Home warranty plan (продлять или нет)

Moderator: Komissar

Kalifornian
Уже с Приветом

Home warranty plan (продлять или нет)

Post by Kalifornian »

Насколько я понимаю, при покупке таунхауса мы получили Fidility national Home warranty plan на год. На днях от них пришло предложение продлить план еще на год. Стоит $300, за вызов $40. Как вы думаете стоит ли продлять?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Если дом новый то однозначно не стоит. Если старый то всё зависит от вашей настойчивости. Эти ребята платить очень не любят и упираются по страшному....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Да не то чтобы очень они упираются.
Я использовал их 3 раза за первый год:

1. сантехник для глубокой чистки раковины
2. смена потекшего incinerator-а
3. смена духовка+микроволновка встроеного юнита

Но после первого года решил не продлять - все равно уже почти все поменяли.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А нам такую дали с домом. Там уже старые все аплаенсы. Если они go south - мне что, по страховке поменяют?
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

katit wrote:А нам такую дали с домом. Там уже старые все аплаенсы. Если они go south - мне что, по страховке поменяют?

Обычно покрывается все встроенное. Если микроволновка в шафу - покрывается. Если просто стоит на столе - нет. Холодильник не покрывается, диспозер - да. Сантехника и трубы, кажется еще телефонная проводка в стенах. Водогрейка еще.
Есть еще опция когда покрыватеся кондиционер.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

У нас тоже Fidelity и тоже townhouse. Продлеваю 3-й год и пользуюсь тоже каждый год, с выплатами проблем никогда не было. У нас с этой самой A/C optional, из-за кондиционера чаще всего и вызывали.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Паненка wrote:У нас тоже Fidelity и тоже townhouse. Продлеваю 3-й год и пользуюсь тоже каждый год, с выплатами проблем никогда не было. У нас с этой самой A/C optional, из-за кондиционера чаще всего и вызывали.

У нас вызов дяди Васи, который подливает фреона в кондиционер и уходит, стоит $75. Эта операция требуется раз в 5 лет или реже. Самая дорогая работа в доме была смена водогрейки - $400 за все. Это требуется раз в 10 лет. Зачем покупать план за $300 в год и потом еще платить $40 за вызов я не знаю. :pain1: Телефонную проводку в стенах покрывать - это вообще смех какой-то.
All rights reserved, all wrongs revenged.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

thinker wrote:Самая дорогая работа в доме была смена водогрейки - $400 за все. Это требуется раз в 10 лет.

Кстати интересно. У нас вода говорят очень хорошая. Что в квартире - что в доме - нагревателям по 20 лeт и не жужжат. Но уже "подходят"
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

thinker wrote:У нас вызов дяди Васи, который подливает фреона в кондиционер и уходит, стоит $75. Эта операция требуется раз в 5 лет или реже. Самая дорогая работа в доме была смена водогрейки - $400 за все. Это требуется раз в 10 лет. Зачем покупать план за $300 в год и потом еще платить $40 за вызов я не знаю. :pain1: Телефонную проводку в стенах покрывать - это вообще смех какой-то.

кондиционер - нет
водогрейка - одна на несколько юнитов и относится к HOA

Похоже действительно не надо.
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

thinker wrote:
Паненка wrote:У нас тоже Fidelity и тоже townhouse. Продлеваю 3-й год и пользуюсь тоже каждый год, с выплатами проблем никогда не было. У нас с этой самой A/C optional, из-за кондиционера чаще всего и вызывали.

У нас вызов дяди Васи, который подливает фреона в кондиционер и уходит, стоит $75. Эта операция требуется раз в 5 лет или реже. Самая дорогая работа в доме была смена водогрейки - $400 за все. Это требуется раз в 10 лет. Зачем покупать план за $300 в год и потом еще платить $40 за вызов я не знаю. :pain1: Телефонную проводку в стенах покрывать - это вообще смех какой-то.

Ну, не знаю - пару раз текли краны/трубы, heater в том числе, по поводу кондиционера вызываю каждый год - то не греет, то не холодит, то вода капает. Мне кажется, пока это было оправдано. :pain1:

Return to “Мой дом”