/cost_estimat ... ation.html
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Laundry room, советую подумать где она у вас будет. По последнему слову техники, т.е. дезайна она должна быть рядом со спальней. И обязятельно с центральным сливом посреди комнаты на случай какой-нибудь технической аварии и возможности затопления.
Walk-in closet and bathroom в вашей спальне. Тоже очень важно. Представьте вы еще спите, а муж с утра пораньше душ принимает. В часиков эдак 5 утра, такое ощущение что у вас за стенкой Ниагарский водопад. Советую строить Walk-thru closet. Т.е. Bathroom будет за двумя стенками и слышно кто и чего там делает не будет. Так же хорошо бы что б туалет был за стенкой, а еще лучше и вовсе отдельная комната. В ванной хорошо бы иметь build in towel wormer and a heat lamp, в крайнем случае extra розетку в которую можно включить либо обогреватель либо fan. Для пола рекомендую плитку, а под плиткой установлен обогреватель, (продаётся такая електрическая сетка with timer) замечательная штука для зимы, хотя у вас навернo не бывает сильно холодно, тем не менее нет ничего более приятного как ступить на тёплый пол когда выходите из душа или вылезаете из горячей ванны.
Гараж, это вам сейчас кажется что большой гараж не нужен, а прикиньте где вы будете держать lawnmower, snowblower, грабли и лопаты и прочую утварь необходимую для дворовых работ? Я уж и не говорю о велосипедах, самокатах и прочей ерунды для которой места в доме всегда не хватает. Если бы я сегодня строил дом и у меня были бы деньги, то обязательно бы сделал 4-car гараж.
Окна и двери, обязятельно надо выбирать самые хорошие, к сожалению зачастую это будет самые дорогие. Если плитку в ванной можно поменять, стены перекрасить то с окнами далеко не всё так просто. А окна как и в холод, так и в жару защищают ваш дом. Экономят денюжки как на отоплении так и на охлаждении.
Кстати об этом. Было бы хорошо иметь отдельхый термостат наверху и внизу. Тоже из области экономии денег.
Кухня, как много или как мало вы готовите, нравиться ли вам запах вашего дома после жарки лука, например, было бы хорошо чтобы кухня была как советская, встороне и с дверями, а не как у американцев которые едят в McDonalds 6 раз в неделю и точно не знают есть ли у них плита в доме или нет. Кстати о плите, если вы готовите, то плиту надо выбирать самую хорошую, а не самую красивую. Т.е. она должна быть с максимальным BTU вы можете афордать. Еще было б не плохо иметь отдельно от плиты double oven.
Big, ни в коем случе ни side-by-side холодильник, большая мойка из нержавейки, проше всего содержать её в чистом виде, все белые мойки со временем становятся либо серые либо желтые.
Кто-то очень правильно заметил что домик очень маленький.
Basement штука хорошая, но бегать с третьего этажа в Basement вы не станете, его хорошо использовать как подсобное помещение. Игровая комната для детей, storage room, спальня для гостей, к стати надо обязательно сделать rough in for the future bathroom.
Конечно всё упирается в деньги. И всё стоит денег, так что приходится мириться с тем фактом что вы можете и что не можете себе позволить.
Walk-in closet and bathroom в вашей спальне. Тоже очень важно. Представьте вы еще спите, а муж с утра пораньше душ принимает. В часиков эдак 5 утра, такое ощущение что у вас за стенкой Ниагарский водопад. Советую строить Walk-thru closet. Т.е. Bathroom будет за двумя стенками и слышно кто и чего там делает не будет. Так же хорошо бы что б туалет был за стенкой, а еще лучше и вовсе отдельная комната. В ванной хорошо бы иметь build in towel wormer and a heat lamp, в крайнем случае extra розетку в которую можно включить либо обогреватель либо fan. Для пола рекомендую плитку, а под плиткой установлен обогреватель, (продаётся такая електрическая сетка with timer) замечательная штука для зимы, хотя у вас навернo не бывает сильно холодно, тем не менее нет ничего более приятного как ступить на тёплый пол когда выходите из душа или вылезаете из горячей ванны.
Гараж, это вам сейчас кажется что большой гараж не нужен, а прикиньте где вы будете держать lawnmower, snowblower, грабли и лопаты и прочую утварь необходимую для дворовых работ? Я уж и не говорю о велосипедах, самокатах и прочей ерунды для которой места в доме всегда не хватает. Если бы я сегодня строил дом и у меня были бы деньги, то обязательно бы сделал 4-car гараж.
Окна и двери, обязятельно надо выбирать самые хорошие, к сожалению зачастую это будет самые дорогие. Если плитку в ванной можно поменять, стены перекрасить то с окнами далеко не всё так просто. А окна как и в холод, так и в жару защищают ваш дом. Экономят денюжки как на отоплении так и на охлаждении.
Кстати об этом. Было бы хорошо иметь отдельхый термостат наверху и внизу. Тоже из области экономии денег.
Кухня, как много или как мало вы готовите, нравиться ли вам запах вашего дома после жарки лука, например, было бы хорошо чтобы кухня была как советская, встороне и с дверями, а не как у американцев которые едят в McDonalds 6 раз в неделю и точно не знают есть ли у них плита в доме или нет. Кстати о плите, если вы готовите, то плиту надо выбирать самую хорошую, а не самую красивую. Т.е. она должна быть с максимальным BTU вы можете афордать. Еще было б не плохо иметь отдельно от плиты double oven.
Big, ни в коем случе ни side-by-side холодильник, большая мойка из нержавейки, проше всего содержать её в чистом виде, все белые мойки со временем становятся либо серые либо желтые.
Кто-то очень правильно заметил что домик очень маленький.
Basement штука хорошая, но бегать с третьего этажа в Basement вы не станете, его хорошо использовать как подсобное помещение. Игровая комната для детей, storage room, спальня для гостей, к стати надо обязательно сделать rough in for the future bathroom.
Конечно всё упирается в деньги. И всё стоит денег, так что приходится мириться с тем фактом что вы можете и что не можете себе позволить.
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:Лаундры роом, советую подумать где она у вас будет. По последнему слову техники, т.е. дезайна она должна быть рядом со спальней.
у нас сейчас ландри под спальней, как раз под walk-in closet, там где ландри, незаконченый бейсманд- потолок т.е. не заинсулирован еще, не знаю как будет когда доделаем, но сейчас- если хочется постирать, когда кто то спит- лучше этого не делать, грохот еще тот. Наверное лучше таки подальше от спальни...
IMHO
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дело в том что когда люди спят они обычно не стирают, ну конечно оно бывает график работы разный, жена спит муж стирает такое дело. Но беда ведь не в том кто когда спит, беда в том как и сколько вы стираете. И если стираете много, это особенно когда детей больше чем один, то таскать енту самую стирку вверх и вниз по лестницам совсем не сладко. Ну если конечно это единственный вид физзарядки то тогда ничего, а так на кой черт эти тягания.
Окошко оно хорошо когда вниз, и когда не большое, а попробуйте одеяло туда бросить.
Окошко оно хорошо когда вниз, и когда не большое, а попробуйте одеяло туда бросить.
-
- Уже с Приветом
В первых строчка своего письма, хочу подлагодарить за столь подробные советы о нужных вещях в доме, о которых и мечтать забыла
А теперь вопросы...
А это что за чудо техники?
Моя самая глубокая мечта. Но на сколько надёжна вещь?
Сколько стоит?
А если сломается?
Согла сна
Какие именно? Со светонепроницаемостью или ещё что?
,
А если вытяжку на улицу сделать?
А это ещё зачем?
Почему?
А теперь вопросы...
Karlson_Karlson wrote:
В ванной хорошо бы иметь build in towel wormer
А это что за чудо техники?
Karlson_Karlson wrote:Для пола рекомендую плитку, а под плиткой установлен обогреватель, (продаётся такая електрическая сетка with timer)
Сколько стоит?
А если сломается?
Karlson_Karlson wrote:замечательная штука для зимы
Согла сна
Karlson_Karlson wrote:Окна и двери, обязятельно надо выбирать самые хорошие
.
,
. А это што?Karlson_Karlson wrote:Было бы хорошо иметь отдельхый термостат наверху и внизу
.
Karlson_Karlson wrote:Кухня, как много или как мало вы готовите, нравиться ли вам запах вашего дома после жарки лука, например, было бы хорошо чтобы кухня была как советская, встороне и с дверями,
.
Karlson_Karlson wrote:Еще было б не плохо иметь отдельно от плиты double oven.
.
А это ещё зачем?
Karlson_Karlson wrote:Big, ни в коем случе ни side-by-side холодильник
.
Почему?
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:В первых строчка своего письма, хочу подлагодарить за столь подробные советы о нужных вещях в доме, о которых и мечтать забыла
А теперь вопросы...Karlson_Karlson wrote:
В ванной хорошо бы иметь build in towel wormer
А это что за чудо техники?Karlson_Karlson wrote:Для пола рекомендую плитку, а под плиткой установлен обогреватель, (продаётся такая електрическая сетка with timer)
Сколько стоит?
А если сломается?Karlson_Karlson wrote:замечательная штука для зимы
Согла сна
Karlson_Karlson wrote:Окна и двери, обязятельно надо выбирать самые хорошие
.
,
. А это што?Karlson_Karlson wrote:Было бы хорошо иметь отдельхый термостат наверху и внизу
.
Karlson_Karlson wrote:Кухня, как много или как мало вы готовите, нравиться ли вам запах вашего дома после жарки лука, например, было бы хорошо чтобы кухня была как советская, встороне и с дверями,
.
Karlson_Karlson wrote:Еще было б не плохо иметь отдельно от плиты double oven.
.
А это ещё зачем?Karlson_Karlson wrote:Big, ни в коем случе ни side-by-side холодильник
.
Почему?
can I speak English, please. The translit is just too much hassle?
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:В. А это што?Karlson_Karlson wrote:Было бы хорошо иметь отдельхый термостат наверху и внизу
.
это когда можно регулировать температуру на разных этажах отдельно.
У наших друзей стоит- вроде удобно, но в тоже время, когда они хотели поставить термостаты, чтоб на время можно было программировать (ну, чтоб когда никого нет отключался, а к приходу- включался и дом нагрелся), то из- за того, что у них на разных этажах отдельные термостаты, им сказали что невозможно...
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:цан И спеак Енглиш, плеасе. Тхе транслит ис юст тоо муч хассле?
www.translit.ru
классная штука
-
- Уже с Приветом
Karlson_Karlson wrote:Дело в том что когда люди спят они обычно не стирают, ну конечно оно бывает график работы разный, жена спит муж стирает такое дело. Но беда ведь не в том кто когда спит, беда в том как и сколько вы стираете. И если стираете много, это особенно когда детей больше чем один, то таскать енту самую стирку вверх и вниз по лестницам совсем не сладко. Ну если конечно это единственный вид физзарядки то тогда ничего, а так на кой черт эти тягания.
нууу, это обычно.... а я вот люблю перед сном постирать . А спать иду поздно...
А что тут такого- взять корзинку и отнести ее вниз? неужели так тяжело???? мне же не 80 лет, и вешу поди не 300 паундов...
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:...мне же не 80 лет, и вешу поди не 300 паундов...
Ну так хорошо вам, а мне уже даже не 40 и вешу под 200 поундов, так что ходить вниз и вверх как то поднадоело. И опять таки зависит от того сколько вы стираете, или сколько лет собираетесь жить в этом доме, или например если поставить эту самую ландри между вашей и детскими спальнями то можно не очень волноваться как громко вы кричите во время, ну когда с мужем, ну сами знаете чего.
Транслит штука хорошая но всё равно на английском легче, напечат и всё тут.