Mulch
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Mulch
Какой mulch лучше? Где его покупают - всякие таm Home Depot, Lowes, Wal-mart или имеет смысл в каком-нибудь nursery покупать?
У нас соседняя школа рекламирует - Shredded Hardwood or Shredded Pine Bark, 3 Cubic ft. per bag, $4 per bag. Вот и думаю - цвет, качество и т.п....
У нас соседняя школа рекламирует - Shredded Hardwood or Shredded Pine Bark, 3 Cubic ft. per bag, $4 per bag. Вот и думаю - цвет, качество и т.п....
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Re: Mulch
Nastasia wrote:Какой mulch лучше? Где его покупают - всякие таm Home Depot, Lowes, Wal-mart или имеет смысл в каком-нибудь nursery покупать?
Настасья... О каком качестве мульчи вообще может идти речь?! Какая на фиг разница - ее все равно через 5 лет менять. А цвет у нее только первый год, ну полтора... а потом она становится вся одинаковая серо-бурая... На мой вкус - самая дешевая - она же самая лучшая!!
-
- Уже с Приветом
Настасья... О каком качестве мульчи вообще может идти речь?! Какая на фиг разница - ее все равно через 5 лет менять. А цвет у нее только первый год, ну полтора... а потом она становится вся одинаковая серо-бурая... На мой вкус - самая дешевая - она же самая лучшая!!
Ну ничего себе! У нас mulch все меняют каждый год , а то выглядит плохо. И вот тут -то важно какой mulch - чем дешевле, тем хуже выглядит.
Я не люблю крупный mulch, и ярких цветов, но это все очень IMHO. Мне нравится hemlock, но у нас он давольно таки не дешeвый. Я бы исходила из бюджета и того, что Вы хотите получить в смысле look. Все таки из моего опыта более дорогой дольше держит вид, но и крупный типа Shredded Hardwood or Shredded Pine Bark тоже, но как я писала выше - мне не нравится how it looks.
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:Ну ничего себе! У нас mulch все меняют каждый год , а то выглядит плохо
Ну ни фига себе! Каждый год Тут видимо от "площадей" все сильно зависит. У Настасии если мне не изменяет память по фоткам полакра где-то владений если не пoбольше. Не все понятное дело мульчой засыпать... однако... Нам в этом году предстоит убрать 3-4 сотки пемзы, и положить mulch. Я так с содроганием об этой процедуре думаю...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:Вот и у нас столько же. Но там еще газон. Вообщeм, min 5 cy of mulch a year.
Мой сосед так 10 cy делает, но он перфекционист.
Я ни в коем случае не хочу спорить. 5 лет или каждый год - дело вкуса и физических возможностей. У меня вот другой вопрос назрел. Куда и как вы эти 5 кубов выбрасываете?
-
- Уже с Приветом
Куда и как вы эти 5 кубов выбрасываете?
Частично на dump, но многое преcсуется за год, т.к. у нас много снега, еще когда листя убираешь осенью, то частично уходит с ними опять на dump. Я делаю толщину покрытия не больше 2"(деньги жалко), так что к весне иногда и земля проступает, а вот тот сосед вывозит по полной программе.
Другие соседи зовут landscaper's и они вывозят на траках
5 лет или каждый год - дело вкуса и физических возможностей.
Да, согласна, просто я очень удивилась, что Вы делаете это так редко. Если редко, то я бы делала как Вы - чем дешевле, тем лучше. Вообще, конечно, смешно - казалось бы мне бы было выгоднее экономить деньги на этом
-
- Уже с Приветом
Даааа, совсем голова крУгом... Так какой mulch считается лучше, какой хуже? крупный, мелкий? Из каких пород дерева? А то еще у нас кусочки сосновой коры продаются - насколько она хороша? А как примерно оценить рашод этого мулча?
P.S. Kotelok, все своi земельные владения я mulch'ем посыпать не буду, дай бог клумбу на фронтярде в порядок привести да под кустами по краям. У меня сзади лес, все старой листвой завалено.
P.S. Kotelok, все своi земельные владения я mulch'ем посыпать не буду, дай бог клумбу на фронтярде в порядок привести да под кустами по краям. У меня сзади лес, все старой листвой завалено.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
А вот объясните тупому, а нафига этот вонючий малч вообще нужен? Меня угораздило иметь нюх как у борзой. Как подумаю о малче под окнами, так хочется залить весь участок асфальтом.
Я собираюсь посадить дерево (моё первое в жизни, ага), несколько кустов, и засыпать землю вокруг них белой гранитной щебёнкой. Шоб красиво, и не воняло. Так можно?
Как вы наверно уже догадались, садоводство не есть моя самая большая страсть в жизни. Хотелось бы решить проблему по принципу: "поставил и забыл".
Я собираюсь посадить дерево (моё первое в жизни, ага), несколько кустов, и засыпать землю вокруг них белой гранитной щебёнкой. Шоб красиво, и не воняло. Так можно?
Как вы наверно уже догадались, садоводство не есть моя самая большая страсть в жизни. Хотелось бы решить проблему по принципу: "поставил и забыл".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно, если у Вас нет никаких уставов и запретов. Но это на любителя и к тому же у кого дети, то тоже не лучший вариант. А у нас после зимы камешки расползаются по газону и надо их обратно сгрибать. Но обязательно положите сетку, а то от травы не спасетесь.
-
- Уже с Приветом
Классно, спасибо Комми и Авоська! Значит можно не сыпать этот малч. А жизнь то налаживается!
Уставов и запретов нет, как нет и ассоциации: дом отдельно стоящий а не townhouse.
Деть один есть, но ему уже 22 года, да и живёт он в Москве, так что камешки не должен растаскивать.
Насчёт сетки интересно. Я раньше думал что надо обязательно сплошную плёнку стелить чтобы трава не лезла. Про сетку не слышал. Сетку конечно было бы лучше, растениям ведь тоже как-то пить надо. А какую именно сетку не подскажете? Очень не хочу лохануться, а то придется косить траву по щебёнке, как Thinker сказал.
Уставов и запретов нет, как нет и ассоциации: дом отдельно стоящий а не townhouse.
Деть один есть, но ему уже 22 года, да и живёт он в Москве, так что камешки не должен растаскивать.
Насчёт сетки интересно. Я раньше думал что надо обязательно сплошную плёнку стелить чтобы трава не лезла. Про сетку не слышал. Сетку конечно было бы лучше, растениям ведь тоже как-то пить надо. А какую именно сетку не подскажете? Очень не хочу лохануться, а то придется косить траву по щебёнке, как Thinker сказал.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Есть еще и специальная подстилка в мелкую-мелкую сеточку: через нее и трава не растет, и земля "дышит".
Вот-вот, я тоже в прошлом году купилась на эту подстилку (weed control что-то там). Посадила кустики, застелила подстилкой вокруг и посыпала малчем. Теперь сквозь эту подстилку поростают сорняки и вырвать их - ох сколько труда стоит. Корень-то у них под подстилкой, пытаешься вырвать - поднимается вся подстилка+малч, а затем в ней появляется такая себе нехилая дырочка . А вот где нет подстилки (только малч) - рвется без труда . А насчет гранитного гравия - так проще простого с травой бороться, время от времени поливать ее отравой из Хоум Дипо, полько следить чтобы на кустики не попало.
-
- Уже с Приветом
Ну вот нашел на хоум-депо сайте (URL не удается запостить, т.е. запостить-то его можно, но он с session ID и потом редиректнет на home page вместо конкретного продукта - видимо, гениальный индусский программер написал)
Easy Gardener
3 Ft. X 100 Ft. Weedblock® Landscape Fabric
Model 105MJP
Deters weeds, encourages root growth by keeping soil moist and cool. UV-treated polyethylene. Microfunnels allow free flow of air, water and nutrients to soil. For landscape beds, around trees, shrubs and in planters.
Internet/Catalog # 161836
Store SKU# 325937
Price: $24.99/ea
Самая-самая настырная трава время от времени будет вылезать единичным кустиком. Тогда надо с песней "На зарядку! На зарядку, становись!" пропалывать. Но такое случается не часто, и через сезон-другой даже единичные кустики травы совсем не будут вылезать.
Можно, конечно, обработать почву все-убивающей химией, но... "мы пойдем другим путем" (с)
Easy Gardener
3 Ft. X 100 Ft. Weedblock® Landscape Fabric
Model 105MJP
Deters weeds, encourages root growth by keeping soil moist and cool. UV-treated polyethylene. Microfunnels allow free flow of air, water and nutrients to soil. For landscape beds, around trees, shrubs and in planters.
Internet/Catalog # 161836
Store SKU# 325937
Price: $24.99/ea
Самая-самая настырная трава время от времени будет вылезать единичным кустиком. Тогда надо с песней "На зарядку! На зарядку, становись!" пропалывать. Но такое случается не часто, и через сезон-другой даже единичные кустики травы совсем не будут вылезать.
Можно, конечно, обработать почву все-убивающей химией, но... "мы пойдем другим путем" (с)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Самая-самая настырная трава время от времени будет вылезать единичным кустиком. Тогда надо с песней "На зарядку! На зарядку, становись!" пропалывать. Но такое случается не часто, и через сезон-другой даже единичные кустики травы совсем не будут вылезать.
Все наоборот. Через сетку будут пролезать не трава, а сорняки, прокалывая ее. Потом, даже если пропалывать, в эти дырки полезет трава. Через два три сезона толку от сетки будет ноль. Ее придется менять, а это непросто, она сразу рвется на мелкие кусочки и почва выглядит как помойка. Менять сетку из под щебенки - вообще гиблое дело.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:
Все наоборот. Через сетку будут пролезать не трава, а сорняки, прокалывая ее. Потом, даже если пропалывать, в эти дырки полезет трава. Через два три сезона толку от сетки будет ноль. Ее придется менять, а это непросто, она сразу рвется на мелкие кусочки и почва выглядит как помойка. Менять сетку из под щебенки - вообще гиблое дело.
У меня есть опыт эксплуатации сетки и под мелким river rock (6 лет) и под щебнем (4 года). Полет нормальный.