Почему трава не зеленеет?

Moderator: Komissar

Alesya
Уже с Приветом

Почему трава не зеленеет?

Post by Alesya »

Сегодня посмотрела на соседние участки,у большинства газончики стали зеленеть,а у нас вся трава коричневая какая-то.Может купить grass seeds и посадить?Поделитесь опытом ухода за участком.
Anushka
Уже с Приветом

Re: Почему трава не зеленеет?

Post by Anushka »

Alesya wrote:Сегодня посмотрела на соседние участки,у большинства газончики стали зеленеть,а у нас вся трава коричневая какая-то.Может купить grass seeds и посадить?Поделитесь опытом ухода за участком.

Мы замучились со своей травой - желтеет, вид какой-то нездоровый... Ничего не помогало - надоело мне это дело, и засыпали мы еe гравием... Красота! :mrgreen: Никаких тебе забот... :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alesya wrote:Сегодня посмотрела на соседние участки,у большинства газончики стали зеленеть,а у нас вся трава коричневая какая-то.

А какая трава у Вас?
Удачи!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

А в каком вы районе? Может, у вас плесень? Или такой сорт травы, который нужно выгребать каждый год?
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Мы купили дом зимои.Какои сорт травы понатия не имею.Кустики растут,деревца расцвели ,а вот трава.............. :roll:
Только weeds зеленеет на славу.Сегодня купили ORTO Weed Killer и попрыскали ету заразу.
Скажите,а кто сажал траву??? Когда ето нужно делать?
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Anushka wrote:Мы замучились со своей травой - желтеет, вид какой-то нездоровый... Ничего не помогало - надоело мне это дело, и засыпали мы еe гравием... Красота! :mrgreen: Никаких тебе забот... :D

У нас в коммунити есть спец.код,гравии и т д нельзя.Чуть сорняки пявились- сразу NOTE пресылают.
Да и если можно было,мне травки зеленои хочется.В LOWES сказали,что нужно подождать недельки 2-3,чтоб потеплело и потом зделать фертилизаишн. :pain1:
А сегодня в LOWES многие GRASS SEEDS покупали.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Alesya wrote:У нас в коммунити есть спец.код,гравии и т д нельзя.Чуть сорняки пявились- сразу NOTE пресылают.
Да и если можно было,мне травки зеленои хочется.В LOWES сказали,что нужно подождать недельки 2-3,чтоб потеплело и потом зделать фертилизаишн. :pain1:

Вот-вот, мы после такого "NОТЕ" и решили от этой травы избавиться, и засыпали ее такими же камнями, как у соседей. Облегчение сразу такое наступило - ведь и стричь ее теперь не надо, и за внешний вид не переживаешь!. А зелени и без травы хватает - деревьев много! Вы бы поинтересовались - может, и у вас можно что-то - вместо травы? А в Lowes нам так же говорили - только нифига ничего не помогло, только деньги истратили... :(
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Желтый цвет - свидетельство нехватки железа- Ironite может решиь проблему
Florida Girl
Уже с Приветом

Post by Florida Girl »

Alesya,

Мы недавно с травой боролись; приехали из отпуска (нас не было 5 недель) и трава была просто жёлтая. Я не знаю где Bы живёте и какой у Bас тип травы. У нас - St. Augustine. Мы использовали обычный Scotts Fertilizer, но потом ещё Malorgonite - за 2-3 недели наша трава превратилась из жёлтой в тёмно-сочно-зелёную. Насчёт Malorgonite нам посоветовали в Lowe's
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

У нас трава БЕРМУДА,теплолюбивая.Узнала.Семена,говорят растут и еше как,фертилаизерс работают тоже.Мы еше подождем с недельку-две,т к есть газоны похожие на наш, и очень много,я просто стала обрашать внимание.Раньше казалось,что только у нас урод-газон.
Может время еше не подошло? :pain1:
Мы решили сначала попробовать семена травы посадить хорошего сорта,т к имеются облысевшие участки.
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Anushka wrote:
Alesya wrote:У нас в коммунити есть спец.код,гравии и т д нельзя.Чуть сорняки пявились- сразу NOTE пресылают.

Вот-вот, мы после такого "NОТЕ" и решили от этой травы избавиться, и засыпали ее такими же камнями, как у соседей. Облегчение сразу такое наступило - ведь и стричь ее теперь не надо, и за внешний вид не переживаешь!. А зелени и без травы хватает - деревьев много! Вы бы поинтересовались - может, и у вас можно что-то - вместо травы? А в Lowes нам так же говорили - только нифига ничего не помогло, только деньги истратили... :(

Нет,у нас по коду положена трава,у меня целая брошюра лежит ,что можно ,а что нельзя.Да и гравии не по мне. :nono#:
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

А можно по-армейски просто покрасить :mrgreen: :radio%:
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Alesya wrote:Нет,у нас по коду положена трава,у меня целая брошюра лежит ,что можно ,а что нельзя.Да и гравии не по мне. :nono#:

Ну вот что за безобразие - это ваш дом или нет? 8O Меня это очень раздражает - на всякую ерунду разрешения спрашивать! Да ешё и платить им за это - чтобы вот такие идиотские "NOTE" получать. Вот недавно - пришлось нам мааааалюсенькую полосочку в основании дома, которую и не видно-то совсем, красить! Потому что опять прислали свой дурацкий "note" - да ешё и "во избежание дальнейших акций..." срочно, мол, покрасьте! :х Интересно, каких-таких "дальнейших акций"? Они что, из дома выселят? Покрасили... :?
А почему гравий не любите? У нас с камушками намного лучше стало - оформили так красиво. На меня, наоборот, короткостриженный травяной "eжик" никакого впечатления не производил... В любом случае - удачи вам с травой! Это, говорят, ешe и от людей зависит - у меня, например, и с домашними растениями - никакого успеха - желтеют и погибают... :(
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

Rumrunner wrote:А можно по-армейски просто покрасить :mrgreen: :radio%:

Ха... У моего соседа Lawn Care Service так и сделал :) Выходим из дома как-то раз, а у него газон такой химически зеленый... А сервис его называется True Green :D
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Anushka wrote:
Alesya wrote:Нет,у нас по коду положена трава,у меня целая брошюра лежит ,что можно ,а что нельзя.Да и гравии не по мне. :nono#:

Ну вот что за безобразие - это ваш дом или нет? 8O Меня это очень раздражает - на всякую ерунду разрешения спрашивать! Да ешё и платить им за это - чтобы вот такие идиотские "NOTE" получать.

Дом то ваш, но Вы живете в комюнити, у которой есть свои законы на внешний вид. Если вас эти законы не устраивают, вы можете переехать в другое место, где законы другие или их вообще нет.

Если у соседа трава серая или гравий, а в округе остальные дома с зеленой травой, то этo снижает цену моего дома. Зачем мне такие соседи? :roll: Вот для этого и придумали законы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

..Еще такие законы все-таки помогают как-то регулировать креативные потуги некоторых граждан. Как вспомнишь наши дачные поселки в Подмосковье - у кого-то бетонный бункер и конкрит на весь участок, а у кого-то сарай розового цвета и джунгли, свобода однако,,, :roll:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alesya wrote:У нас трава БЕРМУДА

Это все объясняет - еще не время ей зеленеть :)
Alesya wrote:Мы решили сначала попробовать семена травы посадить хорошего сорта,т к имеются облысевшие участки.

Если участки небольшие - бермуда их сама затянет.
Если подсевать - садите ту же бермуду. Семена достаточно дорогие.

Удачи!
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

thinker wrote:Дом то ваш, но Вы живете в комюнити, у которой есть свои законы на внешний вид. Если вас эти законы не устраивают, вы можете переехать в другое место, где законы другие или их вообще нет.
Если у соседа трава серая или гравий, а в округе остальные дома с зеленой травой, то этo снижает цену моего дома. Зачем мне такие соседи? :roll: Вот для этого и придумали законы.

Спасибо за разьяснение :D Но наш участок перед домом сейчас смотрится горааaаздо лучше, чем соседний - с травой! Оформили нам очень красиво - даже канальчик сделали и красивыми камнями выложили, деревья и кусты на таком фоне смотрятся обалденно! А мы ешё и задний двор преобразили - там, где была трава :mrgreen: , выложили flagstone, поставили бильярдный стол - и наслаждаемся игрой на свежем воздухе! (a как мы хохочем во время игры - да, повезло вам, что не соседи! :mrgreen: ) И мы думаем, что стоимость дома нашего увеличилась из-за этих преобразований, поскольку стало красивее и функциональнее :pain1:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Anushka wrote:Оформили нам очень красиво - даже канальчик сделали и красивыми камнями выложили, деревья и кусты на таком фоне смотрятся обалденно! А мы ешё и задний двор преобразили - там, где была трава :mrgreen: , выложили flagstone, поставили бильярдный стол - и наслаждаемся игрой на свежем воздухе! (a как мы хохочем во время игры - да, повезло вам, что не соседи! :mrgreen: ) И мы думаем, что стоимость дома нашего увеличилась из-за этих преобразований, поскольку стало красивее и функциональнее :pain1:

Ну это Вы так думаете, что стоимость дома увеличилась. Однако это может быть не так. Особенно, если этот дом собирается покупать семья с малыми детьми - им ваш бильярдный стол будет только минусом. А вот то, что травки мягкой нет, где бы дети играли, будет тоже минусом. Кроме этого, если у Вас есть закон, согласно которому трава должна быть перед домом, как бы вы красиво не украсили, закона этого ни кто не отменял. Нет закона - другое дело.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

thinker wrote:Ну это Вы так думаете, что стоимость дома увеличилась. Однако это может быть не так.

Ну скоро я думаю мы выясним - кто из нас прав. Вот в следуюшем году дети от нас сьедут - так мы этот дом продадим и купим другой, поменьше. Вот и узнаем, поднялась ли стоимость нашего дома :wink:
Nastusha
Новичок

Post by Nastusha »

Alesya wrote:Сегодня посмотрела на соседние участки,у большинства газончики стали зеленеть,а у нас вся трава коричневая какая-то.Может купить grass seeds и посадить?Поделитесь опытом ухода за участком.

у нас таже проблема была, мы купили удобрение для травы (витаминки), и через две недели весь участок стал зеленый и трава выросла, уже косить надо :D
grass seeds вам некчему

Return to “Мой дом”