lender - commitment letter

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

lender - commitment letter

Post by Колхозник »

Привет.

Такой вопрос:

мы подали loan application;

его одобрили; lender выпишет нам commitment letter для нашего строителя что мол фонды будут;

заплатим мы application fee $300 lender'у

loan rate у нас - floating пока; до закрытия заима еще месяцев 5 пока дом не построят;

Можем ли поменять лендера по ходу дела когда мы уже все бумаги подписали в банке но eще не сделали rate lock?

$300 не так жалко если конкуренты дадут гораздо лучшие условия; a за 4-5 месяцев еще много чего может поменяться.

Вот еще: стоит ли подождать 2-3 месяца чтобы запереть райт, или лучше сейчас. Надеюсь что рейт на 30-year fixed лоаны не вырастет сильно.Какие будут мнения?
[/img]
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Commitment letter - кому вы коммититесь: строителю или лендеру? Я слышал о таких письмах именно в контексте обещания до гроба пользовать услуги лендера АБВ.

В принципе, лендера всегда можно скинуть на другого, пока рейт не залочен, но иногда они к вам будут долго приставать и ныть и просить "неустойку". Не знаю, что происходит после лока, по-моему тоже можно скинуть лендера, но может, какой штраф наложат...

Вы хотите залокировать рейт за 5 мес до постройки? Обычно это стоит $$$. И тогда вам труднее/дороже будет скинуть лендера.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Commitment letter - кому вы коммититесь: строителю или лендеру? Я слышал о таких письмах именно в контексте обещания до гроба пользовать услуги лендера АБВ.

В принципе, лендера всегда можно скинуть на другого, пока рейт не залочен, но иногда они к вам будут долго приставать и ныть и просить "неустойку". Не знаю, что происходит после лока, по-моему тоже можно скинуть лендера, но может, какой штраф наложат...

Вы хотите залокировать рейт за 5 мес до постройки? Обычно это стоит $$$. И тогда вам труднее/дороже будет скинуть лендера.

Commitment наш - лендеру. Строителю надо видеть что у нас с финансированием все ОК. Поэтому просят commitment письмо из банка.

По поводу неустойки - мы же потеряем $300 если уйдем. Чего еще им надо будет?

Залокировать за 5 месяцев неохота - слишком дорого. Хотелось бы подождать и залокировать за 60-30 дней. Просто непонятно где будут рейты к тому времени (примерно в Июне-Июле этого года). Насколько они могут поднятся? Сейчас предлагают запереть за 6.375 на 5 месяцев.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

У нас была похожая ситуация, но комитмет фи было - 2К, посему нам пришлось брать их лон, а потом перефинансироваться.
В Вашей ситуации, я бы залочила текущий % с данным лэндером. А через 5 месяцев посмотрела бы на рынок лонов. Сейчас Вам никто не даст хороший % под 5-месячный лок.

Return to “Мой дом”