резьба по тайлу...

Moderator: Komissar

Kotelok
Уже с Приветом

резьба по тайлу...

Post by Kotelok »

фигурная резьба... в смысле что островок парселанового тайла вырезается в одном месте полукругом примерно радиусом метр. Т.е. "вовлечено" будет 5-10 плиток. Такого рода "резьба" значительно сложнее нежели просто продольные и поперечные распилы? Кто-нибудь упражнялся?
alex40
Уже с Приветом

Post by alex40 »

Подозреваю что надо будет резать отрезками прямых с помощью wet-saw а потом зглаживать на точиле... не видел я "лобзиков" по кафелю ни разу.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

alex40 wrote:Подозреваю что надо будет резать отрезками прямых с помощью wet-saw а потом зглаживать на точиле... не видел я "лобзиков" по кафелю ни разу.

У меня совершенно тупой вопрос... А если в ветсо я буду плиточку тихонечко так поворачивать? Она нужной кривизны не получится? Я сразу извиняюсь, так как ветсо только в витрине в магазине видела и как там плитка закрепляется не знаю...
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Мой brother in law резал стеклорезом, в том числе и фигурно.
Правда плитка была глазированная, советская...
Процент брака может быть достаточно высок и зависит от опыта.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Kotelok wrote:
alex40 wrote:Подозреваю что надо будет резать отрезками прямых с помощью wet-saw а потом зглаживать на точиле... не видел я "лобзиков" по кафелю ни разу.

У меня совершенно тупой вопрос... А если в ветсо я буду плиточку тихонечко так поворачивать? Она нужной кривизны не получится? Я сразу извиняюсь, так как ветсо только в витрине в магазине видела и как там плитка закрепляется не знаю...

Не получится, там же диск. Но если захочется поэксперементировать - берегите руки. Можно попробовать Дремелом или чем-то подобным. Для них кажется есть spiral diamond bit.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Есть лобзики для плитки!
Продается полотно 3 мм в диаметре для обычной ножовки, обсыпанное карбидом вольфрамма. Отлично пилит обычную настенную плитку. Правда, долго и нудно.
Кроме упоминаемого универсального Dremel-а есть более мощный инструмент spiral saw или RotoZip (самый известный брэнд, изобрететель инструмента, отделение Bosch-а). Сверло для плитки стоит около 13 долл. Пила начиная от 50.
Преимущество этого инструмента я вижу в том, что Вы сможете вначале прилепить плитку к стене, я потом по живому её обрезать.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Kotelok wrote:

Поворачивать не получиться. Есть другой способ.
Рисуете нужную линию отреза. Обрезаете прямым срезом лишнее, что сможете. Потом делаете много перпендикулярных надрезов. Дальше потихоньку подрезаете кусочки. Заканчиваете тем, что держа плитку перпендикулярно линии отреза, стачиваете все подчистую.
Но вряди без опыта Вы сможете сделать это красиво, не говоря уже про безопасность.
Зато только так и можно работать с напольной плиткой.
vaduz
Уже с Приветом

Re: резьба по тайлу...

Post by vaduz »

Kotelok wrote:фигурная резьба... в смысле что островок парселанового тайла вырезается в одном месте полукругом примерно радиусом метр. Т.е. "вовлечено" будет 5-10 плиток.

Место среза будет спрятано или на виду?
Если первое - то просто, на плитке делается 2 прямых распила.
Если второе - лобзик в руки...
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

vaduz wrote:Место среза будет спрятано или на виду?

Место среза будет НА САМОМ ВИДУ. Это планируется быть граница "прихожей" и living-room. Соответственно плитка будет граничить с паркетом, и как стык будет происходить я себе тоже пока слабо представляю... :|
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я в ловсе просил порезать плитку. Мне надо было в напольной плитке сделать два полукруглых выреза под туалет.

Резали больше часа - именно подрезая перпендикулярно.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Kotelok wrote:
vaduz wrote:Место среза будет спрятано или на виду?

Место среза будет НА САМОМ ВИДУ. Это планируется быть граница "прихожей" и living-room. Соответственно плитка будет граничить с паркетом, и как стык будет происходить я себе тоже пока слабо представляю... :|

Вообще-то, для прямого стыка (паркет-ковер или паркет-плитка) есть специальные переходники в том же HomeDepot.
Как кривой стык делать - не знаю. Особенно, если уровни разные.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

vaduz wrote:Вообще-то, для прямого стыка (паркет-ковер или паркет-плитка) есть специальные переходники в том же HomeDepot.
Как кривой стык делать - не знаю. Особенно, если уровни разные.

Переходники в смысле "полосочки" металлические? Я че-то тоже слабо представляю пока как ее гнуть... Может не выделыватьcя?.......
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

del

Return to “Мой дом”