Кран в ванной
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Кран в ванной
Тот который в раковине.
Текла вода. Я пошел купил сами краны - вкрутил и они воду перекрывают, но когда включешь воду - она начинает из под раковины капать...И еще заметил если открыть например холодную - то с горячего крана(с самой финтифлюшки) - вода сверху течет...
Сразу весь кран поменять?
Это я что-то не так сделал или мне продали мусор?
Текла вода. Я пошел купил сами краны - вкрутил и они воду перекрывают, но когда включешь воду - она начинает из под раковины капать...И еще заметил если открыть например холодную - то с горячего крана(с самой финтифлюшки) - вода сверху течет...
Сразу весь кран поменять?
Это я что-то не так сделал или мне продали мусор?
-
- Уже с Приветом
Re: Кран в ванной
katit wrote:Это я что-то не так сделал или мне продали мусор?
Может попробовать сальники набить (в кранах, разумееется). Типа пеньковая веревка + бараний жир (если жира нет - можно, например, white lithium grease). Или там какая резинка износилась/потерялась?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
katit wrote:Там система какая...
Должен быть какой-то способ предотвратить протекание воды вдоль оси - поскольку все пластмассовое, может там резиновое колечко должно сидеть на оси. Если на первый взгляд непонятно - я бы спросил дядек в магазине (лучше немолодых), мол течет - что за дела? Скорее всего решение - очень простое (и неочевидное)
На худой конец - попытаться организовать так, чтобы вода текла не на пол, а в раковину.
На совсем худой - баночку подставить
Если есть желание порезать кран напополам и запостить картинку - готов продолжить мозговой штурм проблемы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Не знаю как насчет сложить под умывальником, но обмотать все threaded joins до сборки - очень помогает.
Там течет (непонятно почему) из самого штока который в том кранике на картинке по центры
И резьбы там не густо. Сегодня попробую еще раз намотав пленкы just to make sure. Но с виду не то течет.
-
- Уже с Приветом
Экспериментатор! Объясни мне, тупому, какой смысл ремонтировать старые краны? Купи простой новый кран за 25-30 баксов в Хом Дипе или Лоусе, за 15 минут поменяшь и всего делов-то.
Я когда переезжал, просто поменял 2 текущих крана (третий такой же просто поставил за компанию, чтобы одинаковые были). Правда, я это сделал еще и из эстетических соображений - те, что там стояли, были ну совсем какой-то гостинично-казарменный вариант.
Я когда переезжал, просто поменял 2 текущих крана (третий такой же просто поставил за компанию, чтобы одинаковые были). Правда, я это сделал еще и из эстетических соображений - те, что там стояли, были ну совсем какой-то гостинично-казарменный вариант.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Деталь пластмассовая- вполне может иметь трещину.
Про резинку уплотнения между штоком и корпусом картриджа уже говорили.
Я не думаю, что тефлоновая лента поможет. Скорее всего это был даже не реальный совет, а шутка. Лента не работает на движущихся частях. Если, напр., вы уже затянули резьбу с тефл., то очень не рекомендуется после етого её даже немного отпускать- может появиться течь.
Я бы для начала просто обменял в магазине картридж как дефективный.
Про резинку уплотнения между штоком и корпусом картриджа уже говорили.
Я не думаю, что тефлоновая лента поможет. Скорее всего это был даже не реальный совет, а шутка. Лента не работает на движущихся частях. Если, напр., вы уже затянули резьбу с тефл., то очень не рекомендуется после етого её даже немного отпускать- может появиться течь.
Я бы для начала просто обменял в магазине картридж как дефективный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:cuckoo wrote: какой смысл ремонтировать старые краны?
Быстрее
Легче
Дешевле
Некоторым людям просто интересно ковыряться в неизвестных вещах и решать новые задачки. Они даже получают от этого большое удовольствие (вот извращенцы!)
1. Нет.
2. В конечном итоге - нет.
3. Да, но если считать только стоимость ремкомплекта.
4. Ну, это вообще priceless. Я, например, люблю возиться со всяким mechanical stuff, но чтобы со старыми кранами - ?
К вышеупомянутой мыслЕ (насчет того, что не надо ремонтировать старые краны) я тоже пришел не сразу.
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:chenko wrote:cuckoo wrote: какой смысл ремонтировать старые краны?
Быстрее
Легче
Дешевле
Некоторым людям просто интересно ковыряться в неизвестных вещах и решать новые задачки. Они даже получают от этого большое удовольствие (вот извращенцы!)
1. Нет.
2. В конечном итоге - нет.
3. Да, но если считать только стоимость ремкомплекта.
4. Ну, это вообще priceless. Я, например, люблю возиться со всяким mechanical stuff, но чтобы со старыми кранами - ?
К вышеупомянутой мыслЕ (насчет того, что не надо ремонтировать старые краны) я тоже пришел не сразу.
Изложу своё мнение более подробно.
1. Снять ручку крана, отвентить вентиль, заменить резинку, поставить все назад- занимает в среднем минут пять. Заменить кран в лучшем случае минут двадцать. Если повезет.
2. В первом случае Вам не нужно лезть под раковину и работать в неудобном и труднодоступном месте. Открутить же гайки крепления крана без специального инструмента (напр., basin wrench) иногда бывает весьма проблематично. Это что касается простых ситуаций. А если старый смеситель был подсоединен с помощью паяных медных трубок или попутно появляются другие проблемы вроде древнего shut-off valve, который уже не держит воду, то можно потерять очень много времени. Особенно если нет опыта и нужных инструментов.
3. Стоимость. Если брать ремкомплект по 11 баксов, плюс ручки по 11, то да- новый кран за 25 долл. очень дешево.
Но бывает и по-другому. У меня в рентованном доме на кухне кран имеет цену в магазине около 80 долл. Резин. прокладка- 50 центов. Даже когда поломалась его ручка "душа", то все равно было дешевле купить саму ручку за 23 долл., чем менять весь кран. (И кстати менять тоже легче ).
Т.е. старый дешевый кран заменить не жалко. А более дорогую вещь, да еще и не свою дешевле таки починить.
Как правило, гибкие шланги подвода воды нужно менять при замене крана. По крайней мере я всегда предпочитаю перестраховаться. Добавьте это тоже в общую стоимость.
Кстати, как дешевый вариант- их старые уплотняющие резинки можно смазать тефлоновой пастой, которая гораздо более удобная, универсальная и надежная вещь, чем тефл. лента. Только руки, правда, пачкает зараза.
Если еще и докупить инструмент, то 25 баксов никак не получается.
Опять-таки повторю, случаи они разные бывают.
Т.е. прежде чем принимать решение менять кран я бы посоветовал хорошо проверить и убедиться что работа будет простой и без неожиданностей вроде ржавых гаек крепления в результате чего легче будет менять всю раковину.
4. Я ж и говорю- извращенцы
Но учитывая возможные 1,2,3 часто в этом есть смысл.
Я утверждаю не то, что старые краны нужно чинить вместо их замены, а пытаюсь объяснить почему люди делают и так тоже.
Что же на самом деле лучше, дешевле, быстрее, проще, и т.д. зависит от конкретной ситуации.
"Случаи- они разные бывают!" (с) поруч. Ржевский
-
- Уже с Приветом
сдал 2 краника за 12. Т.к. распечатаные с потеряным реситом - дали кредит.
Купил за 18.28 новый кран с железными трубками!
Поставил за полтора часа. Основной геморой был с трубками подсоединения. Они на конце как шарики - входили в старый кран снизу(там резиновые втулки были). На новом такого небыло. Я вставил, обмотал тефлоновой лентой (с пристрастием). Вроде держит. Но один раз слабо зажал и через пол часа полилось
Зато все новое. Ручки, кран, сливная пробка...
Поставил за полтора часа. Основной геморой был с трубками подсоединения. Они на конце как шарики - входили в старый кран снизу(там резиновые втулки были). На новом такого небыло. Я вставил, обмотал тефлоновой лентой (с пристрастием). Вроде держит. Но один раз слабо зажал и через пол часа полилось
Зато все новое. Ручки, кран, сливная пробка...
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:смазать тефлоновой пастой, которая гораздо более удобная, универсальная и надежная вещь, чем тефл. лента. Только руки, правда, пачкает зараза.
вот кстати вопрос о этой самой пасте... на банке вроде написано чтобы не глотать - ну а как если частичка этой самой пасты попадет eventually с потоком воды унутрь организма ???
-
- Уже с Приветом
katit wrote:сдал 2 краника за 12. Т.к. распечатаные с потеряным реситом - дали кредит.
Поставил за полтора часа.
Следующий раз - уложился бы минут в 30-40. Еще в следующий - 15-20.
У меня именно так и было.
katit wrote:Основной геморой был с трубками подсоединения. Они на конце как шарики - входили в старый кран снизу(там резиновые втулки были). На новом такого небыло. Я вставил, обмотал тефлоновой лентой (с пристрастием). Вроде держит. Но один раз слабо зажал и через пол часа полилось
А ты уверен, что именно так и должно быть? Хм, какая-то странная конструкция. Может, надо было менять вместе с гибкими шлангами, которые к крану идут?
katit wrote:Зато все новое. Ручки, кран, сливная пробка...
И не поцарапанное гаечными ключами. И простоит не меньше, чем отремонтированный.
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:А ты уверен, что именно так и должно быть? Хм, какая-то странная конструкция. Может, надо было менять вместе с гибкими шлангами, которые к крану идут?
Да вот даже страшновато как-то. Пока отключил воду (это в квартире). Пойдем туда на день - включу и буду смотреть.
Там подводящая трубка - медная с как-бы шариком на конце. Вот этот шарик входит как конус в кран и сверху прижимается пластиковой закруткой. Ну так вот я засунул шарик - обмотал поверху лентой хорошо и потом зажал как смог. Попробую еще поджать. Но там только руками можно - пластик сломается...
katit wrote:Зато все новое. Ручки, кран, сливная пробка...
И не поцарапанное гаечными ключами. И простоит не меньше, чем отремонтированный.
Выглядит лучше чем старый. Старый имел все пластиковые части - в этом все медное.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:chenko wrote:смазать тефлоновой пастой, которая гораздо более удобная, универсальная и надежная вещь, чем тефл. лента. Только руки, правда, пачкает зараза.
вот кстати вопрос о этой самой пасте... на банке вроде написано чтобы не глотать - ну а как если частичка этой самой пасты попадет eventually с потоком воды унутрь организма ???
Тады все, кранты. Заворачиваться в белую простыню и ползти в нужном направлении .
Не знаю, я пастой не пользуюсь. Для уплотнения резьбы прекрасно подходит лента. Для уплотнения движущихся частей - должны быть исправны уплотнители (всякие резиновые колечки и т.д.). Древними технологиями с бечевками и бараньими жирами я как-то тоже не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:cuckoo wrote:А ты уверен, что именно так и должно быть? Хм, какая-то странная конструкция. Может, надо было менять вместе с гибкими шлангами, которые к крану идут?
Да вот даже страшновато как-то. Пока отключил воду (это в квартире). Пойдем туда на день - включу и буду смотреть.
Ну ёлки-палки, че ж ты сразу не сказал, что это не в новом доме? А я тут ему новые краны советую... Забрал бы у меня тот 3-й кран, что я менял за компанию, он неказистый, но вполне рабочий был.
katit wrote:Там подводящая трубка - медная с как-бы шариком на конце. Вот этот шарик входит как конус в кран и сверху прижимается пластиковой закруткой. Ну так вот я засунул шарик - обмотал поверху лентой хорошо и потом зажал как смог. Попробую еще поджать. Но там только руками можно - пластик сломается...
Может, как раз из-за того, что обмотал лентой, оно не зажимается как надо. Хотя все равно странная конструкция.
katit wrote: - в этом все медное.
Ну ты ваще крут!
-
- Уже с Приветом
cuckoo wrote:Ну ёлки-палки, че ж ты сразу не сказал, что это не в новом доме? А я тут ему новые краны советую...
Там по хорошему и надо новый. Я ведь там и плитку положил и кран в душе менял ( в стене). Сейчас логичное завершение.
Может, как раз из-за того, что обмотал лентой, оно не зажимается как надо. Хотя все равно странная конструкция.
В старом были резинки в самом кране. В новом - нет. Я подумал что герметично зажать металл к металлы с пластмассовой гайкой не выйдет...
-
- Уже с Приветом
katit wrote:В старом были резинки в самом кране. В новом - нет. Я подумал что герметично зажать металл к металлы с пластмассовой гайкой не выйдет...
Там важнее не перетянуть. Как я выяснил методом проб и ошибок, пластиковые гайки надо затягивать без особого усилия. Тоже самое с этим медними колечками... они начинают течь если их перетянуть.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:katit wrote:В старом были резинки в самом кране. В новом - нет. Я подумал что герметично зажать металл к металлы с пластмассовой гайкой не выйдет...
Там важнее не перетянуть. Как я выяснил методом проб и ошибок, пластиковые гайки надо затягивать без особого усилия. Тоже самое с этим медними колечками... они начинают течь если их перетянуть.
Там не колечко!
Там сама трубка хитрая - типа как вздутая на конце. Вот с одной стороны та гайка через эту вздутость давит - а с другой этой вздутостью как конусом герметизируется. Суть как в колечке, только не надо чтобы опресовывалось.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:chenko wrote:смазать тефлоновой пастой, которая гораздо более удобная, универсальная и надежная вещь, чем тефл. лента. Только руки, правда, пачкает зараза.
Я не токсиколог. Но исходя из того, что подобную надпись можно увидеть и на зубной пасте, Америка- очень сутяжная страна, тефлон- вроде химически инертен, я не очень беспокоюсь.
Кроме того эта паста хорошо замешана на каком-то жиру и отрывается относительно большими кусками (миннимум 1 мм), которые скорее забъют фильтр-аэратор крана-смесителя, чем попадут в стакан.
Размеры ячеек в фильтре 0.2-0.4 мм.
Сам аэратор стоит копеек 50. И заменить его легче, чем чистить.
-
- Уже с Приветом
chenko wrote:DP wrote:chenko wrote:смазать тефлоновой пастой, которая гораздо более удобная, универсальная и надежная вещь, чем тефл. лента. Только руки, правда, пачкает зараза.
Я не токсиколог. Но исходя из того, что подобную надпись можно увидеть и на зубной пасте, Америка- очень сутяжная страна, тефлон- вроде химически инертен, я не очень беспокоюсь.
Кроме того эта паста хорошо замешана на каком-то жиру и отрывается относительно большими кусками (миннимум 1 мм), которые скорее забъют фильтр-аэратор крана-смесителя, чем попадут в стакан.
Размеры ячеек в фильтре 0.2-0.4 мм.
Сам аэратор стоит копеек 50. И заменить его легче, чем чистить.
ну паста-то не 100% тефлон... что-то еще есть.