Покупаем квартиру в Сан Антонио, ТХ
950 sq. feet 2 br/2bath
Кондо на 3 этаже рядом с медицинским центром, комплексу 25 лет.
Надо красить потолок, стены и переделывать пол.
Сейчас в кухне и ванных - линолиум - хотим плитку
В жилой комнате и спальнях жуткий ковер (наверное, никогда не менялся) - вот тут не знаем что делать. Я очень не люблю ковровые покрытия. Не отказалась бы от плитки, но зимой, наверное, может быть прохладно. Думала laminate, но тут почитала отзывы, и передумала. Паркет не потянем.
Посоветуйте пожалуйста
Какой пол сделать в квартите?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Какой пол сделать в квартите?
Do not get high on your own supply
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Какой пол сделать в квартите?
А вы с HOA проконсультировались, а то у меня знакомые купили кондо хотели заменить карпет на ламинат. А правила HOA не разрешают ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В предудушем доме у нас был паркетный пол, в настоящем положили лайм стоун в гостиннои, кухне, коридоре, столовой и у себя в спланьне! В спальне детей - паркет.
Два года спустя - желеем что не положили лаим стоун везде.
Очень он нам нравится.
Так что я за натуральный камень будь то травертин, мрамор, гранит или лаим стоун.
Два года спустя - желеем что не положили лаим стоун везде.
Очень он нам нравится.
Так что я за натуральный камень будь то травертин, мрамор, гранит или лаим стоун.
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
tunafish wrote:Вот уж интересно, чем они руководствовались??? Поясните логику, если знаете, конечно
Ламинат очень плох в плане звукоизоляции. Если соседи сверху положили ламинат, можно ложиться в гроб и помирать - слышно не только шаги, а так же разговоры, чихи, телек, стоны по ночам... Люди, собирающиеся класть ламинат, должны поразмышлять на тему своей прайваси.
-
- Уже с Приветом
Машутка wrote:tunafish wrote:Вот уж интересно, чем они руководствовались??? Поясните логику, если знаете, конечно
Ламинат очень плох в плане звукоизоляции. Если соседи сверху положили ламинат, можно ложиться в гроб и помирать - слышно не только шаги, а так же разговоры, чихи, телек, стоны по ночам... Люди, собирающиеся класть ламинат, должны поразмышлять на тему своей прайваси.
у нас дома ламинат и довольны. ничего не слышно. надо только под него класть самую дорогую подкладку - корк. она толшиной в пол-сантиметра. мы вначале думали положить дерево, а потом после того, как перепробовали десятки вариантов и увидели, что все они карябаются и портятся очень быстро, сошлись на ламинате. Мало того, хороший ламинат почти не отличается от дерева по внешнему виду. мы выбрали Перго цвета клена, так люди даже не верят что это не настояшее дерево. Ламит ламинату тоже рознь
-
- Уже с Приветом
Ламинат - картонная дешевка и не надо себя успокаивать, что он, де, хорошо смотрится.
Пластиковая плитка тоже выглядит как дерево, если не приглядываться. Плюс, если ламинат
таки придется ремонтировать, небо с овчинку покажется. Паркет не сильно дороже получается,
если самому делать, и ремонту поддается.
Пластиковая плитка тоже выглядит как дерево, если не приглядываться. Плюс, если ламинат
таки придется ремонтировать, небо с овчинку покажется. Паркет не сильно дороже получается,
/felis
-
- Уже с Приветом
Felis Chaus wrote:Ламинат - картонная дешевка и не надо себя успокаивать, что он, де, хорошо смотрится.
А почему такой злобный тон?? Как много вы знаете о ламинате??? Мой муж сам клал ламинат. И если его ремонтировать, то именно это елементарно. Никакого клея, разбирается легко. Успокаивайте себя, что вам будет легко менять паркет. А еше больше успокаивайте себя, когда у вас гости на каблуках потанцуют на вашем паркете и испаганят его за один вечер. Любой, самый лучший деревянный пол, весь будет исцарапан и во вмятинах от каблуков. А если у вас дома собачка, то ее когти уж точно украсят ваш паркет. Если вы ходите по своему полу босяком, то тогда другое дело. У нас же постоянно гости, которые веселятся по полной программе! И после того как они уходят, мы радуемся, что у нас занимает 15 минут убрать пол, и он не имеет ни одной царапины!
-
- Уже с Приветом
Re: Какой пол сделать в квартите?
LMT wrote: Я очень не люблю ковровые покрытия. Не отказалась бы от плитки, но зимой, наверное, может быть прохладно. Думала laminate, но тут почитала отзывы, и передумала. Паркет не потянем.
Посоветуйте пожалуйста
Если у вас не супер дорогой дом, то кладите ламинат (только не самый дешевый) и не заморачивайтесь.
У меня по всему дому паркет, на кухне ламинат - особой разницы между ними не замечаю, ни в обуви, ни босиком. Кроме того - выглядит свежее, убирать проще и царапин после многочисленных parties не остается.
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
Люди, вы забываете, что речь идет о квартире. В доме, конечно, можно стелить, что душе угодно. Вы, видимо, никогда не были в квартире, где сверху у соседей ламинат.
А автору я бы посоветовала подумать о таких вариантах. По-русски называется паркетная доска и пробковое покрытие. Паркетная доска, так же как и ламинат, состоит из слоев, где верхний слой из дерева (около 3-4 мм). Бывает еще пробковая доска, где такой же принцип, только верхний слой из пробки+лак. А еще есть пробковое покрытие, где не только верхний слой, но еще и внутри есть пробка. По-моему, пробковое покрытие (ну и доска) лучший вариант для квартиры. Оно поглощает звук, снимает нагрузку с позвоночника, теплое. По нему босиком можно круглый год ходить. Я в хом дипо видела пробку и паркетную доску. Там можно посмотреть, а в интернете, на том же ебэе, дешевле можно купить. И стелить все эти три варианта покрытий легко, так как они на защелках (плавающий пол). Никакого клея, гвоздей не нужно. Только пол должен быть ровный. Я видела в русском инете инструкции в картинках, как это делается.
А автору я бы посоветовала подумать о таких вариантах. По-русски называется паркетная доска и пробковое покрытие. Паркетная доска, так же как и ламинат, состоит из слоев, где верхний слой из дерева (около 3-4 мм). Бывает еще пробковая доска, где такой же принцип, только верхний слой из пробки+лак. А еще есть пробковое покрытие, где не только верхний слой, но еще и внутри есть пробка. По-моему, пробковое покрытие (ну и доска) лучший вариант для квартиры. Оно поглощает звук, снимает нагрузку с позвоночника, теплое. По нему босиком можно круглый год ходить. Я в хом дипо видела пробку и паркетную доску. Там можно посмотреть, а в интернете, на том же ебэе, дешевле можно купить. И стелить все эти три варианта покрытий легко, так как они на защелках (плавающий пол). Никакого клея, гвоздей не нужно. Только пол должен быть ровный. Я видела в русском инете инструкции в картинках, как это делается.
-
- Уже с Приветом
tunafish wrote:А вы с HOA проконсультировались, а то у меня знакомые купили кондо хотели заменить карпет на ламинат. А правила HOA не разрешают ...
Вот уж интересно, чем они руководствовались??? Поясните логику, если знаете, конечно
Очень часто в квартирах не разрешают убирать ковры, а если положили любой другой пол, то требуют, чтоб 90% покрытия были застиланы простыми коврами. Ковры - звукоизаляционные. Чтобы потом не выслушивать жалобы жильцов - им просче запретить любые покрытия, кроме кавролина.