Поменять риелтора
Moderator: Komissar
-
- Ник закрыт.
Поменять риелтора
Покупаем дом, нашли уже два-три неплохих, но кажется из-за того, что у нас свой риелтор, ей (нам) не хотят продавать дома, так как не хотят делить комиссионные %%. Как правило: на хороший дом есть несколько оферов в течение первого дня. Все дома ушли - не нам. Риелтор от продавца всегда спрашивает, есть ли у нас риелтор, если мы говорим, что есть, то он прекращает говорить с нами. Все дома я сам нахожу - на Интернете, наш риелтор только возит нас и открывает дома, а это может сделать и их риелтор. Зачем нам наш риелтор?
-
- Уже с Приветом
Re: Поменять риелтора
Tores wrote:Риелтор от продавца всегда спрашивает, есть ли у нас риелтор, если мы говорим, что есть, то он прекращает говорить с нами.
я бы позвонил в местный real estate board и поинтересовался у них, насколько этично (законно) такое поведение риэлтора. Имхо, есть хороший шанс, что они вломят этому фрукту по самые уши и он сделает ВСЕ чтоб дом достался Вам и Вы не стали бы оформлять официальную жалобу...
-
- Уже с Приветом
Реэлтор продавца несет обязательства и действует в интересах продавца,а не покупателя. А реэтлор покупателя должен действовать в интересах покупателя. Делятся доходом между собой эти реэлторы ,и для кармана покупателя или продавца разницы нет один реэтлор или два( сумма коммисионных не меняется). А вот по сути покупателю очень важно иметь своего реэлтора,который будет отстаивать только его интересы, а не впаривать ему интересы продавца. И если реэтлор продавца так непрофессионально и неэтично поступает как Вы описали- здесь что-то не так. Либо этот реэлтор нарушает правила работы в РЕ, либо что не так с домом или документами,и он боится работать с профессионалами.
Давайте жить дружно!
-
- Уже с Приветом
Реалии "хот-маркетов" таковы, что таки да, эффективнее работать напрямую с агентом продавца. В нек-рых штатах/муниципалиях double agency запрещено законом, там всегда надо иметь своего реалтора. Но во всех остальных горячих рынках факт жизни таков, что легче купить дом без своего реалтора.
Все разговоры о реалторе, защищающим Ваши интересы покупателя, пардон ми, BS в 99% случаев. Реалтор защищает свой карман прежде всего. В этом смысле что иметь своего реалтора, что работать с листинг-агентом - одна хренотень: вас обдерут как липку по-любому.
Но если дом очень понравился, а рынок горячий - шансов купить его намного больше, если идти напрямую через листинг-агента.
Все разговоры о реалторе, защищающим Ваши интересы покупателя, пардон ми, BS в 99% случаев. Реалтор защищает свой карман прежде всего. В этом смысле что иметь своего реалтора, что работать с листинг-агентом - одна хренотень: вас обдерут как липку по-любому.
Но если дом очень понравился, а рынок горячий - шансов купить его намного больше, если идти напрямую через листинг-агента.
-
- Уже с Приветом
А у меня вот такой вопрос, я в этом деле новичок. Обзвонил нескольких агентов по обявлениям, каждый дал несколько МЛС листингов. Никто не попросил ничего подписывать. Дальше начинаю ездить по этим адресам, просто смотреть пропертис со стороны, изучать эрию. Если вдруг чего-то понравилось, могу я проконтактировать тех агентов, которые непосредственно продают, благо везде где есть знак "For sale" также есть все их контакты?
-
- Уже с Приветом
Andre_Y wrote:А у меня вот такой вопрос, я в этом деле новичок. Обзвонил нескольких агентов по обявлениям, каждый дал несколько МЛС листингов. Никто не попросил ничего подписывать. Дальше начинаю ездить по этим адресам, просто смотреть пропертис со стороны, изучать эрию. Если вдруг чего-то понравилось, могу я проконтактировать тех агентов, которые непосредственно продают, благо везде где есть знак "For sale" также есть все их контакты?
Да. Считается неэтичным "кинуть" реалтора, к-рый на вас реально потратил много времени - возил, показывал, объяснял.
Но самое лучшее - найти в округе службу, чтобы подписаться на МЛС и получать апдейты по емейлу (где-то $15/мес), и тогда вы никому ничем не обязаны, вольны работать с каким захотите реалтором.
-
- Ник закрыт.
Поправка
Сегодня еще один дом ушел. Сегодня же я наконец понял, что наш риелтор на самом деле не есть риелтор покупателя, т.е. не наш, а она - просто второй риелтор продавца, даже если она водит нас. Это мне сказал на работе один знающий человек.
Во-первых, мы с ней не подписывали никакой контракт, ее имя нам дал наш банк. Во-вторых, ей платит продавец.
Поэтому, так как у нас нет своего риелтора (т.е. мы не платим ей), то нам выгоднее иметь дело напрямую с листинг-агентом, как здесь выше Комиссар сказал.
Во-первых, мы с ней не подписывали никакой контракт, ее имя нам дал наш банк. Во-вторых, ей платит продавец.
Поэтому, так как у нас нет своего риелтора (т.е. мы не платим ей), то нам выгоднее иметь дело напрямую с листинг-агентом, как здесь выше Комиссар сказал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Да. Считается неэтичным "кинуть" реалтора, к-рый на вас реально потратил много времени - возил, показывал, объяснял.
В том то и дело, что они пока на меня ничего не тратили, никуда пока не возили, ничего не заставляли подписывать, только по Е-майлу листинги прислали. Я сразу говорю что я контактировал и других агентов тоже и также получаю листинги от них, все нормально реагируют.
Komissar wrote:Но самое лучшее - найти в округе службу, чтобы подписаться на МЛС и получать апдейты по емейлу (где-то $15/мес), и тогда вы никому ничем не обязаны, вольны работать с каким захотите реалтором.
Во во во, то что мне и надо. Подскажите плз. как такие службы правильно по английски называются или дайте ссылочку. Для этого же не обязательно самому быть риэлтером, правильно?
-
- Уже с Приветом
Larisa322 wrote:Реэлтор продавца несет обязательства и действует в интересах продавца,а не покупателя. А реэтлор покупателя должен действовать в интересах покупателя. Делятся доходом между собой эти реэлторы ,и для кармана покупателя или продавца разницы нет один реэтлор или два( сумма коммисионных не меняется).
Сильно от агента зависит. Некоторые с клиентом делятся, так что для кармана разница есть.
Это не мы тормозим, это вы - гоните.
-
- Ник закрыт.
Риелтор в ИЛ
MOHCTP wrote:Сильно от агента зависит. Некоторые с клиентом делятся, так что для кармана разница есть.
Just Say "No" to Dual Agency
http://www.mattdifanis.com/column/december-01.htm#archives
-
- Уже с Приветом
Andre_Y wrote:Komissar wrote:Но самое лучшее - найти в округе службу, чтобы подписаться на МЛС и получать апдейты по емейлу (где-то $15/мес), и тогда вы никому ничем не обязаны, вольны работать с каким захотите реалтором.
Во во во, то что мне и надо. Подскажите плз. как такие службы правильно по английски называются или дайте ссылочку. Для этого же не обязательно самому быть риэлтером, правильно?
Названия сайтов/служб зависит от местности, пока нет real-time службы по всей стране. Есть, конечно, realtor.com но там новые листинги появляются с опозданием.
В нашей эрии народ пользует mlslistings.com и ziprealty.com. Слышал, что есть и емейлные службы, но я не знаю где и как на них подписываются. Реалтором быть необязательно.
-
- Уже с Приветом
Re: Риелтор в ИЛ
Tores wrote:MOHCTP wrote:Сильно от агента зависит. Некоторые с клиентом делятся, так что для кармана разница есть.
Just Say "No" to Dual Agency
http://www.mattdifanis.com/column/december-01.htm#archives
Ага. Но пока вы в гордой позе говорите "Нет", полюбившийся вам домик за неплохую цену уводят те, кто сказал "Да". Так что здесь выбор - либо домик, либо "фиг реалторам".
-
- Ник закрыт.
Komissar wrote:Ага. Но пока вы в гордой позе говорите "Нет", полюбившийся вам домик за неплохую цену уводят те, кто сказал "Да". Так что здесь выбор - либо домик, либо "фиг реалторам".
Но вот как от нее избавиться если она нас 3 месяца возит на своей машине - 3 хороших дома прозевали.
Кто больше всех выбирал дом? Нормально ли если мы за 3 месяца не можем найти подходящий?
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Нет, не верно. Она "ваша". А платит ей - продавец
Нет, все верно. Пока у вас с брокером не подписан exclusive - она таки по закону называется и считается Sub-Agent. Посмотрите в MLS - там есть 2 графы: Sub-Agent Compensation и Buyers Agent Compensation. Первые - это все те агенты, у которых нет exclusive с покупателем. вторые - с exclusive. То есть если вы не подписали exclusive с брокером на поиск дома - то таки да, "ваш" агент представляет seller-a, он его sub-agent.
-
- Уже с Приветом
Tores wrote:Нормально ли если мы за 3 месяца не можем найти подходящий?
Мы искали дольше. Первый раз месяца 3, потом надоело, сделали перерыв на полгодика и потом нашли наш дом на четвертый-пятый месяц поиска.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Реалии "хот-маркетов" таковы, что таки да, эффективнее работать напрямую с агентом продавца.
Да,ето так. Что бы не говорили,покупать дом лучше через агента продавца.
Особенно,можно хорошо договориться,если селлерс агент помогает селлеру так же купить его новыи дом. То есть агент зарабатывает дважды и может частично пожертвовать комиссионными на продаже вам ,т к знает,что заработает на покупке нового дома предостаточно.
Когда вы находите дом,которыи имеет более чем реалные шансы,чтобы вы его купили,лучше звонить сразу k listed agent.
Смотреть дом с одним агентом,а делать оффер через listed agent краине не етично.Не нужно забывать,что агенты живут на комиссионные,и показ домов такая же работа,как любая другая.
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием