Народ, электрики,
у меня во всех помещениях висят сдвоенные 4' лампы. Часть из них громко гудит. Помещение старое, лампы тоже. Перекидка собственно люминисцентных трубок с гудящих ламп на негудящие и наоборот показала что звук остаётся с лампами.
Вопросы:
1. кто виноват?
2. что делать?
Может быть можно что-то где-то подкрутить? Ну там стянуть потуже Ш-образное железо дросселей или что-то в этом духе? Помещение я снимаю, лишние деньги на новые лампы тратить не хочется.
Или всё же в морг? Если да, то какие лампы покупать? И менять ли их все, даже не гудящие, превентивно? Есть наверно какие-нить бесшумные? Цена является определяющим фактором.
Гудят балласты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня контракт прописан так что за внутренности помещения я отвечаю сам. По ряду причин я не пойду к лендлорду настаивать на соблюдении санитарных норм. В крайнем случае накуплю ламп в Хоум Депо и прихреначу их сам.
Я почти уверен что именно так и поступлю. Тем более что мне всё равно дома в гараже не помешает экстра свет. Я старые лампы просто повешу в нём по периметру и всё.
Хотельос бы услышать рекомендации по поводу малошумящих ламп если кто знает. Цена имеет значение. Размер - стандартные, сдвоенные fluorescent light fixtures, по 4 фута длиной каждая.
Я почти уверен что именно так и поступлю. Тем более что мне всё равно дома в гараже не помешает экстра свет. Я старые лампы просто повешу в нём по периметру и всё.
Хотельос бы услышать рекомендации по поводу малошумящих ламп если кто знает. Цена имеет значение. Размер - стандартные, сдвоенные fluorescent light fixtures, по 4 фута длиной каждая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом