Microfiber - угловой диван. Мнения?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Microfiber - угловой диван. Мнения?
Мы такие люди не европезированные , нравятся нам такие большие угловые диваны американские. С подлокотниками и откидными спинками... Да еще и слипер во второй половине.
Кожу не хотим определенно. Этот самый микрофайбер очень даже приятный.
Как долговечность у него и сложный-ли уход? Животных нет, но есть маленький ребенок
Еще в магазине советуют "обработат" за $100 чтобы легче чистить было...
Еще он мне намекнул что если платим кеш - то сбросят $100. Вот думаю за диван и кухонный стол скинуть $300
Кожу не хотим определенно. Этот самый микрофайбер очень даже приятный.
Как долговечность у него и сложный-ли уход? Животных нет, но есть маленький ребенок
Еще в магазине советуют "обработат" за $100 чтобы легче чистить было...
Еще он мне намекнул что если платим кеш - то сбросят $100. Вот думаю за диван и кухонный стол скинуть $300
-
- Уже с Приветом
Я вчера вечером в Scan очень симпатичный видела, темно-зеленый, с подушками. не знаю, что у него где откидывается, но сидеть-лежать оооочень удобно, так бы и не вставала. Но нам не надо, к сожалению.
По поводу кожи: недавно как раз купили диван и лавсит, решили именно кожаные из-за маленького ребенка. Причем дите в первый же вечер подтвердило правильность выбора - незаметно заболело желудочным гриппом и двумя большими залпами сблевало обратно только что выпитую бутылку молока (аккурат на меня и на тремя часами ранее привезенный диван). Ничего, протерли его салфеточкoй и забыли.
По поводу кожи: недавно как раз купили диван и лавсит, решили именно кожаные из-за маленького ребенка. Причем дите в первый же вечер подтвердило правильность выбора - незаметно заболело желудочным гриппом и двумя большими залпами сблевало обратно только что выпитую бутылку молока (аккурат на меня и на тремя часами ранее привезенный диван). Ничего, протерли его салфеточкoй и забыли.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спальню мы купили в "Валуе Циты Фурнитуре"
Но с ней отдельная история. Мы ее сначала хотели купить в другом магазине - потом их разобрали и только через год мы ее опять нашли в самом американском магазине. Пришел буклет
Но спальни - тумбочки мне нравятся в любом контемпорари магазине. Они там дорогие правда. Но самым минимум приемлимый - был ~$250 за тумбочку.
А вообще мы по всем магазинам ходим. Вернее жена ходит а потом меня на одобрение привозит. Никогда не знаешь какие на что цены. А вон еще намекнули что торговаться можно. Пойду их доставать
Но с ней отдельная история. Мы ее сначала хотели купить в другом магазине - потом их разобрали и только через год мы ее опять нашли в самом американском магазине. Пришел буклет
Но спальни - тумбочки мне нравятся в любом контемпорари магазине. Они там дорогие правда. Но самым минимум приемлимый - был ~$250 за тумбочку.
А вообще мы по всем магазинам ходим. Вернее жена ходит а потом меня на одобрение привозит. Никогда не знаешь какие на что цены. А вон еще намекнули что торговаться можно. Пойду их доставать
-
- Уже с Приветом
Насчет обработки за $100 - не уверена. Вся обработка состоит в том, что вам побрызгают ваш диван специальной жидкостью из балончика. Загляните в Lowe's, там подобные спреи стоят десятку от силы.
Мы тоже купились на подобный рекламный трюк ("эта часть бумажки обработана, эта - нет; опускаем бумажку в синюю жидкость, вытираем салфеткой, смотрите, какая разница!"). На практике, гостевой ребёнок пожевал орехи и выплюнул нам на диван. Пытались просто вытереть салфеткой, осталось пятно. Отмывали губкой с моющей жидкостью, долго и муторно. Вроде - ничего.
Мои выводы:
Обработка - туфта.
Диван отмыть можно, но сложно (берите цвет потемнее).
Подумайте еще раз про кожу .
Мы тоже купились на подобный рекламный трюк ("эта часть бумажки обработана, эта - нет; опускаем бумажку в синюю жидкость, вытираем салфеткой, смотрите, какая разница!"). На практике, гостевой ребёнок пожевал орехи и выплюнул нам на диван. Пытались просто вытереть салфеткой, осталось пятно. Отмывали губкой с моющей жидкостью, долго и муторно. Вроде - ничего.
Мои выводы:
Обработка - туфта.
Диван отмыть можно, но сложно (берите цвет потемнее).
Подумайте еще раз про кожу .
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Microfiber - угловой диван. Мнения?
katit wrote:Мы такие люди не европезированные , нравятся нам такие большие угловые диваны американские. С подлокотниками и откидными спинками... Да еще и слипер во второй половине.
На встроенном sleeper'e спать невозможно. Он годится только для гостей, которые на одну ночь остановились.
У углового дивана один большой недостаток - "жесткая" конфигурация. Loveseat/sofa (или 2 sofas) можно поставить как угловой диван, а если обстоятельства или вкусы поменяются, можно переставить как нравится. Угловой же пилить придется. Опять же, через пару лет вкусы поменяются и захочется кожи (или цветочков). Может оказаться, что для углового дивана другой подходящей по размерам комнаты нет. А отдельные диваны распихать по разным комнатам проще.
Just 2c.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Я вчера вечером в Scan очень симпатичный видела, темно-зеленый, с подушками. не знаю, что у него где откидывается, но сидеть-лежать оооочень удобно, так бы и не вставала.
Диваном из Scan (как раз угловым) c microfiber очень довольны. Шариковая ручка отмылась очень легко, не говоря уже о менее вредных пятнах.
Кстати, microfiber microfiber-у рознь. Есть еще стулья с аналогичным покрытием, но из RoomStore - пятна вообще не выводятся
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Еще вопрос по кухонному столу/стульям.
Нравятся такие классические стулья с подушками. Они как для повседневной жизни?
Если scotchguard'ом периодически обрабатывать, проблем особых нет. Еще лучше помогает веселенькая расцветка, на которой пятна вынглядят естественно.
-
- Новичок
Диван из микрофибры очень уютный, гораздо более практичен, чем обычная обивка, устойчив к износу и с пятнами проблем нет. Но как уже говорили, градация качества этой ткани очень большая - оно все может называться микрофиброй или даже ультро-замшей, но тут надо небольшой опыт иметь, что бы выбрать верную обивку.
А вот совершенно классная ткань https://www.cryptonfabric.com/ - просто чудо какое-то! Думала, что обманывают - ан, нет - обивка дома такая и все, как описывают!
А вот совершенно классная ткань https://www.cryptonfabric.com/ - просто чудо какое-то! Думала, что обманывают - ан, нет - обивка дома такая и все, как описывают!
-
- Уже с Приветом
Gr8dane wrote:Но как уже говорили, градация качества этой ткани очень большая - оно все может называться микрофиброй или даже ультро-замшей, но тут надо небольшой опыт иметь, что бы выбрать верную обивку.
Можно подробнее как и что смотреть?
Тот что мы смотрим - типа как замша. А есть другой рядом (мне меньше нравится) - там ворс вообще мелкий, как бархат почти. Мне кажется хуже...
И другие более рыхлые. На ощупь тот что мы смотрим самый такой плотный/удобный
-
- Новичок
Сложно описать, но постараюсь:
Смотрите на ткань не только на самом диване, а и на кусочках, которые для выбора цвета бывают.
Вся эта микрофибра и ультрозамша состоят из двух слоев обычно - это собственно слой декоративный (тонкий) и то, что приклеяно/соткано с изнанки. Так вот общее впечатление от ткани не должно быть слишком тежелым. Ткань должна быть пластична, (она не должна стоять "колом", у нее должна быть хорошая смянаемость, но в то же время, распрямившись, на ткане не должно оставаться заломов. Внешний слой должен иметь очень мелкую текстуру, которую можно рассмотреть под лупой или очень близко, ворс (ну это не ворс вообще-то), должен быать короткий и плотный. Больше всего ткань должна быть похожа не на бархат! Ближе всего она как раз к хороше выделанной замше!
Можно так же поковырять эти куски ткани ногтями, помять-поцарапать и посмотреть, что останеться. На хорошей ткане - ни чего, если потом ладонью "причесать" весь ворс в одном направлении.
Смотрите на ткань не только на самом диване, а и на кусочках, которые для выбора цвета бывают.
Вся эта микрофибра и ультрозамша состоят из двух слоев обычно - это собственно слой декоративный (тонкий) и то, что приклеяно/соткано с изнанки. Так вот общее впечатление от ткани не должно быть слишком тежелым. Ткань должна быть пластична, (она не должна стоять "колом", у нее должна быть хорошая смянаемость, но в то же время, распрямившись, на ткане не должно оставаться заломов. Внешний слой должен иметь очень мелкую текстуру, которую можно рассмотреть под лупой или очень близко, ворс (ну это не ворс вообще-то), должен быать короткий и плотный. Больше всего ткань должна быть похожа не на бархат! Ближе всего она как раз к хороше выделанной замше!
Можно так же поковырять эти куски ткани ногтями, помять-поцарапать и посмотреть, что останеться. На хорошей ткане - ни чего, если потом ладонью "причесать" весь ворс в одном направлении.
-
- Уже с Приветом
На нем спать невозможно и гостям Через три-четыре года можно предлагать спать только врагам, если они у вас на ночь остаютсяOO8 wrote:На встроенном sleeper'e спать невозможно. Он годится только для гостей, которые на одну ночь остановились.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
-
- Новичок
Вот такой диван от производителя W. SCHILLIG - очень рекомендую!
http://www.decorumfurniture.com/section ... llig1.html
http://www.decorumfurniture.com/section ... llig1.html
-
- Уже с Приветом
Вчера как раз приперли нам именно такую угловую микрофайберную секцию. секцию с двумя реклайнерами, слипером и откидывающимися ручками с подстаканниками. Обработтанный какой-то фигней.
Стоила эта обработка 50 баксов за пис т.е. 150 за 3 писа. НО - сказали что теперь у нас пожизненая гарантия - если чо звоните типа приедем отмоем, а если не отмоем, то заменим !
Плюсы:
1) К телу гараздо приятнее, чем кожа. Это однозначно. Кожа сначала когда садишься - холодная как змеюка, а потом через 5 мин попа преть начинает.
2) Более уютно смотриться, не такая офисность в комнате как с кожанным.
3) Дешевле кожи -штукарь как минимум разница.
Теперь минусы которых гараздо больше, но они из за своей несущественности не перебивают ( по крайней мере для меня) плюсы.
1) Быстрота очистки. Вчера шокаладку уронили - жена довольно долго отчищала - но вроде в итоге ничего практически не заметно. Как уже было сказано - пожизненная гарантия тут вещь полезная.
Теперь безотносительно к коже или микрофайьеру, что мне именно в моем случае не понравилось::
2) Реклайнеры туговато раскрываются. Эти петельки в щелях - не особо удобны.
3) Слипер конечно стремненький. Матрасик тоненький и маленький - так что по бокам железяки элегантно красуются. Хотя в принципе без кувырканий гостей положить вполне можно.
3) Невозможность поменять местами части секции - у нас оказалось так, что реклайерские кресла стоят боком к экарану Разворачиваешь секцию комната не смотриться. Зеркальной конфигурации они не давали собаки.
4) Жестковат и угол спинки к седалищу слишком мал.
5) Само сидалище ( не у меня ) узковато. Т.е. садишся и ноги практически на диван не попадают.
Все выше сказанное ессно не общий случай, но при покупке - обращайте на это внимание
Стоила эта обработка 50 баксов за пис т.е. 150 за 3 писа. НО - сказали что теперь у нас пожизненая гарантия - если чо звоните типа приедем отмоем, а если не отмоем, то заменим !
Плюсы:
1) К телу гараздо приятнее, чем кожа. Это однозначно. Кожа сначала когда садишься - холодная как змеюка, а потом через 5 мин попа преть начинает.
2) Более уютно смотриться, не такая офисность в комнате как с кожанным.
3) Дешевле кожи -штукарь как минимум разница.
Теперь минусы которых гараздо больше, но они из за своей несущественности не перебивают ( по крайней мере для меня) плюсы.
1) Быстрота очистки. Вчера шокаладку уронили - жена довольно долго отчищала - но вроде в итоге ничего практически не заметно. Как уже было сказано - пожизненная гарантия тут вещь полезная.
Теперь безотносительно к коже или микрофайьеру, что мне именно в моем случае не понравилось::
2) Реклайнеры туговато раскрываются. Эти петельки в щелях - не особо удобны.
3) Слипер конечно стремненький. Матрасик тоненький и маленький - так что по бокам железяки элегантно красуются. Хотя в принципе без кувырканий гостей положить вполне можно.
3) Невозможность поменять местами части секции - у нас оказалось так, что реклайерские кресла стоят боком к экарану Разворачиваешь секцию комната не смотриться. Зеркальной конфигурации они не давали собаки.
5) Само сидалище ( не у меня ) узковато. Т.е. садишся и ноги практически на диван не попадают.
Все выше сказанное ессно не общий случай, но при покупке - обращайте на это внимание
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
Да, кстати, viv напомнил. Что понравилось у нашего дивана - он как конструктор. Можно переставлять секции, как хочешь. Можно вообще убрать угловую секцию в кладовку и сделать прямой диван. Хотя с реклайнерами и слиперами такое может быть и невозможно - все-же там более жесткая конструкция нужна.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
viv wrote:2) Реклайнеры туговато раскрываются. Эти петельки в щелях - не особо удобны.
Да, мы это уже замечали. Секции в том как конструктор - можно выбрать. Кресла поставят где надо. Там где мы смотрим - цвет выбирается и где-то через 2 месяца он будет доставлен. Их собирают в Америке.
-
- Уже с Приветом
Тушка wrote:To viv:
да, я забыла упомянуть пожизненную гарантию. У нас она, конечно, тоже есть (гарантия + обработка). Но эта гарантия работает только один раз! То есть один раз они почистят или поменяют диван, а после этого гарантия кончится. Так что особого смысла в ней нет
У вас не так?
Блин, а я так понял, что сколько хочешь раз можно вызывать ...
Скорее всего Вы конечно правы, надо уточнить.
Lets smile just when we really want to …
-
- Уже с Приветом
katit wrote:У нас не такой ребенок уже. Скорее порисует. А по удобству да.. Там с одного края 2 реклайнера - т.е. хоть полулежа - хоть полностью лежа. С другой стороны - кровать раскладывается.
Кожу точно не хочем...
Вот-вот, у нас точно такой, и еще столик маленький между реклайнерами. Правда, не из microfiber. Удобно - офигительно, особенно во время беременности Sleeper хорошо использовать разово, долго на нем спать сможет только этот...как его... в общем, из "Что делать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote: Еще в магазине советуют "обработат" за $100 чтобы легче чистить было...
в книжке 101 Самых Известных Разводок стоит на 38-м месте сразу после documentation fee при покупке машины...