Кран в ванной

Moderator: Komissar

katit
Уже с Приветом

Кран в ванной

Post by katit »

Тот который в раковине.
Текла вода. Я пошел купил сами краны - вкрутил и они воду перекрывают, но когда включешь воду - она начинает из под раковины капать...И еще заметил если открыть например холодную - то с горячего крана(с самой финтифлюшки) - вода сверху течет...

Сразу весь кран поменять? :?

Это я что-то не так сделал или мне продали мусор?
vm__
Уже с Приветом

Re: Кран в ванной

Post by vm__ »

katit wrote:Это я что-то не так сделал или мне продали мусор?

Может попробовать сальники набить (в кранах, разумееется). Типа пеньковая веревка + бараний жир (если жира нет - можно, например, white lithium grease). Или там какая резинка износилась/потерялась?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Там система какая... Сам кран - все пластмасса. Сверху накрывается крышкой блестящей - какбудто кран

Чего набить - не понятно. Купил вот такие штуки:
Image

Вот из самой оси по бокам вытекает и протекает под кожух и сквозь дырочку где тяга закрывачки течет под раковину...
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

katit wrote:Там система какая...

Должен быть какой-то способ предотвратить протекание воды вдоль оси - поскольку все пластмассовое, может там резиновое колечко должно сидеть на оси. Если на первый взгляд непонятно - я бы спросил дядек в магазине (лучше немолодых), мол течет - что за дела? Скорее всего решение - очень простое (и неочевидное) :)
На худой конец - попытаться организовать так, чтобы вода текла не на пол, а в раковину.
На совсем худой - баночку подставить :cry:
Если есть желание порезать кран напополам и запостить картинку - готов продолжить мозговой штурм проблемы! 8O
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Нет, ну праздник какой-то.

Подложить тефлон тапе под умывальником?

Да ладно, я уже передумал чинить тот. Пойду куплю новый кран в сборе за $25 да и все.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Не знаю как насчет сложить под умывальником, но обмотать все threaded joins до сборки - очень помогает.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Jedd wrote:Не знаю как насчет сложить под умывальником, но обмотать все threaded joins до сборки - очень помогает.

Там течет (непонятно почему) из самого штока который в том кранике на картинке по центры :|

И резьбы там не густо. Сегодня попробую еще раз намотав пленкы just to make sure. Но с виду не то течет.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Экспериментатор! :lol: Объясни мне, тупому, какой смысл ремонтировать старые краны? :pain1: Купи простой новый кран за 25-30 баксов в Хом Дипе или Лоусе, за 15 минут поменяшь и всего делов-то.
Я когда переезжал, просто поменял 2 текущих крана (третий такой же просто поставил за компанию, чтобы одинаковые были). Правда, я это сделал еще и из эстетических соображений - те, что там стояли, были ну совсем какой-то гостинично-казарменный вариант.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

cuckoo wrote: какой смысл ремонтировать старые краны?

Быстрее
Легче
Дешевле
Некоторым людям просто интересно ковыряться в неизвестных вещах и решать новые задачки. Они даже получают от этого большое удовольствие (вот извращенцы!)
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Деталь пластмассовая- вполне может иметь трещину.
Про резинку уплотнения между штоком и корпусом картриджа уже говорили.
Я не думаю, что тефлоновая лента поможет. Скорее всего это был даже не реальный совет, а шутка. Лента не работает на движущихся частях. Если, напр., вы уже затянули резьбу с тефл., то очень не рекомендуется после етого её даже немного отпускать- может появиться течь.

Я бы для начала просто обменял в магазине картридж как дефективный.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я все это люблю конечно, но в данный момент времени на эксперименты нет. Я просто не знал (и не подумал) - что кран стоит $25. Купил за 11 два клапана и собирался за 11 2 ручки купить. Пойду куплю кран да и все...
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

chenko wrote:

Быстрее
Легче
Дешевле
Некоторым людям просто интересно ковыряться в неизвестных вещах и решать новые задачки. Они даже получают от этого большое удовольствие (вот извращенцы!)

1. Нет.
2. В конечном итоге - нет.
3. Да, но если считать только стоимость ремкомплекта.
4. Ну, это вообще priceless. :lol: Я, например, люблю возиться со всяким mechanical stuff, но чтобы со старыми кранами - :pain1: ?

К вышеупомянутой мыслЕ (насчет того, что не надо ремонтировать старые краны) я тоже пришел не сразу.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

cuckoo wrote:
chenko wrote:

Быстрее
Легче
Дешевле

1. Нет.
2. В конечном итоге - нет.
3. Да, но если считать только стоимость ремкомплекта.
4. Ну, это вообще priceless. :lol: Я, например, люблю возиться со всяким mechanical stuff, но чтобы со старыми кранами - :pain1: ?

К вышеупомянутой мыслЕ (насчет того, что не надо ремонтировать старые краны) я тоже пришел не сразу.

Изложу своё мнение более подробно.

1. Снять ручку крана, отвентить вентиль, заменить резинку, поставить все назад- занимает в среднем минут пять. Заменить кран в лучшем случае минут двадцать. Если повезет.

2. В первом случае Вам не нужно лезть под раковину и работать в неудобном и труднодоступном месте. Открутить же гайки крепления крана без специального инструмента (напр., basin wrench) иногда бывает весьма проблематично. Это что касается простых ситуаций. А если старый смеситель был подсоединен с помощью паяных медных трубок или попутно появляются другие проблемы вроде древнего shut-off valve, который уже не держит воду, то можно потерять очень много времени. Особенно если нет опыта и нужных инструментов.

3. Стоимость. Если брать ремкомплект по 11 баксов, плюс ручки по 11, то да- новый кран за 25 долл. очень дешево.
Но бывает и по-другому. У меня в рентованном доме на кухне кран имеет цену в магазине около 80 долл. Резин. прокладка- 50 центов. Даже когда поломалась его ручка "душа", то все равно было дешевле купить саму ручку за 23 долл., чем менять весь кран. (И кстати менять тоже легче :) ).
Т.е. старый дешевый кран заменить не жалко. А более дорогую вещь, да еще и не свою дешевле таки починить.
Как правило, гибкие шланги подвода воды нужно менять при замене крана. По крайней мере я всегда предпочитаю перестраховаться. Добавьте это тоже в общую стоимость.
Кстати, как дешевый вариант- их старые уплотняющие резинки можно смазать тефлоновой пастой, которая гораздо более удобная, универсальная и надежная вещь, чем тефл. лента. Только руки, правда, пачкает зараза.
Если еще и докупить инструмент, то 25 баксов никак не получается.
Опять-таки повторю, случаи они разные бывают.
Т.е. прежде чем принимать решение менять кран я бы посоветовал хорошо проверить и убедиться что работа будет простой и без неожиданностей вроде ржавых гаек крепления в результате чего легче будет менять всю раковину.
4. Я ж и говорю- извращенцы :gen1:
Но учитывая возможные 1,2,3 часто в этом есть смысл.

Я утверждаю не то, что старые краны нужно чинить вместо их замены, а пытаюсь объяснить почему люди делают и так тоже.
Что же на самом деле лучше, дешевле, быстрее, проще, и т.д. зависит от конкретной ситуации.
"Случаи- они разные бывают!" :umnik1: (с) поруч. Ржевский
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

сдал 2 краника за 12. Т.к. распечатаные с потеряным реситом - дали кредит.
Купил за 18.28 новый кран с железными трубками!

Поставил за полтора часа. Основной геморой был с трубками подсоединения. Они на конце как шарики - входили в старый кран снизу(там резиновые втулки были). На новом такого небыло. Я вставил, обмотал тефлоновой лентой (с пристрастием). Вроде держит. Но один раз слабо зажал и через пол часа полилось :)

Зато все новое. Ручки, кран, сливная пробка...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

chenko wrote:смазать тефлоновой пастой, которая гораздо более удобная, универсальная и надежная вещь, чем тефл. лента. Только руки, правда, пачкает зараза.

вот кстати вопрос о этой самой пасте... на банке вроде написано чтобы не глотать :nono#: - ну а как если частичка этой самой пасты попадет eventually с потоком воды унутрь организма ???
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

katit wrote:сдал 2 краника за 12. Т.к. распечатаные с потеряным реситом - дали кредит.
Купил за 18.28 новый кран с железными трубками!

Поставил за полтора часа.

Следующий раз - уложился бы минут в 30-40. Еще в следующий - 15-20. :lol:
У меня именно так и было.
katit wrote:Основной геморой был с трубками подсоединения. Они на конце как шарики - входили в старый кран снизу(там резиновые втулки были). На новом такого небыло. Я вставил, обмотал тефлоновой лентой (с пристрастием). Вроде держит. Но один раз слабо зажал и через пол часа полилось :)

А ты уверен, что именно так и должно быть? Хм, какая-то странная конструкция. Может, надо было менять вместе с гибкими шлангами, которые к крану идут?
katit wrote:Зато все новое. Ручки, кран, сливная пробка...

И не поцарапанное гаечными ключами. И простоит не меньше, чем отремонтированный.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

cuckoo wrote:А ты уверен, что именно так и должно быть? Хм, какая-то странная конструкция. Может, надо было менять вместе с гибкими шлангами, которые к крану идут?

Да вот даже страшновато как-то. Пока отключил воду (это в квартире). Пойдем туда на день - включу и буду смотреть.

Там подводящая трубка - медная с как-бы шариком на конце. Вот этот шарик входит как конус в кран и сверху прижимается пластиковой закруткой. Ну так вот я засунул шарик - обмотал поверху лентой хорошо и потом зажал как смог. Попробую еще поджать. Но там только руками можно - пластик сломается...
katit wrote:Зато все новое. Ручки, кран, сливная пробка...

И не поцарапанное гаечными ключами. И простоит не меньше, чем отремонтированный.

Выглядит лучше чем старый. Старый имел все пластиковые части - в этом все медное.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

DP wrote:
chenko wrote:смазать тефлоновой пастой, которая гораздо более удобная, универсальная и надежная вещь, чем тефл. лента. Только руки, правда, пачкает зараза.

вот кстати вопрос о этой самой пасте... на банке вроде написано чтобы не глотать :nono#: - ну а как если частичка этой самой пасты попадет eventually с потоком воды унутрь организма ???

Тады все, кранты. Заворачиваться в белую простыню и ползти в нужном направлении :D .
Не знаю, я пастой не пользуюсь. Для уплотнения резьбы прекрасно подходит лента. Для уплотнения движущихся частей - должны быть исправны уплотнители (всякие резиновые колечки и т.д.). Древними технологиями с бечевками и бараньими жирами я как-то тоже не пользуюсь.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

katit wrote:
cuckoo wrote:А ты уверен, что именно так и должно быть? Хм, какая-то странная конструкция. Может, надо было менять вместе с гибкими шлангами, которые к крану идут?

Да вот даже страшновато как-то. Пока отключил воду (это в квартире). Пойдем туда на день - включу и буду смотреть.

Ну ёлки-палки, че ж ты сразу не сказал, что это не в новом доме? А я тут ему новые краны советую... Забрал бы у меня тот 3-й кран, что я менял за компанию, он неказистый, но вполне рабочий был.
katit wrote:Там подводящая трубка - медная с как-бы шариком на конце. Вот этот шарик входит как конус в кран и сверху прижимается пластиковой закруткой. Ну так вот я засунул шарик - обмотал поверху лентой хорошо и потом зажал как смог. Попробую еще поджать. Но там только руками можно - пластик сломается...

Может, как раз из-за того, что обмотал лентой, оно не зажимается как надо. Хотя все равно странная конструкция.
katit wrote: - в этом все медное.

Ну ты ваще крут! :lol:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

cuckoo wrote:Ну ёлки-палки, че ж ты сразу не сказал, что это не в новом доме? А я тут ему новые краны советую...

Там по хорошему и надо новый. Я ведь там и плитку положил и кран в душе менял ( в стене). Сейчас логичное завершение.

Image

Может, как раз из-за того, что обмотал лентой, оно не зажимается как надо. Хотя все равно странная конструкция.

В старом были резинки в самом кране. В новом - нет. Я подумал что герметично зажать металл к металлы с пластмассовой гайкой не выйдет...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

katit wrote:В старом были резинки в самом кране. В новом - нет. Я подумал что герметично зажать металл к металлы с пластмассовой гайкой не выйдет...

Там важнее не перетянуть. Как я выяснил методом проб и ошибок, пластиковые гайки надо затягивать без особого усилия. Тоже самое с этим медними колечками... они начинают течь если их перетянуть.
Max_ii
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

max_ii wrote:
katit wrote:В старом были резинки в самом кране. В новом - нет. Я подумал что герметично зажать металл к металлы с пластмассовой гайкой не выйдет...

Там важнее не перетянуть. Как я выяснил методом проб и ошибок, пластиковые гайки надо затягивать без особого усилия. Тоже самое с этим медними колечками... они начинают течь если их перетянуть.

Там не колечко!

Там сама трубка хитрая - типа как вздутая на конце. Вот с одной стороны та гайка через эту вздутость давит - а с другой этой вздутостью как конусом герметизируется. Суть как в колечке, только не надо чтобы опресовывалось.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

DP wrote:

Я не токсиколог. Но исходя из того, что подобную надпись можно увидеть и на зубной пасте, Америка- очень сутяжная страна, тефлон- вроде химически инертен, я не очень беспокоюсь.
Кроме того эта паста хорошо замешана на каком-то жиру и отрывается относительно большими кусками (миннимум 1 мм), которые скорее забъют фильтр-аэратор крана-смесителя, чем попадут в стакан.
Размеры ячеек в фильтре 0.2-0.4 мм.
Сам аэратор стоит копеек 50. И заменить его легче, чем чистить.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

chenko wrote:
DP wrote:

Я не токсиколог. Но исходя из того, что подобную надпись можно увидеть и на зубной пасте, Америка- очень сутяжная страна, тефлон- вроде химически инертен, я не очень беспокоюсь.
Кроме того эта паста хорошо замешана на каком-то жиру и отрывается относительно большими кусками (миннимум 1 мм), которые скорее забъют фильтр-аэратор крана-смесителя, чем попадут в стакан.
Размеры ячеек в фильтре 0.2-0.4 мм.
Сам аэратор стоит копеек 50. И заменить его легче, чем чистить.

ну паста-то не 100% тефлон... что-то еще есть.

Return to “Мой дом”