Tile in shower.

Moderator: Komissar

Palych
Уже с Приветом

Tile in shower.

Post by Palych »

А чем кафельный душ лучше/хуже пластикого (fiberglass)?
Смотрится вроде лучсе, но тот кафель что нам предлагают не "глазированный" - поверхность шероховатая как глинянная посуда.
Главный concern - если заведется meldew - проникнет в шероховатости/поры и останется там навсегда! 8O
Это я правильно рассуждаю?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

8O
А такую плитку случайно силить не надо будет раз в год?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Ну силить раз в год наверное не проблема (хотя можно найти занятие и поинтереснее), только встает вопрос как отмыть грязь накопившуюся за год перед этим.

А чем агрументируют выбор не глазированной плитки? Навалом же обычной.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Негладкая красивше! 8)
Вопрос втом каких жертв требует та красота...
То есть пока вижу 2 проблемы:
- зазоры между плитками;
- поверхность плиток.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

У меня такая, шероховатая, и проблем нет. Fiberglass, конехно же, хорошо, но развернуться там негде. Я себе душ самa строила, такой, вот, плиткой обложила и радуюсь :) Кстати, не надо seal or anything else other then enjoy :).
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Beretta wrote:У меня такая, шероховатая, и проблем нет. Фибергласс, конехно же, хорошо, но развернуться там негде. Я себе душ сама строила, такой, вот, плиткой обложила и радуюсь :) Кстати, не надо сеал ор анытхинг елсе отхер тхен енйоы :).

Я вот тоже интересуюсь :roll:
А плесень от влажности в етих шероховатостях не заводится, если ее не <seal>?
А как и чем Вы ее чистите? поделитесь , плиз :)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Да нет, же, не зводится ничто и никто. Почему вы думаете, что должно что-то там жить? У меня работает вентилятор после каждого душа, хцтоб и мыслей не было. А чистить... :оопс: Я его не чистила ни разу, тетка приходит. Она чем-то магазинным чистит, без особых методов. Он у нас такой уже месяцев семь, и совершенно нет проблем. Кстати, для стен и для пола - разная плитка, а полу поменьше.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Вобщем, как я понял - эта штука практически maintenance free, если чистит тётенька...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

зря вы так, Палыч. Что же мы, совсем без рук :nono#: На таких плитках глазировка матовая, а не блестящая, и хоть поверхность не ровная, это совсем не значит, что обязательно плесень будет заводиться или грязь. Ведь, там нет маелньких дырок, сама поверхность, просто, не гладкая, и глазировка матовая.

В общем, стройте себе душ и не мучайтесь. То, что вы можете сделать его себе какого угодно размера, дает явные преимущества перед fiberglass fixed size shower. [/quote]
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Спасибо, Beretta!
Я не совсем понял насчет размера - Вы говорите о нестандартных душах, или о том что fiberglass "съедает" некоторое пространство?
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Палый, я о размерах. А про плитку - походите, посмотрите. Там есть разные grades, в смысле, для outside, floor, shower, etc. Раз они говорят, что это - для душа, они вам определенные вещи гарантируют. Ну, и опять же, никто в здравом уме не будет покупать плитку, с которой будет морока. у меня поверхность шероховатая, но не за счет дырок, а за счет того, что сама поверхность не гладкая, а как бы... волнистая, что ли. И грязи нет, и не блестящее.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Beretta wrote:. Ну, и опять же, никто в здравом уме не будет покупать плитку, с которой будет морока. у меня поверхность шероховатая, но не за счет дырок, а за счет того, что сама поверхность не гладкая, а как бы... волнистая, что ли. И грязи нет, и не блестящее.
да-а-а :roll: :roll: У меня на кухне такая плитка на полу, мэтров 20... я вам скажу, пока ее отмоешь :х :х :х Может если бы тетенька приходила, тогда другое дело :wink:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Likenew wrote:
Beretta wrote:. Ну, и опять же, никто в здравом уме не будет покупать плитку, с которой будет морока. у меня поверхность шероховатая, но не за счет дырок, а за счет того, что сама поверхность не гладкая, а как бы... волнистая, что ли. И грязи нет, и не блестящее.
да-а-а :roll: :roll: У меня на кухне такая плитка на полу, мэтров 20... я вам скажу, пока ее отмоешь :х :х :х Может если бы тетенька приходила, тогда другое дело :wink:

Какая - "такая"? Не знаю, что купили вы. То, что я купила - еще раз - не stores dirt or mold. В магазине разговаривла, с контракторами... И смотрела, что покупала. А тетенька - Ну, какие вы тут все :mrgreen: :mrgreen: Ну, нет у меня времени на уборку, не оставаться же грязными!
Nastusha
Новичок

Post by Nastusha »

Смотрится вроде лучсе, но тот кафель что нам предлагают не "глазированный" - поверхность шероховатая как глинянная посуда

посмотрите журналы по интерьеру, сейчас именно такая плитка ценется больше всего - модно, удобно, красиво!

мрамор, гранит и темболее глазированная плитка - ушли на второй план
а уход очень прост - раз в две недели протерать тряпочкой и ничего у вас там не заведется :wink:
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Tile in shower.

Post by Kotelok »

Народ, а, народ.... Ну что такое... Ну что, неужели никто плитку не резал сам?!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=75016
По теме - у меня в ванной "шершавая" лежит и на полу и в душе стены. Нормально пока...

Return to “Мой дом”