Забор.

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Забор.

Post by katit »

Решили поставить забор вокруг бэкярда.
Пока не обзванивал места - но уже есть вопросы.

Хочется "глухой" privacy fence

Вроде как бывает пластик и дерево. Что лучше и дороже? Какова продолжительность жизни забора? Сложно-ли устанавливать его?

И какие ориентировочные цены (в футах наверное). Хочем высокий забор - выше 1.50...

Поделитесь своим опытом.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Пластиковый значительно дороже. Мы поставили деревянный, потому что знали, что будем переезжать, но очень хотелось [privacy]. За 4 года уже 2 раза его красили. Пластиковый - [maintenance-free], если бы мы сейчас ставили забор, я бы предпочла пластиковый. Цены не помню, на наш [backyard] - чуть меньше .5 акра, [6feet high] стоил где-то около 4К с установкой. За пластиковый хотели 10-11К. Насчет высоты вам надо будет спросить в [township], у нас, например выше 6 футов нельзя.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Делаем как раз то же самое.
Да, есть полностью глухой забор и полу-глухой (это, когда смотришь на него прямо - ни чего не видно, а под углом, то видно где-то процентов 40). Такие забры, по моему мнению, имеет смысл только высокие строить. Для низких есть всякие другие стили.
Пластик дороже дерева (на много), дерево требует раз в четыре года обработки, пластик ни чего не требует. Но лично мне вид пластикового забора , тем более такого высокого совсем не нравиться.
Установку будут делать профессионалы, цена везде разная, но большую часть цены от всего забора составляет, собственно человеко-часы. Лучьше опросить 5-6 контор и выбрать оптимальную цену.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

очень симпатично смотрится деревянный забор, если его в свежем состоянии (когда дерево еще розовенькое) 2 раза прокрасить Messmer's UV plus стейном (мне нравится Natural Redwood оттенок). Потом через год подкрасить Messmer's опять (в начале лета), а в конце лета наложить 2 слоя CWF прозрачного outdoor лака.

На следующие 5-7 лет можно расслабиться и наслаждаться красивым забором. Приготовьтесь, что каждый викенд, когда вы мирно стрижете травку на фронт-ярде, кто-нить обязательно припрется и будет расспрашивать, что именно вы сделали с забором, что он у вас такой симпатичный.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Komissar,
насколько Ваш совет применим к веранде (deck)?
Нашей веранде - 3 месяца. Строители говорили, что нужно дать ей выстояться полгода (чтобы выветрились излишки пропитки), а потом можно (и нужно) покрывать чем-нибудь. Годятся ли рекомендованные Вами "химикалии" для веранды (treated wood)?
Tushka_PA
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да, еще, ИМХО, 6" планки смотрятся намного лучше 4", и у меня еще сложилось впечатление, что на 6" идет дерево лучшего качества.

Симпатично, если сверху идет косая "переплетами" деревянная решеточка, но можно обойтись и традиционным "dog ears" дизайном.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нам наверное не совсем дорого будет. Может 2к. У нас забора надо две буквы "Г" Он будет отходит в бока от заднего края дома и идти в зад участка.
Участок граничит задом с огромным пару акров участком, и есть сетчастый забор. Но т.к. там никого не видно - мы только по бокам отгородимся.

Так что будем думать о пластике.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Цена, как я понимаю, очень зависит от места жительства! Вон люди 5 акров за такие смешные деньги зазаборили! Мне придеться выложить столько же, только за участок гораздо меньший!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gr8dane wrote:5 акров

" .5 акра" ???
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Кстати, если делать деревянный можно нанять людей поставить столбы, а остальное достаточно просто сделать самому.
Безапелляционность - признак глупости.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Если пластиковый то есче проще.
Насколько я понял в столбах вся проблема :?
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Gr8dane wrote:Цена, как я понимаю, очень зависит от места жительства! Вон люди 5 акров за такие смешные деньги зазаборили! Мне придеться выложить столько же, только за участок гораздо меньший!

Если это вы меня имеете в виду, так не 5 акров, а в 10 раз меньше :P :P :P
Monterorider
Удалён за неоплаченную рекламу

Post by Monterorider »

katit wrote:Если пластиковый то есче проще.
Насколько я понял в столбах вся проблема :?

А в чём проблема то. Буришь ямки, взятым в аренду буром, ставишь столб, выравниваешь, засыпаешь QuickCreet, заливаешь водой. На через несколько часов имеется, намертво стоящий столб. Всех дел. Мне правда надо было огородить только одну сторону двора ~ 150ft, на всё-провсё ушёл weekend и порядка $500 - $700. Только забор не глухой, поскольку у нас ограничение по высоте 4ft - смысла делать глухим небыло, да и нужен он мне было только, чтобы дитё малое на улицу не убегало, а собаки всякие снаружи оставались.
Gr8dane
Новичок

Post by Gr8dane »

Да, не разглядела точечку :))
Все равно в два раза дешевле у вас забор стоит! ;)
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Monterorider wrote:А в чём проблема то. Буришь ямки, взятым в аренду буром, ставишь столб, выравниваешь, засыпаешь QuickCreet, заливаешь водой. На через несколько часов имеется, намертво стоящий столб. Всех дел. Мне правда надо было огородить только одну сторону двора ~ 150ft, на всё-провсё ушёл weekend и порядка $500 - $700. Только забор не глухой, поскольку у нас ограничение по высоте 4ft - смысла делать глухим небыло, да и нужен он мне было только, чтобы дитё малое на улицу не убегало, а собаки всякие снаружи оставались.

Хм.. Надо думать. А то я думал надо бетон мешать :)

Может и вправду сделать?

Тут такое дело. Самому как-то боязно мерять. Вроде бумаги нашего участка есть, но колышков там нет. Ориентироваться на измерения от дома или как?
Monterorider

Post by Monterorider »

Что касается лота, я сначала хотел survey заказать, но оказалось не так просто, просили от $500 до $1000, да ещё ждать надо было месяц- два. Вот где источник дохода невостребованный. :radio%:
В результате границу я вычислил из плана лота. Потом сходил к соседу обсудить строительсво забора, чтобы разногласий не было. Он живёт в своём доме с самой постройки. Оказалось что, это он мне показал, у меня со стороны улици были пометки на краю бордюрного камня, вернее у всех домов они есть, только заросли травой, задний колышек конечно исчез. Но в целом я не ошибся. Я ему показал, где буду ставить забор, он ОК, даже ещё помочь предложил. Вот если с соседями какой dispute выйдет, тогда без офицального survey не обойтись. При постановкие забора я исходил из 0-1ft для столбов, ну гуляют они в пределах одного двух дюймов. Жалко тогда у меня ещё лазерного уровня не было, а то можно было бы просто идеально сделать.
Да не забудь позвонить по номеру типа, call before you dig, обычно они в yellow pages есть. Понаедут люди из всяких, power, cable, phone еtc кампаний, пометят где какие провода идут. Делают они это забесплатно, а вот если ты случайно разрежешь кабель на 5000 вольт ( у меня трансформатор как раз в самом конце двора находится) , то может мало не показаться, и по деньгам в том числе, за ремонт точно придётся платить, если жив останешься.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Спасибо. Куча информации!
У меня сурвей есть. вроде как всего 150 стоило - и он нужен был при покупке.
Там план участка и дом. Наверное так и буду - схожу к соседям потом и расскажу че делать буду. Там идет измент с одной стороны, но забор вроде как не проблема, если что они его снесут просто.

Хорошо сказалы про "call before dig" :mrgreen:

И мне еще надо будет письмо к нашему "заправляющему" послать с планом того что буду делать..
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Monterorider wrote:При постановкие забора я исходил из 0-1ft для столбов, ну гуляют они в пределах одного двух дюймов.

Не поня, что 0-1?

Типа от границы?
Monterorider

Post by Monterorider »

Ну да столбы ставил в этой зоне. А тот mortgage survey у меня тоже был из него я и исходил. Но это не то. Там они на местность даже не выезжают, ну или выезжают посмотреть нет ли чего дополнительног не территории. А так я сходил в county office они мне с компьютера ещё один распечатали. Дорогой survey когда пара человеков с теодолитом, ЖПСом и палками приезжают, и в буквальном смысле размечают твой участок, колышками, чтобы знать наверняка. Дают тебе план плота с привязкой к месности с точностью до милиметров. Но если с соседями проблем нет то не нужен он.

Return to “Мой дом”